바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (170) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 아기똥풀 21.08.13 21:50 답글 신고
    일단 민증나오면 ~ 그때 가서보세요
    그전에는 어떤말도필요없고 자식이 몇명이라도 필요없습니다 행복하신것같은데~ 이런글죄송합니다만
    제가아는 비엣남에서 시집온여자들은 댓명정도 아는데~ 그것도 서로 아는처지도아닌 각자결혼해서 왔는데~ 다 개같은 년들이었습니다 하나같이 민증나오고 이혼! 별거 비엣남 남자애들하고 떡치고 동거합디다
    답글 12
  • 레벨 대위 3 무롱이 21.08.14 01:26 답글 신고
    음..

전에 일하던 사장님 조카인가..

베트남 국제 결혼해서 아기 낳고 잘 살다가..

어느날 둘째만 데리고 베트남으로 가버렸대요..

그렇게 큰애를 혼자 10년 넘게 키워서 고등학생이 되었는데,

갑자기 화장실에서 쓰러지셨는데, 돌아가셨다고 하더라구요.

근데 이게 이혼이 안되서,

재산문제가 웃기게 돌아간다고 하더라구요.

한 친구는 중국 한족하고 회사에서 만나 결혼했다던데,

둘이 잘 살다가..

어느날 여자네 식구들이 하나둘씩 집으로...

엄청 시끄럽고, 외롭고, 결국은

그집여자에게 뺏기고, 이혼하고

양육비주고 있대요.

십수년전에 필리핀하고 결혼 하신분은

그때 당시 한달에 30만원씩 친정으로 보냈는데

어쩌다 못 보내면 꼼짝도 안한다고..

보통 안좋은 얘기는 빨리 돌고

좋은 얘기는 잘 안돌죠.

행복하게 사시는 분들 얘기는 잘 안돌아서

이런 글이 신기 할 수 있어요. ^^

그래서 저는

우크라이나...
    답글 5
  • 레벨 대장 니가날버린이유 21.08.13 21:29 답글 신고
    잘 사는 사람은 잘 살더라 집안일과 섹스가 필요해서 마치 매매혼하듯 결혼하는 인간중엔 잘되는 경우가 없지만
    답글 3
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 21.08.14 06:53 답글 신고
    좀더 지켜보시죠

모두 다 그런건 아니지만 국적 취득하면

달라지기 때문입니다.

예쁜 사랑 하세요
  • 레벨 원사 3 안료 21.08.14 07:06 답글 신고
    화이팅~
  • 레벨 원사 3 미래는없다 21.08.14 07:07 답글 신고
    타국 여성과 결혼하려면 그나라언어를 대충이라도 습득하고 소개가 아닌 그나라 여행을 가서 본인스스로 노력해서 마음을 얻어서 데려와야한다.단순 매매하듯 결혼하면 뭐다?... 아닌경우도 있지만...
  • 레벨 이등병 츄츄리닝100 21.08.14 07:39 답글 신고
    행복하게 하십시오~~
    인생 별거 없습니다.
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 21.08.14 08:06 답글 신고
    네 엊그제 친구들하고 학교 끝나면 운동장에서 축구하고 개울에가서 수영하고 국민학생 이였던거 같은데 벌써 40이네요 진짜 빨라요 아버지 어머니 30대 팔팔 할대가 엊그제 같은데 할아버지 할머니네요 그냥 평범하게 행복하게 살면 최고인거 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 venice94 21.08.14 07:52 답글 신고
    어디펜션인가요

좋네요 ㅠ.ㅠ
    ㅋㅋ
    차박성지 되겟어요
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 21.08.14 08:07 답글 신고
    네 여름에 저희 집앞에 계곡에 차박 엄청 많이 해요 주말에는 텐트도 많고 쓰래기도 많이 버리고 가시고 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 솔깃하게 21.08.14 08:09 답글 신고
    한국여자도 도망기는년 이상한년 많음
  • 레벨 병장 맨체스터유나이티드 21.08.14 08:15 답글 신고
    안녕하세요~~더팰리 회원입니다ㅎ
    카페에서 조용필님댁 계곡 사진보고 너무
    가보고 싶어서 쪽지를 보낼까 말까 계속 고민중인데 여기에서 글을보니 신기하네요.ㅎㅎ
    행복한 결혼 생활되시길 바랍니다!
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 21.08.14 09:42 답글 신고
    그냥 평범한 동네 계곡이에요 조용하게 쉬다가기 좋습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 티제이세오 21.08.14 08:18 답글 신고
    결국에 한국여자랑 결혼못하고
    늦은나이에하는게
    베트남 여자 돈주고 델고오는거죠
    국제결혼과 틀리죠

나이가어떻게되시나요 두사람
  • 레벨 소령 2 1920년3월5일 21.08.14 08:57 답글 신고
    돈주고 데리고온다? 업체 사장이 벳남 사람인가봐요?여자분이 벳남 사장 딸이고?
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 21.08.14 09:43 답글 신고
    둘다 안어려요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 불멸의꽃미남 21.08.14 08:22 답글 신고
    댓글들 무시하시고 본인이 행복하면 그걸로 충분합니다. 그 행복이 영원하지 않더라도 추억이 남으니 이득이고 내가 눈감는 날까지 유지 된다면 최고의 행운입니다. 부정적인 사례들로 혼자 사는 사람도 그들의 행복을 위한 선택이며 글쓴님처럼 도전(?)을 해 보는것도 모두 선택의 과정이죠. 지금 충분히 행복하고 하루하루 감사함을 알면 더욱 큰 행복을 누리실 겁니다. 누군가와 비교해서 스스로 불행을 자초하고 무난한 일상에 감사함을 모르고 재앙을 불러오는 어리석은 일을 자행하는게 범부중생들의 특징입니다. 행복하게 사시길 응원합니다.
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 21.08.14 09:43 답글 신고
    명심하겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 gunsandroses 21.08.14 08:32 답글 신고
    제 주변 국제결혼하신분들 끝이 다 안좋아서.. 케바케인거 압니다만..이거 하나만 알려드릴게요 경제권은 일체 손못대게 하십시요 골때리는일 많습니다..
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 21.08.14 09:44 답글 신고
    네 모두 제가 관리하고 있습니다 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 환상향 21.08.14 08:33 답글 신고
    천상천하 유아독존! 결국 본인 기준에서 세상을 판단합니다.
    남들 시선 신경 쓰지 마시고 행복하게 사세요
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 21.08.14 08:44 답글 신고
    ^^ 행복하세요~~~
  • 레벨 병장 옹알몽알 21.08.14 08:44 답글 신고
    이혼하면 국적반납하게 만들면 좋겠는데..
  • 레벨 병장 월천2 21.08.14 08:56 답글 신고
    홍서범?
  • 레벨 원사 3 에코브릿지 21.08.14 09:02 답글 신고
    이래서 동남아보다 중앙아시아가 나아 보임
  • 레벨 중위 2 닉네임이니라 21.08.14 09:16 답글 신고
    본인이 행복하다며 끝이다만
    최소 한 5년 살아보시고 인증샷 올렸으며
    아... 그랬을건데.
    요즘 벳남 행실로 봐서
    님 넘 경솔하신거 같네요
  • 레벨 소위 3 알파팀대장 21.08.14 09:21 답글 신고
    지가뭔데 5년을 살아보고 올리레ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 0범블비0 21.08.14 11:15 답글 신고
    주접싸네 ㅋㅋㅋ
    님 걱정이나 하세요
  • 레벨 소령 1 미아리곧휴무당 21.08.14 11:18 답글 신고
    와 댓글 인성보소ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 人和團結 21.08.14 10:01 답글 신고
    문화적 차이인데 베트남에서는 결혼할때 신부측에 보인 성의로 결혼 성공 유무를 판단한다고 합니다. 매매혼으로 보일수 있으나 그 나라 전통이라고 하네요. 그리고 결혼에 국적이 중요합니까.. 같은 나라 사람끼리도 말 안통하는일 다반산데..
  • 레벨 하사 3 팩트리어트 21.08.14 10:06 답글 신고
    국제결혼은 남자가 좀 희생? 헌신해야 됩니다 남자만 보고 온거니까요 아무튼 저는 호치민 애인과 잘지내는중입니다~
  • 레벨 소령 2 마대자루형 21.08.14 10:07 답글 신고
    어우 뒤에 정원보니 일이 산더미 겠네요
  • 레벨 상사 3 reloaded83 21.08.14 10:23 답글 신고
    집도좋고 재산도없지않고 부모님 본인사람좋으면 행복할수도있겠네요. 남자쪽도 문제있는 경우가 많기는할것같아서 여자탓만할수는 없을듯.
  • 레벨 원사 2 개그지망생댓글 21.08.14 10:55 답글 신고
    5개월이면 한창이네요..행복한가정이루시길

단, 수시로 핸드폰감시하세요

베트남번역돌려서요 진짜남편하고 ...
    아님니다
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 21.08.14 10:58 답글 신고
    이게 참...통계보고 무작정안할 순 없죠...그럼 로또는 왜 합니까.,,.,혹시 모를 행운이 있을 수도 있지요....물로 배트남애들 10중 8명은 상종할 인간이 아니지만 그래도 도전해보고 후회해도 되지않을까요?
  • 레벨 병장 구름과 21.08.14 11:16 답글 신고
    행복해 보여요
    이상한 댓글도 보이네요 신경쓰지 마세요
  • 레벨 중사 1 주택건설 21.08.14 11:28 답글 신고
    전부다 그렇지는 안을겁니다.
    행복하게사세요.
    제 주위에도 국제결혼해서 잘사는사람 많이 있어요.
  • 레벨 하사 1 과급자존심 21.08.14 11:30 답글 신고
    선남선녀!! 누가 뭐라든 둘만 행복하게 잘살면 됩니다!!!
  • 레벨 중장 탄핵한표추가 21.08.14 11:34 답글 신고
    이 양반은
    너무 일찍 행복하네.

옛날에는
    귀한 자손일수록 개똥이와 같은
    천박한 아명을 지어 주었어요.
    액운에서 감추려고.

행복하시다니 축하하지만
    너무 일찍 오픈하셨다.

계속 행복하시기 바랍니다.
  • 레벨 소위 3 tetra22 21.08.14 11:39 답글 신고
    현재 내 아내에게 최선을 다하시고
    행복하세요
    내 가정 일에 남 얘기 필요없습니다
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 21.08.14 11:40 답글 신고
    님이 와이프를 아껴주시는 만큼 와이프분도 님에게 잘 하시는 것 같습니다.
    행복하세요~~~
  • 레벨 이등병 넘쌈빡 21.08.14 11:46 답글 신고
    베트남 거주하고 있어요.. 주변 지인 한베 가족 꽤 많이 있습니다.. 도망갔느니 하는 이야기들 많던데..

일단 문화적인 차이부터 이해를 하셔야 하고, 윗 댓글처럼 벳남어 어느정도는 할 줄 알아야 해요

외노자인 저도 여기 살면서 불편한점이 한두가지가 아닌데 하물며 친구도 없이 말도 안통하는 나라에 가서 사는게..

말처럼 쉽지가 않아요. 지금처럼 남편분이 잘 대해주셔야 해요..

물론 첨부터 노리고 간 애들도 분명 있을거구요, 아닌 사람들도 많아요

못 사는 나라에서 왔다고 괄시 당하는 집도 많이 봤습니다.

너무 안좋은쪽으로만 이야기가 나와서 한마디 해봤어요
  • 레벨 병장 추관 21.08.14 11:52 답글 신고
    저도 국제결혼 10년차인데 국적을 떠나서 서로 얼마나 아껴주고 존중하느냐에 따라 다른 것 같습니다. 베트남 여자 어쩌고저쩌고 하는 댓글은 신경쓰지 마세요. 한국 사람끼리 결혼해도 이혼하는 경우 많습니다. 행복하시길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 지수은우 21.08.14 12:07 답글 신고
    3~5년은 지나고 말씀하시길
  • 레벨 하사 2 breadho 21.08.14 12:42 답글 신고
    인생은 첨부터 끝까지 홀로서기인것 같다
    내가 자립이 가능해야 모든게 온전하지요
    뭐든
  • 레벨 대위 2 스톤에이지 21.08.14 12:55 답글 신고
    넉넉한 상태에서 아니 기본적인 결혼생활이 되는 상태에서 결혼하면 뭐....평타는 칩니다.
    시골농촌총각 두명. 한명은 벌써 이혼했음.
    한명은 애셋낳고 살긴 사는데 진짜..빡빡합니다.
    외국에 그것도 얼굴두어번 보고 결혼해서 온 여자가 사는것 까지
    힘들면 누가 버팁니까....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 야미쿤 21.08.14 13:36 답글 신고
    저희 외삼촌은 캄보디아 여자랑 결혼했는데 농사를 짓는것도아니고
    시골까지는 아니고 춘천에서 개인사업하는데 돈도 어느정도 버는걸로 알고있습니다 근데 민증나오자마자 애둘냅두고 집에있는 귀금속들 다 들고 사라졌습니다.
    어찌저찌 6개월만에 찾았는데 파주 무슨 공장에서 생활하고 있더라구요 같은 캄보디아 남자랑 지들끼리 결혼해서 월세방 살고 있더라구요 재산문제로 문제 생길까봐 서류상 깔끔하게 이혼하고 보내줬습니다
    애들이 아직도 10살 9살인데 외삼촌 혼자 키우는게 짠합니다…
    국제결혼 좋게 보지마세요 잘사시는분들도 있겠지만 부족함 없이해줘도 국적취득하면 떠나는게 태반이 아니라 90프로 랍니다
    애들 보면 진짜 찾아가서 줘패버리고싶어요
  • 레벨 중령 1 봉사랑 21.08.14 16:37 답글 신고
    이런경우 양육비 청구해서 미지급시 국적 박탈시켜야함
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 21.08.14 13:58 답글 신고
    그냥 행복하다니 냅둬유~ 말들 많으시네 ㅋ
  • 레벨 소위 3 탈춤 21.08.14 14:47 답글 신고
    국제결혼 준비하는 사람들과 이미 결혼해서 살고있는 사람들 전부 명심해야될것은 아내들에게 베트남카톡(z####) 및 모임 되도록 하지말라고 말하시길~ 거기에 별거중이거나 이혼한 여성들 그리고 가출여성들 그외 베트남 남성들 많고 새로 한국에 온 여성들 타깃으로 금전적인 사기 및 이혼&가출시킨후 술집등에 팔아넘기는 애들도있고 여러가지 작업치는 사람들이 많습니다. 그건 필리핀이나 태국 캄보디아 국적불문 대부분 자기들만의 커뮤니티 톡이 있으니 예외없습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 일반오리 21.08.14 15:51 답글 신고
    국제결혼은 불안해서..
  • 레벨 하사 1 뿌부붕 21.08.14 16:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    행복하세요 제발
  • 레벨 중위 1 카오스77 21.08.14 16:32 답글 신고
    자영업자입니다. 손님중에 베트남 여성분들 좀 있는데.. 다들 결혼해서 애들 키우며 잘 살고 있어요.
    이 동네에서만 대여섯명 있는거 같더군요. 물론 다 그런건 아니겠지만.
    딸 같은 여자애 데리고 와서 노비처럼 부려먹는 한국 남자들도 많습니다.
  • 레벨 상사 1 공간 21.08.14 16:34 답글 신고
    보기너무 좋네요 잘어울리시고요
    행복하게 사세요^^
  • 레벨 상사 1 소분소분 21.08.14 17:40 답글 신고
    결혼할지말지 고민인데 큰도움이 되는글이네요...
    그리고 진심으로 앞으로도 쭈욱 행복하세요!!♡
  • 레벨 하사 1 짐바브민들레 21.08.14 17:43 답글 신고
    아니 이사람들이ㅋㅋㄱㄱㄱ 잘사는 부부한테
    뭐 민증나오고 봐라, 뭐 다 도망가더라
    그런얘기 하고싶냐?? 할튼 대한민국 사람들 훈수두는거 좋아해ㅋㅋㅋ
    그냥 행복하게 잘사소 하믄 될것을 참..
  • 레벨 하사 2 보배여씬2 21.08.14 18:06 답글 신고
    제주변에 잘사는사람있는데 남자가 엄청 잘해요
    옆에서 보면 아직도 눈에서 사랑이.느껴집니다
    여자 부모한테도 잘해요..
  • 레벨 원수 페라리탐 21.08.14 18:26 답글 신고
    행복 하소서
  • 레벨 대령 3 코너황제 21.08.14 18:51 답글 신고
    음…. 내주변에 베트남 여자와 결혼하고 이혼한 커플이 3커플….. 국적따고 자기나라 애인 데리고 왔네요. 애 데리고 온 여자도 있고… 그중에서 좋은 여자도 있겠지만 국제결혼 인식이 아직 좋은건 아닌것 같습니다.
  • 레벨 하사 1 달리는차 21.08.14 18:59 답글 신고
    인천 다방가면 겁나많음
  • 레벨 중위 1 1stmedi 21.08.14 20:39 답글 신고
    한국여자많은데 먼 베트남여자를ㅡㅡ
  • 레벨 간호사 어설픈탐정 22.12.28 06:32 답글 신고
    걍 한국여자랑 못할거면 나이젊을때 빨리 하는게 이득일지도 모르죠
  • 레벨 하사 1 어디로가오리까 21.08.14 21:18 답글 신고
    행복하게 살고 있다는걸 보여주고 싶어서
    올리신거 같은데 왜 댓글은 오지랍 팔지랍인지... 누구는 댓글 써놓고 까먹겠지
    하지만 무심코 던진돌에 개구린 죽소
  • 레벨 하사 2 설시내버스기사 21.08.14 23:34 답글 신고
    잘 사는 분들 많습니다!
  • 레벨 대위 1 논두렁둠벙 21.08.14 23:55 답글 신고
    지금은 좋으나 나중엔 뒤통수 때리는게 볘트콩
  • 레벨 대장 드라쿨 21.08.15 03:41 답글 신고
    일단 베트남어는 할 수 있기를 바랍니다..
  • 레벨 대위 3 땅두릅 21.08.15 09:07 답글 신고
    아내도 이쁘시고 님도 젊고 집도 좋은 게 도망갈 조건은 아닌듯 싶네요.
    둘 다 젊으면 문제가 덜 해요.
    20살 이상 차이 나면 문제가 되죠.
    도망 가고 안가고는 모르는 거고 최선을 다 해서 대해주는 게 도리죠.
    도망 갈 마음 먹고 왔다가도 괜찮은 조건에 잘 해주는 남편이면 마음 바꾸고 정착할 수도 있죠.
    아는 후배도 벳남 여자랑 결혼했는데 20년째 애 셋 낳고 잘 살고 있어요.
  • 레벨 중사 3 RustCar 21.08.15 09:56 답글 신고
    Co len. Tram nam hanh phuc.
  • 레벨 중사 3 나다다요 21.11.18 08:03 답글 신고
    와 보배수준 실화냐
    행복하게 잘 살겠다는데 축하해주면 되지 걱정을 넘어서도 한참 넘어선 악담을 하고 있네 쓰레기 새키들이
    좋은분들도 많은데 병신들이 많아도 너무 많다

쓰니분 행복하십시오!
  • 레벨 간호사 어설픈탐정 22.12.28 06:30 답글 신고
    어떤분이 돈주고 여자 데려왔다는건 팩트 맞음.
    본인이 좋고 서로 금술 좋게 잘 살면 땡이지만 누구 댓글 보니까 이렇게 결혼하면 여자한테 통장이나 돈관리도 못하게 해야되고.
    뭐 민증나올때까지 봐야 된대고 헐 참 이거 그러면 민증나올때까지 아내를 믿지못하고 불안속에서 살아야 되나...
    첨에 이분 사진이나 잘산다고 글만 볼때는 나도 해볼까 했는데 아무리 도전이라고 하고 솔직히 도전아니고 돈주고 사는건 팩트 맞고 뭐 이것도 돈 없으면 못하는 결혼이지만 좋은사람 만나고 못 만나고는 한국여자 만나도 인성 개차반 이상한 여자 만날수 있다고 한다지만 이것도 하늘의 운에 맡겨야 하는 거네요.
    결국엔 일반 한국 연애커플처럼 서로 사랑도 없고 연애도 안해보고 하니까 참 모르겠네요..
    애초에 사랑도 없고 서로 믿는것이 없는데 그리고 처가에 돈도 붙혀줘야 된대고 이게 과연 결혼일까 싶네요. 아내를 100프로 신뢰할수 없는 결혼이라니....
    뭐 살다가 서로 믿고 나중에도 아내를 서로 믿게 되서 평번한 한국남자 한국여자 부부처럼 서로 오픈해주고 서로 돈관리하고 잘되면 좋겠지만요.
  • 레벨 훈련병 제니양 23.11.26 18:05 답글 신고
    행복해보이니 보기 좋습니다. ..
    저도 식당을 하는데 베트남 알아보고 있습니다.

결혼해서 15년째 살고 있지만...
    식당일하기 싫고 매일 나가서 놀다 새벽에 들어오니 서로 합의이혼 하기로 했습니다.

장사가 잘되면 좋지만 그정돈 아니라서 돈을 아껴보고자 베트남 친구 잘 데려와서 가르키고 같이일해서 돈을 모아서 사정이 나아지면 처가에 돈도 붙여주고 해서 행복하게 살고 싶습니다.

저 실제 결혼해서 행복한적이 없습니다.

한국여자 결혼해도 행복한사람 별로 못본거 같아여
    외국여자 결혼해서 행복하면 더 좋은거 아닐까여 노력이 더 필요하겟지만...

성격이 예민하고 돈관리를 못해서 매번 싸우고 이체 참다 참다 서로 안맞는거 같아 헤어지자고 오늘 결정했씁니다. ...

이 글을 보니 많이 부럽습니다. ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장