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평생 연구해야할 인류의과제일듯
위엔 물이 뜹니다.
전분 푼 물을 육수나 물에 넣고 끓이면 묵처럼 되요.
탕수육소스나 중국음식 만들때 전분물을 풀어서 끓이면 점성있는 진득한 소스가 되는거죠.
그래서 전분 풀어도 묵처럼 되고, 사골을 푹 고아도 묵처럼 되죠.
이건 무조건 사장이 1000만원 버는 게임 ㅋㅋㅋㅋ
끓이면 탕수육소스처럼걸죽해집니다
하지만식는다고묵처럼되진않아요
푹고아서젤라틴이우러나온고깃국과는
형태가전혀다릅니다
이상식당20년차아지매
대신 푹 끓여 고아낸 설렁탕이 아니면 골분이 들어가겠죠.
여기까지가 팩트이고.... 골분 넣어 끓인 설렁탕이 굳는지는 잘 모르겠네요.
굳이 흉내내려면 젤라틴같은거 같이 들어갈라나
물냉육수는 냉면용 다시다가 있고.
곰탕용으로 골분=뼈가루 가 있습니다.
사리곰탕같은거 하얀 스프에 들어가는 그거예요.
이 경우 굳이 식당주인이 내기 얘기하는거 보면 자존심이 상해서 그랬겠고- 음식에 자존심을 세울 수 있는건 진짜 제대로 하는 경우라고 봅니다 ㅎ
집문서도 걸고 ...와이프나 여자친구도 올리고
손모가지 하나씩 걸고 콜해라
관중은 피를 원한다
평균 별갯수로 가게 점수 5.0 4.9 이렇게 정해지지요.
이게 평균값이다 보니 별5개 10개받다
별1개 나오면5.0에서 4.8정도로 하락되는 시스템이다 보니 별갯숙 중요함
너도 나도 다 음식 평론가들
긁으면 가루처럼 떨어져 나가고
곰탕이면 묵처럼 떨어져 나가고
사장님 아귀여???
사장만 이기는 게임..
탕 먹기전 간맞추는 소금에 미원 섞는거..ㅎ
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