바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (380) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 희망다짐 22.06.07 12:08 답글 신고
    등급이 3급밖에 안되는건 너무한데요? 1, 2차 파병애 간첩작전 중 총상까지 입으셨는데...

보훈처 놈들도 한번 탈탈 털어봐야 되는데...

일단 추천드리고 갑니다. 충분히 받을 자격이 있는 형제분들입니다. 국가가 제대로 예우를 못해주는거 같아

화나네요.
    답글 18
  • 레벨 소장 더뉴쏘렝토 22.06.07 11:46 답글 신고
    효자 추천
    답글 2
  • 레벨 대장 진햅 22.06.07 11:45 답글 신고
    와 축하드립니다 ~ ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 병장 깜장콩1 22.06.08 07:45 답글 신고
    명품 아버님에 명품 아들분들 이네요..
  • 레벨 원사 3 미숙Ol 22.06.08 07:46 답글 신고
    전 아직도 막둥아 머하냐~하고 연락옴ㅜ
  • 레벨 훈련병 보베틀딱꼰머충out 22.06.08 07:48 답글 신고
    저걸왜사지? 한참 오일이슈되고있는차인데
  • 레벨 중위 1 들어큰타이어 22.06.08 07:51 답글 신고
    효자분들 건강하세요~!
  • 레벨 하사 3 윤돌이아빠 22.06.08 07:54 답글 신고
    축하드리고 무사고 기원 합니다
  • 레벨 이등병 caster1 22.06.08 07:55 답글 신고
    효자이고 형제간 우애가 부럽습니다.
    앞으로 꽃길만 걸으실거에요 !
  • 레벨 원사 3 수퍼세이브 22.06.08 07:57 답글 신고
    저는 의문의 1패를...
    행복하세요~^^
  • 레벨 상병 superkims 22.06.08 07:58 답글 신고
    아버님도 형님도 동생분도 세분 모두
    존경합니다
    눈물이 다납니다 저도
    멋진 아버님이 더 멋진 아드님 두분을 두셨군요♡
  • 레벨 상사 2 Juan1892 22.06.08 08:05 답글 신고
    존경합니다. 그리고 감사합니다! 안운하시고요 ^^
  • 레벨 병장 오리힙 22.06.08 08:17 답글 신고
    존경스러운 아버지에 존경스러운 글쓴이님 .. 안운 하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 코빗 22.06.08 08:17 답글 신고
    우리형보고있나?
  • 레벨 소위 3 Km5490 22.06.08 08:20 답글 신고
    와 아부지도 최고 형도 최고 글쓴이형도 최고다 다 행복하세요
  • 레벨 하사 2 소하사 22.06.08 08:31 답글 신고
    멋진 상남자들...
  • 레벨 소위 1 나댜 22.06.08 08:41 답글 신고
    보기 좋습니다~
  • 레벨 병장 오늘한잔합시다 22.06.08 08:51 답글 신고
    아...우리형은?
  • 레벨 대위 3 기찰비록 22.06.08 08:54 답글 신고
    태어나지도 않은 형이 그리워집니다...
  • 레벨 소위 2 medusa 22.06.08 08:58 답글 신고
    효자는 강추
  • 레벨 하사 1 모모강 22.06.08 09:01 답글 신고
    효자이십니다!!
    저도 50대중반 돌아가신 부모님이 그립습니다!!
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 22.06.08 09:09 답글 신고
    자동차 외장에 붙어있는 필름도 떼지않은....ㅎ
  • 레벨 중령 1 유튜브 22.06.08 09:14 답글 신고
    썬팅업체로 탁송한듯해요...
  • 레벨 원사 3 나도타보자SQ5 22.06.08 09:15 답글 신고
    항상 행복하십시요~
  • 레벨 상병 최나우지뉴 22.06.08 09:18 답글 신고
    아침부터 기분 좋아지는 글입니다♡♡♡
  • 레벨 대위 1 접근금지DH 22.06.08 09:24 답글 신고
    형제분들이 완전 효자이십니다 ㅠㅠ
    완전 ㅠㅠ 부모님 항상 건강하십쇼!!!
  • 레벨 중위 2 천년전그놈 22.06.08 09:26 답글 신고
    아버님도 훌륭하신분이고
    아드님들도 훌륭하신분 입니다.
    아들들을 이렇게 훌륭하게 이끄신 아버님이
    정말 대단하고 훌륭하신 분이십니다.
  • 레벨 상병 늙은노동자 22.06.08 09:39 답글 신고
    축하 드립니다
    아버님도 훌륭 하시고
    형제 간 우애도 부릅습니다
    앞으로도 효도 많이 하세유....
  • 레벨 대위 1 굵고짧게 22.06.08 09:41 답글 신고
    정말 효자시네요.
  • 레벨 병장 설마설령 22.06.08 09:45 답글 신고
    행복하세요
  • 레벨 대위 1 톺아보기 22.06.08 09:48 답글 신고
    당신의 삶에 축복이 함께하기를 기원 드립니다
  • 레벨 소위 3 보오지 22.06.08 09:53 답글 신고
    와~ 효자에 형제간 우애까지..가슴이 따뜻해집니다. 그리고 아버님 유공에 감사드립니다.
  • 레벨 일병 LPG430 22.06.08 09:58 답글 신고
    충성 'ㅡ')> 무사고 기원합니다
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.06.08 10:04 답글 신고
    멋집니다
  • 레벨 중사 3 국수판돈 22.06.08 10:11 답글 신고
    드릴껀 추천뿐
  • 레벨 대위 2 킬킬1 22.06.08 10:11 답글 신고
    국가를 위해 자신의 청춘과 삶을 바치신 아버님께 감사드립니다.

더불어 형제 간의 좋은 모습 너무 멋집니다. 값어치가 있는 선물 축하 드립니다.
  • 레벨 소위 2호봉 스마일life 22.06.08 10:12 답글 신고
    아침부터 기분좋고 가슴뭉클한이야기 보고갑니다 늘행복하시고 건강하세요^^
  • 레벨 원사 3 또치10 22.06.08 10:14 답글 신고
    내 부모 모시는 일이라 당연한 거지만 그래도 형제가, 주변 사람이 알아주면 그것만큼 고마운 것도 없죠.^^
  • 레벨 상병 산코로차도 22.06.08 10:20 답글 신고
    축하해요.
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 22.06.08 10:29 답글 신고
    얼마전에 아버지가 돌아가셨는데 ....많이 많이 보고싶은데.....더 잘해드리세요 형제간의 우애가 너무 보기 좋네요...축하드리고 안전운전 하세요
  • 레벨 원사 2 지사불굴 22.06.08 10:32 답글 신고
    행복하셔요 선행은 꼭 돌아옵니다
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 22.06.08 10:32 답글 신고
    현대판 의좋은형제네요 오래오래 화목하시길
  • 레벨 중위 1 텅빈물통 22.06.08 10:50 답글 신고
    형제애가 아주 좋아보입니다.
    각박한 세상에 이런 분들이 많이 생겼으면 좋겠네요.
  • 레벨 상병 집고남 22.06.08 10:51 답글 신고
    좋은부모 좋은자식
    멋지십니다
    인생
    남부럽지않게사시네요~^^
  • 레벨 소령 3 시인과소년 22.06.08 10:59 답글 신고
    퇴직금 50억 또 생각나게 하네요 ㅠ
  • 레벨 중사 3 thinkcentr 22.06.08 10:59 답글 신고
    나라를 위해 힘써주신 아버님도, 그 힘든 시절 기족들 뒷바라지 하신 어머님도, 동생의 수고를 알아주는 형님도, 오랜시간 부모님을 위한 수련님까지..

고생하셨고 감사합니다.
  • 레벨 상병 고기짬뽕 22.06.08 11:07 답글 신고
    멋진 형재 아버님 어머님 대단히 부럽습니다. 행복하게 지내세요~~~~
  • 레벨 대위 1 대지털브라자 22.06.08 11:11 답글 신고
    형님의 아버님이 계셔서 지금도 저희가족은 따뜻한밥을 잘 먹고 있습니다.

너무 감사합니다.
  • 레벨 일병 mybcd 22.06.08 11:12 답글 신고
    나 주라
  • 레벨 훈련병 Junster 22.06.08 11:15 답글 신고
    형제들 보기 좋네요 ~
  • 레벨 병장 긔생이 22.06.08 11:16 답글 신고
    멋진 아버지에 멋진 가족들이십니다
    항상 안전운전하시고, 행복하세요
  • 레벨 하사 1 피알몬스터 22.06.08 11:25 답글 신고
    정말 보기 좋네요
  • 레벨 이등병 마음이착한양제기 22.06.08 11:30 답글 신고
    부모님 잘 모시고 형제간에 우애도 있어니 얼마나 좋아요
    돈만 있으면 내가 G90한대 뽑아 주고 싶네요
    다 복 받을 겁니다
  • 레벨 상병 바람을가르는구름 22.06.08 11:33 답글 신고
    형님도 글쓴이도 너~~~무 흐뭇하네요...
  • 레벨 하사 2 동네뚜벅이 22.06.08 11:43 답글 신고
    존경받아서 마땅한 가족들이십니다!
    보훈처직원은 족구하다다쳐도 보훈대상자가 되고 목숨바쳐 애국했는데 3급이라니 참!
  • 레벨 원사 3 사람쫌살자 22.06.08 11:47 답글 신고
    형님 한 수 배우고 갑니다.

행복하세요~
  • 레벨 하사 1 부릅뜨니숲이였어 22.06.08 11:49 답글 신고
    대단하십니다.
    존경합니다. 형님
  • 레벨 훈련병 깜빡이좀켜고들어오개 22.06.08 11:49 답글 신고
    너무 보기 좋네요 부럽습니다~
  • 레벨 소위 1 Jungch0911 22.06.08 11:52 답글 신고
    국가 유공자 후손이면 무조건 추천 합니다
    어르신께서 부디 건강하고 평안한 노후를
    보내시길 기원합니다
  • 레벨 중위 2 6162cc 22.06.08 12:13 답글 신고
    이런 형제 보기힘든데 두분다 대단합니다
    항상 행복하게 오래 사시길 바랍니다
  • 레벨 중사 2 어린양숀 22.06.08 12:54 답글 신고
    부럽습니다. 저도 동생 있는데
    형님 같으신 형이 되고 싶습니다
  • 레벨 이등병 모낵쑤 22.06.08 13:02 답글 신고
    축하합니다^^ 멋지게 잘 타고 다니시길 바랍니다~
  • 레벨 상병 퀘스터 22.06.08 14:29 답글 신고
    형님도 동생분도 참으로 잘 사시는 분들 같습니다.
    그 우애가 부럽고 또 그동안 살아오신 기간도 존경스럽습니다.
    항상 꽃길만 운전하시길
  • 레벨 일병 kimjjack 22.06.08 16:16 답글 신고
    형님 훈훈하다 못해 뜨겁네요 존멋
  • 레벨 일병 라임모히똥 22.06.08 16:33 답글 신고
    추천하려고 로그인 했습니다. 감사하고 고맙습니다.
  • 레벨 원사 1 맥형 22.06.08 17:17 답글 신고
    가족 전부가 멋지십니다~!!!!!
  • 레벨 하사 1 안에다했어 22.06.08 20:06 답글 신고
    명의를 아버지로 해서 장애인 동반 차량? 이런걸로 혜택같은거 받을 수는 없을까요
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 22.06.08 20:14 답글 신고
    가심이 따땃해집니다 추천
  • 레벨 이등병 델피에로10 22.06.08 21:20 답글 신고
    너무좋은글 입니다
  • 레벨 일병 JaguarK 22.06.09 11:28 답글 신고
    HID 출신이셨나보네요...저 시대엔 죽으면 시체도 못 찾고 그냥 죽음만 집으로 통보된다고...저희 시골에서도(할아버지의 할아버지까지 같이 사는 동네) 그 이야기는 금기시 됐었습니다. 한분이 착출되서 갔는데 19살 이후로 소식 없다가 갑자기 사망통보만 받은...
  • 레벨 중사 1 머시댈라꼬 22.06.09 15:34 답글 신고
    어르신께서 오래오래 건강하시길 빌겠습니다^^
  • 레벨 중위 3 삼번닭알 22.06.09 15:40 답글 신고
    색상이 제 회사 차랑 같군요. 정말 보기좋은 형동생간이네요
  • 레벨 병장 땅비 22.06.09 16:35 답글 신고
    감사합니다. 평생 기억하겠습니다.
  • 레벨 이등병 바다랏 22.06.09 19:29 답글 신고
    훌륭하신 아버님에 깊은 우애있는 형제네요. 아버님도 건강하시고 두 분 우애 영원하기를...
  • 레벨 하사 1 열쩡만땅 22.06.10 00:00 답글 신고
    훈훈함이 묻어나는 글입니다.
    감사합니다
  • 레벨 병장 godswimmer 22.06.10 09:25 답글 신고
    ㅠㅠ 오오오 감동이네요. 아침부터 가슴이 뭉클합니다. 부모님 항상 건강하셔서 계속 재미나게 여행도 다니셨음 좋겠어요.
  • 레벨 일병 추추다르크 22.06.10 14:09 답글 신고
    국가유공자가 존경받는 나라가 되길
  • 레벨 상병 대신동보안관 22.06.10 15:00 답글 신고
    나도 모르게 울컥하네요 항상 건강하시고 행복하시길/.//
  • 레벨 중위 2 시세포착 22.06.10 23:31 답글 신고
    소금산 울렁다리....너무 무서워요 ㅎ
  • 레벨 이등병 채강한화 22.06.11 14:54 답글 신고
    야~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 안운 하시고~~ 형님도 거기에 그 형님의 저에게는 형님이신 형님분.! 축하드립니다
  • 레벨 병장 먹고사는게무엇 22.06.13 00:02 답글 신고
    아버님께 존경과 경의를 표해드립니다..
    친형의 아량에도 감동이며
    부모님께 효도하는 글쓴이님께 많은 축복을 드립니다 ..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 블박구함 22.06.14 08:43 답글 신고
    이런글 올리심 세무서에서 전화옵니다. 형 명의 자동차라도 게시판에 내 차라고 인증을 하셨으니..
  • 레벨 중사 3 스트라이더 22.06.23 14:55 답글 신고
    형제가 두분다 조~~~~~~~~올.. 아니 정말 멋지십니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장