바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 달빛연못 22.06.28 14:14 답글 신고
    대기업 완전자차는 단독사고도 보상이 되니까 반납할 때 보지도 않고 그냥 놓고 가라고 하죠.
    근데 중소기업 완전자차는 단독사고 보상이 안되서 빌릴때 범퍼 하부까지 꼼꼼히 체크 안하면 반납할 때 긁힌 자국 있다고 수리비 내놓으라 그러면 골치아파 집니다.
    답글 0
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.06.28 14:01 답글 신고
    제발..싸인하기 전에 한번씩만 읽어봤으면...
  • 레벨 대장 방향지지등 22.06.28 14:02 답글 신고
    제주도 렌트 시 보험은 무적권 비싼거!
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 22.06.28 21:57 답글 신고
    나만 안내면 끝나는게 아니라
    면허 잉크도 안마른것들이 객기부리며
    와서 꼬라박을때가 문제.
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 22.06.28 14:11 답글 신고
    지랄맞게 운전 안하면됨
  • 레벨 하사 3 달빛연못 22.06.28 14:14 답글 신고
    대기업 완전자차는 단독사고도 보상이 되니까 반납할 때 보지도 않고 그냥 놓고 가라고 하죠.
    근데 중소기업 완전자차는 단독사고 보상이 안되서 빌릴때 범퍼 하부까지 꼼꼼히 체크 안하면 반납할 때 긁힌 자국 있다고 수리비 내놓으라 그러면 골치아파 집니다.
  • 레벨 대장 진햅 22.06.28 14:16 답글 신고
    렌트카 난리입니다 ..
  • 레벨 중위 1 급강하폭격기 22.06.28 14:17 답글 신고
    사람같이 운전한다는 전제 하에서는 하지마라는 짓만 안하면 대부분 걱정하는 일은 안생김. 그래도 최소 ㅅㅌ렌트카 이상의 큰 회사 렌트 빌리는게 낫죠. 요즘 좀 시원찮지만 가던데만 가다보니..
  • 레벨 소장 kieriel 22.06.28 14:17 답글 신고
    그냥 몇만원이면 슈퍼무제한 이런거 들어야함...
    이왕이면 이름 있는 큰 회사로...

조심해서 몰지만 언제 사고가 날지 모르는 거니까...
    저거 아끼려다가 여행 똥되는 수가 있음.

슈퍼무제한 이런거 들면 반납도 그냥 두고 가라함.
  • 레벨 소장 kieriel 22.06.28 14:18 답글 신고
    전 AJ 몇번 썼는데 만족했음. 반납장소 까지 버스타고 들어가야하고 주위 휘발유값이 엄청 바가지였지만...
    스타도 유명하다는데 안써봤음.
    그외에 공항안에 있는 렌트카도 몇번 썼는데 문제없었음.
  • 레벨 하사 2 표창과특진 22.06.28 23:17 답글 신고
    스타렌트카도 마인드 개판인 직원 있든데
  • 레벨 소장 kieriel 22.06.28 14:19 답글 신고
    제주도 렌트카는 무조건 큰 회사 보험젤 높은걸로 드세요~ 차라리 선물을 싼걸 사던지 먹을껄 하나 빼더라도 그게 나아요~ 차라리 차를 줄여 타요~
  • 레벨 중위 2 경찬경서 22.06.28 14:24 답글 신고
    좀 싼것 이용하다가 사고나서 후회하지 마시고 대기업꺼 보험 다되는것으로 하는게 편안하게 여행즐기시는 것임
  • 레벨 중장 김군입니다 22.06.28 14:58 답글 신고
    지인 2주살이 내려갔는데 타던차 탁송시켰내요~~
  • 레벨 중장 C앗 22.06.28 14:58 답글 신고
    내차 들고 가야겠네요.... 객실보다 차 안이 더 편해서 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 eini 22.06.28 15:34 답글 신고
    내 차 들고 가는것도 방법이겠지만.

14일 있는것도 아니라. 해봐야 7일 있는거라면

배삯 왕복이랑 항구까지 차 이동하는거 계산하면 렌트가 저렴하더군요...
  • 레벨 원사 1 헤로에 22.06.28 18:11 답글 신고
    제주도에서는 작은 업체들 쳐다보지말고, 그냥 SK / 롯데 / 제주렌트카본사 / 레드캡
    이 네 곳에서 보험 풀로 넣으면 됨.
  • 레벨 대위 3 저스티스 22.06.28 18:23 답글 신고
    대기업 렌트카 막상 예약하려고 보면 가고싶은날짜에 없습니다ㅠ
    그냥 구형 차량 빌리세요ㅋㅋㅋ
    여기저기 덧칠 엄청남~깨지고 찌그러진곳도 있긴하나 내차 아니라 그닥 신경도 안씀.
    (출고전 천천히 한바쿠 영상촬영필수 30초기본~!)
    반납할때 거들떠보지도 않음ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 22.06.28 18:48 답글 신고
    내차 가지고 가는게 젤 속편함.
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 22.06.28 19:03 답글 신고
    제주 렌트카 유의 할 점
    결국 말장난 단어 장난이군요..
  • 레벨 이등병 용인곰돌이 22.06.28 19:30 답글 신고
    맞아요 제주도 진짜 렌트카 위험함..
    작년에 3번 갔었는데,
    친구가 렌트카 빌렸다가 저거 잘못알고 완전자차 = 0원 이라고 알고 있었는데,
    카페 주차장 현무암으로 만든 돌벽 박아서
    장인이 와서 쌓아야 된다고 돈백 깨진 기억이 있네요..
  • 레벨 원사 3 페어웨이 22.06.28 21:02 답글 신고
    중소는 슈퍼자차? 가입하고 타고 다닌기억이...
  • 레벨 이등병 고고레싹 22.06.28 21:04 답글 신고
    지난 4월에 제주도 여행가서 sk에서 완전자차로 아이오닉5 렌트했는데.. 반납시 살펴보지도 않고 '완전자차시네요? 차키만 반납하시고 그냥 가세요' 하더군요.
    편했습니다.
  • 레벨 소위 3 brewed 22.06.28 21:27 답글 신고
    보험은 무조건 최고로!!!
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 22.06.28 21:37 답글 신고
    가급적 듣보 제주토착업체는 이용하는걸 비추합니다..어쩔수없이 이용하는 경우 차량체크 확실히 하시고 사진말고 동영상으로 꼼꼼하게 촬영하세요..의심스러운 크랙이나 스크레치는 꼭 살펴보세요..총 여행경비의 몇배를 눈탱이 당하는수가 허다합니다..
  • 레벨 상사 2 해영합니다 22.06.28 23:50 답글 신고
    sk 2명 가면 솔까 걍 구형 스파크 빌려도 충분합니다. 끽해야 몇일 탈꺼고 자리도 꽤 넓어요.
    주차편하고 연비도 나쁘지 않고요.저도 sk 완전자차만 해서 빌립니다
  • 레벨 소령 1 효자아서스 22.06.29 03:54 답글 신고
    추가정보!
    SK에서 운영하는 가성비 빌리카도 있습니다.
    이건 앱이나 인터넷에서 본인이 빌리는건데 차량 출고도 본인이 합니다.
    차량연식이나 킬로수가 좀 많이 있는게 흠이긴한데 가격이 저렴해서 좋습니다.
    보험내용은 Sk랑 똑같습니다.
  • 레벨 상사 2 부러진몽당연필 22.06.29 11:47 답글 신고
    읽어봐야 소용없음.
    좀 있으면 또 조금씩 바꿔서 바가지 씌을거임.
    자차보험가지고 장난치는걸 봐주고, 조장하는
    제주도가 문제임.
  • 레벨 소위 1 두두파파 22.06.29 17:53 답글 신고
    오늘 8월 제주도 렌트 계약하면서 자부담 300까지 면제하는 완전자차를 할까
    무제한 보험해주는 무제한할까 하다
    5만원차이면 무제한이 맞겠다 싶어 무제한으로 했습니다.
    아무리 생각해도 그게 맞는것 같더라구요
  • 레벨 소위 3 금동미륵반값사유상 22.06.30 08:12 답글 신고
    수리비 한도 300 완전자차도 큰 사고 아니면 문제 없는거 아니냐 할 수 있는데, 함정은 이건 차대차 사고일 때만 적용됩니다. 남의 차 후방 추돌같은 과실 100퍼 사고나 혼자 전봇대 들이박는 단독사고, 날카로운 물체에 타이어가 찢어지는 휠/타이어 파손(중국산 노후 타이어 끼워놓고 터지면 비싼 국산 새타이어로 요구해 당한 사연도 있습니다) 등등은 자비로 수리해야 합니다. 수리비에 견인료, 휴차료는 덤이죠. 중소업체의 완전자차는 쳐다도 보지 마세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장