바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 두통치통생생정보통 22.06.27 17:27 답글 신고
    여경은 이정도는 껌인데
    답글 0
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 22.06.27 19:03 답글 신고
    정자세 플랭크 1분30초 목표로 핸드폰 놓고 시간 보면서 하면 1분 30초가 그렇게 길다는것을 새삼 느끼게 됩니다.
    30초쯤 지나면 부들부들 떨리기 시작하는데...
    답글 2
  • 레벨 소위 3 SP밧데리 22.06.27 17:25 답글 신고
    중학교때부터 귀뚜라미 한시간반씩 했는데 겨우 10분을?
  • 레벨 준장 웃짜짜 22.06.27 17:26 답글 신고
    우와
  • 레벨 소장 신우오츠카 22.06.27 17:27 답글 신고
    지금 플랭크 해보시면 쉽지않으실껍니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 SP밧데리 22.06.27 18:40 신고
    @신우오츠카 그렇겠죠 그땐 쳐맞으면서 했으니 ...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 얼리어닭쳐 22.06.27 19:11 답글 신고
    왜죠? ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 22.06.27 19:52 답글 신고
    국회의원이라고 나오네요.

오영환은 대한민국 소방공무원, 수필가, 정치인이다. 제30기 의무소방원 출신인 그는 2010년 서울특별시 소방공무원으로 특채되어 광진소방서, 119특수구조단, 성북소방서, 중앙119구조본부 등에서 근무하였다.암벽등반가 김자인의 남편으로도 알려져있다. 위키백과
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.06.27 20:04 답글 신고
    낙엽씨 꼬봉
    수박들중 초선
    수박들이 굥당선 일등공신 ㅋ
  • 레벨 대령 2 김빙삼옹 22.06.27 17:26 답글 신고
    와..역시 코어근육 1인자인건가
  • 레벨 소장 두통치통생생정보통 22.06.27 17:27 답글 신고
    여경은 이정도는 껌인데
  • 레벨 소장 밤꽃피는마을 22.06.27 17:30 답글 신고
    저걸왜하는거?
  • 레벨 준장 파티지 22.06.27 17:32 답글 신고
    플랭크 좋은 운동중 하납니다. 간편한데다가 특히 코어강화에 좋음.
  • 레벨 소장 밤꽃피는마을 22.06.27 17:39 신고
    @파티지 가만히버티는게강화운동이라구요?
  • 레벨 준장 파티지 22.06.27 17:40 답글 신고
    해보면 압니다. 운동 안하던사람들 1분만 해도 후들후들합니다. 1분씩 5세트 하면 다음날 뻐근할껄요?ㅋㅋ
  • 레벨 소장 밤꽃피는마을 22.06.27 17:52 신고
    @파티지 후들후들은알겠는데 그게 강화되는거하고관계가있나요..저게 오래버티는게의미가있나?
    맨바닥보다는 팔꿈치아래에 뭐든 약간불안정한물체를깔고 중심잡으면서 짧은시간이라도 버티면 효과가있지싶은데..
  • 레벨 소장 신우오츠카 22.06.27 17:48 답글 신고
    한번해보세요 ㅎㅎ 왜 하는지 한번에 알게되요 ㅎ 전신운동임니다
  • 레벨 소장 MIRAGE21 22.06.27 18:24 답글 신고
    배도 들어감.
  • 레벨 대령 3 태백산맥 22.06.27 18:26 답글 신고
    서울대 허리 명의 정선근 교수가 코어운동으로 최고라고 추천하는 운동이에요

꾸준히 하면 허리에 아주 좋습니다..허리 약한 사람은 버티지를 못해요
  • 레벨 중사 2 바살노 22.06.27 19:09 답글 신고
    허리디스크에 가장 좋은 운동입니다!
    수정합니다
    디스크 환자가 아니라 디스크 예방에 좋다는 의미였습니다
  • 레벨 소령 1 부우짱 22.06.27 21:54 신고
    @바살노 허리디스크 있으면 하면 안 됩니다. 플랭크 했다가 허리다시 나갔어요
    잘 못 된 정보 유포 하지 마세요 허리디스크 환자에게 스쿼트,플랭크 안 좋습니다
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 22.06.27 23:47 신고
    @바살노 허리디스크 있는분들은 등운동을 많이 해야 좋습니다...
  • 레벨 소장 밤꽃피는마을 22.06.27 20:12 신고
    @WetWipes 제말이요...저대로버티기만한다면 디스크에는 오히려 역효과만 나지싶은데...
  • 레벨 하사 3 애플씨 22.06.27 19:22 답글 신고
    미챠ㅎㅎ 사람 몸은 다 중요하겠지만서도 그 중에 가장 으뜸이 코어입니다. 플랭크는 코어에 엄청 좋고요^^
  • 레벨 상사 1 열심회원100 22.06.27 19:27 답글 신고
    백번 묻기 전에 한번 해보세요. 1분 30초 넘게 버티면 대단한거임.
  • 레벨 준장 파티지 22.06.27 17:37 답글 신고
    한번에 5분이요? 운동을 취미로 즐기는분이겠지요.
    걍 직장인들 1분도 못하는사람들이 태반입니다;;; 이건 남여문제도 아님. 어차피 자기 체중으로 하는운동이라..
  • 레벨 소장 신우오츠카 22.06.27 17:48 답글 신고
    FM자세로 5분 절대 못하실듯
  • 레벨 소장 신우오츠카 22.06.27 18:12 신고
    어머어마한 분이셨군용 ㅎㅎㅎ 대단하심니다 ㅎ
  • 레벨 중사 3 BrokenHead 22.06.27 18:14 답글 신고
    몸 보면 이해한다면서 여자들이라 5분도 못한다고 하는건 뭐지
  • 레벨 중위 1 케로케로링 22.06.27 18:18 신고
    @BrokenHead ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 몽몽이모찌 22.06.27 18:25 신고
    @BrokenHead 문맥의 오류를 정확히 이해하고

뼈의 정확한 타격위치를 파악한 댓글
  • 레벨 병장 다우러쓰 22.06.27 18:18 답글 신고
    플랭크는 FM으로 5분 하시겠지만, 그건 5분 못... 아, 아입니다.
  • 레벨 중사 1 얼버리가비 22.06.28 06:21 신고
    @다우러쓰 형 우리끼리 그러는거 아니야
  • 레벨 준장 붕가봉가 22.06.27 17:32 답글 신고
    와 10분
  • 레벨 대령 3 가을곰 22.06.27 17:38 답글 신고
    우리 물살 와이프도 1분 30초에서 2분 하던데..-_-

비실비실 하니 약해보이는데 .. 펀치력은 쎈걸 보면.... 코어 근육이 좋은건가
  • 레벨 원수 차살꼬야 22.06.27 17:39 답글 신고
    체중이 가벼워야 유리한 운동임....
  • 레벨 중장 위대한인디언 22.06.27 17:46 답글 신고
    우리가 학창 시절에 했던 대가리 박기나 엎드려 뻗쳐와 플랭크는 다릅니다.
    제대로 된 자세로 버티는건 1,2분도 생각보다 쉽지 않습니다.

처음에 저게 등장했을때... 1분씩 10회 하라고 해서,
    저게 뭐 별것도 아닌게 뭔 운동이냐... 라고 해 봤는데,
    별거였습니다.
    진짜 1~2분도 버티 기 힘들죠..FM자세로 하면요
  • 레벨 소령 1 여행의목적 22.06.27 18:22 답글 신고
  • 레벨 중위 1 김젖퀴 22.06.27 18:24 답글 신고
    1시간 가능한거 아닌가?..
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 22.06.27 18:34 답글 신고
    당신은 로봇입니까?
  • 레벨 중위 1 김젖퀴 22.06.28 16:04 신고
    @산기슭곰발냄새 해보니 정자세 2분컷
  • 레벨 병장 JJdaddy 22.06.27 18:38 답글 신고
    업드려뻣쳐랑 비슷한 정도로 생각하신듯?
  • 레벨 대위 3 매조지 22.06.27 18:32 답글 신고
    플랭크 일반인이 1분 버티면 대단하다고 봄,,선수들 정말 대단함

단 1회도 시도 안해본 위에 어떤 잡것도 보이는데

단 한번만이라도 해보고 이야기 하렴

땀이 삐질삐질 나올끼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 한그루나무 22.06.27 19:28 답글 신고
    플랭크 한번도 안했으면 잡것?
  • 레벨 상사 1 싸울아비대장 22.06.28 10:17 신고
    @한그루나무

안했으면 그냥 가만히 있으면 되는데 해보지도 않고 아무것도 아닌 양 이야기 하는 사람을 두고

말씀하신게 아닐까 싶네요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 22.06.27 18:43 답글 신고
    운동좀 하세요
    성인 1분은 어거지로 버팁니다
  • 레벨 소위 2 호모 22.06.27 23:48 답글 신고
    네 다음 식물
  • 레벨 원수 7남매 22.06.27 18:52 답글 신고
    클라이밍은 인정
    빨리 힘빠져 떨어지면 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원수 애기애타 22.06.27 19:00 답글 신고
    세계기록- 10시간 10분 10초
    여자 기록- 4시간 19분 55초
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 22.06.27 19:03 답글 신고
    정자세 플랭크 1분30초 목표로 핸드폰 놓고 시간 보면서 하면 1분 30초가 그렇게 길다는것을 새삼 느끼게 됩니다.
    30초쯤 지나면 부들부들 떨리기 시작하는데...
  • 레벨 소령 2 palgae1522 22.06.27 20:47 답글 신고
    40초하고 20초 쉬고 반복그러면 횟수를 많이 하시다가 서서히 플랭크 시간을 늘려보시는게 어떨지요?!
  • 레벨 소위 2 슈퍼엘랑 22.06.28 01:04 답글 신고
    매일 새벽 2분씩 합니다. 속으로 천천히 100까지 세면 1분 45초 정도 되요.
  • 레벨 대장 니맘에너있어 22.06.27 19:09 답글 신고
    이거 어거지로 버티면 오래할 수도 있는데 자칫 대상포진 걸릴 수도 있음.
  • 레벨 소위 3 여름이좋아요 22.06.27 19:09 답글 신고
    김자인 선수는
    키는 작아도 팔이 길고 지구력도 강해서
    클라이밍 리드부분에서 최고였죠!

그런데 남편분이 욕먹는 이유는 뭔가요?
    소방관출신으로 좋은분으로 아는데요.
  • 레벨 소령 2 palgae1522 22.06.27 20:48 답글 신고
    김자인 선수야 주종목자체가(스포츠 클라이밍)워낙에 전신의 코어근육을 쓰는 운동이라서 몸이 특화되었다고 봐야지요! 남편은 민주당국회의원되고 이낙연계 수박쪽 성향때문에욕먹고있음!
  • 레벨 중령 1 타산지석3 22.06.28 00:23 답글 신고
    남편이 소방관 출신이라 민주당 국회의원됬는데
    이낙연이 호위무사 역활하던데요.
    방송에 이낙연이랑 같이 가는게 나왔는데
    손으로 길 안내해주면서 옆에 붙어있는게 모르는 사람이 보면 경호원으로 알겠더라구요.
    아마 이낙연이가 밀어줘서 국회의원으로 출마하고 당선된것 같이 보이더군요.
  • 레벨 소위 3 여름이좋아요 22.06.28 09:02 신고
    @타산지석3 헐... 몰랐네요. 김자인선수팬인데 남편분 아쉽네요.
  • 레벨 중위 1 아는맛 22.06.27 20:22 답글 신고
    전 4분정도..ㅎ
  • 레벨 원사 2 작품집 22.06.27 21:06 답글 신고
    난 3분정도.. ㅎ
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 22.06.27 22:38 답글 신고
    플랭크 TV에서 처음 보고 1~2분이면 어마 어마한 것이라 하길래 해봤더니 4분 하고선...제 자세가 뭔가 문제가 있는 줄 알았습니다. 물론 10년 전 입니다.
  • 레벨 중령 1 타산지석3 22.06.28 00:18 답글 신고
    방금 인터넷으로 정자세 찾아보고 해보니
    4분 15초 정도
    조금 더 참으면 5분은 무난할듯합니다.
    자세 잡고 있을때는 허벅지쪽에 운동이 되겠다 싶더니
    글 쓰려고 앉으니 어께랑 팔쪽에도 운동이 되네요.
  • 레벨 원사 1 별처럼빛나리 22.06.28 02:54 답글 신고
    지긋지긋하다 실력도 안되는데 억대연봉 받으면서 공놀이 하다가 운이 좋아 방송 나오는 꼴 보면ㅋㅋ 비추 하는 놈은 ㅈ도 이 바닥 모르는 거고.
  • 레벨 대장 일반오리 22.06.28 09:01 답글 신고
    시.. 십분...!
  • 레벨 대위 3 반달레이실버 22.06.28 09:57 답글 신고
    플랭크는 힘든 운동이라기보다는 지구력 싸움. 자신과의 싸움이 중요한 운동. 그 1분 2분이 그렇게 지겨울수가 없음
  • 레벨 소위 2 시즌Soul 22.06.28 23:00 답글 신고
    와 전 1분도 못합니다..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 서초동어퍼컷 22.06.29 05:20 답글 신고
    업드려뻗쳐 자세랑 비슷 하지 않나요?초딩때 수업시간 내내 자주 하던건데
  • 레벨 원사 3 hkcoma 22.06.30 15:32 답글 신고
    좋은 운동방법 알려드릴께요~ 하루 5세트 15분~20분만 하시면 최고입니다.

정자세 (직각삼각형)로 푸시업 천천히 10개 하시고 바로 플랭크 1분, 그리고 30초~1분 쉬고 계속 반복해서 5세트

모두들 화이팅 하세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장