바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 계통령의7시간 22.11.23 14:11 답글 신고
    사고랑 참사를 구분 못하네
    답글 2
  • 레벨 원수 땐찌 22.11.23 14:11 답글 신고
    간단해...이런 사고들은 관리 할 수 없었던 사고임...

그런데 세월호나, 이태원 참사는 관리가 가능했던...것 우리는 참사라 해.....

그래서 그런거야...그러니까...니들도 인정하는 그런 사고니까 물러나라 말 못하는 거지
    답글 1
  • 레벨 원사 3 롤코A 22.11.23 14:09 답글 신고
    뇌가 가슴으로 간 X?
    답글 0
  • 레벨 원사 3 롤코A 22.11.23 14:09 답글 신고
    뇌가 가슴으로 간 X?
  • 레벨 소장 uta 22.11.23 14:10 답글 신고
    이쁜 동란이 누나
  • 레벨 대령 2 고염나무 22.11.23 14:11 답글 신고
    빠간가
  • 레벨 대위 2 인정사정하악 22.11.23 14:11 답글 신고
    확실히 개딸멧퇘지하고는 급이 다르군
  • 레벨 준장 계통령의7시간 22.11.23 14:11 답글 신고
    사고랑 참사를 구분 못하네
  • 레벨 원수 슈팝파 22.11.23 14:16 답글 신고
    쓴이도 사고와 참사를 모르는 듯 합니다
  • 레벨 소장 조적조대깨문 22.11.24 08:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ참사가 비참하고 끔찍한 일인데ㅋㅋ

제천은 비참하고 끔찍하지 않냐???ㅡㅡ좀비들 머리 수준하고는ㅋ
  • 레벨 원수 땐찌 22.11.23 14:11 답글 신고
    간단해...이런 사고들은 관리 할 수 없었던 사고임...

그런데 세월호나, 이태원 참사는 관리가 가능했던...것 우리는 참사라 해.....

그래서 그런거야...그러니까...니들도 인정하는 그런 사고니까 물러나라 말 못하는 거지
  • 레벨 소장 조적조대깨문 22.11.24 08:24 답글 신고
    좀비들아 화재는관리 불가능하냐???ㅡㅡ
    참사 뜻은 아냐??ㅋㅋㅋ네이버에 참사 쳐봐라ㅋㅋㅋ좀비들아ㅋ
  • 레벨 중령 1 노란피아노 22.11.23 14:12 답글 신고
    저 사고가 전세계에 보도가 될만큼 이슈나 문제가 크게 되었나요?
  • 레벨 상사 1 마르코발란스 22.11.23 14:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이런글에 논리적으로 반박할 수있는 지능있는 좌파가 없으니 여기 댓글은 클린 할것입니다
  • 레벨 소장 바람찾는사람 22.11.23 14:12 답글 신고
    반박해도 못 알아들을 거면서.
  • 레벨 소장 조적조대깨문 22.11.24 08:25 답글 신고
    반박해봐ㅋㅋㅋㅋ뭐라 씨부리나 함 들어나 보자ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 비육일이플래넷 22.11.23 14:13 답글 신고
    이래서 국어교육이 중요한거야. 비교 대상이 잘못됐잖아. 상황 파악이 아직도 안되나보네. 아님 모른척하고 이딴 자료 가져온거야?
  • 레벨 준장 떠벅군 22.11.23 14:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 나열한 사건들에서 국가가 못한건 뭐지?

애시당초 예상 가능했던 일과 화재 및 건물 붕괴들을 국가가 예상 하고 예방이 가능하리라 보나?
  • 레벨 소장 조적조대깨문 22.11.24 08:26 답글 신고
    ????화재예방 화재 관리 정부에서 안하냐????
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.11.23 14:16 답글 신고
    자기 지능 수준 인증 하는 방법도 가지 가지란 말야 아놔 ㅁㅊ

코미디 보다 더 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 22.11.23 14:17 답글 신고
    센터 ,낚시, 공사장은

안전 규정과

책임자가 있는

메뉴얼이 있는곳

상시 점검과 교육이 있는곳....

이태원은 ???

부구청장은 안전에 신경써야 했다고...

과거에 이런 참사가ㅜ있었음 ???

왜 대비를 안 했냐는 거지...

그런 예방과

사전교육을 지침을 만들고 행하는게

정부와 행안부 지자체 단체장의

책임이라는거 모르나???

왜 매년 있던 축제, 행사에...

올해는 참사가 발생하였는지...

그러면 그원인은 뭔지

생각을 해야지
    ..

비교와 비유

대조를 모르나...
  • 레벨 소장 아저런 22.11.23 14:21 답글 신고
    사고와 참사는 개념 자체가 틀림...
  • 레벨 소장 조적조대깨문 22.11.24 08:27 답글 신고
    뭔 개념이 다름???ㅋㅋㅋ
    참사 개넘은 뭐임??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 영웅본섹 22.11.23 14:22 답글 신고
    대구리에 우동들었냐?
  • 레벨 중령 1 그랜저HG중고샀음 22.11.23 14:22 답글 신고
    토왜당 빨이 일베 기생충들의 주장 그자체.
    윤짜장 정부에서도 저런 사고는 계속해서 터졌고, 그럼에도 정부책임을 거론하지는 않았음.
    그냥 머리는 비어 있는데 보는 거라곤 일베밖에 없으니 딱 그수준으로 노는 것.
  • 레벨 중장 개냥 22.11.23 14:31 답글 신고
    응 일베여신
  • 레벨 중장 고릴라암내 22.11.23 14:34 답글 신고
    비교 대상 각각은 팩트라고 하더라도,
    비교 대상이 안 되는 글을 가지고 팩트라고 하는건,
    니 지능에 문제가 있는 거지.
  • 레벨 병장 흑새우 22.11.23 14:35 답글 신고
    듣보잡 계란 하나가 그럴싸한 똥을 싸고 있네..책임 소재가 있냐 없냐를 따져야지, 뭔 개솔을 적어놓고 좋아요 구걸하고 앉았냐?? 차라리, 재임 기간에 하필 참사가 터진걸 억울해 하는거라면 이해라도 하겠다만..
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 22.11.23 15:13 답글 신고
    이게 왜 팩폭이지??
    그냥 저 사람의 생각일 뿐인데
    남의 말만 가져오지 말고 그냥 하루에 하나씩이라도 자기 언어로 글을 써보세요.
  • 레벨 중장 2푸돌8 22.11.23 17:17 답글 신고
    저런...
  • 레벨 소장 중립은방관 22.11.27 08:19 답글 신고
    그냥 글쓴이는 한시바삐 정신병원을 가는 것을 추천함.
  • 레벨 중위 1 란의하늘 22.11.27 08:24 답글 신고
    보수는 원래 선전, 선동에는 약한 부분이 많죠! 이번만큼은 국민들도 한번 속지, 두번 속지는 않을 겁니다!
  • 레벨 하사 3 난내가좋다 22.11.27 08:48 답글 신고
    차이가 많지...
    사고나기 몇시간 전 부터
    경찰서나 소방서에
    사고가 날 것 같다는 신고가 없었다는거
  • 레벨 소장 작업관리자 22.11.27 08:54 답글 신고
    저러니 지능문제라고 하지
    의무교육 안받았나 진짜 한심하다
  • 레벨 소령 3 영웅본섹 22.11.27 10:45 답글 신고
    모지리새꺄
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.11.27 11:02 답글 신고
    제천 화재때 대통령 욕을 안했다고?

맞아 국민이 안하고 의원님들이 대통령 탓을 했지.......의원님들이......
  • 레벨 대령 3 nap하이바 22.11.27 13:35 답글 신고
    계란가게인가?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장