바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (217) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 티모볼 21.07.29 23:21 답글 신고
    일단 푹쉬세요. 하고싶었던것도 해보시고
    새로운 출발 천천히 구상하시길
    답글 1
  • 레벨 일병 같은하늘별 21.07.29 23:21 답글 신고
    새로운 시작이네요 응원합니다
    답글 1
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.07.30 04:48 답글 신고
    저도 오늘 마지막으로 근무를 하는 날이라 마음이 싱숭생숭한지 일찍 일어나
    보배에 들어왔는데 제목을 보고 들어와 글을 읽었습니다.
    사직을 하여야하는 이유는 알 수 없지만 얼마나 많은 고심을 하셨을지 짐작이 가네요.
    힘을 내세요. 세상을 살아가면서 남이 그렇다고 말을 하더라도
    나 또한 항상 그렇다고 말하지 않을 수 있는 것이 삶이라고 생각합니다.
    잠시 몸과 마음을 추스르시고 원하는 곳으로의 성공적인 이직을 기원하겠습니다.
    답글 2
  • 레벨 하사 1 참을인자세개째그다음이너다 21.07.30 19:50 답글 신고
    해봐요 별거아닙니다
  • 레벨 소장 링컨310 21.07.30 20:12 답글 신고
    혹시 베스트1 단톡방 30명중A,B?는 아니시죠?
  • 레벨 병장 그때는그랬지 21.07.30 20:18 답글 신고
    잘하셨네요..
    저도 근 10년 다닌회사 한 5년 전쯤 에 70세도 넘은분이 사장 친척이란 이유로 상사로 와서 그냥 개 피곤해서
    요번 코로나때 그만뒀네요..
    월급도 반에반토막이라 권고사직식으로..
    자기 마음에 따라 이건 뭐 직책도 내려놓으라하고 때되면 챙겨야하고..
    후련하네요..
  • 레벨 병장 mg120x 21.07.30 20:35 답글 신고
    힘내세요 응원합니다!
  • 레벨 원사 3 영서기왈 21.07.30 20:39 답글 신고
    이직이 좋은건 아닙니다
    딱 한번으로만
    무슨말인지 아시것죠?
  • 레벨 중사 3 키다리아가씨 21.07.30 20:47 답글 신고
    저도 사직서 낸지 30일 됐습니다.
    나이 40 중반에 아는 사람한테 1년동안 믿었는데.....세상 드러움을 배웠습니다.
    힘냅시다...
  • 레벨 준장 혹시내가 21.07.30 20:50 답글 신고
    용기!

그것으로 이미 모든걸 설명해주고 있음
  • 레벨 상사 1 상상1979 21.07.30 21:05 답글 신고
    약10년전 사직서 내고 하고싶은거 맨땅에 해딩하듯 뛰어들어 8년을 배우고 지금 자립해서 자그마한 사업하나 하고 있네요 코로나 격으면서도 후회없네요 그때 결심하지 못했다면 지금도 후회하고 있을듯요 하고싶은거 하시는분들 많지는 않겠지만 하고싶은거 하기위해서는 그만한 댓가를 치루어야 한다는것과 포기하지말고 도전하고 노력하시면 좋은결과 있을겁니다 응원합니다
  • 레벨 일병 외톨니뿔 21.07.30 21:08 답글 신고
    응원합니다~
  • 레벨 훈련병 eya20 21.07.30 21:10 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 상사 2 굿데이365 21.07.30 21:34 답글 신고
    사직서 7번 써 봤는데요,
    휴직이 넘 오래되면 돈 궁해지고 우울증 오니 얼릉 좋은 잡 찾으세요.^^
    화이팅!!
  • 레벨 상사 2 이프로미님 21.07.30 21:38 답글 신고
    님의 용기에 박수를 보냅니다
    앞으로 꽃길만 걸으세요~
  • 레벨 하사 1 후니아빠11 21.07.30 22:16 답글 신고
    아직 갈길 멀었는데 좀 쉬었다 가자구요
    저도 대책없이 퇴사했습니다 몸이너무 상해서요 같이 힘내요
  • 레벨 상사 3 해뜰날오것지 21.07.30 22:42 답글 신고
    고생하셨어요!!
  • 레벨 상병 악당잡는영이다 21.07.30 22:43 답글 신고
    40대후반 6월말 퇴사ㅡㅡ
    회사 이전으로 3시간거리 6개월 생활하다보니 몸이 만신창이ㅡㅡ
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.07.31 19:33 답글 신고
    화이팅! 힘내세요
  • 레벨 상사 1 티둥이 21.08.02 17:25 답글 신고
    어디서든 건승하시길 바랍니다~!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장