바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (147) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 행복은언제나 22.07.17 18:28 답글 신고
    지구상에 니네껀 코로나와
    미세먼지 뿐이다..아 하나더
    더럽고 뻔뻔하며 역겨운 민족성까지!
  • 레벨 중장 이종카페우수회원 22.07.17 18:29 답글 신고
    일본도 인정하는 이순신 장군을 짱깨들이 왜곡하네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 조신운전 22.07.17 18:37 답글 신고
    존만이들 같으니라고!! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 22.07.17 19:41 답글 신고
    엊그제 보니까
    배우 성동일도 짱깨 게임광고에 출연하더라구요..
  • 레벨 중장 자이언트헐크 22.07.17 19:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제대로 미쳤구나
  • 레벨 중위 1 도깨비신발 22.07.17 20:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아니 유비 관우 장비 조조 제가량 등등 많으데 왜 저러냐 지들 문화가 그렇게도 자신 없나 ㅋㅋ 니들 문화나 니들 역사로해라 짜찌한 놈들
  • 레벨 소위 1 스캇리 22.07.17 20:50 답글 신고
    징글징글 짱깨새리들
  • 레벨 소위 2 코브라브라삼각브라 22.07.17 20:58 답글 신고
    이번에 답도 없는 중국을 대한민국에 편입시켜줍시다.
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 22.07.18 10:32 답글 신고
    구러면 졸라 패면서가르쳐야하는데 어깨 빠질 겁니다
  • 레벨 원사 3 다끄호스 22.07.17 21:09 답글 신고
    알겠고 이제 니꺼 아닌걸 이야기해봐
    너네 가 불태웠던거 라던지…
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 22.07.17 21:15 답글 신고
    이순신 가져가라
    여기서는 위인대접 못받는다
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 22.07.17 22:39 답글 신고
    사람대접은 받고사니?
  • 레벨 대위 3 정열뿡 22.07.17 23:07 답글 신고
    한번 생각해보게 되네요 씁쓸
  • 레벨 하사 2 선배한테감정은없어 22.07.18 00:05 답글 신고
    얼마전 뉴스보고 저도 충격적이긴 했어요
    그래도 가져가라는건 좀 아닌듯 합니다
  • 레벨 병장 김죽음 22.07.17 21:29 답글 신고
    미친 새끼들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    문화도 없는 새끼들이 더러운 개끼들
  • 레벨 하사 1 짐바브민들레 22.07.17 21:52 답글 신고
    우리가 할수있는게 이렇게 욕댓글다는것뿐이 없는긴가
  • 레벨 원사 1 솔로몬2 22.07.17 22:34 답글 신고
    위선신?
  • 레벨 준장 VB.sky 22.07.17 22:51 답글 신고
    진짜 중국문명에 이순신이라고 나오는 건가... 한글화를 한 사람이나 누구든 이상하다 생각한 게 없는 건가...

아님 게임 노이즈 마케팅인가...

문명 하나 지정해서 하다가 다른 지역 집어삼키면 저렇게도 되는 건가.. 게임을 광고해도 하필 저런 화면을;
  • 레벨 병장 워니미니 22.07.17 22:57 답글 신고
    저런게임 통과시킨 공무원들 싹 옷벗게해야합니다
  • 레벨 소위 2 그린랜턴 22.07.17 23:32 답글 신고
    착짱죽짱
  • 레벨 대위 3 데스티네이션 22.07.17 23:35 답글 신고
    역사까지 짝퉁으로 만드는 직립보행 바퀴 새키들..
  • 레벨 원사 3 할량 22.07.18 00:25 답글 신고
    짱께들 쳐 돌앗네
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 22.07.18 00:30 답글 신고
    중국게임사에 돈때문에 간 한국기술자들 많다는거 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 쏨율이네 22.07.18 07:59 답글 신고
    씹짱께새끼들이 돌았네
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 22.07.18 08:51 답글 신고
    짱개는 태초에 단군할아버지가 ........!~ 머슴으로 키운 종자들이다
  • 레벨 중사 2 스미스허 22.07.18 08:53 답글 신고
    요즘 짱개 게임들 보니 한복에 관복에 아에 대놓고 나오더만요...
    중국은 결국 조선의 속국인가??
  • 레벨 일병 쪼코렛토 22.07.18 08:58 답글 신고
    진짜 이상한 늠들이야..
    지들 나라만해도 어마어마한 용감 무쌍 장군들 많은대 ㅋㅋ
    삼국지만 같다놔도 100명은 될듯한데
  • 레벨 대령 1 wazae 22.07.18 09:33 답글 신고
    저거 한글화 누가한거야...아..걔네들..?
  • 레벨 중장 JYEnt 22.07.18 10:21 답글 신고
    그냥 이름만 같게라도 하고싶었겠네요 ㅜ
  • 레벨 하사 3 리온케네디 22.07.18 10:24 답글 신고
    완전 맛팅이 간 짱꼴라 지나 새끼덜
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 22.07.18 10:25 답글 신고
    짱개 관광가이드 하는 말 번역해놓은거 보니
    더 가관이던데요..

지나는 정말 백해무익..
  • 레벨 중사 2 곽말춘 22.07.18 10:55 답글 신고
    쪽수만 많았지..어지간히 인물도 없는 나라.
  • 레벨 중위 1 닥풀이 22.07.18 11:15 답글 신고
    동명 이인이라고 우길듯
  • 레벨 상사 1 후뻐다우버 22.07.18 11:48 답글 신고
    윤석열이 니꺼해라.
  • 레벨 대위 3 발퀴리아 22.07.18 11:49 답글 신고
    짱깨넘들 이거이거 한국 먹으려고 세뇌작업 치노
  • 레벨 원사 3 페이토자 22.07.18 12:33 답글 신고
    내새울 인물이 없으니...이제 남의 나라 영웅까지 훔쳐 가는구나?
    자존심도 없고 염치도 없고 뻔뻔함의 극치....짱개들아 쪽팔린줄 알아라
  • 레벨 상사 1 페가수스45 22.07.18 13:46 답글 신고
    하다하다 이제 이순신장군까지 건드리네..
  • 레벨 준장 수퍼스타R 22.07.18 15:00 답글 신고
    무천도사 빠마하는 소리하고 자빠졌네................
  • 레벨 대령 3 콩으로 22.07.18 16:47 답글 신고
    헐 장군님을 건들다니
  • 레벨 상사 1 포스마치 22.07.18 17:44 답글 신고
    저거 이순신이 아니라 황충인거 같은데....
  • 레벨 병장 에곤쉴레 22.07.18 23:45 답글 신고
    이순신 장군님이 명나라 대도독에 임명을 받은건 사실임, 조선왕보다 품계가 높음 이로인해 ,,,, 에휴
  • 레벨 상사 3 골든보이v 22.07.19 01:13 답글 신고
    이완용이도 니네 인간
  • 레벨 병장 멘탈귀신 22.07.19 01:56 답글 신고
    ㅋㅋ미친 중국. 다 자기껀줄 ㅋ
  • 레벨 일병 쥬니뎁 22.07.19 02:31 답글 신고
    탐크루즈도 쓰촨성출신이라고 할
    놈들이네이거ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 자게에서왔습니다 22.07.19 07:04 답글 신고
    요즘 국내 런칭하는 게임 중에 중국 게임 엄청 많아요. 저런식으로 제2의 동북공정하는게 아닌가 할 정도로 장난을 많이 치죠. 어린 자녀들 게임하는거 잘 지켜봐줘야 합니다.
  • 레벨 소령 1 TedV 22.07.19 08:59 답글 신고
    18 짱깨들 선 넘네?
  • 레벨 하사 1 성지맛집 22.07.20 16:18 답글 신고
    차라리 이완용을 데려다 써

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장