바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 드립컴퓨터 21.07.29 15:20 답글 신고
    대화하기 싫은타입
  • 레벨 원수 일월태백 21.07.29 15:21 답글 신고
    쫄리면 죽으시고,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 검이승이 21.07.29 15:59 답글 신고
    뒈지시던가죠;;ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 1qaz2wsx 21.07.29 15:21 답글 신고
    전분 풀었다는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 탁탁탁우읏하 21.07.29 15:25 답글 신고
    저 말이 그렇게 이해되셨다니....돈 거실분이네....
  • 레벨 소위 1 당글 21.07.29 15:48 신고
    @탁탁탁우읏하 근데 고깃국물 조금에 전분 넣어도 묵이 됩니다 ㅋ
  • 레벨 대장 한순간의 21.07.29 15:49 답글 신고
    자 이제 콜!! 외치시면 됩니다.
  • 레벨 준장 욕안함병신보면탕탕탕 21.07.29 15:50 답글 신고
    ??인지력이??
  • 레벨 중령 3 힘냅시다화이팅 21.07.29 16:08 답글 신고
    햐 일베들의 정신세계는
    평생 연구해야할 인류의과제일듯
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.07.29 16:19 답글 신고
    뇌가 우동사리? 아님 뇌에 전분 풀었나 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 난나야아 21.07.29 16:50 답글 신고
    바보
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 21.07.29 16:59 답글 신고
    돌대가리면 글을 쓰지마라 욕먹는게 ...안타깝다
  • 레벨 대령 1 부릉차 21.07.29 15:23 답글 신고
    장사하기 힘들지...
  • 레벨 소위 3 앞뒤로튀 21.07.29 15:25 답글 신고
    얼씨구 내가 빙다리 핫바지로 보이냐?
  • 레벨 원사 3 부산태수 21.07.29 16:31 답글 신고
    그래 콜~~~!!!
  • 레벨 원수 MEECL 21.07.29 15:25 답글 신고
    음식에 진지한 사장님
  • 레벨 소장 에프킬라리퀴드 21.07.29 15:27 답글 신고
    전분 풀면 차갑게 식힐때 묵 되지 않아요?
  • 레벨 원사 2 종신노예생활 21.07.29 15:42 답글 신고
    전분만 밑으로 가라앉아 딱딱하고 굳고
    위엔 물이 뜹니다.
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 21.07.29 15:45 신고
    @종신노예생활

전분 푼 물을 육수나 물에 넣고 끓이면 묵처럼 되요.

탕수육소스나 중국음식 만들때 전분물을 풀어서 끓이면 점성있는 진득한 소스가 되는거죠.

그래서 전분 풀어도 묵처럼 되고, 사골을 푹 고아도 묵처럼 되죠.

이건 무조건 사장이 1000만원 버는 게임 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 잠좀자자 21.07.29 16:13 신고
    @종신노예생활 그건생전분일때그렇구요
    끓이면 탕수육소스처럼걸죽해집니다
    하지만식는다고묵처럼되진않아요
    푹고아서젤라틴이우러나온고깃국과는
    형태가전혀다릅니다
    이상식당20년차아지매
  • 레벨 하사 2 호드마 21.07.29 17:14 답글 신고
    묵이아니라 가라앉아요
  • 레벨 중위 3 비아그라먹은치킨 21.07.30 01:54 신고
    @호드마 중식주방장... 전분끊여도 얼려도 묵처럼 안되용~~
  • 레벨 중사 2 말리부해수욕장 21.07.29 15:28 답글 신고
    내가 돈이 없지 가오가 없냐?
  • 레벨 중사 2 빵군 21.07.29 15:32 답글 신고
    일단 곰탕국물이면 전분은 안 들어갑니다.
    대신 푹 끓여 고아낸 설렁탕이 아니면 골분이 들어가겠죠.
    여기까지가 팩트이고.... 골분 넣어 끓인 설렁탕이 굳는지는 잘 모르겠네요.
    굳이 흉내내려면 젤라틴같은거 같이 들어갈라나
  • 레벨 중장 수동조작 21.07.29 15:42 답글 신고
    싸구려 젤라틴 넣어도 묵 됨ㅋㅋ
  • 레벨 병장 엔젤링2 21.07.29 15:42 답글 신고
    정마담 에어컨 틀지마러 손목아지 날아강게
  • 레벨 원사 2 종신노예생활 21.07.29 15:43 답글 신고
    곰탕국물을 진하게하기 위해 일부에선 우유을 첨가한다고 들었는데 정확한지는 모르겠네요.
  • 레벨 원사 3 먹어본자가마술한다 21.07.29 20:16 답글 신고
    정확히는 프리마 넣는다고 하죠.
  • 레벨 대령 3 네츠 21.07.29 15:43 답글 신고
    레이스 들어가라 새퀴야 ㅋ
  • 레벨 중위 2 하얀자 21.07.29 15:46 답글 신고
    오 세다..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 빵군 21.07.29 15:46 답글 신고
    그게 식당에서만 쓰는 비밀양념같은것들이 있죠.
    물냉육수는 냉면용 다시다가 있고.
    곰탕용으로 골분=뼈가루 가 있습니다.
    사리곰탕같은거 하얀 스프에 들어가는 그거예요.

이 경우 굳이 식당주인이 내기 얘기하는거 보면 자존심이 상해서 그랬겠고- 음식에 자존심을 세울 수 있는건 진짜 제대로 하는 경우라고 봅니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 안좌 21.07.29 15:50 답글 신고
    그렇지....
    집문서도 걸고 ...와이프나 여자친구도 올리고
    손모가지 하나씩 걸고 콜해라

관중은 피를 원한다
  • 레벨 원사 3 롤렉스11 21.07.29 15:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 storm1967 21.07.29 15:57 답글 신고
    손은 눈보다 빠르다ㅋ
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 21.07.29 15:57 답글 신고
    쫄리면 뒈지시든가~네 ㅎ
  • 레벨 원사 3 라이브망치 21.07.29 16:01 답글 신고
    아따 속고만 살았소~ 형님뻘 사장님이시네ㅋ
  • 레벨 대위 3 0엉덩이사랑0 21.07.29 16:02 답글 신고
    다이~
  • 레벨 중령 3 토착왜구킬러 21.07.29 16:05 답글 신고
    사장님 빡칠만하네요 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 주식초고수 21.07.29 16:23 답글 신고
    내용보다도 별점이 중요합니다.
    평균 별갯수로 가게 점수 5.0 4.9 이렇게 정해지지요.
    이게 평균값이다 보니 별5개 10개받다
    별1개 나오면5.0에서 4.8정도로 하락되는 시스템이다 보니 별갯숙 중요함
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 21.07.29 16:21 답글 신고
    난 쫄려서 이만,,
  • 레벨 원사 3 율이바라기 21.07.29 16:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님 클라스가... 다른손님들도 댓글 보고 완전 웃다가 해본사람 있을듯 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 빵군 21.07.29 17:41 답글 신고
    어떤 볍씨가 전분을 풀어요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 아침햇살눈부시게 21.07.29 16:37 답글 신고
    동작그만!! 어디서 밑장 빼기어! 내가 다 봤어!!
  • 레벨 원사 1 최고임금위원회 21.07.29 16:39 답글 신고
    맛없다는걸 말한건데 천만원빵? 저 식당도 글렀네요..
  • 레벨 중령 1 병신보면점찍는대표 21.07.29 16:42 답글 신고
    나였다면 울마누라 걸고 한판 하자 하겠다.
  • 레벨 대위 1 일베충뇌는우동사리 21.07.29 16:46 답글 신고
    배민 리뷰 보면
    너도 나도 다 음식 평론가들
  • 레벨 대위 3 런치컨트롤 21.07.29 17:06 답글 신고
    전분도 굳긴하는데
    긁으면 가루처럼 떨어져 나가고
    곰탕이면 묵처럼 떨어져 나가고
  • 레벨 소장 mitch 21.07.29 17:17 답글 신고
    뭐여 저건
    사장님 아귀여???
  • 레벨 원사 3 섬나라사람 21.07.29 18:42 답글 신고
    대단한 사장님이시네
  • 레벨 중사 1 선심 21.07.29 19:12 답글 신고
    베테랑 형사마누라 명대사가 기억나네요 쪽팔리게살지말자!
  • 레벨 소장 민군이랑 21.07.29 20:28 답글 신고
    자자~~ 내기 들어갑시다~!! 누가 이겼나요?
  • 레벨 소령 2 심심파적 21.07.29 21:13 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 심심파적 21.07.29 21:13 답글 신고
    콜을 못한건가?
  • 레벨 대령 3 백색소음 21.07.29 22:59 답글 신고
    묵되서 콜안받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 제비나비 21.07.30 00:07 답글 신고
    전분풀어도 묵되는데..
    사장만 이기는 게임..
  • 레벨 소위 1 탈토 21.07.30 01:43 답글 신고
    곰탕 맛집 비밀 방송에 나왔잖아요..

탕 먹기전 간맞추는 소금에 미원 섞는거..ㅎ
  • 레벨 소위 1 짬보장군만세 21.10.01 09:30 답글 신고
    미원이야 넣어도 몸에 아무 지장없음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장