바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (287) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 Parcferme 22.10.08 15:48 답글 신고
    현기차가 중고차시장에 진출해야되는 이유
    답글 18
  • 레벨 대장 쩜박이 22.10.08 15:26 답글 신고
    개빡 @.@
    답글 1
  • 레벨 소위 2 이뚜띠개 22.10.08 21:23 답글 신고
    5년전에 아버지가 중고차 산다고 알아보다가 ~~

아버지 하고 친한 회사 사장님이 알아봐줌~~ 공장 2개 갖고있는 찐부자 사장님~~~

알아보시다가 자기 공장 보험 몰빵해준 보험컨설팅해주는 사람 소개로 ~ 중고차 업자 찾아감~~
    회사 사장님이 계속당부햇음

내친한 동생이니깐 신경쓰라고~

아니나 다를까 옵션으로 눈탱이를 쳐버림~~ 두분은 럭셔리 라고 해서 갖고왔는데 제가 알아보니 디럭스 ㅋㅋ

일단 항의 하고 난리쳤더니만 환불 혹은 돈일부를 돌려준다고해서 잘해결함~~

그러나 아버지 지인사장님은 마음이 안좋았나봐요~~

회사 모든 보험을 다돌려버리셧음 그보험 아저씨랑 손절해버림 끝~
    답글 1
  • 레벨 준장 D빌리지 22.10.08 23:22 답글 신고
    영업왕자 이경민 사장님 차 저는 보지도 않고 샀는데 진짜 너무 A급입니다. 소문대로 정직화끈.
  • 레벨 원사 2 스마일데이 22.10.08 23:30 답글 신고
    17만5천원에 더 큰 돈 버신거라 생각하세요
  • 레벨 상병 와니사랑 22.10.08 23:30 답글 신고
    이러니 이런범죄가 끊이질 않네요.눈치 안보고 정당하게 올려도 법적 재제 안받는날이 오기를...
  • 레벨 하사 1 테리1234 22.10.08 23:50 답글 신고
    에휴
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 엠텍 22.10.09 01:05 답글 신고
    전 여동생 아반떼를 하나 사주면서 오랬만에 딜러에게 차를 사봤는데
    차값 500에 부대비용이 백만원 이더군요 ;;
    뭐 이런 개?같은 경우가 있냐고 난리를 쳐봤지만, 차가 딱 맘에 들어서 파토를 못내고
    600짜리 샀다고 생각하고 사오긴 했는데 씁쓸하더군요.
  • 레벨 중장 후이늠 22.10.09 07:51 신고
    @엠텍 상사비 33만원, 딜러수수료 10만원 취등록 수수료 포함 50만원. 대충 100만원 나오죠.
  • 레벨 대위 3 토트브레인 22.10.09 09:41 답글 신고
    이글보구 생각중인차 엔카에서 개인매물 찾아봤더니 매매상보다 10% 비싼게 파는데요??
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 22.10.09 10:58 답글 신고
    차를 잘 아시니까 개인거래가 좋은거 아닐까요

요즘은 카페나 개인이 더 했으면 더했지 싶던데요. 가격도 상사비 계산해서 올리고
    문제는 상사에서 사면 보증보험이 되거나 일정 보상되는 부분이 있는데
    개인거래는 얘기안하면 답이 없다는게
    일장 일단이 있었습니다

개인거래 후기입니다.
    보고있냐 여수 그랜저 십새꺄? 6개월에 500 손해보고 팔았어
  • 레벨 소령 1 보기드믄존슨 22.10.08 23:53 답글 신고
    나도 제주도에서 수원까지 차보러 갔다가 카푸어 인생 될뻔했습니다 인천부천 양아치들이 수원으로 옮겨 갔나봅니다
    왕복 비행기값 택시비 경비만 30들었습니다 제주도에서 오셨는데 허위 아니고 사기 안치니 믿고 가져가라해서 출고해서 경유12만원 만땅넣고 고속도로 올리니 차에서 터지는 소리나서 반납했습니다 기름 넣은 값이라도 달라하니 지차를 키로수 올려놓고 기름 값 달라한다고 짜증 냅니다 시발새끼 썩차를 속이고 판 주제에 진짜 죽이고 싶었는데 똥밟았다생각하고 다시 제주도 왔네요 수원 권선구 ? 다시는 안갑니다
    17만 5천원이면 잘 막았네요 저는 42만원에 주말하루 날렸네요
  • 레벨 중사 1 만질거야비둘이 22.10.09 09:54 답글 신고
    어이구 ㅠㅠ 제주도 에서 42만원이라니.. 글만 읽어도 두통이 오네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 만질거야비둘이 22.10.09 07:18 답글 신고
    안녕첫차 어플켜서보니까 이새끼 매물 또 올라와있네요
  • 레벨 대위 2 앞뒤가똑같은너의여친 22.10.09 00:49 답글 신고
    케이카사요 뭔고생이여
  • 레벨 상병 쩐드 22.10.09 00:56 답글 신고
    이게 그아대차인가
  • 레벨 훈련병 이맹추 22.10.09 01:45 답글 신고
    인천부천쪽 전라도랑 조선족이 많아서 그럼
  • 레벨 소령 2 죽호 22.10.09 08:14 답글 신고
    더럽고 미개하고 유치하고 한심하고 천박한 지역감정
  • 레벨 원사 2 오리탕91 22.10.09 08:23 답글 신고
    형제님 교회다니시는걸로 아는데 그러심 안됩니다.
    목사새끼말 그만 들으시고 회개하세요.
  • 레벨 중위 3 tkanghaha 22.10.09 09:05 답글 신고
    할렐루야~
  • 레벨 이등병 독도를넘보지마라 22.10.09 02:44 답글 신고
    카바조 비용은 액땜했다 생각하시는게 정신건강에 이로울거 같습니다.

수원도 인천.부천 허위딜러들이 출몰한답니다.
    지인도 중고차 딜러인데 싸고 좋은차는 없답니다.
  • 레벨 소령 1 두부과자 22.10.09 11:28 답글 신고
    아는 사람들은 싸고 좋은 차 없다고 말하는데 대다수의 일반인들은 그런 걸 알 수가 없죠.
    어디 시세가 공개되어 있는 것도 아니고... 중고차 사이트를 보면 낚시가 많아 맞는건지 모르겠고...
  • 레벨 상사 2 차는감성으로 22.10.09 03:58 답글 신고
    수원도 이제 서서히 인천, 부천 더러운 물 따라가나 보군요.../ 중고차업이란게 솔직히 개나소나 들어가서 하는곳이라
    반 양아치들 집합소라고 봐도 무방합니다.../ 브랜드 인증중고차나 케이카로 가는게 정신건강에 좋을듯 합니다.
  • 레벨 대위 3 초율 22.10.09 04:18 답글 신고
    동행 서비스라는게 있군요..
    예전엔 단골 카센타 사장님이 같이 가주셨는데..
  • 레벨 소위 1 과장입니다 22.10.09 06:14 답글 신고
    좀 됐어요
    오토바이도 중고거래시 같이 가서
    봐주기도 하지요
  • 레벨 대위 3 오산뚜벅이 22.10.09 06:04 답글 신고
    부천 인천 딜러 수원으로 많이 왔다는 소리를 많이 들었습니다.회사 형님 a45 amg 판매 할쩍에 다른차 성능 기록부 가지고 와서 사고차라고 사기 치던 개 로롱들ㅡㅡ
  • 레벨 병장 pjh429 22.10.09 06:40 답글 신고
    엔카로 차 보지도않고 그냥 탁송으로 지금것 10대넘게 샀네요. 팔때는 보지도않고 헤이딜러로 편리하게 삽시다
  • 레벨 준장 띨폰 22.10.09 07:15 답글 신고
    ㅓㅜㅑ................노답 중고차
  • 레벨 원사 3호봉 딸기아범 22.10.09 07:50 답글 신고
    중고차는 카레라이스 임마누엘님이 하시는 ST오토~~
  • 레벨 중장 후이늠 22.10.09 07:54 답글 신고
    안좋은 차 상태를 사진이나 영상으로 찍으셨으면 좋았을텐데요. 증거도 되고요. 허위매물 신고하기도 편하고요.
  • 레벨 중위 2 똥메너 22.10.09 08:33 답글 신고
    강남 율현동 중고매매단지쪽 괜찮아요 차3대 샀는데 허위매물은 없었지요
    작년엔 후방카메라 교체 하러 갔는데 사장님이 싸게 잘해주심
  • 레벨 대위 3 토트브레인 22.10.09 09:45 답글 신고
    율현동이 허위매물 원조입니다
  • 레벨 중위 2 똥메너 22.10.09 10:52 신고
    @토트브레인 옛날엔 그랬는데 지금은 안그래요
  • 레벨 일병 푸쉬킨 22.10.09 08:33 답글 신고
    어떤생퀴인지 쪽지 좀보내주세요
  • 레벨 중사 1 만질거야비둘이 22.10.09 09:46 답글 신고
    쪽지 보냈습니다 ^^
  • 레벨 하사 3 껄껄 22.10.09 08:45 답글 신고
    수원이면 굿모닝인지 지랄인지 그새끼들아닌지 궁금하네요
  • 레벨 소위 3 안전강국최강강9 22.10.09 08:45 답글 신고
    아 거기... 지은지 얼마안되서 부지는 깨끗하고 좋았는데..역시...중고차..
  • 레벨 대위 1 철공소 22.10.09 08:55 답글 신고
    이래서 일반 매매상 분들이 죽어나는겁니다.
    세상 물정도 모르고 사기치는
    양아치따까리 보다 더 못한 딜러들 때문에요.
  • 레벨 준장 내행복을찾아서 22.10.09 09:29 답글 신고
    중고차 매매상 분들이 이러는건

그만큰 진입장벽이 없고

개나 소나 범죄자나 일을 쉽게 할수 있어서

손님 매물 후려쳐서 가져오면

그게 돈이되고

손님 눈탱이 씨우면 돈이되니

양심있는 분들이 하는 직업이 아님
  • 레벨 원사 3 오이지미마난여 22.10.09 09:34 답글 신고
    예전에 배기음 크길래...
    "왜이리 소리가 큰가요?"
    "아... 그거 머플러개조해서요"
    "하... 이건 머플러 빵꾸난 소린데요?"
    "음...아...음..."
  • 레벨 원사 1 토깽이해적 22.10.09 09:36 답글 신고
    엔카도.. 그냥 딜러매물 말고,

직영매물로 사세요.

2대 구매했는데, 생각보다 괜찮았음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 일콩만 22.10.09 09:38 답글 신고
    중고차 상사는 이제 어디나 다 하향 평준화 된것인가?
  • 레벨 하사 2 로기짱 22.10.09 09:53 답글 신고
    중고차는 밴드 직거래 사이트 추천해요 매매상들도 있긴한데 사기는 없는거 같더라구여 자기들 얼굴내노코 밴드몇년씩 하는 사람들인데 사기 못 치죠 저도 제차 밴드로 차도 안보고 탁송으로 구매했는데 말썽없이 몇년째 잘타고 다녀요
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 22.10.09 10:06 답글 신고
    그냥 K-car에서 샀습니다
    금액도 그렇게 크게 차이나지 않고
    적어도 성능기록은 속이진 않더라구요
  • 레벨 대위 3 토트브레인 22.10.09 15:27 답글 신고
    번개탄 피우고 자살한차 침수차 팔아서 뉴스에 나왔음
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.10.09 10:07 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 인디아놔존슨 22.10.09 10:23 답글 신고
    엔카에 허위매물로 신고꼭 해주세요
  • 레벨 중사 1 만질거야비둘이 22.10.09 13:50 답글 신고
    매물을 지웠네요
  • 레벨 대위 3 토트브레인 22.10.09 15:27 신고
    @만질거야비둘이 지워도 기록이 남았을테니 꼭 신고하세요
  • 레벨 중위 2 람보르기뉴 22.10.09 10:23 답글 신고
    양아치가 들끓는 시장은 대기업이 갈아엎는게 답이죠
  • 레벨 대위 3 토트브레인 22.10.09 15:28 답글 신고
    현기가 양아치 아닌가요?
  • 레벨 대위 2 눈팅빌런 22.10.09 10:32 답글 신고
    케이카가 좀 비싸도 확실한거 같던데.. 양아치도 없고..
  • 레벨 원사 3 발끈 22.10.09 10:38 답글 신고
    부천..인천 .~~~>{>{>>> 워낙 World유명 개빡지인건 지구촌 다 알게됬고 ~~

요즘은 수원도 이따구 ..~~ 많습니다..진짜 두번다시 이용 안합니다
  • 레벨 상사 1 아아아아사 22.10.09 10:58 답글 신고
    뭐하시는데 2010년식 335를..
    그런건 동호회 직거래해야 좋은놈 만날확률이 높져
  • 레벨 중사 1 만질거야비둘이 22.10.09 11:20 답글 신고
    매물이 없네유 ㅠㅠ
    동호회매물 나올때까지 매일 보고있어야 겠어요
  • 레벨 원사 2 벤츠s320좋아 22.10.09 13:24 답글 신고
    동호회도 비싸게만 팔라는 사람이 수두룩 ㅜ
    아니 무슨 20만 넘은걸 엄청 비싸게 올리니
  • 레벨 대위 3 토트브레인 22.10.09 15:29 신고
    @벤츠s320좋아
    동호회나 개인판매하시는분이 더 무섭죠
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 22.10.09 11:17 답글 신고
    이래서 메이커가 인증 중고차로 시장 진출해야됨
  • 레벨 소령 3 닉골랏어케이지 22.10.09 11:30 답글 신고
    차파리 폰파리 타야파리
    요 상당수의 도동놈들이 문제임
  • 레벨 소령 1 두부과자 22.10.09 11:34 답글 신고
    SK엔카 사기 신고로 퇴출시키세요.
  • 레벨 중사 1 만질거야비둘이 22.10.09 11:39 답글 신고
    매물을 아예 삭제시켰네요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 22.10.09 11:42 답글 신고
    12년된 중고차
    음 ...
  • 레벨 중위 3 장애인전용주차구역 22.10.09 11:43 답글 신고
    중고차 시장 딜러들이 그런놈들이 대부분입니다.
  • 레벨 병장 zzzzzzz 22.10.09 11:47 답글 신고
    인부천서 수원 많이 넘어갔어요
  • 레벨 하사 2 완벽베이스 22.10.09 11:54 답글 신고
    아이가태어나 수원에 대형세단 중고차보러 가기전에 딜러에게 카바조 동행해서 보겠다니 친절하게 네네~
    막상 도착해서 카바조 기사님 스캐너 물리려니까 뭐하는짓이냐고 천만원짜리차 보러와서 뭐하냐고 보지말라길래
    전화상으론 된다고 하셨잖아요 라니까 대꾸도 안하고 구석에서 담배만 뻑뻑~
    카바조기사님은 못보게하는차 사시지 말라고 하고 저는 속썩는차 거르는 비용냈다 생각했습니다.
  • 레벨 대위 1 일산포식자 22.10.09 12:03 답글 신고
    중고차 상사에 가는게 무모한짓입니다 차는 새차로.,
  • 레벨 상사 3 일성짱 22.10.09 12:05 답글 신고
    아..카바조라는곳 투자해서 다녀올만하네요~비머메르크에서 많은정보받고 있었는데 카바조라는게 잇엇다니 좋은정보 감사요~
  • 레벨 소장 그래그래그렇구나 22.10.09 12:15 답글 신고
    차라리 욕먹고 있는 현대 기아차가 양반이라서... 현기가 중고차에 진출하는게 나을듯...
  • 레벨 이등병 둘리코리 22.10.09 12:28 답글 신고
    10년식ㅡㅡ 누유도 심할텐도 굳이 사시려는 이유가
  • 레벨 중사 3 내맘이바다이고파 22.10.09 12:44 답글 신고
    수원s*거기도 부천출신 많습니다 캐피탈 가보시면 부천매매상사 거부라고 써있었는데...그나마 수원 도이치모터스는 수원만 분양해준거로 알고있습니다
  • 레벨 이등병 에지네 22.10.09 12:54 답글 신고
    출발전에 연락해보시지.. 조금 아쉽네요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 만질거야비둘이 22.10.09 13:39 답글 신고
    전날 통화 다 마친 상태구요 10시에 만나기로 얘기 다 된 상태였어요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 부랄이트링 22.10.09 12:55 답글 신고
    동행서비스가 드럽게 비쌋네...
  • 레벨 병장 쟌다크 22.10.09 13:47 답글 신고
    차종에 따라 금액이 다릅니다
  • 레벨 대령 3 Buttee 22.10.09 13:06 답글 신고
    싸대기를..
  • 레벨 중장 암행단속 22.10.09 13:12 답글 신고
    현기서 직접 나서지 않는이상 중고차는 평생안삼
  • 레벨 이등병 빅빅원 22.10.09 13:17 답글 신고
    케이카 직영차가 비싸도 확실한거 같아요 보증도 받을 수 있구요. 싼덴 이유가 있는거죠...
  • 레벨 중사 1 만질거야비둘이 22.10.09 13:40 답글 신고
    첨엔 케이카가 영세업체라 차가 많이 없나? 생각할정도로 매물이 없어서 엔카를 본건데
    다녀와보니 없을만하니깐 없었던거 같네요
  • 레벨 원사 3 흑곰반장 22.10.09 13:35 답글 신고
    부천 양아치들 수원으로 많이 진출했다 합니다 저도 수원서 법적서류상 문제없는 곳만 싹 빼고 수리할곳 덤탱 맞았습니다 그리고 부당마진 알게 모르게 다 챙겼더라고요 엔카를 보더라도 확실히 검증 된 업체만 찾아야겠습니다 빨리 대기업도 진출했으면 좋겠네요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 22.10.09 13:37 답글 신고
    그리고 카바조 동행서비스?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 최고속보단순간가속 22.10.09 14:10 답글 신고
    더 웃긴건 카바조 십알것들 17만원을 받는다는거
  • 레벨 대령 2 폐급꼴뚜기 22.10.09 15:16 답글 신고
    외관만보고 프레임까지 먹은건 어찌알죠?
    그리고 동행서비스 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 비추요ㅋㅋ

다 같은 한통속

그리고 절대 싸고 좋은차누없습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 만질거야비둘이 22.10.09 17:22 답글 신고
    전날 확인했을땐 성능지에 범퍼랑 왼쪽 휀더만 단순교환이 있었거든요?
    근데 도착해서 보니 성능지가 아예 바뀌어 있는겁니다.
    프레임 까지 먹은매물이었음 아예 보러 가지 않았죠 시간날리고 돈날리고 짜증 지대로
  • 레벨 대령 3 JK김흥국 22.10.09 15:57 답글 신고
    수원이 요즘 인천,부천을 위협하네..
  • 레벨 원사 1 퍽우 22.10.09 17:18 답글 신고
    허위딜러들은 입 찢어놔야 함
  • 레벨 병장 그랜드모터스캐빈 22.10.09 22:40 답글 신고
    챕처하시고 핸드폰번호랑 같이 경기도 자동차매매사업조합에 신고하시고 수원 관할구청에 민원넣으면 울면서 전화올겁니다. 신고사유는 허위매물(차량확인 후 매물삭제)등이요
  • 레벨 훈련병 순한남 22.10.10 09:36 답글 신고
    추천~~~
  • 레벨 대위 3 신도프로 22.10.11 12:35 답글 신고
    ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장