바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 귀조귀 22.09.09 11:39 답글 신고
    부모님이 하사님은 못지켜줬는데..하사님은 우리나라 지켜주셔서 감사하고 존경합니다ㅜㅜ
    답글 1
  • 레벨 중사 1 우하하하21 22.09.09 11:53 답글 신고
    후배님 훌륭하게 잘 자라 주었네 든든따리

모친생전에 따뜻한 밥 함 먹여주고 싶구만

고맙다 후배 덕분에 두다리 뻗고 잔다

굥때문에 열불차서 함씩 깨서 그렇치
    답글 8
  • 레벨 원수 헐대박진짜 22.09.09 10:41 답글 신고
    아...ㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 원수 헐대박진짜 22.09.09 10:41 답글 신고
    아...ㅠㅠ
  • 레벨 소장 발라모굴리스1 22.09.09 10:44 답글 신고
    압..ㅠㅠ
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 22.09.09 10:45 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중장 콩123 22.09.09 10:48 답글 신고
    ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 22.09.09 11:35 답글 신고
    토착 왜구 민족반역자 빨갱이들 때려잡을 특수부대죠^^
  • 레벨 중위 3 빠코드야악플받아라 22.09.09 11:55 답글 신고
    오늘도 사료값 번다고 최선을 다하는 모습......보기 좋지 않다.
  • 레벨 상사 3 옹알웅알 22.09.09 11:59 답글 신고
    너 빨갱이지?
  • 레벨 중장 화롯불 22.09.09 12:00 답글 신고
    2번당 개돼지 새끼 이젠 사람흉내까지 가서 사료나 처먹어라

어디 감히 개돼지 새끼가 사람훙내를
  • 레벨 준장 Inigma 22.09.09 12:06 답글 신고
    세상만사요 이새꺄 군대는 갔다왔냐? 형은 예비역영관인데
    넌 군대갔어도 고문관이였을거다..왜 저런새낄 군대보냈을까 하는 것들 말야..
  • 레벨 중장 C앗 22.09.09 12:13 답글 신고
    그럼 니 때려잡으러 가겠네? 좋구나~
    근데 진짜 표현이 최소 70대 이상이네.. 얼른 가세요 제발.
  • 레벨 중장 열받은키티 22.09.09 12:27 답글 신고
    군대는 다녀왔고?
  • 레벨 중위 2 귀조귀 22.09.09 11:39 답글 신고
    부모님이 하사님은 못지켜줬는데..하사님은 우리나라 지켜주셔서 감사하고 존경합니다ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 과부댁돌쇠 22.09.10 08:19 답글 신고
    너무나 아름다운 댓글입니다
  • 레벨 대령 1 딱아는만큼만 22.09.09 11:53 답글 신고
    하사인거 보니 지원한 듯요.
  • 레벨 대령 3 넹넹넹넹넹 22.09.09 12:06 답글 신고
    미필인증...
  • 레벨 원수 공전절후 22.09.09 12:34 답글 신고
    보육원 5년차 이상은 민방위로 빠질수있음.
    사지멀쩡하고 보육원에서의 단체생활해봤다면
    부사관 지원해서 말뚝박는게 안정적임.
  • 레벨 소장 5wooya 22.09.09 14:55 신고
    @미회원가입
    저도 가장 이해가 안되는 부분
    군발이라고 군인 놀리고 기집년들은
    1도 고마워 하지를 않음
  • 레벨 중사 1 우하하하21 22.09.09 11:53 답글 신고
    후배님 훌륭하게 잘 자라 주었네 든든따리

모친생전에 따뜻한 밥 함 먹여주고 싶구만

고맙다 후배 덕분에 두다리 뻗고 잔다

굥때문에 열불차서 함씩 깨서 그렇치
  • 레벨 하사 3 남한사람 22.09.09 19:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이불킥 저도 합니다. 굥..에효..
  • 레벨 하사 3 pajeon 22.09.10 11:17 답글 신고
    마지막에 구역질나오는 댓글이네 5년동안 숨 꼭 참으세요 참다가 뒤지든지 말든지 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 BlackMamba21 22.09.10 15:35 답글 신고
    으이그 모지리 같은 넘들 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 1찍이나 2찍이나 같이 5년동안 잣되는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 1찍2찍중에 한국인 아닌사람이 있어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 22.09.10 22:07 답글 신고
    ㅋㅋ 사병이 어디 부사관한테 후배래 뒈질? 너같은 정치병자 선배안둠
  • 레벨 병장 부르지마소 22.09.09 12:02 답글 신고
    아이고 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 매조지 22.09.09 12:25 답글 신고
    밥 한끼 먹이고 싶네 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 공전절후 22.09.09 12:33 답글 신고
    내가 보육원 10년 살아 군대면제 가능한 사람이라. 보육원 퇴소하고 부사관으로 말뚝박으려했는데 밥삼시세끼 먹고 월급에 숙식이될 생계문제가 해결되서였음...

저 친구도 사회나와 뒤를 봐줄 가족이 없고
    돈이없어서 무언가 하기가 결정자체가 힘들었을겁니다. 그래서 부사관 지원하였을듯함
    나또한 그러한 시절이 있었으니

주변에서는 차라리 군대갈시간에
    대학을 가라고 말을 하며 조언한것에
    군대면제받고 돈벌어 대학등록금내며
    컴퓨터전공 대학졸업을했엇지...

지금은 집도 차도 다사서 회사 잘다니고있어서
    그때 퇴소전의 뒤집은 결정이 지금의
    나를 만듬...

저 하사도 이왕 말뚝박은거
    제대로 잘적응하여 훌륭한 군인이되길 바랍니다
  • 레벨 대령 3 푸르른날개 22.09.09 12:43 답글 신고
    훌륭합니다.
    더욱더욱 번창 하시길~^^
  • 레벨 일병 대따큰두 22.09.09 12:53 답글 신고
    형님 앞으로 더욱 평안하시길 빕니다.
  • 레벨 중위 1 설사가또 22.09.09 13:10 답글 신고
    님같은 분이 내 주변 지인으로 있다면 엄청 든든할거 같네요. 앞으로 번창하시고 건강하십쇼
  • 레벨 대위 3 사고제로 22.09.09 19:39 답글 신고
    훌륭하십니다.
  • 레벨 소령 3 시인과소년 22.09.10 09:09 답글 신고
    멋지십니다! 잘 성장해 주셔서
    감사합니다!
  • 레벨 소령 3 마쥬니어 22.09.09 13:06 답글 신고
    짠하다.. 내 아들뻘이지만 우리 엄니가 만드신 밥 한 끼 같이 먹고 싶구만..
  • 레벨 소령 3 투다리스머프 22.09.09 13:21 답글 신고
    부모는 하사님을 버렸을지언정
    하사님은 조국을 버리지않아주어 참 고맙고
    감사하고, 힘들게 외로이 살아왔을 지난 날을 이제는 조국과 국민이 하사님의 행복한 앞날을 함께할수있는 세상이되었으면 좋겠습니다.
    앞으로는 꽃길만걸으세요
    한참 후배,조카같은분이지만 진심으로 존경합니다.
  • 레벨 훈련병 알로하드림 22.09.09 13:35 답글 신고
    명절 앞이라 더욱 짠하네요
  • 레벨 병장 WannaB 22.09.09 13:44 답글 신고
    하.. 저렇게 훈련받고 전투식량 먹은거 본인이 돈 내야 한다던데 몇일 훈련받고 청구서 22만원 날아왔다는거에 진짜 경악을 금치 못했습니다. 이번 정부 정말 대단합니다.
  • 레벨 대령 3 다시칸 22.09.09 13:48 답글 신고
    장병님아~
    어미밥맛이라고 뭐 별다르것소만..
    아마 그 밥맛은 지금의 그밥맛과 과히 다르지않다고 보오!~
    힘내시고 좋은장가가서 장모님밥 드시게~~
  • 레벨 훈련병 aaaa8888 22.09.09 13:54 답글 신고
    이 시각에도 이 나라 이 땅을 지키고 있는 군인 장병들에 대한 감사를 절대 잊으면 안 될 것입니다

지금도 이 사회에는 사회 불순 세력, 간첩, 좌경 용공사범이 일부 사회 불만 세력과 함께 시민을 선동하고 사회를 혼란에 빠트리려 하고 있어요 정치권에도 거의 간첩 수준 작자들이 활동을 하고 있는 어이없는 상황이기도 합니다
  • 레벨 대위 1 위닝프로현질러 22.09.09 14:25 답글 신고
    멋진 청년네요.

갑자기 미필 술돼지 새끼 패고싶네요.
  • 레벨 소령 2 끼애애앵 22.09.09 14:26 답글 신고
    짠하네요
  • 레벨 소장 windcat 22.09.09 15:32 답글 신고
    이대규 하사 ~ 나라를 지켜 주셔 감사합니다, 뭐라도 좀 해드리고 싶네 커피 쿠폰이라도 드리고 싶은데 ,
  • 레벨 원사 2 닉뭘 22.09.09 17:55 답글 신고
    나이 이제 20대 초반 일텐데... 보육시설 나오면 자립 해야되고.. 돈 벌어서 먹고 살아야 하니... 직업 군인 갔을 거 같은 느낌이 ㅠ..ㅠ 힘내세요.. 특전사 특공 이런 특수부대 떠나서... 군인 이대규 하사님..응원합니다.. 추천
  • 레벨 원사 3 바람으로2 22.09.09 17:56 답글 신고
    당신이 나라를 지켜주어 우리의 평화로운 일상이 가능합니다. 슬픔은 잊고 빨리 가족을 이루어 아내가 해주는 따뜻한 밥을 맛있게 먹기를 바랍니다. 힘 내세요~
  • 레벨 간호사 유키끙끙 22.09.09 18:14 답글 신고
    박군 인줄
  • 레벨 병장 하늘재 22.09.09 18:37 답글 신고
    이대규 하사, 장래를 직업군인으로
    선택한 것은 탁월한 결정이라고 말
    해 주고 싶네
    부모님이 자네를 버렸다는 댓글은 무시
    하시게 피치 못 할 사정이 있으셔서
    어려운 결정을 하시고 지금도 가슴 아파하고
    계실걸세,앞날에 좋은 일만 있기를..
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 22.09.09 18:58 답글 신고
    제대하고.. 우리 집 와라.. 내가 따뜻한 밥 차려 주고 싶다..
    ㅠㅠ
    힘내고.. 홧팅이다.
  • 레벨 중사 3 밤톨2고슴도치 22.09.09 23:04 답글 신고
    말씀에 제가 감사하네요.
    제대하고 따뜻한 밥 먹으러 와라 에서 어머니 세대의 연령이 느껴집니다
    지금은 전역이라고 하는데
    저도 제대라는 말이 익숙합니다
    님 먈씀 한마디에 저도 감동 받았습니다
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 22.09.11 16:55 신고
    @밤톨2고슴도치 저야.. 50대 초반인데.. 그냥.. 저냥.. 저를 거쳐갔던 많은 청년들, 제자 아닌 제자들이 생각나서.. 이런 친구들 보면.. 맘이 짠해요.
  • 레벨 대장 대식가알바 22.09.09 19:00 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 깜상세상 22.09.09 19:13 답글 신고
    건강히 군생활 잘하시길...
  • 레벨 상사 2 인생의목표 22.09.09 19:15 답글 신고
    고맙습니다 감사합니다 ㅠㅠ 행복한 가정 꾸리셔서 좋은 아내분이 맛있는 음식 차려주시길
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 22.09.09 19:20 답글 신고
    피디새끼 인성 뒈졌네
  • 레벨 원사 3 울랄라프로젝트 22.09.09 19:54 답글 신고
    알고 그러진 않았겠죠
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 22.09.09 20:10 신고
    @울랄라프로젝트 요즘 한부모가정도 많고 그런데 첨본 사람한테 집밥드립 에바죠
  • 레벨 원사 3 울랄라프로젝트 22.09.09 20:12 답글 신고
    그건 그렇죠
  • 레벨 원사 1 아들만셋슬픔 22.09.09 19:46 답글 신고
    희생에 감사드립니다.
  • 레벨 하사 3 남한사람 22.09.09 20:00 답글 신고
    멋지십니다. 그리고 응원합니다.
  • 레벨 상병 티이요용 22.09.09 20:08 답글 신고
    하사님 감사합니다.
    앞으로는 꼭 행복하세요!
  • 레벨 중장 후이늠 22.09.09 20:11 답글 신고
    자원입대 했군요. 부모님 안계시면 군대 면제 되는 것으로 아는데요.
  • 레벨 대위 2 1379 22.09.09 20:12 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.09.09 20:18 답글 신고
    앗 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 세상은상식과다르더라 22.09.09 20:29 답글 신고
    어쩌다 특전사라는 고된길을 가게 된지 모르나 본인이 생각하기에는 최선 이었겠지요.
    다치지 마시고 훌륭한 대한민국 지킴이가 되어 주세요.
  • 레벨 대령 1 일지매32 22.09.10 06:55 답글 신고
    우리나라에선 고아는 군대 못갑니다.
    특전사 부사관 지원하면 받아줍니다.
    많이 힘들겠지만 특전사 지원 잘 한것 같습니다.
  • 레벨 중장 천안그남자 22.09.09 20:36 답글 신고
    잘 자라주어서 고맙네요
  • 레벨 일병 지아사랑나무 22.09.09 20:39 답글 신고
    고생많을텐데 무엇보다 다치지말고~~~감사합니다~~~
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 22.09.09 20:40 답글 신고
    아이고 건강하게 군생활 잘하시고
    몸건강하세요
    화이팅
  • 레벨 대위 1 힘이솟아요 22.09.09 21:27 답글 신고
    사람일 모르는건데 나중에 혹시 볼수있다면 밥한끼 몰래 계산해주고싶네요
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 22.09.09 21:29 답글 신고
    이대규하사 미안합니다
  • 레벨 일병 ksalt 22.09.09 21:38 답글 신고
    먹먹….
  • 레벨 훈련병 클라디아 22.09.09 21:39 답글 신고
    대규야
    우리집오렴...
    내가 많은 나이는 아니지만
    꼭 밥 해주께
  • 레벨 소위 2 호랑이굴엔통영굴 22.09.09 21:59 답글 신고
    화이팅하세요
  • 레벨 상병 갑장 22.09.09 22:07 답글 신고
    어쩌다 눈물나네
    고마워요
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 22.09.09 22:14 답글 신고
    이 간부도 훈련 끝나고
    복귀하면
    전투식량부터 해서 밥값 청구하겠네..

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=558634
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=558634
  • 레벨 준장 카페라떼21 22.09.09 23:10 답글 신고
    진심 따듯한 밥사주고 싶다
  • 레벨 대장 구녕의힘 22.09.09 23:57 답글 신고
    당신의 노고에 감사드립니다...
  • 레벨 상사 2 검정곰신 22.09.10 00:23 답글 신고
    당신이 있기에 편안히 잡니다. 감사합니다.
  • 레벨 대장 왕장군 22.09.10 00:50 답글 신고
    결혼하고 장모님이 해주신 밥먹고 꼭 느낄수 있어 고맙습니다 ㅡㅜ
  • 레벨 대위 1 갈바트론 22.09.10 00:51 답글 신고
    한번도 생각 못했는데...
    아....ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 호랑이친구사자 22.09.10 01:49 답글 신고
    다른..얘기지만 저 동네는 ㅋㅋ체력 안되는대 후임 갈굼 인정 못받죠ㅋㅋ
  • 레벨 중장 아일톤세나 22.09.10 04:41 답글 신고
    보육원 나오면 군 면제 아닌까요?
  • 레벨 원사 2 화원읍 22.09.10 08:27 답글 신고
    직업하사는 지원이겠졀?
  • 레벨 중장 컨버터블 22.09.10 05:33 답글 신고
    헐.... ㅠ ㅠ
  • 레벨 중장 MrGom 22.09.10 06:23 답글 신고
    나중에....

좋은 여성분 만나서...

정성과 사랑으로 지은 밥을 먹다보면...

대충은 무슨 느낌인지 알겠지요

꼭 그 기분 알게 되길 바랍니다. 하사님 앞으로 잘되길 바랍니다.
  • 레벨 병장 에어프로 22.09.10 07:00 답글 신고
    건강하게 군생활하시고
    이젠 예쁜 아내 만나셔서 따듯한 집밥 드세요
  • 레벨 원사 3 막동이 22.09.10 07:27 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 대령 3 감자만두 22.09.10 08:02 답글 신고
    혹여나 부모가 살아있다면
    사고로 사망하먄 강제로 가족 찾을듯 ~~~
    쓰레기만도 못한 것들이 보험금 찾으러 올거니 …
  • 레벨 중사 3 외돌갯 22.09.10 08:48 답글 신고
    마음이 아득해지고,,,,,,,,,,, 님의 헌신에 감사하고 감사합니다.
  • 레벨 소령 3 시인과소년 22.09.10 09:05 답글 신고
    고아라는 표현도 맞지만
    요즘은
    "결손가정"
    이라고 표현하더라고요
    고아라는 단어로 더 가슴아플수 있어요

우리 아들도 직업군인 입니다
    응원 합니다
  • 레벨 중장 암행단속 22.09.10 09:51 답글 신고
    너무나도 사소한건데 한번도 누리지 못하는 안타까움
  • 레벨 소장 오빠피곤해 22.09.10 10:21 답글 신고
    ..............
  • 레벨 준장 pOSSW 22.09.10 10:29 답글 신고
    하느님이 보우 '하사' 우리나라만세
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 22.09.10 13:23 답글 신고
    에휴...밥 한끼 직접 내 손을로 차려 드리고 싶어요... 정부 고위직들.
  • 레벨 중사 2 min0719 22.09.10 16:22 답글 신고
    마지막 장면에 가슴이 미어 오네요.
    꼭 좋은가정 이뤄서 행복 하시길
  • 레벨 중사 1 미녀와양 22.09.10 22:05 답글 신고
    밥 한끼 해주고싶네요,,,
  • 레벨 상병 생인 22.09.11 17:16 답글 신고
    당연히 여긴 게 불찰이었네... 안타까우나... 그대는 훌륭한 영맨이 아닐 수 없소... 그대에게 큰 축복이.. ;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장