바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 문도둑 22.05.22 15:15 답글 신고
    시진핑- 한국은 중국에 반도체 안팔면 댓가를 치룰 것이다. 외상으로 주문 할거다.
    -
    삼 성- ??!?!?!?? 뭐지?
  • 레벨 하사 3 무스땅 22.05.23 00:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ핑핑이련
  • 레벨 중사 1 LaRoyal 22.05.23 02:19 답글 신고
    굥, 지랄하는 짱깨 대빵한테 션하게 한마디 부탁합니다.
    자신있으면...
    쫄아서 XX만 긁적일듯...
  • 레벨 중사 1 태정태세문단쇽 22.05.23 10:05 신고
    @LaRoyal 부탁쳐하지말고 니주둥아리로 시원하게 한마디 씨부려ㅋㅋㅋ 쫄지말고
  • 레벨 훈련병 코우디 22.05.23 07:53 답글 신고
    꿀도 모조품으로 만들어 먹을지도몰라.
  • 레벨 훈련병 조꾹 22.05.22 07:49 답글 신고
    짱개박멸
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.05.23 11:51 답글 신고
    징핑이 뇌쪽 이상있는게 이유가있군
  • 레벨 원사 3 유도사나이 22.05.22 08:02 답글 신고
    짱깨놈들 ㅋ
  • 레벨 소령 2 신원미상 22.05.22 08:13 답글 신고
    미치놈이 별소릴 다하네
  • 레벨 대위 2 씨써리 22.05.22 08:16 답글 신고
    현무 맞을라고
  • 레벨 소령 3 잘살고싶다쫌 22.05.22 09:52 답글 신고
    너도 석렬이가 오라고 하지 않았어?
    왜 또 삐졌어?
  • 레벨 하사 1 Remac 22.05.22 22:25 답글 신고
    사드 때도 이딴 소리 넘쳐났음ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네다짱
  • 레벨 대위 3 크루즈크루 22.05.23 04:56 답글 신고
    조선족 새끼가?
  • 레벨 소위 3 착하게살면착한바보 22.05.22 22:11 답글 신고
    선제 타격 쳐 맞을라고

우리 법사님 무시하지 마래이
  • 레벨 하사 3 itop 22.05.22 22:14 답글 신고
    바이든 만났는데 왜쟤가 지랄인가요?
    진짜 지랄도 풍년이다
  • 레벨 대장 발해대조영 22.05.22 22:14 답글 신고
    이참에 중국에 가 잇는 기업들 정신안차리면 좈댄다.정치인들 친인척이 많은걸로 안다.정치인들 친중 고마해라
  • 레벨 대위 3 문발라마 22.05.22 22:14 답글 신고
    이새끼 암걸리지 않았나
    요양 병원이나 알아보지
  • 레벨 중사 2 1222 22.05.22 22:23 답글 신고
    주뎅이 털지 말고 멀 좀 해봐라
  • 레벨 이등병 로어셰크 22.05.22 22:25 답글 신고
    곰돌이푸 헛소리 하네.

한국게임 판호 안주고 한한령에 중국 진출한 한국기업들 거의 다 손털고 나왔고 현기 압박에 그나마 남아있는게 지들이 아쉬운 삼성 하이닉스 반도체 공장인데 어디 한번 짖어봐라. 아주 만만히 보나본데 한번 해보자고!
  • 레벨 중사 1 킹스랜딩 22.05.22 22:28 답글 신고
    근데 저새끼 왜저래
  • 레벨 원사 3 파란쓰레빠 22.05.22 22:32 답글 신고
    조선시대까지가 친중이였지.
    근 현대사 6.25 이후론 친미가 맞지.
  • 레벨 상사 2 굿데이365 22.05.22 22:36 답글 신고
    안보는 미국, 경제는 중국....
    둘 다 우리한테 협박하며 빨대를 꼿는구나.
  • 레벨 하사 3 revolutionary 22.05.22 22:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 외교 존나 못하네여 경고 이지랄...
  • 레벨 상사 3 오펜바흐 22.05.22 22:54 답글 신고
    대한민국은 친북국가에서 얼마전 벗어났지
  • 레벨 소장 미니랜드 22.05.22 23:04 답글 신고
    중국이 지랄한다? = 잘하는중
    일본이 지랄한다? = 잘하는중
    국민의힘이 지랄한다? = 잘하는중
  • 레벨 병장 취이익 22.05.22 23:06 답글 신고
    약간 지능이 있네 ㅎ
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 22.05.22 23:08 답글 신고
    짱깨새끠들
  • 레벨 상사 1 ssruns 22.05.22 23:14 답글 신고
    지나조선 변방신하국놈이 황제국가에 오만방자함을 지껄이는구나!

차이나는 “청”이 아닌 “지나”의 차이나임
  • 레벨 하사 2 회피투게더 22.05.22 23:17 답글 신고
    석렬아 선재타격 안해?
  • 레벨 대위 2 로켓트주먹 22.05.22 23:22 답글 신고
    쥴리야, 작두 탈 날 다가온다.
    건더기법사랑 손잡고 가죽 한번 벗기자.
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 22.05.22 23:26 답글 신고
    진핑아 워워 혈관 터져 디진다.릴렉스해
  • 레벨 원사 3 제이야보고싶다 22.05.22 23:37 답글 신고
    누가 그의 꿀단지를 깨려 하느냐
  • 레벨 원사 3 reset321 22.05.22 23:42 답글 신고
    와....뭐 이딴게 다 있냐...ㅉㅉ 칙 퉷
  • 레벨 병장 40대ceo 22.05.23 20:46 신고
    @reset321응 1번남 부들부들 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 22.05.23 07:02 답글 신고
    40대 백수같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 40대ceo 22.05.23 20:46 신고
    @BMthe불you 니 꼬라지나 살펴라 거지새끼야
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 22.05.25 07:34 신고
    @40대ceo 응~ 니보다 돈 더 잘벌고 부자임 ^^ 수고 백수야 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 윤슬라마 22.05.22 23:54 답글 신고
    또 중국대사 앞에서 절 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 평범한공무원 22.05.22 23:55 답글 신고
    이게 다 문재앙이 때문이지.. 재앙이의 친중정책으로 짱깨가 아주 우리나라를 알로보는구만ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 요플레뚜껑 22.05.22 23:58 답글 신고
    굥이 얼마나 같잖게 보였으면 ㅎㅎ
    그럴만두하지 졸라게 떡만두 같은 상황 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 날아랏풍뎅이 22.05.22 23:58 답글 신고
    그래 니 짱먹어라 곰돌이 푸우
  • 레벨 중위 2 잠만자아 22.05.23 00:00 답글 신고
    윤석열 중국에 선전포고 당하고도 꿀먹은 벙어리마냥 그냥 있네요.
    선재타격 가자.
  • 레벨 중위 2 잠만자아 22.05.23 00:07 답글 신고
    가자 선재타격

윤석열 중국에 비난 성명 발표해라~
  • 레벨 소장 정보수정 22.05.23 00:11 답글 신고
    저노마 병걸려서 저승사자 미팅 예약해 놓지 않았나요?
  • 레벨 훈련병 이모여기홍어좆추가요 22.05.23 05:34 답글 신고
    베프재앙이가 먼저갈듯 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 다분애 22.05.23 00:25 답글 신고
    지랄한다 푸
  • 레벨 병장 새벽이슬같이 22.05.23 00:29 답글 신고
    지들도 러시아 견재하려고 미국이 키워준 나라면서 왜 저래???
  • 레벨 상사 3 29251300 22.05.23 00:37 답글 신고
    빨리뒈지길
  • 레벨 상병 르네상스텍 22.05.23 00:43 답글 신고
    댓글 쓴 인간들 중 저 메세지가 뭔지 읽어본 들어본 인간 하나도 없을거임. 조회수 유튭에 놀아나는 개돼지들
  • 레벨 중위 3 씨앙뇨나 22.05.23 00:45 답글 신고
    핑이 뇌 잘못되서 쓰러진거 아니었음?
    기사 본것같은뎅
  • 레벨 소장 세종코봉이 22.05.23 00:50 답글 신고
    ㅎ 지랄한다
    그냥 아닥하고 한국에 관심 꺼라
    아오 중국 언제나눠지나요?
  • 레벨 대위 3 크루즈크루 22.05.23 04:57 답글 신고
    조선족 새끼 주제에 말이 많네
  • 레벨 중위 3 F4F 22.05.23 00:59 답글 신고
    문재인대통령임기동안에도 한미정상회담 똑같이 했지만 그땐 만만하게 볼 수 없는 상대라 아닥하던 푸우가 굥이 회담하자마자 프로불편러로 변한건 굥이 503만큼 만만하기 때문임
  • 레벨 병장 마라탕뚝딱 22.05.23 05:43 답글 신고
    아니지 ㅋㅋㅋ 바이든이 한 걸음에 일본보다 한국 올 정도면 말 다 했지. 문재인 대통령 보다 훨씬 친미라서 중국이 불편한거지 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 레오석 22.05.23 01:03 답글 신고
    우리나라 수출 1/3이 중국인데 어떻게 나올지 걱정스럽긴하네요
  • 레벨 일병 신고조아 22.05.23 01:18 답글 신고
    무지성 반중 반일애들은 그런거 생각 못해요 ㅋㅋㅋㅋ

반도체 희토류 중국이 자원보유 1위인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 대신먹어드립니다 22.05.23 01:12 답글 신고
    몸 안좋다카드만
  • 레벨 소령 1 Dime 22.05.23 02:20 답글 신고
    쓉퓡이 조까는 소리하고 있네
  • 레벨 중장 프로파일럿 22.05.23 02:28 답글 신고
    곳 디진다고 한것 같던데...
  • 레벨 중사 3 군단박쥐 22.05.23 02:41 답글 신고
    역시 짱꼴라들은 멸종이 답이다
  • 레벨 대위 2 골룡사나 22.05.23 02:59 답글 신고
    이새끼 뒤진거 아니였나요?
  • 레벨 하사 2 벤츠야후 22.05.23 03:07 답글 신고
    곧 디질상~
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 22.05.23 06:48 답글 신고
    진핑아~ 니 아프다메?? 빨리 착해지자~
  • 레벨 상사 3 강마인드 22.05.23 06:49 답글 신고
    붕신 오라고 할 때 오지
  • 레벨 소위 2 디도스백신 22.05.23 06:56 답글 신고
    친일을 위해 반중을 택하는 보수정권. 박그네도 그랬고 굥도 그럴 곳이고 ㅋㅋㅋ 국익은 안중에 없고 오로지 일본의 이익을 위해!!!
  • 레벨 대령 3 얼마드림 22.05.23 07:05 답글 신고
    핑핑이새끼 곧 D진다고 하던데
  • 레벨 중위 2 쪼꼬똥 22.05.23 07:25 답글 신고
    아프다던 새끼가 요양이나 하지 자꾸 얼굴 비추네..
  • 레벨 중위 3 어반라이프 22.05.23 07:32 답글 신고
    광주에서 지금 반미 운동하던데
    진핑이 지령받고 그러는거임?
  • 레벨 소장 이기적수동 22.05.23 07:39 답글 신고
    대한민국은 균형 외교가 실리며

미국과는 군사동맹이 실리다
  • 레벨 병장 목부의삶 22.05.23 08:10 답글 신고
    언제고 북한 코로나 종식되고나면 슬슬 미사일에 핵실험 시작하고 외국인 투자자 떠나가고 외화 주식은 떨어지고 중국은 압박하고 그러다보면 점점 삶은 퍽퍽해지고.. 또 암울한 5년의 시작이구놔.
  • 레벨 소장 게뤼영 22.05.23 08:55 답글 신고
    그렇지!! 이게 지식있는 보배인의 글임 ㅋㅋㅋ

다들 하여간이다 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 응골라스 22.05.23 09:49 답글 신고
    현 정부 상태를 보면.. 위기대응 능력 제로로 보임..
    이제 큰일임.. 진짜 곡소리 나오기 직전임;;
    돈 있는 사람들이야 뭐 상관없지만.. 가진거 없는 사람들 각자도생 해야될건데.. 겨울이 길겠음
  • 레벨 소장 게뤼영 22.05.23 08:54 답글 신고
    신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
    미국이 머리 진짜 잘써 ㅋㅋ 일본 줘패면서 일본 먹고
    한국전쟁에서 우릴 구원하면서 우리나라 먹고 떠블로 가는게 중국 러시아 (아시아권) 견제! ㅋㅋ 캬~~~
  • 레벨 대령 3 가끔은나도 22.05.23 09:33 답글 신고
    으메~ 무서운거 ㅋㅋㅋㅋ

봉쇄로 정치적 리스크가 엄청 커진 상황에서 다시 한번 더 자국경제에도 타격을 주는 짓을 하겠다라~

쉽지는 않을것이다
  • 레벨 소령 1 응골라스 22.05.23 09:50 답글 신고
    곰돌이푸 절마는 하고도 남을 것임.. 어찌됐든 타격을 받을건 자명한 일임..
    자기 입으로 저렇게까지 강경하게 내뱉었으니 뭔가는 하겠쥬..
  • 레벨 중령 2 강변아재 22.05.23 09:51 답글 신고
    건방진 짱께새끼가 어디서 경고 이 지랄이여...조만간 망해서 어디 망명하고 도망갈 새끼들이
  • 레벨 중위 1 밥사드림 22.05.23 10:14 답글 신고
    더럽고 미개한새끼들이 쳐 돌으셨나?? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 기짜보수아웃 22.05.23 10:15 답글 신고
    지금 외교부터 무역정책까지 정신 똑바로 차리고 해야하는데, 지금은 균형외교를 해야지 미국에 전적으로 빌 붙을 상황이 아직은 아님. 중국놈들이 미국이랑 일본엔 못덤벼도 한국은 공급망으로 갈아버릴 수 있는게 현실이니까. 공급망 끊으면 현실적으로 미국이 도와줄 수 있음? 외교는 모르겠지만 경제 부문에서는 지금 제대로 병신짓 하는거다. 게다가 일본은 반도체 보복이 병신짓으로 끝났지만 중국이 병신짓으로 끝낼거 같음? 공산당임. 롯데 하나 제대로 골로 보냈고 그 여파로 지금도 빌빌대. 삼성 시안공장 이것저것 말도 안되는 핑계로 전기만 끊으면 어찌될거 같나? 현대차 공장 코로나 핑계로 근로자 출근 막으면 어찌될거 같냐? 아 중국놈들 개새끼하고 끝낼수 있을거 같나? 당장 일본놈들은 중국놈이랑 원래 관계가 안좋았고 동남아시아에 대체 시장으로 많이 나가서 맷집이 좋지만 우리는 지금 어디서 돈을 벌고 있는지 잘 생각해야 되는거다. 더럽고 짜증나지만 우리가 이용을 해야하는 상황에서 미국 똥구녕만 빨고 남는게 뭐 있을거 같음? 안보는 미국 경제는 중국. 이게 우리가 살아남는 방법인데 경제도 미국? 이거 중국에게 엄청난 함의를 지니는거다. 우리가 중국이랑 한 번 해보자란 얘기야. 앞으로 일어날 일은 생각외로 간단하다. 국내 유수의 기업중 하나는 중국의 타겟이 되서 말도 안되는 핑계로 중국서 큰 손해를 보고 철수 하게 될거고, 북한은 핵실험 할 가능성이 매우 커졌다. 남북관계 경색이 엄청 심화될거고 중국은 그 상황을 옆에서 부추길거다. 전쟁은 한반도 아님 대만 둘 중 하나니까. 한반도 긴장으로 중국은 양안 관계 우위를 점하고, 동아시아에 역내 넘버원 파워가 누구인지 보여줄 좋은 기회가 되겠지.
  • 레벨 상병 seop82 22.05.23 13:09 답글 신고
    이게 맞는거지.....실리외교...문제는 지금 정권 잡은 인간들은 아예 관심이 없는게 문제. 그냥 뭔가 잘 해쳐먹을지 그 생각뿐임...
  • 레벨 중령 2 보며들다 22.05.23 16:21 답글 신고
    죽짱착짱이지만.. 현실은 중국이 한국에 수출 아예 끊어버리면 대한민국 중소기업 반은 문 닫아야할지도 ...
  • 레벨 중령 2 젖들어총 22.05.23 10:28 답글 신고
    저새낀 안뒈지냐?
  • 레벨 중장 Noname 22.05.23 10:38 답글 신고
    또 사람흉내 성공~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 지구는우리집 22.05.23 10:38 답글 신고
    아직 안뒤졌어?
  • 레벨 원사 3 한배검 22.05.23 10:41 답글 신고
    이 쌍노무 짱개들은 언제 지구상에서 없어지려나
  • 레벨 준장 그게씻은얼굴이냐 22.05.23 12:16 답글 신고
    짱깨통아 어쩌라고??
  • 레벨 중령 3 햄최몇 22.05.23 12:21 답글 신고
    어차피 중국과 친해져도 손해임
  • 레벨 상병 릴렉스하자 22.05.23 14:38 답글 신고
    우리나라 대부분 제조업 입니다 따라서, 중국수출이 어마어마하죠
    최소한 줄다리기해서 최소 피해를 가져가야 중소기업 & 대기업이 살아납니다.
    중국에서 한국제품 막기시작하면 기업들 매출 줄어들어 구조조정 들어가면 실업자 많이 발생될껍니다.
    한가지만 생각하시면 안됩니다
  • 레벨 대령 3 록리나잇 22.05.23 13:08 답글 신고
    이게다 굥때문이다.
  • 레벨 중위 2 6162cc 22.05.23 13:53 답글 신고
    아프다며 그냥 좀 뒤저라 역겨운새끼야
  • 레벨 대령 2 이쁘니려나 22.05.23 14:21 답글 신고
    이번정부는 뭘하려고도 생각조차하지말고 아무것도 안했으면 좋겠다
    패싱당해도 어떻게 해야될지 아는게 없으니....외교는 줄타긴데..에휴
  • 레벨 하사 1 업템포매니아 22.05.23 14:58 답글 신고
    어차피 중국이랑 거래하면 손해보게
    되어있음. 이번기회에 아에 끊어버리는게 미래를위해 도움이될꺼임
    옛날에 저렴해서 중국에 많이유치한거지 이제 다른 나라찾아서 일하는게 좋갰음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장