바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (327) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 대가리깨진박쥐 21.07.25 19:48 답글 신고
    쓰레기 국짐대통령이였으면 이미 사망자 50만명 나와서 탄핵당했겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 49
  • 레벨 원사 3 테라칸000 21.07.25 20:43 답글 신고
    저걸 욕할자 대한민국에 몇명이나 될까….
    답글 15
  • 레벨 훈련병 너다이 21.07.26 06:59 답글 신고
    무슨문제이지?? 여행가는게 방역수칙 어긴다는건가?? 무슨논리지 ??? 수칙지키며 극복해 봅시다가 맞는거지 무조건 다 막을건가??
    답글 0
  • 레벨 병장 홍카콜라 21.07.26 18:06 답글 신고
    겨~우 아스트라제네카 가져와서 접종하고 있는데 이런글이 나오네.. 정신차리세요 . 그리고 화이자 못사는나라 줄라고 남겨놓은거 그거 가져온거잖아요 대한민국이라는 나라의 수준의 국가는 그러면 안되는겁니다 못사는나라꺼 뺏어 오면 안되는거라고요
    . 지금 이글이 무슨뜻인지도 모르죠?
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 21.07.26 18:13 답글 신고
    여기에는 이렇게 놀러 가지 말라는 댓글에 놀러 가는 사람들 욕 밖에 안하는데...

어째 저쪽글에는 놀러가는걸 옹호하는지 모르겠네요~ 거참~
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 21.07.26 18:21 답글 신고
    개판이다 개판!!
  • 레벨 원사 3 5늘부터1일 21.07.26 18:30 답글 신고
    c발 나가 돼지시길 기원합니다... 젭알 코로나 걸려서 거시서 오지마세요..
    어쩌고 저쩌고 불만불평 하지 마시고
  • 레벨 대령 3 포장맨 21.07.26 18:35 답글 신고
    진짜 이기심의 끝판왕들...아픈 가족을 둔 사람들은 가족과의 이별도 제대로 못하고 보고싶은 얼굴들도 못보고 가는데...저런것들은 인간이라기보다 코로나의 숙주라고 불러야지...
  • 레벨 훈련병 딥블루 21.07.26 18:42 답글 신고
    백신확보 못한 무능한 정부탓이지
    유로리그나 nba보면 관중들 아무도 마스크 안함.
    우리나라만 백신이 없어서 이 사태임
  • 레벨 중위 3 닭거기는많이커 21.07.26 18:47 답글 신고
    음...많아 보이긴 하지만 평범한 휴가철에 비하면 없는편인데...
  • 레벨 원사 1호봉 아몬드피치 21.07.26 18:54 답글 신고
    그러게 공항패쇄는 왜 안하냐구요 그냥 냅두는게 갈사람 가라는거지
  • 레벨 중사 1 이쉐키가마 21.07.26 18:57 답글 신고
    이 꼬라지가 유지되는데 크게 일조하고 있는 개돼지들이죠
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 21.07.26 18:59 답글 신고
    며칠전에도 오늘자 김포공항이라고 돌던사진인데 정확히 언제적 사진일까요??
  • 레벨 중사 2 에어레빗 21.07.26 19:03 답글 신고
    부럽다
    난 여기서 백날 코로나 막어봤자
    저것들이 다옮기네
  • 레벨 병장 가해자타도 21.07.26 19:05 답글 신고
    가도 되는건가요????
  • 레벨 중위 3 X처리반x 21.07.26 19:25 답글 신고
    코로나 걸려서 후유증이 얼마나 무서운지

모르는 그들...

이기주의자들 대단하네요.
  • 레벨 일병 내일은온다 21.07.26 21:07 답글 신고
    방호복입은 간호사들 관계자들한테 미안하지 않아요?
  • 레벨 중사 3 울라라모터스 21.07.26 22:25 답글 신고
    매일 새벽에 김포공항을 가는 1인입니다.
    이번에만 그러는게 아니고 2-3월인기부터 급 늘더니
    평일주말까지 사람많습니다.
  • 레벨 중위 2 까꿍r 21.07.26 23:35 답글 신고
    버스 지하철은 왜 아무말 안함?
    참 웃긴 동네란 말이야
  • 레벨 원사 1 자박보꼼 21.07.26 23:49 답글 신고
    오늘자는 개뿔.
    올해 봄부터 계속 저랬음.
  • 레벨 소령 2 지구멸망 21.07.27 00:14 답글 신고
    정부에서 왜치료비를대줌? 반만지원한다해봐라 저렇게놀러댕기는가ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 21.07.27 02:16 답글 신고
    저것들 걸리면
    무조건 구상권 청구해라 에라이
  • 레벨 병장 빡빡이나얼 21.07.27 18:47 답글 신고
    사람 바글거리는 전라도 광주 번화가의 한 술집에서 술처먹다가 잠시 나와서 마스크 내리고 침 찍찍뱉으면서 담배피며 이글을 보는 보배아재들이 떠오른다. "저렇게 싸돌아다니고 걸리면 나라탓하지말어~" 라는 댓글을 남기고 보배아재는 미처 마스크는 올리지 못한채 다시 술자리로 돌아간다.
  • 레벨 소위 3 탈춤 21.07.27 19:48 답글 신고
    시바 나도 놀러다니고싶네 ㅋㅋㅋㅋ 다 퍼뜨리고 댕기고싶다...
  • 레벨 훈련병 문킬러 21.07.27 22:42 답글 신고
    민노총이 갑이지!

마스크 쓰면 괜찬다던데~ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 속삭속삭 21.07.28 02:56 답글 신고
    전 방역 열심히 지키는 중인데요. 코로나 퍼진게 국민탓인가요? 아님 방역을 잘못한 나라탓인가요? 코로나 초반에 다른 국가에서 한국인 입국자 막을때 우리라라는 외국인 입국자 안막고 뭐 했을까요? 변이 바이러스 퍼진다할때.. 해외 입국자 안막고 뭐한걸까요? 변이가 국내에서 자연적으로 나타났을까요? 그놈의 케이방역 자랑하고 해외 입국자 안막아서 이 사단 난겁니다. 그리고 국가가 방역을 잘한거 없어요 역사적으로 국가가 국민을 지켜준적이 없습니다. 국민이 국가를 지켰지. 울나라 사람들.. 국가가 지켜주질 않는다는걸 너무 잘 알기에 스스로 지켜야한다는 생각과 의식으로 이만큼 방역에 성공 할 수 있었던거에요.
  • 레벨 하사 1 딱눈이 21.07.28 08:44 답글 신고
    맞아요 쓴 소리 할때는 쓴 소리 해야 하는데 이게 뭡니까? 우리나라 사람이 일하러 외국 간거면 이거는 좋아요 외국에서 사시는 분들 그리고 외국인들
    막아야 하는데 우리는 청정국 입니다 하면서 받으면 이게 청정 입니까 흙탕물 만드는거지 다 막자고 했는데 이게 뭡니까? 외국 으로 놀러갔다 오신분들
    이분들도 막아야 하구요 사람이 먼저다 이거 맞아요 이거는 옳습니다 하지만 이런 시국에는 자국민이 대한민국이 먼저 입니다 항상 잘한다 잘한다가 아닙니다 더 발전 하려면 쓴 소리도 해야 합니다 그래야 문재인 대통령 더불어 민주당도 발전 합니다
  • 레벨 원사 2 테슬람 21.07.28 09:30 답글 신고
    지금 그냥 이맹바꾸네가 대통령이여서 국민들 몇십만명 죽는게 나을수도있음... 이건 완전 짱개보다 못한 더러운것들임
  • 레벨 상병 BObae줌 21.07.29 07:11 답글 신고
    제발 집에처박혀있자
  • 레벨 상병 BObae줌 21.07.29 07:17 답글 신고
    제주살고있다. 전파자 상당수는 제주입도객으로시작 퍼집니다. 열나도 해열제먹고 돌아다니고..대단합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장