바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (260) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 국민의짐당 22.07.24 21:22 답글 신고
    검사들만을 위한 나라 만드는중....내 이랄줄 알았다.
  • 레벨 중위 3 천년학 22.07.24 21:34 답글 신고
    복종위반... 검찰은? 복종위반이 아니라 하극상이 비일비재 한데 안그래?
  • 레벨 훈련병 pani파니 22.07.24 21:38 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 중령 3 신강남터프가이 22.07.24 21:43 답글 신고
    짭새들별루였는데....이번일로...약간호감가네....
    더호감갈수있도록 노력해주세요~~~
    화이팅~~!!!!
  • 레벨 중위 1 바이크리 22.07.24 21:52 답글 신고
    맞짱떠라 ㅋㅋㅋ 좃밥 싸움이 제일 잼나다
  • 레벨 대위 3 뇌염화 22.07.24 22:03 답글 신고
    가족회의 결과 탄핵 되기전에 하야가 옳다고 결과나옴
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 그만혀애는착햐 22.07.24 22:40 답글 신고
    그런 이분법적 사고관념으로 평생을 사셧군요...
    세상에는 밥과 똥만 보이시나요??
  • 레벨 중사 3 거주자우선주차구역 22.07.24 22:48 답글 신고
    경찰은 왜 견제를 안받으려고 하나? 본래 내무부 소속에서 왜 독립했는지부터 알고 오심이...그걸 알아야지만 다시 되돌린다는게 어떤 의미인지 알 수 있음. 설명이 길어져서 생략함.

그리고 님이 말한 견제라는 용어는 수평적 관계에서나 성립하는거고, 검사 지휘가 없어졌다고 견제를 못한다? 우선 그거는 경찰의 수많은 기능 중 수사에 한정하는거고, 기소권, 보완수사요구권 등으로 님이 말한 수직관계에서의 지휘가 아닌 수평적 관계에서의 견제가 드디어 가능해진 거임.

그렇더면 수사 기능 이외의 경찰 권한은 어떻게 통제하냐? 이미 외부인사들로 이루어진 경찰위원회라는 좋은 조직이 있음. 그런데 그걸 제대로 활용안하고 있음. 그 경찰위원회의 권한을 강화시키면 됨. 행안부 하에 경찰국을 설치해서 통제하면 위에서 말한 내무부 산하ㅜ치안본부 시절로 회귀되는거고 그때 있었던 일들은 말이 길어지니 생략하겠음
  • 레벨 중사 3 거주자우선주차구역 22.07.24 23:43 답글 신고
    내무부가 현재 행안부인거 모르는 사람도 있나요? 독립외청이 뭔말인지는 아세요? 내무부 치안본부와 행안부 독립외청인 경찰청에 대한 개념 정리부터 하고 오심이 좋을듯
  • 레벨 원사 1 안들려요 22.07.25 14:04 답글 신고
    불법주정차단속이 거주자우선주차구역에게 진듯. 둘이 아주 아주 아이디가 잘 어울려~~
  • 레벨 원사 3 의열단장김원봉 22.07.25 14:16 신고
    @안들려요 워메~

무식한데 용감하기까지 한거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 조까라마이씬 22.07.24 22:17 답글 신고
    경창들 다들 들고일어나야지 이정도면
  • 레벨 이등병 소파이테크 22.07.24 22:20 답글 신고
    전국 평검사 회의 는 수시로 하더만
    검사는 되고 경찰은 안되는가봐?ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 22.07.24 22:28 답글 신고
    지금도 경찰이 시민을 벼룩 보듯 하는데
    힘이 더커지면 눈에 아무것도 안보이겠지
    경찰을 관리할 기관은 필수다
    보베야들 경찰 욕할땐 언제고ㅋㅋ 너네 줄 잘못섰다
  • 레벨 소령 2 Boradream 22.07.24 22:32 답글 신고
    검찰 수사권이 박탈 되었으니 경찰을 손에 넣어야지
  • 레벨 상사 2 Mrsatan미사 22.07.24 22:35 답글 신고
    경찰국 개설은 12.12 군사정변 수준아닌가
  • 레벨 원사 3 거뭣같은소리하네 22.07.24 22:40 답글 신고
    내가 경찰 응원한다.
  • 레벨 중위 2 탐브라운 22.07.25 08:49 답글 신고
    떡검들 권력남용하는거 막을려고 검수완박했는데 경찰국세워서 다시 권력휘두르려고 하는걸 그냥놔둬?
  • 레벨 대위 1 쎄리삔다 22.07.24 23:10 답글 신고
    별들은 뭐하노?
    집도 뺏겼는데?
  • 레벨 대령 3 독점제공 22.07.24 23:16 답글 신고
    검찰 부장검사 회의 됨
    군대 병장회의 됨
    경찰 총경회의 안됨
    이런 개 좃같은 경우가 이게 공정인가
  • 레벨 일병 헐랭씨 22.07.24 23:34 답글 신고
    경찰분들 응원합니다. 힘내세요.
  • 레벨 병장 합창부 22.07.24 23:57 답글 신고
    응원합니다~
    절대권력은 있어서도 안됩니다.
    그 피해가 무조건 국민에게 전가되니까요.
  • 레벨 병장 산을넘다 22.07.24 23:59 답글 신고
    국방부도 군수뇌회의좀 해야잖나
    대놓고 대책도 없이 방빼라는데
  • 레벨 일병 나이팅게일 22.07.25 00:16 답글 신고
    예전에 검사들 집단으로 회의할때 지밥그릇챙기기 공무원중 누가 그러냐 법무부산하 기관이면 법무부법령에 따라가야된다고 배웠는데 행안부산사인 경찰은 괜찮은건가요? 답 부탁드려요 보배에서 배웁니다
  • 레벨 소위 3 HAPPYDH 22.07.25 02:35 답글 신고
    경찰은 밥그릇보단 정권의 눈치보며 일안하겠다는거죠 총경이면 서장입니다. 가만히 있으면 대접받는 사람들이죠 조직을 위해 국민을 위해 권력에 안 매달린다는거죠 검사들은 평일에 일안하고 회의 경찰은 휴일에 회의 차이도 크네요
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 22.07.25 01:23 답글 신고
    견사를 죽여야지 모지리쉑캬
  • 레벨 상사 3 어빌리티 22.07.25 06:02 답글 신고
    뇌가 썩었네
  • 레벨 병장 산타할아X지 22.07.25 06:06 답글 신고
    최소 셀프 개돼지 시민
    인증ㅗ
  • 레벨 하사 2 임기응가 22.07.25 09:07 답글 신고
    그래서 그때 검사들중에 징계나 대기발령 받은사람 있어?
  • 레벨 중위 1호봉 인민군 22.07.25 01:11 답글 신고
    개만도 못한 더러운 윤석열 타도.
  • 레벨 중사 2 불몽디 22.07.26 07:14 답글 신고
    개같은세끼네
  • 레벨 소장 묵치파 22.07.25 01:36 답글 신고
    화이팅.검사새끼들도 하는데 못할게 뭐야.
  • 레벨 대장 일반오리 22.07.25 04:13 답글 신고
    화이팅.
  • 레벨 이등병 흑형혁 22.07.25 05:13 답글 신고
    깜빵 가자 문죄앙때 진급한 좌빨견찰들아ㅋ 시위 계속해봐 너그들 계급단 이유가 뭔지모르는구만 하극상이다 바로 자를수있다ㅋ
  • 레벨 병장 산타할아X지 22.07.25 06:05 답글 신고
  • 레벨 중사 1 강남코옹 22.07.25 09:09 답글 신고
    좌빨?? 니가극단적으로 일본매국 극우시점에 서있는거지 빙시야.. 니 왼쪽은 다 좌빨이지??
  • 레벨 훈련병 호돈신2 22.07.25 05:13 답글 신고
    저지랄하니 짭새소리듣지...정치경찰 아웃
  • 레벨 소장 묵치파 22.07.25 20:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 니뽕가라.
  • 레벨 병장 산타할아X지 22.07.25 06:05 답글 신고
    민중의 지팡이 경찰 화이팅
    오만방자 한 윤재앙패거리들 지팡이(곤봉)로 뚝빼기 갈겨 주세요
  • 레벨 상사 2 오백마력 22.07.25 06:09 답글 신고
    국민들이 가만히 있으면 안될꺼같네요.
  • 레벨 훈련병 갈갈갈갈 22.07.25 07:07 답글 신고
    여긴 과도하리만큼 입장이 손바닥뒤집듯 달라지니 어처구니가 없다. 문재인대검찰은 검찰개혁이라고 좋아하더니 더 썩은 경찰 환부 도려내는게 왜 죽일짓인지
  • 레벨 소위 3 탕요리전문재규킴쉐프 22.07.25 07:20 답글 신고
    굥재앙
  • 레벨 중장 프리스타일찬 22.07.25 07:35 답글 신고
    검찰은 회의해도 징계없고...

경찰은 회의해도 징계먹고...

이참에 견찰이 떡검 조지면 어떻게 될깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘다 좆같지만...

그래도 견찰 응원해야지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 굵고짧게 22.07.25 08:43 답글 신고
    2달만에 모든걸 뒤집어 놓을ㄹ라고....
  • 레벨 소장 사람사는곳 22.07.25 08:46 답글 신고
    개검은 모여도되고 경찰은 안 된다...

이것이 굥이 말하는 굥정인가...
  • 레벨 병장 삼진아웃 22.07.25 09:07 답글 신고
    도라이들 정신들 차리자!
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 22.07.25 09:10 답글 신고
    대구 경북 제외하고 다 등돌림.
  • 레벨 소장 사람사는곳 22.07.25 11:15 답글 신고
    하나회 12.12 쿠데타로 명명하는 정신머리가 굥정인가...
  • 레벨 상사 1 고운산 22.07.25 11:36 답글 신고
    검사장 회의 평검사 회의 주재 검사도 징계를....
  • 레벨 중사 2 불몽디 22.07.25 20:30 답글 신고
    일도안하는것들이 땡깡은 잘부려요 국민들위한답시고..ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 동글이둥글이 22.07.26 20:03 답글 신고
    규정위반? 또 경찰특공대 출동시킬거냐?
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 22.07.26 21:44 답글 신고
    국민을 위한 자주 경찰로 거듭나는 계기가 되기를 바랍니다
  • 레벨 중사 2 불몽디 22.07.28 11:57 답글 신고
    윤통 말도안듣고 행안부말도안들어면뭐다?
    경찰독립국 세운단 얘기잖아. 독자적으로 맘대로 하겠단말이지 그게 말이되냐고 그럼 여태껏 잘해쳐먹다가 제재가하니까 불똥떨어진게고..민중지팡이니 이딴소리는옛날희망고문얘기고 여기보배충도 평소엔 견찰들이라고 지랄발광하더니 쏙 들어가고 경찰편드는거는 완전빨갱이지 안그냐 ㅎ. 기가찬다 전부보직해임시키라
  • 레벨 원사 3 동글이둥글이 22.07.28 11:59 답글 신고
    김영삼. 김대중. 이명박. 박근혜. 문재인은 왜 안했을까요?

왜 윤석열은 하려는걸까요?
  • 레벨 대위 3 내일은비 22.07.29 03:36 답글 신고
    개검이나 견찰이나 그넘이그넘이지.
  • 레벨 원사 3 브라보마이라이타 22.07.29 07:52 답글 신고
    탄핵들어가면..경찰들도 이제 보이지않게 도움줄듯..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장