바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (288) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 끼애애앵 22.06.01 07:08 답글 신고
    이건 영업방해 됩니다 고소하세요 증거 확실하네
    답글 12
  • 레벨 대령 3 andoryu 22.06.01 07:37 답글 신고
    변호사 상담해보시고 가만두지 마세요..저런사람 절대 고쳐 못쓴다고 어디서건 행패 부리고 살겁니다..
    답글 0
  • 레벨 중장 두유노직박구리 22.06.01 13:00 답글 신고
    레이야 빨리 사과해 오늘 쉬는날인데 보배횽들 컴터 켜기전이다
    켜면 넌 뼈 발리는거야 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 22.06.01 18:31 답글 신고
    가벼운 박스들고(눈높이 까지) 차에 부딛힌후 경찰에 신고 하세요.

입구라서 당연히 비어 있어야 할 곳인데 차가 막고 있을거라는 예상은 할 수가 없죠.

진단서 끊으시고 사고 접수 하세요.

건물 출입구를 막는것은 소방법상 문제가 될 수도 있으니 그것도 확인해 보시고 고발 하시구요
  • 레벨 중위 3 보테드림 22.06.01 18:38 답글 신고
    지게차로 들어서 키 빼버리고 오고싶네
  • 레벨 중사 3 베티스 22.06.01 18:48 답글 신고
    와 역대급 무식자네 금융치료가 답이다
  • 레벨 대령 3 배룩이 22.06.01 18:49 답글 신고
    확마 들어서 넘어뜨리고싶네 아오
  • 레벨 하사 1 해피르네상스 22.06.01 18:58 답글 신고
    보배에 도움받았으면 제발 선처하지말고 처벌하고 결과 게시글 올려주세요.
  • 레벨 중위 1 파파마마 22.06.01 19:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 이런 바보도 있네요 영업방해로 돈 쓰려고 하는 바보도 있네요
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.06.01 19:38 답글 신고
    남자한테면 저렇게 못 했음...
    만만하게 보고 저 ㅈㄹ 하는거
  • 레벨 소장 정보수정 22.06.01 19:40 답글 신고
    성격 안봐도 뻔하겠다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 얼터네이트 22.06.01 19:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 해도 레이로 막네 ㅋㅋㅋ 갖고있는게 저거뿐이지 자존감바닥이라 피해망상쩔어서 저런짓하는듯
  • 레벨 대위 2 사장이되어버린셀대리 22.06.01 19:50 답글 신고
    분당 어디징... 궁금하네유~
  • 레벨 상사 3 Boston00 22.06.01 19:51 답글 신고
    다른 댓글에 있는것처럼 고의적으로 남 영업장에 지장을 초래했으니 영업방해 해당되겠네요.
  • 레벨 하사 3 다니대디 22.06.01 19:55 답글 신고
    고소 후기 기대합니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 abcdefuGAYLE 22.06.01 20:08 답글 신고
    건물출입구 막는행위
    건축법 소방법에 걸립니다
    과태료300만원 부과대상이에요
    영업방해 손해배상청구
    고소할때 꼭 같이 엮으세요

건축법
    제49조(건축물의 피난시설 및 용도제한 등)
    -출입구도 피난시설로 구분

소방시설법
    (화재예방,소방시설 설치 유지및 안전관리에 관한법률)
    제10조(피난시설,방화구획 및 방화시설의 유지 관리)
    1-1 피난시설,방화구획 및 방화시설을 폐쇄하거나 훼손하는 등의 행위
    1-2 피난시설,방화구획 및 방화시설의 주위에 물건을 쌓아두거나 장애물을 설치하는행위
    1-3 피난시설,방화구획 및 방화시설의 용도에 장애를 주거나 소방기본법 제16조에 따른 소방활동에 지장을 주는행위

제53조 과태료
    다음 각호의 어느 하나에 해당하는 자에게는 300만원이하의 과태료를 부과한다
  • 레벨 간호사 Gkekek123 22.06.01 20:37 답글 신고
    감사합니다!!!!
  • 레벨 중위 1 달달하다 22.06.02 09:36 답글 신고
    오우.. 배우신분이시네.
  • 레벨 하사 2 진정사과할줄아는사회 22.06.01 20:09 답글 신고
    개상노루
  • 레벨 일병 샹들리에 22.06.01 20:19 답글 신고
    아무리그래도 저건 아니지
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 22.06.01 20:28 답글 신고
    뇌 우동사리 낀 놈들에겐 금융치료가 답 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 진정사과할줄아는사회 22.06.01 20:43 답글 신고
    하는 꼬라지 봐서는 금융치료로 완치가 안될 거 같은데
  • 레벨 상사 1 탄탄대로 22.06.01 20:45 답글 신고
    이런 인간도 있구나.후기도 올려주세요..
  • 레벨 훈련병 이맹추 22.06.01 20:54 답글 신고
    오죽했으면 저랬는지 분노가 느껴진다..미용사들 대부분이 문제가 좀 있음
  • 레벨 중위 1 아이엠맨 22.06.02 00:43 답글 신고
    니 뇌피셜로 미용사들 문제라고 단정하는거냐
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 22.06.02 00:51 답글 신고
    자네 어디 미용실인가?
    내가 자네 가는 미용실에 꼬발라 주겠네
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 22.06.02 01:06 답글 신고
    닉만 맹추가 아닌갑네
  • 레벨 상사 1 레알아키 22.06.02 02:20 답글 신고
    아씨바 실수로 엄지누름
  • 레벨 소위 2 텐션텐션 22.06.02 12:06 답글 신고
    피해의식 있나봄
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 22.06.01 20:56 답글 신고
    차못빼게 앞.옆 다 막고싶다 샙새끼
  • 레벨 대위 3 크라잉랩고수 22.06.01 20:57 답글 신고
    조선족인가?
  • 레벨 상사 1 미르2 22.06.01 20:59 답글 신고
    가입일 2022년 5월 31일...
    차주를 두둔하는건 아니지만
    일단 중립박겠습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 수면펀치 22.06.01 21:34 답글 신고
    이게 중립이 되냐?
  • 레벨 이등병 흑우아재 22.06.01 22:05 신고
    @폭주똥차 ㅋㅋㅋㅋ 그렇지요

저건 분노조절장애로 판단됩니다
  • 레벨 중위 2 레기 22.06.02 00:03 답글 신고
    가서 게임이나하시게
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 22.06.02 00:51 답글 신고
    어머니께 효도좀 하고 살자
    아들 역할좀 잘하자
  • 레벨 상병 yyos 22.06.02 09:07 답글 신고
    일찍 가입한게 벼슬인가요? 중립은 무슨
  • 레벨 소장 멜로가치질 22.06.02 10:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사건 사고 나기전에 가입해야하는 국룰이 언제부터 생긴겨???
  • 레벨 소위 3 나혼자레벨업 22.06.01 20:59 답글 신고
    얼마나 화가 나면 저렇게주차했을까?
    한두번 아니라 화가나 저렇게 했다면 그나마 이해ㅋㅋ 미용실 손님차가 어디에 주차를했는지 궁금하네요 아무문제없는데 저렇게 주차했다면 대박
  • 레벨 일병 에로틱보이 22.06.01 21:27 답글 신고
    미친색히네요
  • 레벨 소장 좋빠 22.06.01 21:28 답글 신고
    옥상 블박 사각지대에서 뭐하나 던져주고싶내
  • 레벨 중위 1 친일파타도 22.06.01 21:53 답글 신고
    불도저는 어디있나요?
  • 레벨 중장 벅지왕 22.06.01 23:04 답글 신고
    아이디 꼬라지 보소 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 맨유박지성 22.06.01 22:19 답글 신고
    레이....과학
  • 레벨 훈련병 MASCOT 22.06.01 22:20 답글 신고
    건물출입구면… 비상구아닌가요?
    소방법이나그런쪽으로한번알아보시죠
  • 레벨 대위 1 슨존슨 22.06.01 22:46 답글 신고
    낮익은곳이라 보니 이매동이구만요.
  • 레벨 대위 3 컬러노트 22.06.01 22:47 답글 신고
    돈도없는 거지가 이무슨 양아치 짓인지 모르겠네
  • 레벨 원사 1호봉 주웠니이 22.06.01 22:49 답글 신고
    상식이 없어지는 세상이 되가네...
  • 레벨 원사 2 몽송 22.06.01 23:35 답글 신고
    음....

당 건물은 화재시 장애인 및 노유자가 원활히 대피할수 있도록 주 출입구 앞 몇m x 몇 m 공간을 피난통로로 확보 하여놓았으나
    해당 차량이 악의적으로 주 출입구를 불법점거하여
    장애인 및 노유자의 통행이 불가능 하였을 뿐만아니라 만일의 화재 발생시 대피를 불가능하게 하여.. 블라블라 내용증명 접수 ㄱㄱ?
  • 레벨 대장 부케가르니 22.06.01 23:49 답글 신고
    도로교통법을 바꿔야해
  • 레벨 소위 1 눈ol예쁜아ol 22.06.01 23:54 답글 신고
    멀리서 주사기로 와이퍼부분조준하고 까나리 투척해야되는데
  • 레벨 원사 3 가락동배추 22.06.02 00:19 답글 신고
    사방에 못나가게 막고 출입문을 따로 하나 더만드시지
  • 레벨 상사 1 얘령 22.06.02 00:40 답글 신고
    투표는 국짐당
    도움요청은 보배
  • 레벨 병장 소시아 22.06.02 01:14 답글 신고
    와..... 무슨 베짱이지? 이제 금융치료 받을 차례네.
  • 레벨 원사 1 뭐냥11 22.06.02 01:24 답글 신고
    불도저ㅡㅡ
  • 레벨 중장 여사해 22.06.02 01:56 답글 신고
    하...기가 막히네 진짜
    인실ㅈ 시전하시고~ 후기 올려 주세요.
  • 레벨 대령 3 차는없다 22.06.02 02:26 답글 신고
    대박
  • 레벨 소위 2 전자랜드주차장은공짜 22.06.02 02:26 답글 신고
    상대방 주소나 번호 이름 등 아는거 쪽지로 보내주세요 이상한짓 안합니다
  • 레벨 원사 1 너도보배다 22.06.02 04:46 답글 신고
    미친 ㄴㄴ들 많네요. 개나 소나 갑질하려 드네. ㅉㅉ
  • 레벨 일병 넋빠진소리 22.06.02 06:58 답글 신고
    밀면 넘어갑니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 찰채 22.06.02 07:44 답글 신고
    소방법에도 걸리지않나요?
  • 레벨 소장 동방불패 22.06.02 09:19 답글 신고
    고의가 아니고서야 어찌 저렇게 꽉 막을수가 있지?
    별인간이 다있네요.
  • 레벨 대위 3 NoName무명 22.06.02 09:23 답글 신고
    재미지네요......
  • 레벨 소위 1 나도벤츠타고싶어 22.06.02 09:24 답글 신고
    고소하실때

업무방해(민,형사) , 고의 비상구폐쇄 행위(소방법 위반 - 형사법) , 현관 대리석 및 소방시설 콘크리트 손상여부 확인 (민사) 명예훼손 (민,형사)

사진, 경찰신고내역 첨부하셔서 건물 영업주분들이 따로 각각 민,형사 나눠서 고소장 제출하시면 생각보다 큰 처벌에 놀라실겁니다
  • 레벨 준장 검찰공화국조까라그래 22.06.02 09:29 답글 신고
    이런 분노조절장애는 현금치료가 답이긴 하지....

꼭 고소하세요...
  • 레벨 원사 2 Freemason 22.06.02 10:11 답글 신고
    솔직히 차를 대고 들어온건 손님이고 업주가 거기다 차 대세요 한거도 아닌거 같은데
    화풀이는 업주한테 하고, 영업방해 업주한테 하고..
    정작 차 댔던 손님한테는 아무일이 없나요? 저 레이를 저렇게 대고간 사람도 업주한테 머라할께 아니고 애시당초 원인 제공됬던 차주한테 화풀이를 하던가...
    그냥 여자라서 만만하게 본건가 싶은데..
  • 레벨 이등병 갈매동토깽이 22.06.02 10:13 답글 신고
    대단하다 진짜 대단해
  • 레벨 원사 3 나서른 22.06.02 10:34 답글 신고
    1. 손님이 피해 안주게 주차했다.

2. 그 사람은 피해 안봤는데 건물 입구를 막았다.

3. 저 사람 나빠요.
  • 레벨 중위 1 닥풀이 22.06.02 10:40 답글 신고
    소방서에도 신고 하시죠.. 화재 대피로 막아 논거는 벌금이 매우 쎈걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 원사 3 운전은경쟁이아님 22.06.02 11:00 답글 신고
    분노조절장애인가보네요.
    골치 아프지만 변호사 상담해서 소송가시죠.
    인생은 실전이라는걸 보여주세요. 나쁜넘이네요!!
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 22.06.02 11:16 답글 신고
    네이버에 크게떳네...인간말종아
  • 레벨 병장 TSLA사자 22.06.02 11:41 답글 신고
    소방법위반도 해당 되는거같은데요 출입구쪽을 막아 화재시 탈출 불가능으로 만든게 확실 하네요
  • 레벨 소위 1 오늘도브라보 22.06.02 11:54 답글 신고
    별 미친인간이구만..
  • 레벨 상병 beercho 22.06.02 12:02 답글 신고
    건물에 불이라도 나면 어쩌려고 저런 짓을 하지 ... 영업방해도 될텐데 경찰은 왜 그런걸까...
  • 레벨 소위 2 텐션텐션 22.06.02 12:09 답글 신고
    촉법 소년소녀들이여~출동!!!
  • 레벨 중사 2 말만하면뻥 22.06.02 12:48 답글 신고
    카메라 끄고 개박살을
    사람 좀 불러서 여러명서 들고 옮기면 조금 씩 옮겨짐
  • 레벨 대위 3 왕언니 22.06.02 14:54 답글 신고
    정신나갓니
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.06.02 15:17 답글 신고
    아직도 모를듯
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 22.06.02 16:21 답글 신고
    저게 대체 왜 경찰이 할수있는게 없는것일까...
    법이 개같아서 원...
    경찰도 의욕도 없고...원...
  • 레벨 중위 2 공돌곰돌 22.06.02 16:27 답글 신고
    당일가입좀 거르라니깐
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 22.06.02 16:32 답글 신고
    견인이 안되다니 뭔 법이 이럼
  • 레벨 중장 일벌백계 22.06.02 17:05 답글 신고
    운전도 걸레같이 해서 (걸)레이라고 불리는 차종이군요.
  • 레벨 소장 ninza 22.06.02 17:09 답글 신고
    경차 타는 사람들 건드리면 불같이 화냄....
  • 레벨 원사 3 건듬문다 22.06.02 17:17 답글 신고
    저런 놈들은 차 개박살 내야는데.ㅉㅉ
  • 레벨 대령 2 성실과근면 22.06.02 17:31 답글 신고
    몇백에서 돈천전후 받아낼 수 있습니다!~^^*
  • 레벨 병장 지옥의개미굴 22.06.03 04:44 답글 신고
    Cu이매역점 바로옆이네요 레이 뭐하는 놈일까 대체 못배워쳐먹어가지고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장