바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 농부가좋은성실한머슴 22.11.21 22:41 답글 신고
    진짜 튼튼하고 부식도 별로 없어서 놀랬습니다
  • 레벨 중사 1 쌈빡하게 22.11.21 22:59 답글 신고
    와~ 르망도 죽이고 삐삐도 죽이네요 ㅎㅎ
    저 위드미는 작동 되는건가요?
  • 레벨 이등병 농부가좋은성실한머슴 22.11.22 00:16 답글 신고
    건전지 넣으면 불은들어와요ㅋ
  • 레벨 소장 마르딜 22.11.21 23:57 답글 신고
    전통자동차 생산국의 자동차문화에서 볼법한 사례네요 부렵습니다.
  • 레벨 이등병 농부가좋은성실한머슴 22.11.22 00:17 답글 신고
    르망 다른차를 보아도 부식이 없는거 보니 그당시 수입차들 참 잘만들었어요
  • 레벨 원사 1 마법동자 22.11.22 01:02 답글 신고
    르망중에서도 최고사양 싸롱 수동형 초기 모델로 보이네요. 씨트도 일반 저가 시트가 아닙니다. 나중에 오토가 나온걸로 아는데 .... 정말 귀한 모델이네요. 앞쪽은 사고가 있어서 수리를 한번 하신것처럼 보이네요.... 여하튼 최고의 선물을 받으셨네요 ^^
  • 레벨 이등병 농부가좋은성실한머슴 22.11.22 11:49 답글 신고
    시트도 그 옛날 시트향기가 아직도 올라오는 것이 신기할 따름입니다.ㅋ감사합니다
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 22.11.25 11:29 답글 신고
    저차는 89년형임.
    저희집 첫차가 88년형 GTE 최초런칭모델

할아버지께서 휠 바꾸셨군요...
  • 레벨 준장 36hd800 22.11.22 06:45 답글 신고
    앗!!! 제 첫차 르망 살롱이네요.
    할아버지께서 관리를 정말 잘하셨군요.
    오래오래 잘 타시길~~~ ^^
  • 레벨 이등병 농부가좋은성실한머슴 22.11.22 11:49 답글 신고
    평생 타야죠^^부속이 사라지는 그날까지요
  • 레벨 중장 독도와한글 22.11.22 08:00 답글 신고
    후진할때는 기어링 올려야죠
  • 레벨 소장 BF101Q 22.11.22 08:27 답글 신고
    오펠 카데트
  • 레벨 준장 porsche964 22.11.22 09:02 답글 신고
    올드카는 무조건 추천!
  • 레벨 대위 2 올인23 22.11.22 10:04 답글 신고
    와 디지탈 계기판 요즘 디지털 계기판 안부럽네요^^
  • 레벨 준장 김시윤아빠 22.11.22 10:22 답글 신고
    와~ 대박~~~ 기가 막히네요! 제대로 리스토어해서 평생 소장하시면 좋겠네요!
    안전운전하세요~~~
  • 레벨 이등병 농부가좋은성실한머슴 22.11.22 11:50 답글 신고
    리스토어보다는 할아버지가 주신 그상태로 더 깔끔하게 복원하려구요~~^^
  • 레벨 중위 1호봉 l흰고양이l 22.11.22 10:28 답글 신고
    와 멋집니다!
  • 레벨 대위 1 목계나무 22.11.22 11:52 답글 신고
    와~ 정말 멋집시다. 저도 올드카 좋아해서 소유하고 있고 자주 접하는데 제대로 관리된 르망 한번 구경 가고 싶네요.
  • 레벨 상병 또로롱tm 22.11.22 12:05 답글 신고
    저도 예전에 르망 2년 쯤 몰던 기억이 새록새록 하네요 브레끼가 너무 너무 밀려서 현대차로 바꾸긴 했지 만요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 깜장심바 22.11.22 13:06 답글 신고
    소모품은 미리 구해놓으시고
    부디 순정상태로 아껴주시길..
  • 레벨 소령 1 강부처 22.11.22 13:28 답글 신고
    우와 삐삐 위드미s 고딩때 쓰던건데 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 22.11.22 14:02 답글 신고
    제 첫차가 94년에 산 92년식 르망이었습니다. 리어램프만 다른 모델이네요.

트렁크에 피티병 물한병 넣고 다녔습니다. 냉각수가 자꾸 없어지더라구요.
  • 레벨 일병 씨앤아이78 22.11.22 15:02 답글 신고
    와~~~ 멋이라는게 폭발합니다~~~~
  • 레벨 상사 2 오늘도즐거이 22.11.22 15:18 답글 신고
    로망이 있네요~
  • 레벨 대위 3 mblackm 22.11.22 15:20 답글 신고
    저도 저차를 2년정도 중고로 탄 적이 있어요

그리고 바로 르망 제일 마지막 모델인 르망 BX를 샀었는데

감회가 새롭네요 ~~

그리고 보존상태도 굿입니다

디지털 계기판으로 보아 당시 최고급 모델 이겠네요

핸들과 백밀러와 휠은 교체를 하신듯 하고 ~~ ^^

너무 멋집니다 ^^
  • 레벨 일병 유령사냥꾼 22.11.22 17:39 답글 신고
    부럽습니다
  • 레벨 중위 2 강력렌턴 22.11.22 18:10 답글 신고
    와 정말 상태 좋은차 소장 하시게 됬군요.
    르망 갖고 싶었는데
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 22.11.22 19:12 답글 신고
    와~ 부럽네요
    ~
  • 레벨 소장 BF101Q 22.11.22 21:43 답글 신고
    김우중의 야심작
  • 레벨 대령 3 Hit블랙퍼플 22.11.23 12:37 답글 신고
    워 멋지다 ~ 유튭에서 르망 복원기 봤는데 그것도 장난 아니던데 !!
  • 레벨 병장 레미강 22.11.25 10:35 답글 신고
    89년도 은색르망 차주. 브레이크 엄청밀리고 핸들무겁고 후진기어 들어올리는 르망. 기억이 새록새록 나네요. 시끄럽고 르망타다 쏘2 넘어왔는데 엄청 부드럽게 나가고 브레이크 잘듣고,,, ㅎ
  • 레벨 원사 3 무전유죄유전무죄 22.11.25 18:28 답글 신고
    귀한 선물 받으셨네요!!
  • 레벨 소장 곡성탈출 22.11.28 15:06 답글 신고
    와..죽이네요
  • 레벨 대위 2 비례부동 22.12.10 19:04 답글 신고
    끝내줍니다^^
    할아버님께 물려받은 89년식 르망이라니요 ㅎㄷㄷ 정말 소중한 가치입니다!
  • 레벨 병장 수색만 22.12.12 20:54 답글 신고
    근데 번호판은 바꿔야했나보죠? 지역번호 한자리 번호판이면 더 좋을텐데.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장