바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (698) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 창백한흑인 22.10.12 09:35 답글 신고
    창원에 사시는 횽아다. 자랑스러우시겠어요. 추천드려요
    답글 6
  • 레벨 간호사 알뿡 22.10.12 09:36 답글 신고
    아침에 기사로 접했는데 아드님 너무 대견하네요~ 자랑 맘껏 하셔야겠어요 ㅊㅊㅊ
    답글 2
  • 레벨 하사 2 빌헤르미나 22.10.12 12:15 답글 신고
    자랑스럽고 사랑스럽고!! 잘 키우셨습니다.
    소고기 듬뿍 사주소!!
    답글 3
  • 레벨 대위 2 킬킬1 22.10.13 07:55 답글 신고
    대한민국의 미래이자 희망입니다.
    한 아이의 생명을 살렸고 한 가정을 살렸습니다.
    아이가 자랑스럽고 너무 멋집니다
  • 레벨 중사 3 EMINEM꽈리 22.10.13 19:20 답글 신고
    아이에게 큰 부상이 없어서 너무 다행입니다. 진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 훈련병 KINGIMY 22.10.13 07:55 답글 신고
    큰 인물 될 아들과 함께 사시네요...나중에 덕 많이 보길 기도드리겠습니다 ^^
  • 레벨 중사 3 EMINEM꽈리 22.10.13 19:20 답글 신고
    덕 볼만큰 큰 인물이 되려나 모르겠습니다. ㅎ 진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 병장 CAT349DL 22.10.13 08:01 답글 신고
    캬~~~~~~~~멋져멋져!!!!!!!!!!!!! 쵝오!!!!!!!!!!!!
    캬!! 정말 멋진 녀석들입니다 ㅎ 진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 훈련병 나관리요 22.10.13 08:02 답글 신고
    항상 우리애들도 빨갱이 간첩등 수상한 행동을 하는자가 있으면 재빨리 112나 113으로 신고하라고 매일매일 교육하고 있쑵쬬 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 EMINEM꽈리 22.10.14 00:00 답글 신고
    이번 일을 계기로 응급조치 요령을 따로 교육했습니다. 선한 마음의 행동도 때론 다르게 비칠 수 있다는 것을 알게되었습니다. 진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 이등병 개칸 22.10.13 08:06 답글 신고
    너는 119전화하고 넌 112신고해
    와 카리스마...
    이거 민방위때 교육하는 CPR 전 특정인물 지정해서 신고하라고 하는 그매뉴얼이네요
  • 레벨 중사 3 EMINEM꽈리 22.10.14 00:01 답글 신고
    이 부분 내용 수정했습니다.
    제 아들이 그렇게 말했던 건 아닌 것 같습니다.
    아이들 다 같이 동시다발적으로 한 것 같습니다.
    아이들의 선한 마음만 알아주시고 그 아이들의 선한 마음에 상처가 되지 않길 바래봅니다 ㅠㅠ
    진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 병장 깜장콩1 22.10.13 08:07 답글 신고
    기특하네요. 아들.. 분명 가정교육을 잘하신 부모님 덕분입니다.
  • 레벨 중사 3 EMINEM꽈리 22.10.14 00:02 답글 신고
    기특한 아이들에게 더욱 축복이 있길 바랍니다. 진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 준장 달려라거북님 22.10.13 08:08 답글 신고
    아들 잘키우셨네요.
  • 레벨 중사 3 EMINEM꽈리 22.10.14 00:02 답글 신고
    앞으로도 잘 컸으면 좋겠습니다. ㅎ 진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 대위 1 접근금지DH 22.10.13 08:19 답글 신고
    어른들도 당황하고 무서움이 생겼을 상황일텐데,
    아주 똑똑하게 경찰과 119에 신고를 하게 했다는게 정말 엄청 대단한거에요^^

고 녀석들 밖에서는 소리지르고 욕하고 놀지언정
    정말 제대로 된 인식이 박혀있는 똘똘한 녀석들이네요^^

너희는 정말 어른들도 하지 못할 큰 일을 해낸것이고, 어른으로서 그저 고맙다는 말을 전할게^^
    앞으로도 지금처렁 훌륭하게 건강하게 올바른 생각과 행동으로 살아가길 빌께!!
  • 레벨 중사 3 EMINEM꽈리 22.10.14 00:03 답글 신고
    정말 바른 녀석들입니다. 몰려다니면서도 서로 챙기고 아끼는게 보입니다.
    그런 아이들이 앞으로도 건강하게 자랐으면 좋겠습니다. 진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 이등병 soo3v 22.10.13 08:20 답글 신고
    대견합니다!!
  • 레벨 중사 3 EMINEM꽈리 22.10.14 00:03 답글 신고
    대견한 아이들에게 칭찬 진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 하사 3 어의가아니고어이다 22.10.13 08:21 답글 신고
    대견스럽다..초등학교 애들이 대처하는 모습을 못 봤지만. 글로써 대단한걸 느껴지네요.
  • 레벨 중사 3 EMINEM꽈리 22.10.14 00:04 답글 신고
    실제 상황이 어떠했는지는 모르지만 아이들이 힘을 합쳐 노력한 모습만 생각해도 대견한 것 같습니다.
    진심으로 고맙습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 EMINEM꽈리 22.10.14 00:04 답글 신고
    기특한 아이들에게 칭찬 진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 중위 2 박근혜503호 22.10.13 08:28 답글 신고
    요즘 애들 말도 많고 탈도 많고...
    이번 일이 아이들의 일부일지 몰라도, 이것이 계기가 되어 남을 돕고 베푸는게 얼마나 보람있는 삶인지 깨닫는 계기가 되길 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 EMINEM꽈리 22.10.14 00:05 답글 신고
    맞습니다. 그런 삶을 살 수 있도록 지도하겠습니다. 진심으로 고맙습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 EMINEM꽈리 22.10.14 00:05 답글 신고
    외모도 멋있으면 얼마나 좋을까요? ㅎ 진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 상사 3 좌맥주우쏘주 22.10.13 08:36 답글 신고
    ㅊㅊ..
    추천 진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 대위 3 지랄총량의법칙 22.10.13 08:45 답글 신고
    아들 정말 잘 키우셨네요 완전 대견해요
    대견한 아들들이 힘을 합쳐 해낸 일입니다 ^^ 진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 22.10.13 08:59 답글 신고
    멋져요!!!!
    멋진 아이들에게 칭찬 진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 병장 훌륭한마음씨 22.10.13 09:01 답글 신고
    아이의 멋진행동을 칭찬합니다. 먼 미래에도 따뜻한 가슴을 가진 사회의 구성원으로 자라날 수 있길 응원합니다.
  • 레벨 중사 3 EMINEM꽈리 22.10.14 00:06 답글 신고
    이 아이들은 꼭 따듯한 성인이 될 거라 믿습니다! 진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 병장 보리차는약수 22.10.13 09:04 답글 신고
    크게 될 아이입니다.
    잘 키우셨네요.
  • 레벨 중사 3 EMINEM꽈리 22.10.14 00:06 답글 신고
    키도 좀 컸으면 좋겠습니다 ^^ 진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 중사 3 우라미 22.10.13 09:08 답글 신고
    이녀석....
    근처에 살면 피카츄빵이라도 사주고 싶네!
    이왕이면 제 것도 좀 같이... ㅠㅠ 진심으로 고맙습니다. ^^
  • 레벨 이등병 마샤와곰돌이 22.10.13 09:08 답글 신고
    멋진아이들이네요!!!! 정말 기특합니다.
    멋진 아이들의 선한 마음들이 너무 기특합니다. 진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 상사 3 알프레도킹 22.10.13 09:09 답글 신고
    이야~잼민이들아~ 잘했다! 잘했어!!!
    몸은 잼민이들 마음은 천사들! 진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 병장 장씨세가호위아지매 22.10.13 09:11 답글 신고
    너무 멋진 아들이고 친구들이네요^^
    창원에 사는 제가 다 흐뭇하네요~~
  • 레벨 중사 3 EMINEM꽈리 22.10.14 00:07 답글 신고
    멋진 아들들의 착한 마음들이 모여서 좋은 일을 했다고 생각합니다 ㅎ 진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 이등병 nikola2 22.10.13 09:17 답글 신고
    멋진 부모님들이 멋진 아이들을 키우셨다고 생각합니다.

이런 친구들 덕분에 세사이 살아갈만하다고 생각합니다.
  • 레벨 중사 3 EMINEM꽈리 22.10.14 00:07 답글 신고
    더 아름다운 세사이 살아갈 수 있도록 노력하겠습니다! 진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 소령 1 대구사나이 22.10.13 09:18 답글 신고
    바르게 키우셨네요
    그아빠 그아들 ㅎㅎ
    바르게 자라길 늘 바랬는데 그리 자라고 있는 것 같습니다 ㅎ 진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 중위 2 어딜도망가 22.10.13 09:26 답글 신고
    자랑해도 됩니다. 잘키우셨네요!!
  • 레벨 중사 3 EMINEM꽈리 22.10.14 00:08 답글 신고
    고맙습니다 앞으로도 잘 키우겠습니다! 진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 상병 햄볶음밥 22.10.13 09:35 답글 신고
    칭찬해주고싶어서 로그인합니다.
    잘했다!
    겁먹고 당황했을만한 나이인데도
    용기내고 앞장서서 누군가를 도운 너희들.
    정말 멋지고 용감해.
  • 레벨 중사 3 EMINEM꽈리 22.10.14 00:08 답글 신고
    정말 멋지고 용감한 녀석들입니다.
    칭찬 진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 중위 3 서해감시 22.10.13 09:46 답글 신고
    자랑하셔도 됩니다~~
    ㅋ~! 정말 잘키우셨네요
    앞으로도 바르게 잘키우겠습니다! 진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 병장 미경이남편 22.10.13 10:33 답글 신고
    멋지고 자랑스러운 아들을 두셨습니다..
  • 레벨 중사 3 EMINEM꽈리 22.10.14 00:09 답글 신고
    이 아이들이 더 잘 클 수 있도록 지도하겠습니다! 진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.10.13 10:42 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 EMINEM꽈리 22.10.14 00:09 답글 신고
    추천 진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 대령 1 부산대가리 22.10.13 11:28 답글 신고
    멋져요! 어찌 저상황에서 대처를 잘하다니
  • 레벨 중사 3 EMINEM꽈리 22.10.14 00:10 답글 신고
    아이들이 긴박한 상황에서도 잘 해결한 것 같습니다. 진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 소위 1 스노우드림 22.10.13 11:49 답글 신고
    진짜 멋집니다...ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 EMINEM꽈리 22.10.14 00:10 답글 신고
    멋진 추천 진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 이등병 놀말중년 22.10.13 12:40 답글 신고
    멋진 아들을 두셨네요!!
    멋진 아들들의 선한 마음이 행한 것 같습니다. 진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 상사 2 과연그럴지 22.10.13 13:35 답글 신고
    멋집니다. 3살짜리 아기를 혼자두고 마트라...
    칭찬 진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 훈련병 volumeno1 22.10.13 13:36 답글 신고
    자랑할만 하시네요.
    팔불출 같습니다 ㅠㅠ 진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 상사 3 엎어지니코앞 22.10.13 15:02 답글 신고
    멋진 아들 두신 아부지.. 실컷 자랑하세요~~~ ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 EMINEM꽈리 22.10.14 00:11 답글 신고
    멋진 아들의 멋진 아빠가 되도록 노력하겠습니다. 진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 병장 울트라변 22.10.13 16:49 답글 신고
    멋진 아드님입니다.
    원래 자식 자랑이 아주 기분 좋은 일이지요 ^^
  • 레벨 중사 3 EMINEM꽈리 22.10.14 00:11 답글 신고
    처음 해보는 거라 쑥스럽네요 ㅎㅎ 진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 원사 2 닉뭘 22.10.13 17:10 답글 신고
    와~~~!!! 소리질러~~~ 잘했엉!!! 너무 멋지고 사랑스럽고 대견한 녀석들♥♥~~~ 초딩 애기들이 각각 역할 나눠서 112 119 신고센스~~ 진짜 대박 녀석들~~ 얘들아 너네들 너무 착하고 좋은 일했어~~ 떢볶이 콜라 사주고 싶다야~~~ 힘차게 박수쳐 줄게~~♥♥ 녀석들 궁디팡팡 백 번 정도 해줘야 하는데

본문 글이 수정되었네요..뭔가 싶어 댓글도 보고 추가글 보니... 더 멋진 녀석이네요.. 애기 마음씨가... 초딩이 저정도 힘쓰고 노력했으면 충분히 칭찬 받아야 마땅하다고 봅니다.. 뭘 선한 사마리안인법 애기들이 들어나 봤겠어요.. 추락사고 구조... 쟤들도 애긴데 애기들한테 뭘 바라겠어요.. 흔하지도 않는 사고에 아니 성인들도 막상 접하면 쉽지 않을건데.. 전 녀석들이 본능적으로 아이 구할 마음...... 이게 핵심이라 봐요.. 윗부분 제 댓글 마음도 전해주셔요ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중사 3 EMINEM꽈리 22.10.14 00:20 답글 신고
    맞습니다.. 저도 그 아이를 구할려고 한 그 아이들의 진심.. 지금.. 모든 분들께 일일이 댓글을 짧지만 달고 있습니다.
    왜 갑자기.. 이 댓글에서 눈물이 나는지 모르겠습니다.
    네이버 뉴스에서 낙상 환자를 옮기면 안된다는 댓글을 보고 자신이 잘못했다고 자책하며 힘들어하는 아들을 봤습니다.
    그 모습 보고 혼자 울었습니다.
    뭐라 해야할 지 모르겠더군요. 살다가 누군가가 높은 곳에서 떨어지는 것을 목격하거든 119에 신고하고 기다려라, 환자를 옮기면 안된다. 라는 것을 교육해본적이 없거든요.
    부모로써 저희 자녀가 그런 것을 목격하는 것 조차도 너무 싫거든요.
    초등학교 5학년이 되는 동안 학교에서든 집에서든 그런 교육을 해본적이 없거든요.
    결국 교육 안한 제 잘못입니다.
    다음부턴 이런 일이 있으면 그냥 못본척 지나쳐라 라고 해야하나 싶은 생각도 듭니다.
    어떤게 맞는 건지 모르겠습니다.
    정말 마음이 무겁습니다. 진짜 너무 힘듭니다.
    이런 일이 애초에 우리 애에게 안 생겼었으면 하는 생각이 간절합니다.
    우리 아이가 모르고 한 행동들이지만 그 행동이 잘못되었다면 제가 잘못한겁니다.
    저희 아이에겐 나무라지 않았으면 좋겠습니다.
    제가 못난 아빠라서 그렇습니다. 죄송합니다.
    닉뭘님 댓글이 제 마음과 너무 같아서 주저리 적어봅니다. 진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 원사 2 닉뭘 22.10.14 18:44 신고
    @EMINEM꽈리 에효... 히어로??아빠님 상처받지마세여~~~ 119분들도 칭찬해주셨잖아요~~~ 사람 목숨 구하는 전문가 소방관분들이 칭찬으로 끝냈으면 된거죠~~ 아니 이러다 초딩애기가 걍 cpr압박 해야된다고 얘기 나오겠서요ㅎㅎ~~ 어디 초딩애기들이 누가 따라한다고 저게 따라해질까 싶네요~~ 가르쳐서 될거도 아니고 저 녀석들은 타고 난고라 봐요!! 녀석들은 인성이든 마음씨든~~ 상위 1프로이라 봅니다요~~~!!! 할아버지 할머니 살아계시면 친외 전부 연락해서 골든벨 잔치 하셔야줘~~ 이 정도면은 가문의 영광 아닌가요~~ 댓글 다시 보실 줄 모르겠지만 대댓글 드러요! 울지마 너흰 이미 히어로잖아~~!!!
  • 레벨 하사 2 나찌라이 22.10.13 17:17 답글 신고
    무서웠을텐데 판단력도 좋았고 용기도 있네요.
    크게될 아이.
  • 레벨 중사 3 EMINEM꽈리 22.10.14 00:22 답글 신고
    크게 될수 있도록 좋은 부모가 되겠습니다. 진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 병장 낙지조아 22.10.13 19:24 답글 신고
    멋진 아들이네요 행복하세요
  • 레벨 중사 3 EMINEM꽈리 22.10.14 00:22 답글 신고
    멋진 아들들의 미래를 기원해주세요 진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 하사 3 히끄 22.10.13 21:34 답글 신고
    지금같이 멋지게 잘 자라길 바라봅니다!
    지금같이 멋지게 잘 자라게 노력하겠습니다. 진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 중사 3 황금나무 22.10.13 22:12 답글 신고
    따봉!!!
    따봉!! 진심으로 고맙습니다.
  • 레벨 대위 3 박하디151 22.10.14 07:04 답글 신고
    멋진아들있어서 부럽습니다,,,대한민국 파이티입니닷!!!!
  • 레벨 상사 1 페가수스45 22.10.14 08:35 답글 신고
    멋진 아들을 두셨네요. 칭찬 많이 해주세요~
  • 레벨 소장 쌍숑 22.10.14 10:06 답글 신고
    와~~~저도 몰랐습니다. 낙상사고 후조치 옮기지말라 부끄럽습니다. 아들님 멋지시고 또한 아버님도 행복 멋지십니다.
  • 레벨 중령 1 벰루 22.10.14 11:29 답글 신고
    이많은 댓글에도 하나하나 정성스레 답을 달아주시네요 역시 그 부모에 그 자식이네요

부전자전!!
  • 레벨 소령 2 palgae1522 22.10.14 14:32 답글 신고
    아드님 많이많이 대견해 하시고 칭찬 듬뿍 주십시요~!
  • 레벨 하사 3 빡이친다빡이 22.10.15 13:27 답글 신고
    무조건 추천! 정말 대단합니다!
  • 레벨 중사 1호봉 주셈씨 22.10.18 20:18 답글 신고
    와 상상만 해도 심장이 벌렁벌렁 하네요. 애키우면서 잘 때 잠깐씩 나가는 거
    진짜 하면 안되는 거 알지만 날씨 춥고 금방 갔다올 거면 위험 무릅쓰기도 하죠 ㅠ
    베란다 꼭 잘 잠그고 안전장치 해야합니다... ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 얼반 22.10.19 08:29 답글 신고
    많이 칭찬해주세요.....^^
  • 레벨 병장 하얀나무 22.10.19 10:26 답글 신고
    댓글이 늦었지만 멋진 부자네요!!^^
    아드님 같은 아이들이 미래를 책임진다는게 생각만해도 뿌듯하네요~
    세상은 꼭 달라질거라 믿고 싶네요^^
  • 레벨 상병 순천샘 22.10.19 11:34 답글 신고
    같은 동네 삽니다. 뉴스로 봤어예. 엄지 척~~~!!! 축하드려예...
  • 레벨 일병 모야이거 22.10.19 11:35 답글 신고
    대처 운운하는 인간들

지들 인생 매 순간 대처를 그렇게 잘해서 그 모양으로 사는거 맞지?

칭찬해주면 똥꼬에 뿔나나봄 에휴
  • 레벨 훈련병 포트딤플 22.10.19 11:47 답글 신고
    저도 주로 눈팅만 하는 유령회원인데 이글을 보고 댓글을 안달수가 없네요
    누군가를 돕는다것은 마음은 쉬워도 행동하기가 쉽지 않은데 그마음 어른이 되고나서도 꾸준히
    이어가면 좋겠습니다 아이를 잘키운 부모님께도 감사해야겠네요
  • 레벨 훈련병 화가난배사장 22.10.19 12:11 답글 신고
    많이 칭찬해주세요! 장한 일 했습니다 !
  • 레벨 일병 키다리신 22.10.25 17:30 답글 신고
    진짜 대견하네요!! ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 소떡떡떡떡소 22.10.26 19:12 답글 신고
    아이구 너무 이쁜 아들 두셨습니다!

아들아 그렇게만 계속 자라다오
    아부지가 좋아서 날아가시겄다 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장