바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (161) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 근면성공 21.05.07 06:03 답글 신고
    이해는갑니다만.근데요.일베가 주위에 없기도 합니다.일베라고 말 안하기도 하고요.
    유유상종 이라고 그들도 비슷한 사람 끼리 친해지기 때문이죠.테클은 아닙니다.
    답글 6
  • 레벨 중위 1 파파마마 21.05.07 07:37 답글 신고
    50대 자영업자입니다. 딸내미 둘 키우는데요 대다수의 여성들이 메갈이나 페미에 침묵하는데 침묵은 동조입니다. 이런식으로 갈라치고 비하하는 일이 공공연하게 생기고 심지어 정부마저 이에 동조하는게 현실이고 이게 지속되면 결국은 그 피해를 여성들이 보게 됩니다. 우리는 일본이라는 반면교사가 있잖아요 여성들이 저것들은 미친년이라는 소리를 적극적으로 내어야 합니다.
    답글 2
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 21.05.07 10:38 답글 신고
    일베는 어디에나 있고 어디에도 없다는 말 있죠?
    전 메갈도 마찬가지라고 생각해요. 드러내지 않으니 알 수 없죠.
    제가 82년생이고 전 미혼이라 아이를 낳고
    사회활동을 하는 분들과는 사정이 좀 다르지만
    보니까 다른 점은 분명히 있어요.
    우리 회사에도 저와 비슷한 나이대의 기혼 여직원들이 있는데
    업무시간에도 종종 아이 때문에
    사적인 전화를 받고 갑작스러운 조퇴나 결근이 생깁니다.
    그러면 당일 해내야 하는 그 업무는 당연히 저 또는 다른 직원에게 넘어오고요.
    아이가 있고 없고를 떠나 사람 살면서 갑작스러운 일이야 당연히 있을 수 있지만
    저보다 빈도수가 높다는 건 부정할 수 없죠.
    솔직히 이 여직원 연월차 계획서 낼 때도 연휴 붙여서 쓰고
    명절에는 시댁,친정 챙겨야 하고 무슨 무슨 사정들이 많습니다.
    상사인 저와 부장님께도 은근한 양보를 강요하는데
    '그래. 아이 엄마니까' 하면서 특별한 일이 없는 한 그렇게 해주곤 했는데
    저도 감정이 있는 사람이니 반복되면 좋아 보일리 없습니다.
    그에 반해 같은 기혼자 남성은 자녀일로 조퇴나 결석을 하는일이 거의 없죠.
    그런걸 보면 아무래도 육아의 책임은 여성에게 더 많이 있는것 아닌가..
    반대로 남성은 가장으로써의 무게만큼 몫을 해내야 하니
    회사에 충실할 수밖에 없는 것 아닐까..생각해 봅니다.
    이것을 단순히 육아는 여자 몫이니 억울하다!고 말한다면..맞는걸까요;
    저는 작은 중소기업에 다녀서 대기업들 어떤지 모르지만
    우리는 적어도 육아휴직 후에 그 이유로 절대 불합리한 대우를 받지 않았어요.
    다만 본인은 그 이전과 다를거 없이 업무를 보고 있는 거 같아도
    자녀와 가정일로 신경쓰이는 일이 많이 생기면서
    이전만 못하고 상사님께 싫은 소리 듣는 일이 늘면서
    스스로 버거워서 일을 그만두는 경우가 더 많았습니다.
    이건 개인의 문제인 동시에 사회의 문제이기도 하지 않나
    따로 생각해 볼 문제입니다.

내내 색깔로 분열이 일더니 이젠 성별로 분열이 일고.
    참 씁쓸한 요즘입니다..
    제 어머니만 해도 많은 걸 희생하며 살아오셨고
    그걸 고스란히 지켜보면서 성장했지만
    지금 세상은 그때와 많이 변했습니다.
    성별을 따지기 이전에 다 같은 인간이고
    남녀 어느 한쪽만 있어서는 이루어지지 못하는 사회라는거.
    그것만 알아도 조금 덜 격해지지 않을까.. 싶네요
    아무튼 직장 생활하는 슈퍼우먼들 오늘도 파이팅입니다!^^
    답글 1
  • 레벨 대위 3호봉 맑은날엔술빡 21.05.07 09:39 답글 신고
    여성단체들이 메갈사태에 아무생각이 없는게 더 문제입니다
  • 레벨 간호사 뽀빠이같은올리브 21.05.07 18:46 신고
    @맑은날엔술빡 매우 공감합니다.
  • 레벨 중사 3 흑까 21.05.07 09:30 답글 신고
    저번에 여자도 군대가야된다는 청원기사를 보고 잘하면 우리딸도 군대갈수도있다고 와이프한테 얘기하니

"여자는 애기낳자나"라고 하더군요.

요즘 여자들의 기본적으로 이런생각이 환경적으로든 교육적으로든 깔려있는거같습니다.

이상태에서 페미글을 읽다보면 쉽게 빠져들수있겠다는 생각이듭니다..

정보화시대다 보니 깊이있는 지식이 아닌 얕은 지식(타인의 생각&댓글)이 사람들에게 혼란을 주는거같다는 생각이드네요.
  • 레벨 대위 3호봉 맑은날엔술빡 21.05.07 09:36 답글 신고
    댓글부대의 존재가 확인된것도 얼마안돼서 인터넷유저에 대한 믿음이 없는 시대이죠. 여론이라는게 인터넷과 실제가 다르기도하고 .. 정말 혼돈의 시대입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3호봉 맑은날엔술빡 21.05.07 09:46 답글 신고
    하.. 노답이네요 ㅜ
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.05.07 09:47 답글 신고
    여성단체도 한통속이라..
  • 레벨 원사 3 akanechang 21.05.07 09:49 답글 신고
    오다가다 본 진화론에서 본 거라 정확하지는 않지만, 편견이란 것은 야생에서 아주 사소한 징후만 있어도 위험 징후로 파악하고 위협을 회피하기 위한 생존 본능에서 생겨 났다는 얘기를 들은 적이 있습니다.

만약 우리가 야생에서 산다면 매일 다니는 길이 평소와 어딘가 다르다면 혹시나 하는 마음에 조심하게 되는 거죠.

마찬가지로 일베든 메갈이든 평소에는 일반인 흉내를 낸다는 게 문제입니다. 그나마 일베는 인간 바퀴 벌레 취급이고 심지어 대놓고 일베짓 하는 인간에게 공개 선상에서 모욕을 줘도 법원에서 욕 먹을 만 하다고 인증서까지 내줍니다.

하지만 메갈은 어떨까요? 아니 페미니즘이 문제가 아니라 여성계 전체를 보자면.

억지 미투부터 보배에 올라 와서 공중파까지 나갔었던 0.1초 접촉 성희롱까지.

발단이야 메갈일지는 몰라도 감히 이 부분은 단언하는 데 현재 30대 이하 대부분의 남성들이 보는 여성은 쳐다 보기만 해도 고소하는 폭탄입니다.

앞서 편견에 대해 제가 잠깐 얘기를 했었죠?

이런 편견을 만드는 데 가장 큰 공로는 다른 누구도 아니라 여성들 전부입니다. 레디컬 페미니즘을 하느냐 안 하느냐로 나뉘는 문제가 아니고 주변에 본 적이 있냐 없냐도 문제가 아니라 남성들이 보는 여성은 페미니즘에 상관 없이 현재 한국에 조성된 여성계가 주도하는 우월 주의에 암묵적으로 동의하고 편승하는 걸로 보인다는 겁니다.

편견이라고 생각하시겠지만, 허위 미투나 위급 상황 시 구해 주고도 잠적을 하는 등의 문제가 메갈 이전부터 누적 되어 온 거라 남성 입장에서는 정말 생존이 달린 문제니 편견이 안 생길 수가 없지요.
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 21.05.07 10:38 답글 신고
    일베는 어디에나 있고 어디에도 없다는 말 있죠?
    전 메갈도 마찬가지라고 생각해요. 드러내지 않으니 알 수 없죠.
    제가 82년생이고 전 미혼이라 아이를 낳고
    사회활동을 하는 분들과는 사정이 좀 다르지만
    보니까 다른 점은 분명히 있어요.
    우리 회사에도 저와 비슷한 나이대의 기혼 여직원들이 있는데
    업무시간에도 종종 아이 때문에
    사적인 전화를 받고 갑작스러운 조퇴나 결근이 생깁니다.
    그러면 당일 해내야 하는 그 업무는 당연히 저 또는 다른 직원에게 넘어오고요.
    아이가 있고 없고를 떠나 사람 살면서 갑작스러운 일이야 당연히 있을 수 있지만
    저보다 빈도수가 높다는 건 부정할 수 없죠.
    솔직히 이 여직원 연월차 계획서 낼 때도 연휴 붙여서 쓰고
    명절에는 시댁,친정 챙겨야 하고 무슨 무슨 사정들이 많습니다.
    상사인 저와 부장님께도 은근한 양보를 강요하는데
    '그래. 아이 엄마니까' 하면서 특별한 일이 없는 한 그렇게 해주곤 했는데
    저도 감정이 있는 사람이니 반복되면 좋아 보일리 없습니다.
    그에 반해 같은 기혼자 남성은 자녀일로 조퇴나 결석을 하는일이 거의 없죠.
    그런걸 보면 아무래도 육아의 책임은 여성에게 더 많이 있는것 아닌가..
    반대로 남성은 가장으로써의 무게만큼 몫을 해내야 하니
    회사에 충실할 수밖에 없는 것 아닐까..생각해 봅니다.
    이것을 단순히 육아는 여자 몫이니 억울하다!고 말한다면..맞는걸까요;
    저는 작은 중소기업에 다녀서 대기업들 어떤지 모르지만
    우리는 적어도 육아휴직 후에 그 이유로 절대 불합리한 대우를 받지 않았어요.
    다만 본인은 그 이전과 다를거 없이 업무를 보고 있는 거 같아도
    자녀와 가정일로 신경쓰이는 일이 많이 생기면서
    이전만 못하고 상사님께 싫은 소리 듣는 일이 늘면서
    스스로 버거워서 일을 그만두는 경우가 더 많았습니다.
    이건 개인의 문제인 동시에 사회의 문제이기도 하지 않나
    따로 생각해 볼 문제입니다.

내내 색깔로 분열이 일더니 이젠 성별로 분열이 일고.
    참 씁쓸한 요즘입니다..
    제 어머니만 해도 많은 걸 희생하며 살아오셨고
    그걸 고스란히 지켜보면서 성장했지만
    지금 세상은 그때와 많이 변했습니다.
    성별을 따지기 이전에 다 같은 인간이고
    남녀 어느 한쪽만 있어서는 이루어지지 못하는 사회라는거.
    그것만 알아도 조금 덜 격해지지 않을까.. 싶네요
    아무튼 직장 생활하는 슈퍼우먼들 오늘도 파이팅입니다!^^
  • 레벨 상병 학쫑 21.05.07 19:20 답글 신고
    육아의 책임이 여성에게 있는 사회적 인식도 사회적으로 남성들도 생각을 바꿀 필요가 있긴 있습니다. 메갈들이 비난으로 양성평등을 외치는게 잘 못이라 봅니다.
    저도 분열을 일어나는걸 보니 안타깝고 화 딱지가 날 뿐이네요. 앞서 살아온 선배들이 만들어놓은 대학민국을.. 배부르고 등 따시기니깐 이런 식으로 만들어놓다니..
  • 레벨 대령 3 후후후후 21.05.07 11:02 답글 신고
    일베 메갈은 주변에 잡초처럼 곳곳에 있습니다.

다만 티를 내고 드러내지 않을 뿐이죠

지들이 정상적이지 않다는 것을 아는거죠
  • 레벨 준장 소주반병 21.05.07 11:12 답글 신고
    어라? 이글 왜 지우셨어요?
    좋은 글이라 다시 한번 볼라했더니...

물의라니 무슨 말씀이십니까?
    이 글을 '메갈이 현실에 없다'는 요지로 이해된다면
    그건 문해력이 떨어지는 사람들이지요.
    남녀 갈등에 대한 안타까움과 메갈 비판, 공존 공생의 중요함을
    일목요연하게 잘 정리하셨던데...

하... 나참.
    대체 누가 물의라고 난리칩디까?
    딱 자기 수준만큼만 이해하고 난리치는 나치들이 곳곳에 있나보네..하...
  • 레벨 대위 3호봉 맑은날엔술빡 21.05.07 11:15 답글 신고
    클량 1면에서 심하게 조리돌림당하고 링크까지 걸려있어 부득이하게 삭제요청하고 글을지웠습니다
  • 레벨 대위 3호봉 맑은날엔술빡 21.05.07 11:19 답글 신고
    글복구했습니다
  • 레벨 소장 2021신축빌라 21.05.07 11:31 답글 신고
    인구가 줄어들면 집값을 잡든 페미를 때려잡든 해서 혼인율도 올리고 출산율을 올릴 생각을 해야지

여성을 더 채용해서 노동인구를 채워야한다는 소리는 페미세력이나 주장할 법한 워딩인데?

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=437&aid=0000261954

http://www.donga.com/news/article/all/20210421/106520880/2
  • 레벨 대위 3호봉 맑은날엔술빡 21.05.07 11:36 답글 신고
    동아 안봐요
  • 레벨 소장 2021신축빌라 21.05.07 12:06 신고
    역시, 말문막히면 '공부하세요' 라고 얼버무리는 것과 다를바가 없구나
  • 레벨 원사 1 트리니트로 21.05.07 16:25 답글 신고
    신축빌라님의 워딩에 동의하는건 아닙니다만. 의미는 이해하겠습니다.
    노동인구감소를 해결하기 위한 방안으로 여성노동자 증가만이 방법은 아닌것 같습니다.
    그럼 일본은 여성 노동자가 일을 하지 않아서 기업이 망했다라는 얘기가 되는데요.
    서로 협력관계라는 것도 선뜻 이해가 가지 않습니다. 경쟁관계 라면 모를까요.
    기업이 언제나 사람을 넉넉하게 뽑지 않습니다.
    일할사람이 없으면 취업의 문이 넓어지긴 하겠지만 모두가 원하는 조건좋은 직장은 여전히 박터질겁니다.
    차라리 가용 노동인구를 늘리기위한 방법은 출산장려와 더불어 정년 연장이 더 낫지 않을까 하는데요.
  • 레벨 대위 3호봉 맑은날엔술빡 21.05.07 16:42 신고
    @트리니트로 제가 일본사업을 하는데.. 초고령화 사회부터는 사람이 없어서 난리입니다. 좋은 자리 나쁜 자리 가릴거 없이 인력난에 시달립니다. 초초 대기업에서도 중소기업에 인력 대거 뺏기면 거래 제재를 걸 정도입니다. (실제 겪은 일)
    얼마전부터 일본 페미니즘이 망했다는 잘못된 정보들이 넘쳐나는데 일본은 페미니즘은 아예 없었던 인권후진국이고, 일본 여성 대부분은 계약직으로 일하다가 40대 넘어서 정리됩니다. 대부분 기업들이 여성 인력 활용에 대한 고민이 없었고, 여전히 여성들이 계약직으로 일터에 나갑니다. 그 와중에서도 출산율은 계속 떨어졌습니다. 출산율 저하는 어느 나라나 겪는 마지막 단계라는 말이 있을 정도입니다.
    현재 일본의 정년은 65세이고 65세 정년 퇴임하고 70세까지 일하시는 분들도 있을 정도입니다. 그런데 이건 남성의 경우이지 여성은 40대에 커리어가 끊깁니다. 가치 판단 없이 일본의 현실만 이야기했습니다. 제가 아는 한 한국이 일본보다는 여성인권이 제도적 문화적으로 높습니다
  • 레벨 대위 3 벨라돈나 21.05.07 11:34 답글 신고
    누님 말씀 처럼 대다수의 선량한 여성은 멀쩡합니다.
    그 몇몇의 꼴페미들 쿵쾅이들이 욕을 먹이는 거죠. 말씀 지당하고 저역시 누님처럼 일하시는 분들을 지지하고 항상 고맙게 생각합니다.

흉자니 뭐니 떠들어 대는 자들의 어리석음을 아는 사람들은 다 알고 있다는것이지요.

화이팅~
  • 레벨 중령 3 함께즐거워야해 21.05.07 11:39 답글 신고
    여자가 외국인노동자들이 충당하는 일을 할리가없는데 어떻게 메꾼다는 말이야 방구야
  • 레벨 대위 3호봉 맑은날엔술빡 21.05.07 16:44 답글 신고
    초고령화사회에 대한 이해를 하시면 무슨 말인지 아실겁니다. 그냥 5년 정도 후부터 겪어보시면 알겁니다
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.05.07 11:51 답글 신고
    피로 얻은 자유를 아주 권리 남용하는구나...
  • 레벨 일병 mimda 21.05.07 12:13 답글 신고
    여동생도 추천!
  • 레벨 원사 1 최고임금위원회 21.05.07 12:26 답글 신고
    작성자분 처럼 본인이 할일하며(가정이나 사회 기업에 기여하며), 정당한 요구를 하면 뭐 당연한건데. 메갈이니 페미에 대해 잘모르나, 이것저것 보니 대충 자기들 요구만 제시하고, 딴사람들에게 피해를 주는 그림이 그려지는거 같아서 안타깝네요.
  • 레벨 상사 2 실버레인0123 21.05.07 14:13 답글 신고
    저는 일하는 애엄마 여성으로서 여성우월주의자가 인종차별주의자보다 더 나쁜년들이라고 생각합니다. 같은 여성들을 엿먹이고 이 사회의 공동체 가치를분열시키는 암적인 존재라고 생각합니다. ← 극공합니다!
  • 레벨 대령 1 이제이패 21.05.07 15:43 답글 신고
    페미 사상이 당당하게 남자들과 경쟁해야 하는 여자들의 마인드를 갈아 먹고 있다. 여자라서 어쩌고 저쩌고 핑계대며 본인 스스로 경쟁력을 키우기보단 혜택에 의존해 뭔가 이루고자한다.
    내 주변 여자분들은 일단 나와 동등하게 일하고 동등한 패이를 받는다. 물론 각자의 업무에 따라 나보다 야근 많이하는 분도 있고.. 미혼인 분들도 많음...굳이 결혼해서 남자한테 기댈 필요가 없을만큼 경제력이 있기 때문. 하지만 그들이 페미를 외치지 않음.
    대부분 페미들은 괜히 열등감과 피해 의식에 쩌든 정신 쇠약자들 이상도 이하도 아닌듯..
  • 레벨 중사 3 Evergreens 21.05.07 15:50 답글 신고
    개념글
  • 레벨 소장 쿠르르쾅쾅 21.05.07 15:54 답글 신고
    맑은날엔술빡 차장님
    회사에 근무하는 남자들은 참 좋겠다.
    맥주 한 잔하면 스트레스 다 풀릴 듯

차장님 화이팅
    딸랑딸랑
    (와 아부라고는 절대 못하는 내가
    꼬리 흔드는 중 ㅎㅅㅎ)
  • 레벨 대위 3호봉 맑은날엔술빡 21.05.07 16:48 답글 신고
    그렇지 않아요. 저도 꼰대임니다 ㅠ
  • 레벨 소장 쿠르르쾅쾅 21.05.07 17:38 신고
    @맑은날엔술빡 ^^
    그 정도면 읏샤읏샤... 양반입니다.
  • 레벨 소위 3 탈춤 21.05.07 16:19 답글 신고
    페미들이 제정신으로 돌아오지 않는한
    이땅에서 여성들의 인권은 더 추락하게 될겁니다.
    그때에는 남성들이 여성들을 배려하는것도 없을듯하네요.
  • 레벨 소위 3 바람들이 21.05.07 19:10 답글 신고
    이처럼 세상에는 정상적인 사람이 더 많습니다.
    중국 속담에 '미친개가 더 사납게 짖어댄다' 는 말이 있죠.

그런데 제정신이 아닌 인간들이 더 시끄럽게 떠들어대니까
    모든 국민이 개한민국 개돼지들로 보이는 거지요. ㅠ
  • 레벨 상병 학쫑 21.05.07 19:22 답글 신고
    좋은 글 감사합니다.
    분열이 사라지고 서로 이해해주는 문화가 자리 잡혔으면 좋겠네요
  • 레벨 중령 1 행복한동행 21.05.07 19:26 답글 신고
    근데 ~~다좋은데.....짤이 약해요 !!^^
  • 레벨 대위 3호봉 맑은날엔술빡 21.05.07 23:19 답글 신고
    오리 별론가요? ㅎ
  • 레벨 중장 JP대박 21.05.07 19:28 답글 신고
    이누나.아니 이형 개념찬글에 추천때리고갑니다
  • 레벨 대위 2 하쿠나마톼타 21.05.07 20:06 답글 신고
    좋은글 감사합니다.
    페미 메갈이 난리치면 여성들에게 유리하니
    보콩 여성들도 굳이 반대할 이유가 없겠죠
  • 레벨 대위 3 cayinmk 21.05.07 20:11 답글 신고
    남자들이 뭉치면 되는데..
    어릴때부터 남자가 참아라.여자는 때리는거 아니다.남자가 눈물흘리는거 아니다.
    남자가 쪼잔하게...
    등등 세뇌되어왔죠

사회에 불평불만있어도 온라인에서만 떠들지 절대 데모 한 번 못하죠
    안 나섭니다

그걸 페미들이 잘 이용하고 있죠
  • 레벨 소위 2 아빠공감 21.05.08 01:56 답글 신고
    여자가~~
    이런말보다 남자가~~라는 말이 더 팽배한 대한민국인데‥
  • 레벨 중사 1 대한민국국개대표 21.05.07 20:35 답글 신고
    사람 뽑기 힘들어도 이제 여성 직원은 안 뽑을 계획입니다.
  • 레벨 원수 페라리탐 21.05.07 21:02 답글 신고
    결국 여자들에게 피해
  • 레벨 중사 1 미세먼지노노해 21.05.07 21:51 답글 신고
    결론 : 한국이 망해간다. 기분나쁘게 듣지들 마시구요. 진짜 나라가 기울어져가는게 보여서 하는 소리입니다.
  • 레벨 소령 2 추남김 21.05.08 00:38 답글 신고
    무슨 근거있는 이유를 들고 오세요
    그깟 페미 때매요? 갈슈록 여성들과 차별화때문에요?
  • 레벨 중사 1 미세먼지노노해 21.05.08 22:13 신고
    @추남김 오...설마 그것때문이겠어요? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 맑은날엔술빡 21.05.09 08:13 답글 신고
    이제 곧 인구 중 4분의 1을 외국인으로 채워야하는데 아직 우리는 준비가 안됐죠. 실패할 가능성이 높습니다. 인구가 줄어든다는건 일자리가 증발한다는 의미이고 경쟁력이 사라진다는의미이죠. 초고령화사회에 접어들어 구인난이 와도 떨어진 경쟁력으로인해 상황은 마찬가지입니다.
  • 레벨 중위 1 금둥 21.05.07 22:06 답글 신고
    인구가 준다는거, 이거 때문에 뭐뢔도 우리나라의 미래가 일본보다 더 심각해질수도 있을거 같아 걱정입니다. 일본은 가진 돈이라도 있어 20년이라도 버텼지, 우린 뭘로 버티나요. 통일이 돌파구가 될수도 있을거 같긴한데 이든이랑 정은이는 뭘 같이 얘기해 볼 생각도 없어 보이고..
  • 레벨 대위 3호봉 맑은날엔술빡 21.05.09 08:15 답글 신고
    이민정책이라도 성공해야하는데 조선족 혐오도 갈수록 심해지고..
    bts 아미들을 불러들이는거밖에 답없습니다
  • 레벨 원사 3호봉 안자니까졸리 21.05.07 22:52 답글 신고
    남자여자를 떠나 나는옳고 너는틀리다는 자세를 가진사람이 잘못인거지 남자여자 성별로 구분짓지말았으면합니다.사회정의실현에 앞장서는 보배 참좋아하는데 여성이라는 이유로 싸잡아 욕할때는 불편합니다
  • 레벨 대위 3 애드나네 21.05.07 23:57 답글 신고
    차장님네 회사 입사하고 싶네요.
  • 레벨 하사 2 얼싸구나 21.05.08 00:06 답글 신고
    결혼이란게 혼자하는 세상인듯 싶습니다.
  • 레벨 대위 1 이에스알 21.05.08 00:18 답글 신고
    보배다운 글이네요.
    제가 직장 초년병일 때만 해도 여직원들은 결혼하면 퇴직을 하는 분위기였고, 그런 세대가 경력 단절이 되며 90년대 생 들을 낳았지요. 당시를 생각하면 격세지감이네요. 억눌렸던 여성들이 불합리한 부분을 치유하기 위해 조금 더 치우친 것이라 이해하고 있습니다. 시간이 지나며 이 또한 잘 극복하리라 생각하고요.
  • 레벨 소위 2 은티 21.05.08 00:47 답글 신고
    좋은 글 잘 보았습니다.
    생각이 많아집니다.
  • 레벨 중사 2 비깨도 21.05.08 01:04 답글 신고
    한때 국경 넘나들면서 한국남자들이 꼴블견이라고 느꼈던 시절도 있었습니다. 저도 그 아랫세대 50대남자임. 목소리 키우고 억지쓰고 매너 없고...그 시절 우리나라의 여성들이 많이 치였지요. 안타까웠고 불합리한 것엔 저도 가끔 화내고 여자편을 들었더랬습니다. 그때도 남자를 숫자로 평가하는 몇몇을 빼면. 차는 몇cc 사는덴 몇평 이런 아그들. 지금 내 후각엔 그때의 웃세대 남자 느낌향기가 페미스트들에게서 나는듯 합니다. 사랑하고 이해하고 불합리한 것은 서로 노력하고 싶지만...땡깡은 밟아버리고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 icon4x4 21.05.08 01:06 답글 신고
    지난 세월 차별속에서도 굳건히 직장생활 해오신 우리 어머님들의 세월을... 글로만 배운 것들이 차별을 논하는 것을 보면 이해가 안됩니다.
    아이셋 낳고 직장생활하는 82년생 울 와이프가 페미, 메갈 이런 것들과 거리감이 있다는 것을 다행이라고 생각해야할까요?
    일부인 그들의 본질은... 자신의 현실을 세상탓으로 치부하는, 자격지심 가득한 페미니즘=패배니즘 이라고 생각합니다.
  • 레벨 상사 1 레알아키 21.05.08 01:08 답글 신고
    결론은 여자들 보호하라는건가요?
  • 레벨 소위 2호봉 경차에스틱 21.05.08 01:12 답글 신고
    요즘 일련의 사건을 보며,그런 생각이 들어요. 일부분이 대부분이 되는 효과를 가지는 수다스러움. 보통의 삶을 살고 있는 주변 사람들은 메갈이니 일베니 그런건 언급도 안해요. 그렇다고 차치해버리면 안되겠지만... 요즘 나오는 범죄사건 피의자들 보면 인터넷 활동 열심히 했더라고요. 흔히 말하는 인싸수준으로요. 곰팡이 같은 존재같아요. 걔네들은.
    방심하면 어느순간 번져있고... 그렇다고 계속 신경쓰자니 그 시간이 아깝고.. 팡이제로가 필요한데...
  • 레벨 소위 2 청담동재입성 21.05.08 04:20 답글 신고
    첫번째 사진은 여자가 아닌데 ㅋㅋ
    우리 깨시민은 도대체 언제까지
    왜구당의 공작에 죽임을 당한
    영정 사진 앞에서
    지켜드리지 못해 죄송 합니다 만 외치고 있을건가?
    남은 임기 동안
    세월호 4대강 조사 할건지
    안 할거면
    깨시민 행동으로 옮겨야 하지 않을지 ?
  • 레벨 이등병 대지대지 21.05.08 04:50 답글 신고
    걍 지밖에 몰라서 안 낫는건데 자꾸 이유를 분석치들 말라 그렇게 뇌있는 애들이 아님
  • 레벨 소령 1 심쿵한신드롬 21.05.08 05:13 답글 신고
    역시 쥐새끼부터였다.
  • 레벨 하사 3 아나고세꼬시 21.05.09 01:44 답글 신고
    그렇다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장