바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 Sunkyoo 21.07.30 13:53 답글 신고
    그 무당 지금 코인 물려서 빡쳤답니다. 글 내려주시죠
    답글 4
  • 레벨 중장 프로테스 21.07.30 13:27 답글 신고
    지나고 난 일에 짜 맞추기. ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 중위 1 파파마마 21.07.30 16:11 답글 신고
    갠적으로 신을 받을 팔자인데 신 안받으려고 미루고 미루다 몸 망가지고 집안 거덜난 후 결국 신내림 받은 분을 아는데요 그분은 진짜 용하다는 말로 표현조차 안되더라고요 심지어 점 보러 온 사람에게 당신은 교회 열심히 다니면 잘된다는 이야기까지 하더만요 그렇게 용하던 분도 시쳇말로 "신빨이 떨어진다"는 말 있잖아요 그 말 처럼 되던데 그분이 그렇게 된 이유를 신을 말을 안듣고 내 고집대로 해서 그렇다고 하시더만요 이분 보고 느낀건 우리가 눈에 보이지 않는 세상은 분명 있다고 생각해유
    답글 0
  • 레벨 중령 1 신원미상남성 21.07.30 13:26 답글 신고
    우연일뿐.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 21.07.30 14:17 답글 신고
    그래도 안생김...
  • 레벨 중위 1 1987 21.07.30 15:13 신고
    @풍악을울려라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 후회하지않아요 21.07.31 16:33 신고
    @풍악을울려라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 육감no1 21.07.30 19:54 답글 신고
    무당 : 와!!! 대박!!!
  • 레벨 중장 프로테스 21.07.30 13:27 답글 신고
    지나고 난 일에 짜 맞추기. ㅎㅎ
  • 레벨 대장 도널드닭 21.07.30 13:29 답글 신고
    와~어디 점집이지?
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 21.07.30 13:32 답글 신고
    저런 용한 곳이 잇긴잇지
  • 레벨 상사 2 10pass10 21.07.30 22:06 답글 신고
    좀 갈카주세요 요즘 너무 힘드네요 레알임
  • 레벨 원수 Sunkyoo 21.07.30 13:53 답글 신고
    그 무당 지금 코인 물려서 빡쳤답니다. 글 내려주시죠
  • 레벨 병장 helma 21.07.30 14:16 답글 신고
    거참 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 사주팔자팔자소관 21.07.30 14:49 답글 신고
    웃게 해줘서 ㅊㅊ요~
  • 레벨 소위 2 똑딱 21.07.30 16:33 답글 신고
    머스크 새뀌야 그입다물라고.......
  • 레벨 소장 유가무가 21.07.30 19:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 인생제로남 21.07.30 14:00 답글 신고
    우와
  • 레벨 소장 흑마력 21.07.30 14:07 답글 신고
    와우
  • 레벨 중위 3 우기지마세요 21.07.30 14:17 답글 신고
    어딘지......
  • 레벨 소장 아기궁딩 21.07.30 14:18 답글 신고
    우리 아이유 못볼뻔...ㅠㅠ 고마운 무당일세
  • 레벨 상사 1호봉 꼼짝마움직이면서쏜다 21.07.30 14:19 답글 신고
    그 무당집이 어디요???
  • 레벨 준장 바다건 21.07.30 14:25 답글 신고
    우연이라기에는 ....
  • 레벨 중령 3 토착왜구킬러 21.07.30 14:34 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 대단한 점
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 하하달리자 21.07.30 14:47 답글 신고
    고3 담임 선생님이 하셨던 말씀이 생각나네요
    3학년 전부가 서울대가도 너만 못가면 슬픈거고
    3학년중에 너만 가면 너는 행복할거라고
    내가 만난 점쟁이말이 맞으면 그게 좋은거죠
  • 레벨 소위 2 축인터넷개통 21.07.30 14:38 답글 신고
    산사태나고 그럴듯하게 이야깃거리 하나 만들었네
    그러고 아무 무당한테 가서 소문내줄테니 얼마달라 이러면 윈윈

무당이 진짜있으면 뭐하러 힘들게 남의점 보고앉았나
  • 레벨 중위 1 파파마마 21.07.30 16:11 답글 신고
    갠적으로 신을 받을 팔자인데 신 안받으려고 미루고 미루다 몸 망가지고 집안 거덜난 후 결국 신내림 받은 분을 아는데요 그분은 진짜 용하다는 말로 표현조차 안되더라고요 심지어 점 보러 온 사람에게 당신은 교회 열심히 다니면 잘된다는 이야기까지 하더만요 그렇게 용하던 분도 시쳇말로 "신빨이 떨어진다"는 말 있잖아요 그 말 처럼 되던데 그분이 그렇게 된 이유를 신을 말을 안듣고 내 고집대로 해서 그렇다고 하시더만요 이분 보고 느낀건 우리가 눈에 보이지 않는 세상은 분명 있다고 생각해유
  • 레벨 중위 1 달달하다 21.07.30 16:16 답글 신고
    그 무당 어디레요??
  • 레벨 대위 1 몰보나 21.07.30 18:01 답글 신고
    주변에 삼전 사서 돈번 사람 한명 있음..술 몇백 어치사고 잘 놀았음..그러나 같이 논 사람들 대다수는 현재까지 물려있음..
    이것은 잘된케이스는 많이 회자돼서 많이들 알지만 잘안된케이스는 입을 다물고 있으므로 없는줄 아는데 실제는 10:1 비율로 안되는 케이스가 더많음..용한무당 안용한 무당도 이비율일거고, 용한 무당이 맞추는 비율도 이비율일거임..
    그러니 남들말 듣고 혹하지 말고 자신의 정견을 갈고 닦으셈..
  • 레벨 소장 민군이랑 21.07.30 20:44 답글 신고
    용허네~~
  • 레벨 병장 야식은치킨 21.07.31 07:21 답글 신고
    저는요?
  • 레벨 소위 3 탕요리전문재규킴쉐프 21.07.31 09:19 답글 신고
    와 소름끼치네..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장