바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 보토톡 22.04.20 21:21 답글 신고
    역시 코나EV한테도 따이는 박살 수듄ㄷㄷ
  • 레벨 중장 원조집 22.04.20 21:23 답글 신고
    저것도 곧있음 업그레이드 되기 전 사양 입니다. 아이오닉 5가요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 보토톡 22.04.20 22:23 신고
    @원조집 글츄 애초에 현대는 커녕 망했다는 독일차도 못 따라가죠..ㅋㅋ
  • 레벨 준장 WF1000XM4 22.04.20 21:23 답글 신고
    스펙이 딸립니다.
  • 레벨 대령 1 오바홀 22.04.20 21:25 답글 신고
    그돈씨
    그돈씨
    그돈씨
    그돈씨
    그돈씨
    그돈씨
  • 레벨 대장 Saramim 22.04.20 21:25 답글 신고
    옵경이에게 자료는 무의미합니다
  • 레벨 소장 mitch 22.04.20 21:34 답글 신고
    그래도 기대하던 차가 나왔다고 하니 축하해줍시다.

하, 하, 하.
  • 레벨 훈련병 김광호본부장 22.04.20 21:40 답글 신고
    내가 풀옵경은 아니다만,

전기차 관련 특허를 세계에서 가장 많이 가진 도요타가 현기보다 기술이 떨어져서
    그런 거라고 보고 싶은 건가 보네?ㅋㅋ

미국내 특허 수를 보니 도요타가 1위고, 흉기가 10위, LG가 11위라는데...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 원조집 22.04.20 21:41 답글 신고
    꼬추떼라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 Bz4x는 특허 많아서 중국산 배터리 가져다 쓰니???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 김광호본부장 22.04.20 21:41 신고
    @원조집

도요타만 그렇던가?

흉기 모터 어디서 만든 거더라?
  • 레벨 중장 원조집 22.04.20 21:42 답글 신고
    응?? 현기는 국산 배터리 쓰는데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초고속충전도 지원안되는 중국산 배터리가 자랑이냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 벤츠나 다른 회사야 니말처럼 전기차 특허가 없어서 그런데.

왜 전기차 특허 개쩔고 세계 3위 파나소닉이란 회사도 가지고 있는 일본이

왜 CATL 쓰냐고???

전기차 특허 개쩔면서 왜 중국상하이기차 전기차한테 기술빌려서 전기차 만드는데?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 김광호본부장 22.04.20 21:44 신고
    @원조집

전기차 배터리 관련 기술 1위가 어디지?ㅋㅋ
    테슬라를 비롯해서 많은 브랜드가 왜 중국산 배터리를 쓸까? ㅋㅋㅋ

그리고 기업들 내부 사정을 우리가 어떻게 알겠니.
    넌 아니?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다만, 난 그저 기업들은 이익을 최우선으로 기준으로 움직인다는 것만 알아.
    일본이 기술이 없어서 그렇다고 말하고 싶은 거니?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 김광호본부장 22.04.20 21:47 신고
    @원조집

누가 욕을 하는데?ㅋㅋ
    너?ㅋㅋㅋ

그리고 위에서 물어봤는데, 흉기 전기차 구동 모터 어디 꺼더라?
  • 레벨 중장 원조집 22.04.20 21:48 답글 신고
    그래서 어디껀데??? 니 지식수준좀 보자. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 김광호본부장 22.04.20 21:49 신고
    @원조집

야, 중국에서 중국산 배터리 안 쓰면 보조금 안 나온다는 자료 좀 보여줘봐.

느덜 말은 도대체 믿을 수가 없어서 확인하고 가야겠다 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 김광호본부장 22.04.20 21:52 신고
    @원조집

"중국에서 중국산 배터리 안 쓰면 보조금 안 나온다는 자료 좀 보여줘봐."
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 김광호본부장 22.04.20 21:59 신고
    @원조집

아래 기사에서는 원인을 다르게 보고 있는 듯한데?
    그리고 보조금이 2021년부터 크게 줄어드는 모양인데, 정말 테슬라가
    중국산 배터리를 사용하는 이유가 전적으로 보조금인 게 맞는 거니?
    보조금이 한 이유일 수 있겠지만, 기술적인 측면에서의 장점도 작용한 듯한데 아니니?

1. http://www.joongang.co.kr/article/25017030#home

2. "업계에선 현대차가 우선 중국산 배터리로 중국시장을 공략한 뒤 보조금 제도가 사라지면 배터리 공급선을 확대할 것으로 전망한다. 중국은 올해 지방자치단체 보조금을 폐지하는 등 2021년까지 보조금을 단계적으로 축소할 방침이다.

하지만 국내 대표 완성차 업체인 현대차가 ‘메이드 인 차이나’ 배터리를 사용하는 것은 세계시장에서 힘겹게 경쟁하고 있는 한국 배터리 업체엔 작지 않은 충격이다.

배터리 업체 관계자는 “현대차의 결정을 이해할 수 있지만, 중국업체들이 시장점유율을 끌어올리는 상황에서 좋은 소식일 수 없다”고 말했다. 다른 배터리 업체 관계자도 “CATL·BYD 같은 중국 업체의 기술 수준은 이미 한국·일본 업체와 큰 차이가 없다”며 “중국의 보조금이 철폐되는 순간부터는 본격적인 세계시장 경쟁이 시작될 것”이라고 내다봤다.

3. CATL이 왜 세계 최고의 배터리 회사로 불리는 거니?
  • 레벨 원사 3 보토톡 22.04.20 22:23 답글 신고
    저능은 입 다물자 ㅋㅋㅋ
    하이브리드 관련기술을 전기차 기술로 포함해서 딸치는 쪽본언론 얘기 그대로믿네 ㅋㅋ 뇌절도 가지가지
  • 레벨 훈련병 김광호본부장 22.04.20 22:27 신고
    @보토톡

한국 언론이 그렇게 보도하고 있는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 purplec 22.04.21 11:17 답글 신고
    애쓴다...... 닛산 다음은 혼다, 그다음은 토요타 순서야.... 빨리 다른일 알아봐
  • 레벨 대위 3 병신보면급발진 22.04.21 15:51 답글 신고
    니가 풀옵경이잖아.....
  • 레벨 원수 검둥개 22.04.20 21:42 답글 신고
    별로네
  • 레벨 중장 득도한곰 22.04.20 21:45 답글 신고
    Gv60 한번 타보고 싶네연
  • 레벨 이등병 태수아이가 22.04.21 12:22 답글 신고
    실내가 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 홍홍씨 22.04.21 16:50 답글 신고
    저런거 빠는건 뭐 정말.... 욕도 아깝네요
  • 레벨 병장 tips 22.04.22 10:32 답글 신고
    하여간 보배틀딱아재새끼들 국뽕하나는 기가막히네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장