바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (247) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 근성장 21.12.26 09:56 답글 신고
    이분 진짜 차 잘봐줍니다
    남들 하루걸릴 수리도 이틀 삼일씩
    봐주시고(홍보용 사진 찍다보니 늦어졌다고 사과하시드라구요)
    지난번 제차 수리 후 잡소리 확인겸
    시운전 하시던데 노래 틀고 하시던 모습에
    감동 받았습니다
    답글 6
  • 레벨 하사 1 sangdam 21.12.26 12:14 답글 신고
    대박! 본인의 일에 긍지를 가지고 남들이 알 수없고 신경쓰지 않는 곳까지 꼼꼼히 하시는 모습에 진정한 장인정신을 배웁니다.
    이런 분이 진정한 장인이심! 고생하셨습니다.
    답글 1
  • 레벨 소령 3 cronous 21.12.26 11:20 답글 신고
    이 정도면 수리부위 안쪽에 정비소 라벨링이라도 해야하는 거 아닙니까
    답글 1
  • 레벨 대령 3 프레기온 21.12.27 10:55 답글 신고
    크..몇년전부터 꾸준히 보고 있습니다
    볼때마다 감탄 스럽네요
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.12.27 14:34 답글 신고
    S오너님 ㅎㄷㄷ 감사합니다
  • 레벨 상사 1 페가수스45 21.12.27 11:21 답글 신고
    대단하십니다~
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.12.27 14:34 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 anthdb 21.12.27 11:34 답글 신고
    진정한 보배인의 글 ..강추

이런글 많이 올라왔으면 하는 바렘....
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.12.27 14:35 답글 신고
    자동차 커뮤니티입니다만!!?? ㅎㅎ 자동차 관련글도 많았으면 하는 바램입니다
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 21.12.27 11:48 답글 신고
    잘보고갑니다~~ ㅊ~
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.12.27 14:35 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 메이드골프 21.12.27 11:50 답글 신고
    진정한금손.........볼때마다 감탄스럽네요!
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.12.27 14:36 답글 신고
    매번 감사합니다 골프님ㅎㅎ
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 21.12.27 12:27 답글 신고
    우와 !!!
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.12.27 14:36 답글 신고
    와우 !!! 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 총좀구해줘 21.12.27 12:44 답글 신고
    정말 보기드문 장인 이라 생각됩니다..부속집 조회해서 지구공 LH 뒷문짝,뒤 쿼터판넬 주문한 집 이 어딘지 찾아봐야 겠습니다..^^
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.12.27 14:37 답글 신고
    탐정님들 멈춰주세요!!
  • 레벨 상사 1 총좀구해줘 21.12.27 17:12 신고
    @sheetmetal 판금씨 분 들 정말 뼈마디 작살나고 직업병 갖고 계시던데 항상 건강 유의하시길 바랍니다
  • 레벨 대위 2 비례부동 21.12.27 13:14 답글 신고
    보배드림 게시글중 가장 집중해서 정독하는 sheetmetal님의 포스팅^^

업계 종사자분들 다수가 이처럼 정석으로 임해주시면 좋겠습니다 (저정도 결과물이라면 하우스교환도 문제없어 보입니다)
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.12.27 14:38 답글 신고
    ㅎㅎ 제 글을 재밋게 봐주시는분들이 계셔서 힘이 나는거같네요 ㅎㅎ 감사합니다~ 앞으로도 종종 재밋는 수리기 올릴께요
  • 레벨 대위 2 비례부동 21.12.29 22:36 신고
    @sheetmetal 항상 기대하며 응원합니다^^
  • 레벨 하사 3 둠슬레이브 21.12.27 13:17 답글 신고
    위치좀 알려주세요!!
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.12.27 14:38 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다
  • 레벨 소위 1 강마로 21.12.27 14:23 답글 신고
    아니 도대체 주차를 어떻게 하면 차가 저렇게 파손될 수가 있죠!??????
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.12.27 14:40 답글 신고
    저도 차주님을 직접 뵌건 아니라.. 음주2차피해정도로만 알고있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 미란인다커 21.12.27 14:34 답글 신고
    캬....정비 글은 볼때마다 잼있다......작업자는 뼈빠지겠지만.....
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.12.27 14:40 답글 신고
    제 척추좀 찾아주세요
  • 레벨 일병 DJ_d 21.12.27 14:41 답글 신고
    오오.... 이런 사진은 귀하군요 ㅠㅠ
    몰아서 정주행하겠습니다.

혹시 넷플릭스에서 방영되나요?! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.12.27 19:38 답글 신고
    ㄷㄷ 긴글 읽어주셔서 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.12.27 19:39 답글 신고
    꼼꼼히 해야 나중에 실수가 없다캅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 렉카충딸배충 21.12.27 15:47 답글 신고
    가끔이지만 올려주시는 수리기는 아주 재밌게 읽고 있습니다
    감사합니다
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.12.27 19:39 답글 신고
    매번 감사합니다ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
    매번 재밋게 봐주셔서 감사합니다~
  • 레벨 병장 빛오름 21.12.27 17:55 답글 신고
    우아.. 수리할일은 없어야 하겠지만.. 대단하십니다. 정성가득한 귀한 후기 감사합니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.12.27 19:40 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 빛오름님 평생 무사고 기원하겠습니다!!
  • 레벨 원사 1 열한시5분 21.12.27 18:38 답글 신고
    하나만 물어봅시다.
    제차가 2003년식 sm520 가솔린 차량인데요
    하부 프레임 부식이 있습니다.
    이거 수리가능합니까?? 전문가 마인드가 가득하니
    물어보는겁니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.12.27 19:41 답글 신고
    수리가 안되는건 없죠 시간과 돈이 문제죠..간혹 부품공급문제도 있긴하지만..따지고보면 이것도 시간과 돈의 문제로 볼수있고..
  • 레벨 원사 3 거시기해불자 21.12.27 20:36 신고
    @sheetmetal 맞습니다. 저는 금속 가공업 하는데 못 만드는건 없죠.
    시간과 돈이 문제죠.
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 21.12.27 20:45 답글 신고
    멋집니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.12.27 23:16 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 쭈꾸마마 21.12.27 22:52 답글 신고
    와 형님 왕년에 기능대회 입상 좀 했을 듯 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.12.27 23:17 답글 신고
    오..기능올림픽 아시네여 ㅋㅋ 지방/전국 2회기록 있습죠 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 달걀고구마 21.12.27 23:46 답글 신고
    와~~정말 계속 감탄하면서 봤습니다~~
    정말 대단대단하세요~!!

진심으로 부탁드립니다..
    앞으로도 이런 멋진 글 좀 자주자주 올려주세요~

허구헌날 정치글만 올라오니 그 동안 보배가 너무 더러워진 것 같아서 안타깝습니다~~
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.12.28 11:21 답글 신고
    ㅎㅎ 종종 찾아뵙겠습니다 감사합니다
  • 레벨 하사 1 불타는돌잔치 21.12.30 11:49 답글 신고
    장인이다 장인...
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 21.12.30 21:05 답글 신고
    테이프 실런트는 안쓰시나봐요~
    제차는 K9 RJ인데 지금 올리신 사진과 거의 비슷하게 사고났는데 직영서비스센터에서 올 교환하고 심지어 내장재 전부 교체..견적 1000 나오더군요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 21.12.31 16:27 답글 신고
    한가지 질문이 있습니다.

한차는 운전석 과 조수석을 교환한 수리이력이 있는 차라면 분명 측부에서 차를 들이 받쳐서 수리한것으로 확인되고,

다른 한차는 정면부 범퍼와 라디에어터 서포트쪽이랑 부품 교환을 한것이라면 정면 추돌로 수리한것이라면..

중초라를 살라고 확인하고 있는데, 두차종중에 어떤차를 추천하고 싶으세요?
  • 레벨 하사 1 bongo 22.03.12 16:46 답글 신고
    진정한미케닉,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장