바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 쿠비시 22.08.11 17:46 답글 신고
    돈문제를 떠나서 저 차량은 봐주지 말고 꼭 경찰에 진단서 제출하고 신고해주세요.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 나라대표 22.08.11 21:07 답글 신고
    새차를 산 글 쓴이가
    명백히 1차로에서 우회전한 잘 못이 있는 차에게 사고를 당했는데
    합의금 얘기한다고 까는분들은 뭡니까 도대체
    아무리 보배가 합의금 얘기에 민감하지만 블박 영상에 명백히 사고 원인이 보이는데 이런것도 까나요 너무 합니다 진짜
    답글 1
  • 레벨 소장 컨트롤에스 22.08.11 17:19 답글 신고
    액땜치고는 강력하네요
    대인합의는 치료부터 다받고나서 하는겁니다
    어차피 어느정도 정해져있어요
  • 레벨 훈련병 qc03041 22.08.11 21:20 답글 신고
    네 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 방향지지등 22.08.11 17:20 답글 신고
    영상은 없나요?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 22.08.11 17:29 답글 신고
    사고 1주만에 합의 한다는건 애초에 안아픈데 대인한거죠?

본인 소득이 높다는걸 증명하면 더 주고 그게 아님 주당 70전후...
  • 레벨 훈련병 qc03041 22.08.11 17:31 답글 신고
    요즘 조기합의하는사람이 많다고 합의 얘기를 해서 궁금해서 물어보는겁니다.
  • 레벨 대령 2 폐급꼴뚜기 22.08.11 17:39 답글 신고
    ^_^v
  • 레벨 준장 쿠비시 22.08.11 17:46 답글 신고
    돈문제를 떠나서 저 차량은 봐주지 말고 꼭 경찰에 진단서 제출하고 신고해주세요.
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.08.11 17:46 답글 신고
    블박 무과실 대인 하고 있으니 안아플 때까지 치료 후에 합의 하시고.........

개인적으로 아쉬운 부분은
    황색불이 들어왔을 때 밟지만 않았으면........라는

사람이라는게 빨리 가고 싶은 마음이 있으니까 어쩔 수 없다고 보지만
    조금만 더 안전운전!

쾌차 하셔유!
  • 레벨 하사 3 주엽아빠 22.08.11 19:33 답글 신고
    정지선 넘을때 초록불이였음 / 횡단보도 들어가고 주황불로 바뀜

저기서 멈추면 보행자한테 개민폐임

그리고 저건 진짜 포터가 개색이지...절대로 순순히 합의말고 악착같이 뭐라도 하나 더 먹일거있으면 멕여야 됨
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 22.08.11 17:46 답글 신고
    이봐요
  • 레벨 훈련병 qc03041 22.08.11 17:53 답글 신고
    네?
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 22.08.11 17:54 답글 신고
    격락손해는 못받는게 맞고 합의는 치료 다 받으시고 천천히 하세요
  • 레벨 훈련병 qc03041 22.08.11 17:57 답글 신고
    넵 감사합니다!
  • 레벨 중사 1 청기백기 22.08.11 18:05 답글 신고
    옛날에새차사고 몇달지나서 후방추돌로 사고났는데(견적 450정도 나옴) 보험사에서 격락손해는 못받으니 치료 합의금으로 더 챙기시는 방법밖에는 없다고 하더라는...;;
  • 레벨 훈련병 qc03041 22.08.11 21:21 답글 신고
    네 일단 치료부터 다 받아야겠어요 ㅎ
  • 레벨 소장 그래그래그렇구나 22.08.11 18:08 답글 신고
    이건 일단 무과실은 나올듯...
    직진금지인데 직진도 아니고 우회전을 다하네...
  • 레벨 소령 3 메루치복서 22.08.11 18:44 답글 신고
    이건 무과실 피해자 같은데..

한방병원 정해진 횟수 내에서 꾸준히 통원 하시면 300불러서 250 정도 받으시면 되고요( MRI, X-ray 필수)
    2주 입원하시는거면 500 전후 부르시면 됩니다.

줄때까지 병원 꾸준히 다니시면 됩니다.
  • 레벨 훈련병 qc03041 22.08.11 21:22 답글 신고
    네 감사합니다! 처음 보배드림에 올려보는데 다른분들 포함해서 도움이 많이된거같아요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 qc03041 22.08.11 21:23 답글 신고
    르노삼성 정식사업소 견적입니다! RE입니다.
  • 레벨 중위 2 육개장시발면 22.08.11 19:29 답글 신고
    존나 열받겠다
    대인으로 매꾸는수밖에
  • 레벨 중위 1 고로도오 22.08.11 19:56 답글 신고
    일단 왼쪽에 qm6 신고ㄱㄱ
  • 레벨 대위 3 나라대표 22.08.11 21:07 답글 신고
    새차를 산 글 쓴이가
    명백히 1차로에서 우회전한 잘 못이 있는 차에게 사고를 당했는데
    합의금 얘기한다고 까는분들은 뭡니까 도대체
    아무리 보배가 합의금 얘기에 민감하지만 블박 영상에 명백히 사고 원인이 보이는데 이런것도 까나요 너무 합니다 진짜
  • 레벨 훈련병 qc03041 22.08.11 21:24 답글 신고
    보배드림 처음이라 합의금에 민감한줄몰랐습니다.. 그래도 좋은정보 감사해요!
  • 레벨 소령 1 효자아서스 22.08.12 04:11 답글 신고
    격락손해 20프로는 보험사 지들 약관이고요.

소송하면 받아낼수는 있어요.

대신 감정가의 70퍼정도 밖에 안 줍니다.

돈을 받을생각보다는 내차 망가진것에 대한 화딱지 풀이로 전 소송 진행한적이 있습니다.

유툽에 보면 격락손해만 전문으로 해주는 변호사 있어요. 가격도 얼마 안해요. 진행해보세요.
  • 레벨 원사 3 대장장이헤파스토 22.08.12 08:56 답글 신고
    수리비420에 껍데기 망가진 사고는 법원에서도 인정안해줍니다. 하우스나 프레임 망가진차만 인정해주고 그것도 얼마 인정안해줘요
  • 레벨 소령 1 효자아서스 22.08.12 20:56 신고
    @대장장이헤파스토 내가 해서 받았다니깐요ㅋㅋ
    직접소송해서 받았다니깐 안해준다고 하시네
    메일 주세요
    판결문 보내드릴까요?
    하우스 프레임 아니고 범퍼랑 테일게이트 수리였고 수리비 370나온 사고입니다
  • 레벨 원사 3 대장장이헤파스토 22.08.13 10:54 답글 신고
    관련업무에 종사합니다. 간혹 인정받는경우도 있는데 인정못받는경우가 훨씬 많습니다. 메일주소 보내주시면 인정못받은 판결문 수십장 보내드릴수있습니다
    대법원은 차량 충돌사고 등 불법행위로 물건이 훼손된 경우 수리가 가능하면 그 수리비를, 수리가 불가능하면 그 교환가치의 감소분을 통상손해로 봅니다. 자동차 사고는 통상 수리가 가능한 경우가 대부분이기 때문에 격락손해는 통상손해가 아닌 특별손해로 취급하게 되는 것이죠. 다만 사고의 정도가 중하고 엔진룸 등 자동차의 중요부위가 파손된 경우에는 교환가치 감소액을 손해배상범위에 포함시키고 있습니다. 따라서 사고의 정도가 경미하고 트렁크 등 자동차의 성능에 직접인 영향이 없는 부위가 파손된 경우에는 교환가치 감소액은 손해배상 범위에서 제외되는 것이 원칙입니다

B씨 등 7명이 현대해상화재보험을 상대로 낸 손해배상 청구소송(2015가단5270724)에서 대법원 판례의 취지를 따라 원고패소 판결했습니다. 이 재판부는 "피해차량은 모두 수리가 가능한 경우에 해당하고 그 수리비 이외에 교환가치의 하락으로 인한 손해는 불법행위로 인한 통상손해가 아니라 특별손해에 해당한다"며 "사고 당시 가해차량 운전자가 피해차량의 교환가치가 감소할 것을 알았거나 알 수 있었다고 볼 수 없다"고 밝혔습니다.

교통사건 전문가인 한문철(56·17기) 변호사는 "새 차이면서 파손부위나 수리비 등이 광범위하거나 상당한 경우에 법원이 격락손해를 인정하는 추세"라며 "다만 법원이 지정한 곳이 아니라 개인적으로 받은 자동차 감정평가 결과는 인정받지 못하니 주의해야 한다"고 말했습니다. 한 변호사는 또 "법원은 자동차 감정비용을 교통사고로 인한 손해로 인정하지 않는다"며 "고가의 차량이나 트럭 등은 소송을 통해 격락손해를 구할 실익이 있지만 격락손해가 수백여만에 불과하다면 감정비용이 더 비쌀 수 있기 때문에 신중하게 판단해야 한다"고 당부했습니다.
  • 레벨 상병 아마도블랙박스 22.08.12 05:43 답글 신고
    안녕하세요 유튜브 "그것이 블랙박스" 팀 입니다

위 영상에 대해 여쭤볼 것이 있어 쪽지 드렸는데 확인 부탁드려도 될까요??
  • 레벨 중위 1 bloody두목 22.08.12 06:06 답글 신고
    신호위반에 걸리려고 할때 사고
  • 레벨 원사 1 미쳤다 22.08.12 09:03 답글 신고
    직진 금지지 우회전 금지는 없지 않냐고 따지면 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 나라대표 22.08.12 15:33 답글 신고
    이걸 지금 진심으로 하는 얘긴가요 ㄷㄷ
    1차선 우회전 금지를 적어놔야해요? ㄷㄷㄷ
    진짜 심각합니다 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 미쳤다 22.08.18 09:45 신고
    @나라대표 얼마전에 보배에 누가 올렸던데요 가해자가 저기서 우회전 했는데 우회전 표시가 없다고 우겼다고 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 22.08.12 09:44 답글 신고
    아이고 우리큼식이 얼굴성형해야긋네요 ㅜㅜ

그래도 큰 사고가 아니라 다행이라 생각 하시고

몸조리 잘하세요
  • 레벨 상사 3 푸름이22 22.08.12 10:57 답글 신고
    포터 재정신인가?? 뒤에서 갑자기 튀어나와서 우회를 하네
    금융치료 제대로 해줘요 담부터 저렇게 운전 못하게...
  • 레벨 중령 2 보배대장님 22.08.12 13:52 답글 신고
    합의금 얘기만 나오면 샘나서 헛소리하는 것들 많은데 신경쓰지마세요

적절한 보상 받을때까지 풀코스로 병원다니세요
  • 레벨 상사 2 아폴로크리드 22.08.12 18:49 답글 신고
    솔직히 합의금 이야기 해야죠 잘못이 없는데 !
  • 레벨 상병 대전토박2 22.08.14 20:50 답글 신고
    와 새차를.... 아 빡치네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장