바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 whrrk 21.09.19 17:44 답글 신고
    이런 훌륭한 판사도 있었구만
    답글 2
  • 레벨 소장 skystar 21.09.19 17:57 답글 신고
    굿 애고 어른이고 무단횡단 금지
    답글 0
  • 레벨 중령 2 강변아재 21.09.19 18:47 답글 신고
    아이가 다친건 안타깝지만 무단횡단 못하게 반복되는 교육 시키지 못한 부모때문에 억울한 운전자가 나오면 안되지요.
    대한민국 거의 대다수의 국민이 운전자이면서 보행자인 상황에 매우 합당한 판결인듯 하네요.
    답글 0
  • 레벨 대장 whrrk 21.09.19 17:44 답글 신고
    이런 훌륭한 판사도 있었구만
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 오전9시 21.09.20 11:11 신고
    @일베나보배나
    어디서 과실을 찾아야 되나요?
    운전을 한죄?
  • 레벨 중령 2 유배 21.09.19 17:44 답글 신고
    나이수
  • 레벨 원사 2 온달짱군 21.09.20 00:23 신고
    @일베나보배나 저런 정상적인 판결이 나와야 학교 현장이나 부모가 교육을 똑바로 하고 애들도 배우는거야~
  • 레벨 준장 MrNIKE 21.09.20 17:21 신고
    @일베나보배나 사람이 중요하기 때문에 무단횡단을 하지 말라는 거란다!!
  • 레벨 소장 skystar 21.09.19 17:57 답글 신고
    굿 애고 어른이고 무단횡단 금지
  • 레벨 소령 1 팩트댓글 21.09.19 18:05 답글 신고
    놀랍네
    이런 상식적인 판결을다하고..
  • 레벨 원사 3 작뚜콩 21.09.19 18:20 답글 신고
    정상인데 이렇게 이슈가 되야하는 세상!
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.09.19 18:22 답글 신고
    이런게 즉결심판이 안되는것도 문제쥬
    소송하면 몇달동안 속앓는디....
  • 레벨 상병 장수토깽이 21.09.19 18:28 답글 신고
    차에 뛰어든 아이라고 써야죠
  • 레벨 상병 포그바맞뒈슛 21.09.19 18:41 답글 신고
    저건 아라니 라고해야죠.
  • 레벨 대위 1 리온미첼 21.09.19 18:44 답글 신고
    이게 당연한 결과임
  • 레벨 중령 2 강변아재 21.09.19 18:47 답글 신고
    아이가 다친건 안타깝지만 무단횡단 못하게 반복되는 교육 시키지 못한 부모때문에 억울한 운전자가 나오면 안되지요.
    대한민국 거의 대다수의 국민이 운전자이면서 보행자인 상황에 매우 합당한 판결인듯 하네요.
  • 레벨 일병 캡틴오야붕 21.09.19 18:55 답글 신고
    님들도 주위를한번 둘러보세요
    도로횡단할때 왼쪽을먼저 보고 오른쪽을 보는게 보통 맞는말인데 대부분의 사람들 오른쪽을보면서 횡단합니다 10명중 8명은 그리하더군요 엄청신기함
  • 레벨 원사 3 거뭣같은소리하네 21.09.19 18:59 답글 신고
    당연한것임.
  • 레벨 중위 3 기본만하자 21.09.19 19:19 답글 신고
    우리나라에서 이런 상식이 있는 판사가 있다는게 놀랍다.
  • 레벨 원수 gjao 21.09.19 19:26 답글 신고
    부모의 책임
  • 레벨 병장 하이트찐로 21.09.19 19:29 답글 신고
    이 판사님 성함이...? 정말 존경스럽습니다. 그리고 감사합니다.
  • 레벨 대장 ch2709 21.09.19 19:47 답글 신고
    판사 멋진데?
  • 레벨 상사 1 장남일세 21.09.19 19:56 답글 신고
    그 50대가 누군지 궁금하네요...
  • 레벨 준장 서울욘사마 21.09.19 19:57 답글 신고
    반대 1인... 엄마, 아빠인가?
  • 레벨 중사 2 내양말니입에 21.09.19 19:58 답글 신고
    무죄라도 운전자는 애를 쳤다는 트라우마가
    엄청날것 입니다 안타깝지만
  • 레벨 중사 2 진상손사절 21.09.19 20:50 답글 신고
    내용좀읽고 댓글보세요 중상이라는데요 ㅡㅡ;;;죽었나요? ㅋㅋ아 이래서 대댓은안보시구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글달고나서 보니 ㅋㅋ

저는 애타친거 보고 웃고 그러진않아요 님 닉네임보고 ㅋㅋ 한겁니다^^
  • 레벨 소령 1 대댓은안봄 21.09.19 20:56 신고
    @진상손사절 중상이면 비웃고 아이 조롱해도 되나므 여기 댓글에서도 쳐웃는게 딱 소시오패스 맞네!

실수할수있고 잘못도 할수 있는게 아이고 이거 바로 잡는게 나나 당신같은 어른들이 할일이요!
    얘 잘 다쳤다고 웃고 떠드는건 지능의 문제
  • 레벨 중장 영자지 21.09.19 21:00 답글 신고
    애새끼 책임은 부모가 지는거고 주모가 좆까치 교육했으니 그런거고
    운전자 트라우마는 어쩔껀데?
    아라서 모든게 용서되더나??
    존나 웃긴 사람이네 까지라
  • 레벨 소령 1 대댓은안봄 21.09.19 21:50 신고
    @영자지 그래서 넌 소시오패스새끼에 쪼다새끼라고 적었잖아 자각이란걸 좀 해봐 빙시나! 싫음 치료라도 받아보던가!

너 같은 새끼가 한말자국 더 나가면 니 앞에서
    무단횡단 했다고 차에서 내려서 아이들 칼로 찌르고 내가 뭐 잘못했는데? 이지랄 하는거야!
  • 레벨 중장 영자지 21.09.19 22:09 답글 신고
    이새끼 상상력이 이주 헐리우드네
    더 해봐 더 좆까트면 귓으로 전번주고!
    더더더해봐 애가 벼슬인줄아네 애새끼 낳았으면
    애를 애답게 키워야지 그게 사람이지
    무단횡단했다고 애니까 봐주자?
    그건 니생각이고 당한 사람은 아니거등
    하나만보고 둘은 모르네 니치에 제발 부디 애가 뛰어들길 바란다
  • 레벨 중장 영자지 21.09.19 22:14 답글 신고
    니는 애를 감싸세요 그리고 욕을 조까치 자꾸하는대
    내가 니한테 갈깨요 면상에서 욕을하세요
    나는 운전자를 감쌀테니 니는 애를 감싸세요
    여기서 조두순이 왜 나오나요??
    상상력이 헐리우드라고 안들어요 주위에??
  • 레벨 소령 1 대댓은안봄 21.09.19 22:15 신고
    @영자지 />
    그래 니 말데로
    똘끼새끼야 내 앞에아이가 뛰어들어 다쳤으몀 당근 아이부터 걱정하는게 지극히 정상적인 인간의 생각범위야!

근데 넌 니 앞에 애가 무단횡단 뛰어들면 욕지거리하면서 잘 다쳤네 난 어차피 무죄지롱 이지랄 할 새끼란거야
  • 레벨 중장 영자지 21.09.19 22:18 답글 신고
    아니요 님 욕이 심해지는데 감당할수있을만큼하세요
    진짜 니 뒤져요!!! 내가 시작하면 끝을 보는 사람이고 성격인데… 하 씨부 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 존나 안타깝노 ㅋㅋㅋ
    내 앞에서 애가 사고전이면 걱정을 하겠죠
    무단횡단을 내가 인지하면 야단치겠죠
    그런데 사고났죠!!? 그건 이미 돌이킬수없는겁니더
    애를 탓해야 한다고요
    그러니 교육부터하라고요
  • 레벨 중장 영자지 21.09.19 22:28 답글 신고
    사고전엔 애가 맞아요
    사고 후에는 애가 아닙니다
    세상을 너무 모르시네 그런 마인드면 맘충 빠충 소리 들어요
  • 레벨 소령 1 대댓은안봄 21.09.19 22:30 신고
    @영자지 미치겠네! 그래 맞아요 내가 사고 당사자면 욕이 치밀어오르고 왜 내앞에 껴들었냐고 애탓할꺼고 부모는 뭐했길래 애 교육 안시키냐고 부모힌테 할말할꺼 맞음!

딱 거기까지지! 사고나자마자 ! 나이스! 애라니새끼!애새끼 잘 다쳤네! 난 어차피 무죄임!
    이게 전상적인 사고냐고요?
  • 레벨 중장 영자지 21.09.19 22:33 답글 신고
    여기 보배에 왜 그렇게 사람들이 변한줄 아세요??
    진짜 모르세요??? ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 모르시면 저랑 더이상 대화를 하지마세요!!
    님 같은 생각이면 또 저랑 같은 생각하는 사람이 더 많아 집니다
    사고나고 나서는 더 이상 애가 아닙니다 법도 더 이상 애라고 취급안합니다
    잔인하죠??
    사람 사는곳에 상식이하의 행동을 애니까 애니까 어디까지 봐줘야 하나요?
    이젠 안봐주조 애라도 사고 후에는 애가 아닙니다 아시는 경찰분있으면 물어보세요
  • 레벨 소령 1 대댓은안봄 21.09.19 22:34 신고
    @영자지 님아 법으로 무죄나왔잖아요
    나도 판결에 동의히고 운전자 트라우마도 동감하고 부모욕도 당연한거고

근데 중상으로 나자빠진애 조리돌림하면 기분이 좀 나아짐?
  • 레벨 중장 영자지 21.09.19 22:35 답글 신고
    운전자는 걱정 안되심 ??
    가장이였을꺼고
    50대=10대 같은 사람 아님???
  • 레벨 소령 1 대댓은안봄 21.09.19 22:39 신고
    @영자지 운전자 트라우마 동감한다고 위에 5번 썼음! 운전자 아이 똑같이 걱정됨!

그렇다고 여기 누가 운전좀 더 똑바로하지 그걸 못피하네하면서 운전자 비꼬는 사람 없음!

그리고 아이 10살임! 적어도 기도는 못해줄망정
    조리돌림하고 잘다쳤다고 하는게 정상적이냐는게 내가 처음부터 지금까지 계속 해온 말인데왜 이슈를 돌림?
  • 레벨 중장 영자지 21.09.19 22:38 답글 신고
    님의 말은 이해가가는데요 사람들이 전부 님 같지 않아요
    저는 냉정한 사람이라 이런거고요 님 주위에 사이코패스 소시오패스 많아요 그분들이 정말 살인자고 나쁜사람이던가요? 아뇨 사회 적응 잘하십니다
    님 처럼 한가지만의 시선으로 저를 탓한다면 저는 더 이상 대화할 가치를 못느낍니다
    한 사람만 피해자가 아니라 두 사람이 피해자입니다
    애는 사실 가해자 입니다
    이게 잘못되었나요??
  • 레벨 소령 1 대댓은안봄 21.09.19 22:44 신고
    @영자지 맞음
    운전자 피해자
    아이 가해자이자 본인에 위한 피해자임

아이의 잘못은 이미 법도 인정했고 나도 당신도 모두 인정하고 있음
    내 이야기의 쟁점은 아이에게 책임을 묻는게 아니라 아이를비꼬고 비아냥되고 조리놀림하는게 성인으로써 자각있는 사람들이 할일인가를 묻고있는거고 그들을 욕하는거임
  • 레벨 중장 영자지 21.09.19 22:42 답글 신고
    제가 말씀 드리죠 애는 가해자라고요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    운전자 걱정은 안되심???
    애니까?? 사고전에는 애 맞아요 사고후에는 가해자입니다 그게 현실이고요
  • 레벨 소령 1 대댓은안봄 21.09.19 22:47 신고
    @영자지 적어도 이런 비아냥이 성립되려면 아이가 고의적으로 사고를 유발하리 위해 이런짓을 했을때나 해당되는거지요

근데 님 포함 아이 욕하는 사림들은 무단횡단이나 고의 사고유발이나 뭐가 다르냐! 똑같잎엄한 피해자릏 양성한다라고 말하고 싶은가본데

불이 나도 실화인지 방화인지 살인도 상해치사인니 미필적고위인지에 다라 처벌과 범인을 보는 시선위 차이는 엄연히 다름
  • 레벨 중장 영자지 21.09.19 22:46 답글 신고
    이런 사고의 교육을 어른이 해야한다!! 맞죠 근데 되던가요??
    님은 님의 사고로 사세요 나는 내 사고로 살께요
    법이 잔인해야한다는게 그래야 안그러거든요
    운전자가 안타갑지만!!? 애를 위해 기도? 그건 님만 하시면되요!!!
    님은 아이를 좋아하는 부류이니까요
    민식이법 모르세요 3050 모르세요 저는 방어운전 귀신처럼 합니다
    그런대도 애들 어른은 안그래요 차가 피하겠지?
    날 지키려면 내가 법안에 잔인해져야합니다 애니까 봐주자 그러다 인생 종칩니다
  • 레벨 소령 1 대댓은안봄 21.09.19 22:48 신고
    @영자지 법적으로 냉정하지 않으면 내가 되례 가해자가 되는건 당연한일이고 동감합니다

나는 오로지 하나 굳잋사고당한 애 조리돌림해서 님한테 돌아오는게 뭐가 있냐는거요?
  • 레벨 중장 영자지 21.09.19 22:49 답글 신고
    보배가 아이를 조리돌림은 언제부터 했나요?
    민식이법 아세요? 본질을 아세요??
    적어도 민식이법을 잘 이해하시는분은 아이는 더 이상 아이가 아닙니다
    그리고 동정의 대상도 아닙니다
    사고 피해자
    사고 가해자 그이상도 이하도 아닙니다
    법은 아직 설량한 운전자가 잠재적 가해자로 되어있습니다
    이러면 이해되나요?
  • 레벨 소령 1 대댓은안봄 21.09.19 22:50 신고
    @영자지 저 아이가 민식이법을 이용했나요?
    그리고 언제 동정해달라 했나요

최소한 성인답게 아이한테 비아냥되진 말자고 말하고있습니다
  • 레벨 중장 영자지 21.09.19 22:52 답글 신고
    보배드림 사람들이 조림돌림 할 만큼 인성이 빻은 사람은 아니라고 생각합니다!!
    운전자는 잠재적 가해자!! 이게 민식이법 입니다
    남자는 잠재적 성범죄자
    군인은 잠재적 살인자
    이게 표적이 누구입니까???
    아타깝다 ........아니죠 이젠 인생을 조질수있는게 이런 사고입니다
    저분은 지금 인생의 절벽에 갔다가 온겁니다
    애를 감쌀수있나요?? 실수요?? 실수로 사람죽이고 인생 조지면 돌릴수있나요?
  • 레벨 중장 영자지 21.09.19 22:53 답글 신고
    최소한의 성인답게 행동을 못하게 법을 만들었죠
    잘 알아보시길 바랍니다 제발
    아이는 가해자
    운전자는 판결 잘못나면 인생이 끝입니다
    아이가 잘못했지만 아이가 안타깝지만 이런식이면 운전못합니다
  • 레벨 소령 1 대댓은안봄 21.09.19 23:01 신고
    @영자지 아마 님하고 나하고는 평행선에서만 대화가 이어지겠군요

나도 이만하겠습니다
  • 레벨 대령 1 개나타3 21.09.19 23:58 답글 신고
    미안합니다
    저는 누군지도 모를 어린아이보다
    내 인생이 더 중요하기때문입니다
  • 레벨 소령 3 구르미그린니후장 21.09.20 14:04 답글 신고
    후장으로 껌씹는 소리좀 그만하세요. 무단횡단 하면안된다는거 유치원때부터 가르칩니다.
  • 레벨 소위 1 니또와카노 21.09.19 20:36 답글 신고
    이제 자라니 무단 횡단 사고도....
  • 레벨 상사 2 광주중흥동장사치 21.09.19 21:42 답글 신고
    이런 상식이 있는 판사을 원 한다
  • 레벨 중위 1 1년더타기 21.09.19 23:07 답글 신고
    오후7시께 어두워???

전조등 켰는지, 가로등 있는지, 옆차 유무
    운전자 차량 전면썬팅 농도도 비교해봐야
    “시야가 어두워~“ 라는 말을 믿겠네 ㅠㅠ

민식이 법. 탓하기 전에

1. 나는 안전운전 하는지
    2. 교통법규는 준수 하는지
    3. 혹시 모륵 사고를 대비해 늘 방어 운전 하는지
    한번씩 돌아 봤으면 좋겠다.

오늘도 방향지시등 안키는차 60% 되는거 같고, 길 모퉁이에 주차해서 시야 방해하고,
    도심에서 갓차로에서 과속하고 ㅠㅠ
    운전자 얼굴은 밖에서 보면 70%이상 안보인다. 이게 현실이다

차야 고치면 되지만, 소중한 아이들은 보호 해야죠.
  • 레벨 중장 영자지 21.09.19 23:12 답글 신고
    법은 지켜야죠
    방어운전 해야죠
    아이들도 안전교육 배워야죠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    법이 운전자를 바보로 만드는게 화가납니다
    애들한테 차는 위험하다 인지를 시키는 교육이 필요한거지
    차량이 아이들의 조롱꺼리로 전락하는 법을 바라지 않아요
    지금 차량은 아이들의 조롱꺼리이고
    장난감입니다
    애요?? 저는 아이로 안봅니다 잘못걸리면 내가 방어운전해도
    내 인생 족칠 검은 로또로 보이죠
  • 레벨 중위 1 1년더타기 21.09.19 23:20 신고
    @영자지 제가 하는 말은 솔직히 우리나라 운전자 안전의식, 교통법규 준수율은 교통선진국 대비 최하점이라는 말을 하는 겁니다.

“아이들에게 교통법규 지키라고 하는것이 어렵기 때문에, 교통 선진국은 아이들을 강하게 법적으로 보호하죠”
    우리는 30킬로 운운할때 그들은 반대 차선도 주행금지죠.
    우리요? 노란차 멈추면 중앙선도 넘고, 옆으로 추월해서 당연하게 밟죠~~
    억울하다 말하기 전에 개판인 우리의 운전 문화, 교통 문화나 반성 해보자는 말입니다.
  • 레벨 원사 1 똥침나빠요 21.09.20 04:33 신고
    @영자지 차가 아이를 보호해요??
    부모가 지새끼 보호해야지
  • 레벨 중위 1 1년더타기 21.09.20 13:39 신고
    @영자지 차가 사람을 보호하는것이 기본입니다.
    개소리 그만하고 배울껀 좀 배웁시다
  • 레벨 중장 영자지 21.09.20 14:25 답글 신고
    1년더티기
    기본이죠 운전자는 기본을 지켰는데 사람이 안지키면
    개소리 그만하시고 명절이나 잘조내세요
    차에도 사람타고있습니다
    차가 무인입니까??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리력 개쩌시네요
  • 레벨 중위 1 1년더타기 21.09.20 23:12 신고
    @영자지 찬성 댓글 보며 내 말빨이 먹히는듯한 착각 금물!
    끼리끼리 논다고 비슷한 수준이 와서 좋아요 눌러주는거에 맛들이면 안된다.

면허 딸때 다 배우는 기본이다. ‘교통약자 보호’

사건 영상도 없고, 저 사건만 가지고 운전자 억울하다는 소리 그만하고

나부터 교통법규 준수, 안전운전~~ 제발 좀 실천이나 하면서 글 써라
  • 레벨 중장 영자지 21.09.21 00:27 답글 신고
    저기요 ㅋㅋㅋㅋ 존나 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋ
    운전자도 사람입니다 전재는 운저자가 안전운행을 했을때 입니다
    님의 전재는 운전자는 잠재적 가해자 라는 전재를 가집니다
    알마나 큰 망상인지 아세요??
    페미랑 같아요 운전자가 안전운전 교통법규 ㅗ 를 했을때는 무죄여야한단 말입니다
    ㅎ ㅏ…. 씨발 진짜 사람들이 이렇구나 감정에 휩슬리는구나 좆까트면 귓주세요 찾아갈께요 토론합시다 ㅋㅋㅋ
    법은 감정이 아니라 팩트로 벌을 주는 겁니다
    민식이법 감정에 민들면 안된다구요 알겠어요!!??!
  • 레벨 중위 1 1년더타기 21.09.21 13:34 신고
    @영자지 1. 우리나라 운전자 안전운전 수준은 개판이며 (이것이 핵심임)
    2. 운전자는 내가 도로에서 잘못한게 없으니 무죄이며 억울하다는 논리를 가지면 안된다는 것임.
    3. 운전자는 항상 무슨 상황이 나타날지 모르므로 주의하며,방어운전의 자세를 가져야 한다는 것임.
    4.저런걸 어찌 피해? 나 같아도 억울하겠다!. 라는 마인드를 버리고,
    다시한번 말하자면, 뭐가 튀어나올지 모르니 주변을 살피며 안전운전 하라는 뜻입.

이런 댓글놀이는 모든 운전자가 교통법규를 준수하며, 안전운전 의식 수준이 높을때나
    의미있는 논쟁거리임.
  • 레벨 중장 영자지 21.09.21 14:12 신고
    1년더타기
    님 말하는거 다 이해하는데 안전운전하는데
    보행자의 잘못은 운전자에게 전가하면 안됩니다
    모든 운전자?? 운전의식이 미성숙한분은 그분들대로 처벌을 받는게 당연하며
    안전운전하시는분은 그에 따른 보호가 되어야합니다
    보행자가 8차선을 뛰어드는게 지켜주지말란게 아니라
    어쩔수없이 사고가 나면 운전자를 지켜야한다는 말입니다

다시 말하지만 안전운행중 뭐가 튀어나와 부득이하게 사고시에는 운전자도 보호되어야합니다
    뭔 논쟁거리고 뭐고 지 생각만 모든게 맞다고 난리고
    보행자도 보행자 답게 법규를 지켜야합니다
    모든 보행자 운전자가 교통법규를 준수할때 논쟁을 하는겁니다
    운전자만 잠재적 가해자라고 생각하면 안됩니다
    내가 가해자입니까??
  • 레벨 대장 일반오리 21.09.19 23:29 답글 신고
    옳은 판결
  • 레벨 중사 3 인생경험중입니다 21.09.20 01:26 답글 신고
    다친 아이 당연히 안됐지만. 운전자는 뭔 잘못이래여.이번판결 굿입니다.
  • 레벨 중위 3 으아악 21.09.20 05:26 답글 신고
    무죄가 맞는데 왜들 흥분해요~
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 21.09.20 14:42 답글 신고
    용어를 바꿔서 교육하는 것은 어떨지.

무단횡단? 불법 횡단이 맞지 않을까요.

근처에 4-500미터에 횡단보도가 없거나 횡단보도가 적게 준비된 좁은 2차선 도로도 아니고,

불법유턴, 불법주정차 등 사람이 아니면 전부 불법00이라 표현하는데, 사람은 횡단보도/신호등 생길 때부터
    그냥 무단횡단. 그대로. 보행자의 불법이 준법운행하는 운전자에게 피해를 줄 수 있다는 느낌이 적게 듭니다.

객관적 사실만 나열하면, 준법 운전차량에 불법 횡단자가 치인 상황입니다.

10살이 저 행동이 바른 행동이라 생각하고 행했을까요.

아이는 안타깝지만, 저 경우 운전자는 더 안타깝습니다.
  • 레벨 하사 3 유니욧뜨 21.09.21 01:00 답글 신고
    싸우지마요.
    인생 잣된뻔한 운전자도 어느아이의 부모님임을.
  • 레벨 대위 2 일동수경마트앞죽돌이 21.09.21 11:10 답글 신고
    "판사님" 무릎끓고 큰절 드리옵나이다 ^^ 추천도`~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장