바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 벌레만보면측은지심 22.12.19 17:21 답글 신고
    대충 기억나는게..

기존글
    폰을 당근에서 샀다> 무선충전?이 안되서 삼성에 갔더니 사설업체에서 수리한 흔적이있다..
    판사람은 잠수.. 알고보니사설업체

업체입장.
    8월에 사서 12월에 팔았고 문제없이 썻다 수리비를 생각해도 과하지않은가격이였다.
    난 삼성폰은 수리 안하는데 내가 수리하다 실패한걸 팔았다고 우긴다.

이정도였던듯하네요.. 수정할께 있으면댓..
    답글 5
  • 레벨 하사 2 호랑이혼 22.12.19 19:22 답글 신고
    처음 글 올린사람입니다.
    이글 보고 너무 어이가 없어 매장에 갔다 쫓겨 났습니다.

이분 정말 너무 하시네요....
    일단 대강 내용은 녹취를 떠 왔습니다.

일단 사실은
    1. 전 저 매장에서 아이폰 판적이 없습니다.
    2. 먼저 욕을 한적을 없습니다. 뒤에도 욕을 한적 없습니다
    3. 저매장은 중고거래 한 장소 바로옆인데 거래 내내 아무말도 안해서 같이 비맞고 거래 했습니다.
    4. 저매장은 회사 관계없이 원래 중고폰 매입판매하는 매장입니다.
    5. 고장은 집으로 돌에와서 무선충전기에 올리자마자 알았지만 그땐 이미 탈퇴한 뒤 였습니다.
    6. 구매한 핸드폰 imei 검색하면 선택약정도 가입되지 않는 폰입니다.
    7. 최초 개통일은 21.05 입니다.

나중에 시간날때 정리해서 올리겠습니다.
    답글 4
  • 레벨 중사 2 징계유발자 22.12.19 20:58 답글 신고
    ㅋㅋ당근 수시 탈퇴에

이 상황에 닉변까지...

구린냄시가 ..
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 애플웍스상인진첨 22.12.19 15:38 답글 신고
    제가 물건을 팔았는데 고장난 물건 팔았다고 사기라고 여기 게시판에 글을 썼구요

저는 반박하는 글을 쓴 겁니다
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 22.12.19 16:46 신고
    @닉네임계속축복이래 내용 깔끔하게 정리 잘 하셨네요..^^
  • 레벨 소장 뭐먹었어 22.12.19 15:29 답글 신고
    요약 부탁드립니다~!! 아직까지는 중립이구요~~
  • 레벨 이등병 애플웍스상인진첨 22.12.19 15:39 답글 신고
    제가 물건을 팔았는데 고장난 물건 팔았다고 사기라고 여기 게시판에 글을 썼구요

저는 반박하는 글을 쓴 겁니다
  • 레벨 대위 3 응큼꼬맹이 22.12.19 15:35 답글 신고
    그사람 아이폰 샀다고 하지 않았나요? 내가 잘못 읽었나 이글은 삼성폰 얘기길래 헤깔리네요
  • 레벨 이등병 애플웍스상인진첨 22.12.19 15:43 답글 신고
    다른 글이랑 착각하신거 같네요 그건 아이폰 분실건 글인거 같습니다
  • 레벨 상사 2 ssdcvc 22.12.19 15:39 답글 신고
    글 본문에 판매자 라는 부분이 있는데 판매자는 글쓴이 본인이고 산 사람은 구매자 아닌가요...
  • 레벨 이등병 애플웍스상인진첨 22.12.19 15:42 답글 신고
    혼선드려 죄송합니다 수정했습니다
  • 레벨 훈련병 ony0700 22.12.19 15:49 답글 신고
    하루에도 문닫는 자영업자들많고
    경제가 어려우니 자영업자든 개인이든 해먹으려는사람들이 많은거보니 안타깝습니다
    개인중고거래는 개인대개인일 건데 매장이미지건드리니 같은자영업자로서 힘내시길바랍니다
  • 레벨 이등병 애플웍스상인진첨 22.12.19 15:51 답글 신고
    응원 감사합니다 힘내십시오 자영업자 화이팅입니다
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 22.12.19 16:07 답글 신고
    항상 중립성을 생각하게 되네요.. 힘내십시요...자영업자님들
  • 레벨 이등병 애플웍스상인진첨 22.12.19 17:07 답글 신고
    응원 감사합니다..ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 22.12.19 16:47 답글 신고
    이런글은 베스트로 가서 공론화 될수 있도록 추천하고 갑니다..!!!
  • 레벨 이등병 애플웍스상인진첨 22.12.19 17:07 답글 신고
    감사합니다ㅜㅜ
  • 레벨 준장 꿀짜 22.12.19 17:09 답글 신고
    역시 양쪽말을 다 들어봐야 돼.
    무고죄 가세요.
  • 레벨 이등병 애플웍스상인진첨 22.12.19 17:36 답글 신고
    지켜보는 단계입니다
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 22.12.19 17:16 답글 신고
    법적으로 판결문 들고와서 얘기하세요.
    그전까진 중립
  • 레벨 이등병 애플웍스상인진첨 22.12.19 17:37 답글 신고
    중립만 지켜주셔도 감사합니다 서로에 입장이 있으니깐요

저기 글 보면 제가 진짜 사기인 마냥 여론몰이가 되어있어서요
  • 레벨 대위 1 비상발전기 22.12.19 17:19 답글 신고
    말도많고 탈도 많은 당근을 당장 없애버려야.....
  • 레벨 이등병 애플웍스상인진첨 22.12.19 17:48 답글 신고
    유용할땐 또 유용하니... 양날의 검인거 같습니다 ㅜ
  • 레벨 대령 3 벌레만보면측은지심 22.12.19 17:21 답글 신고
    대충 기억나는게..

기존글
    폰을 당근에서 샀다> 무선충전?이 안되서 삼성에 갔더니 사설업체에서 수리한 흔적이있다..
    판사람은 잠수.. 알고보니사설업체

업체입장.
    8월에 사서 12월에 팔았고 문제없이 썻다 수리비를 생각해도 과하지않은가격이였다.
    난 삼성폰은 수리 안하는데 내가 수리하다 실패한걸 팔았다고 우긴다.

이정도였던듯하네요.. 수정할께 있으면댓..
  • 레벨 이등병 애플웍스상인진첨 22.12.19 17:39 답글 신고
    맞습니다 근데 중요한건 개인거래였고 가게에서 판매한게 아니고 당근거래였습니다 가게는 무관한데 그냥 악의적으로 가게랑 엮어 글 써서 가게 이미지 훼손 중입니다
  • 레벨 중사 2 별일이다있다 22.12.20 15:15 신고
    @애플웍스상인진첨 아니 상식적으로 구매자가 억울할만 한데요?? 설령 정말 오해에서 비롯되었어도 대처가 미흡한건 사실인데 구매자입장에서는 얼마나 더 답답하고 억을했을지 생각이란건좀 해보셨나요?
  • 레벨 이등병 보배드림은처음이라 22.12.20 16:56 신고
    @아이람보 글좀 읽어보고 얘기하세요
  • 레벨 이등병 애플웍스상인진첨 22.12.19 18:02 답글 신고
    1. 갤럭시 수리를 한다는 증거 따위도 어디에도 있지 않음
    하지 않는다는데 한다는 증거를 들고 와야되지 않음?

2. 모든사람이 당신같이 생각한대로 하진 않음
    미친듯이 당근마켓을 한다면야 탈퇴를 고려하겠지만
    어쩌다 쓰는 어플인데 탈퇴할수도 있지 않음?

3. 떳떳하니 이런 글들을 올리는거

4. 여기서 왈가왈부 할 문제가 아닌데 구매자가 먼저 여기에 글적어서 왈가왈부해서 여론몰이 하길래
    가만히 있다가 그냥 프레임 씌여질까 글적은거임

결론
    위에 글 다시한번 읽어보고 얘기하시고 쓰레기는 당신 같이 앞뒤 전후사정 안듣고
    싸잡아서 생각하는게 맞나싶네요^^
  • 레벨 하사 2 호랑이혼 22.12.19 21:30 답글 신고
    감사합니다^^

그냥 사과하고 재발방지 약속 하면될껄..
    무리하게 또... 자기 무덤을...
  • 레벨 이등병 애플웍스상인진첨 22.12.19 18:57 답글 신고
    수리를 안한다구요 제발 좀 제대로 확인 좀 하시고 날뛰세요
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 22.12.19 20:25 신고
    @애플웍스상인진첨 그럼 판매는 하는거죠? 판매는 하는데 왜 옆 건물에서 비맞으면서 했나요? 그냥 님 매장에서 하시지....좀 그렇네요
  • 레벨 원사 2 HANNspree 22.12.19 18:54 답글 신고
    여러분 보배 레퍼토리 아시죠?
    보배 이슈가 올라오고 그 당사자 등판하면 이제 둘이서 싸우라 하고 구경만 해야 됩니다. 괜히 제3자가 개입했다간 엮여서 개고생합니다. 이미 수많은 전례가 있습니다.
  • 레벨 훈련병 멋진녀석2 22.12.19 19:02 답글 신고
    추천업
  • 레벨 이등병 애플웍스상인진첨 22.12.19 19:03 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대령 3 WVIP 22.12.19 19:03 답글 신고
    중립...
  • 레벨 이등병 애플웍스상인진첨 22.12.19 19:04 답글 신고
    중립만이여도 좋습니다
  • 레벨 하사 2 호랑이혼 22.12.19 19:22 답글 신고
    처음 글 올린사람입니다.
    이글 보고 너무 어이가 없어 매장에 갔다 쫓겨 났습니다.

이분 정말 너무 하시네요....
    일단 대강 내용은 녹취를 떠 왔습니다.

일단 사실은
    1. 전 저 매장에서 아이폰 판적이 없습니다.
    2. 먼저 욕을 한적을 없습니다. 뒤에도 욕을 한적 없습니다
    3. 저매장은 중고거래 한 장소 바로옆인데 거래 내내 아무말도 안해서 같이 비맞고 거래 했습니다.
    4. 저매장은 회사 관계없이 원래 중고폰 매입판매하는 매장입니다.
    5. 고장은 집으로 돌에와서 무선충전기에 올리자마자 알았지만 그땐 이미 탈퇴한 뒤 였습니다.
    6. 구매한 핸드폰 imei 검색하면 선택약정도 가입되지 않는 폰입니다.
    7. 최초 개통일은 21.05 입니다.

나중에 시간날때 정리해서 올리겠습니다.
  • 레벨 이등병 보배드림은처음이라 22.12.19 19:28 답글 신고
    악마 편집 그만하세요 원하는 답 들으려 녹취 하려하고 욕할땐 언제고 자기가 원하는 대답 얻기위해서 언제 그랬냐는듯 말투로 그만하세요
    알만한 사람들 다 압니다
  • 레벨 하사 2 호랑이혼 22.12.19 19:30 신고
    @보배드림은처음이라 /> 사장님은 대체 닉이 몇개신지....??
  • 레벨 이등병 보배드림은처음이라 22.12.19 19:34 신고
    @호랑이혼 닉을 바꾼겁니다~
  • 레벨 하사 2 호랑이혼 22.12.19 22:07 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=2761874
  • 레벨 상사 3 요디스뽕디빠뤼 22.12.19 20:09 답글 신고
    달서구청옆에 달서경찰서 가세요
    두분 증거녹취 다가지고..
    후기기다릴께요
  • 레벨 이등병 보배드림은처음이라 22.12.19 20:21 답글 신고
    연락 기다리고 있습니다
  • 레벨 하사 2 호랑이혼 22.12.19 20:24 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=2761874
  • 레벨 하사 2 호랑이혼 22.12.19 22:05 답글 신고
    만났는데... 쫓아내네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 징계유발자 22.12.19 20:58 답글 신고
    ㅋㅋ당근 수시 탈퇴에

이 상황에 닉변까지...

구린냄시가 ..
  • 레벨 이등병 보배드림은처음이라 22.12.19 21:10 답글 신고
    탈퇴한번 했구요 닉은 생각없이 상호여서 변경했습니다~
  • 레벨 소위 3 아이람보 22.12.20 15:22 답글 신고
    갤럭시 폰 당근에서 구매할 당시 글 url이나 스삿 보여주시죠. 정상폰을 구입한데 맞는지 확인해야지요. 그리고 무선충전 불량에 사설수리흔적있다고 수리불가판정으로 환불 요청들어왔으면 환불해드리고 본인이 전 당근 판매자에게 보상을 요구하는게 맞겠지요??
  • 레벨 일병 달나라하니 22.12.19 22:09 답글 신고
    왜 굳이 비까지 오는날 가게에서 거래안하고 가게 근처 맥도널드 주차장에서 거래했는지에 대한 답변은 없나요? 가게 오픈시간이였다는데.. 그걸 먼저 밝히시는게..
  • 레벨 이등병 보배드림은처음이라 22.12.19 23:33 답글 신고
    최초 당근에서 거래했고 가게와는 무관합니다 그리고 중고거래하는 업을 부업으로 하고 있어도 아이폰 외에는 거래가 거의 없습니다 가게에서 팔면 누가 s21를 30민원에 팔겠습니까 타업체보니 거래가격 40이상입니다
  • 레벨 소위 3 아이람보 22.12.20 16:17 신고
    @보배드림은처음이라 판매자남이 얼마에 팔건 자시고가 중요한가 아니라고요 하자가 있으면 미리 고지를 해주는게 맞고 구입후 하자가 있으면 환불해주면 되는겁니다
  • 레벨 이등병 보배드림은처음이라 22.12.20 00:53 신고
    @재택이랑범수도동서 마녀사냥 그만하고 너도 준비해라~
  • 레벨 중위 3 닉바꿈 22.12.19 23:53 답글 신고
    요즘 갤럭시 사설 수리 안해요...
    장비가 복잡함.
    장비 가격도 안나옴..
  • 레벨 원사 2 거친호흡 22.12.20 06:48 답글 신고
    믿거당가
  • 레벨 중위 1 내꿈은볼링왕 22.12.20 14:49 답글 신고
    폰 팔았는데 고지없이 무선충전 안되면 불량 판거지
  • 레벨 이등병 보배드림은처음이라 22.12.20 16:59 답글 신고
    글 안읽어봄? 됐다 하자나 내가 쓸땐
  • 레벨 중위 1 내꿈은볼링왕 22.12.21 09:32 신고
    @보배드림은처음이라 근데 오늘 매장 방문하신 고객님이 이 글을 읽었다고 하십니다
    그래서 방문전에 내심 걱정했는데 주변가게들 비해 저렴하고 인성을 저렇지만 리뷰보니 실력은 있구나

웅 읽었어 인성이 보이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 보배드림은처음이라 22.12.21 10:34 답글 신고
    뒤에는 안 쳐 읽니? 편집증있네 이것도
  • 레벨 중사 3 운전은센스입니다 22.12.20 15:15 답글 신고
    다른건 모르겠고 당근 네고문의 많이오면 글만 삭제하면 되는데 뭐하러 굳이 탈퇴까지 하셨어여?
    진짜 궁금합니다
  • 레벨 이등병 보배드림은처음이라 22.12.20 16:56 답글 신고
    더이상 쓸일없는앱 그대로 나두는지 찐짜 궁금합니다
  • 레벨 소위 3 아이람보 22.12.20 15:17 답글 신고
    무선충전 불량에다가 정식 수리점 가니 사설 흔적있어서 수라불가 판정. 만약 알고도 소비자에게 고지를 안했다면 엄연히 불법맞지요. 하지만 아니라면 일단 환불은 해주고 전판매자에게 책임을 물으면 되고요. 그리고 당근은 왜 탈퇴하셨을까??? 골프 어쩌구 말이 됩니까?? 그냥 암소리말고 환불처리해주고 그폰은 폐기하든 하자고지하고 싸게팔든하세요^^
  • 레벨 이등병 보배드림은처음이라 22.12.20 16:57 답글 신고
    그니깐 수사기관에 의뢰한다잖아요ㅋㅋ 좀 전후사정 보고 얘기하세요 당신이 이래라 저래라 할 것 아닌데요
  • 레벨 소위 3 아이람보 22.12.20 17:46 신고
    @보배드림은처음이라 예예~ 그냥 상식선에서 말씀드린거고요. 그럴거면 보배에 글은 왜 올리셨나요? 마음가라앉히시고 글을 올렸으면 의견을 들으세요
  • 레벨 이등병 보배드림은처음이라 22.12.20 16:58 답글 신고
    아이폰 안 써보셔서 이해 못하는가본데요 안드로이드만 지원되는 앱들이 있습니다
  • 레벨 소위 3 아이람보 22.12.20 17:32 답글 신고
    아니 3일내에 떨어트려서 무선충전이 고장날 확율이 몇프로나 됩니까 떨어트렸으면 외관상 파손을 있을거잖이요 차근차근 확인하고 환불이든 환불 불가든 구매자에게 납득되게 고지해야되는거고요. 수리점까지 하시는 사장님이시면 현명하게 대처하셔야지요 구매자입장에서 충분히 오해할수도 있는 상황같은데요 사장님이 뭔가 핀트를 잘못잡고 계신것 같네요. 시세보다 싸게 내놔서 수리해서 쓰나 그 가격이 그가격이다 이건 말도 안되는 소리고요. 무선충전 불가고 정식 수리불가하니 시세가 싼거다 미리 고지해야됩니다 사장님이 당근에서 모르고 사셨다면 전판매자에게 보상요구 가능하고요. 일이 커진이상 하자없는 물건을 샀다는점은 증빙해주셔야 오해가 풀릴것 같고요. 그리고 다 배제하더라도 객관적 상황이 충분히 환불 가능하다고 보는데 왜 감정적으로 이걸 끌고가시는지 이해가 안되네요
  • 레벨 이등병 보배드림은처음이라 22.12.20 19:12 답글 신고
    내용을 좀 제발 읽어보세요 같은 말 반복 되게 하지말구요 폰을 떨어뜨려서 고장 날 확률 많죠 팩트는 개인거래로 판겁니다 가게와는 전혀 무관하고요 이태껏 댓글에도 지금까지 얘기 되고 있는거구요 개인 대 개인으로 중고 거래한 사건입니다 이 업을 하고 있다는 이유 하나만으로 정확상으로 몰고 가는데 확신이 없으면 개인 대 개인으로 보세요
    그러고 기계가 문제가 있으면 환불 해주죠 제가 쓸땐 괜찮았어요 그럼 사기전에 작동이 안됐다는 걸 입증을 해야되죠?
    만나서 10분동안 기기 점검하고 한 건 뭡니까 사들고 가놓고 문제 만든 기기를 환불 해줍니까?
    그러고 환불이면 환불이지 누가 지 멋대로 수리 해놓고 수리비를 청구합니까 객관적으로 보는 거 맞습니까
  • 레벨 상사 2 보배물개 22.12.20 22:27 답글 신고
    중고로 현장거래하면 전자제품은 그자리에서 전부 점검이 가능하지 않죠…. 10분 점검했다고 하는데 그때 무선충전까지 점검을 할수가 없는데 거래 이후 확인 시 무선충전이 문제가 됐고 판매자 분이 당근 탈퇴하신거 자체가 의심이 될 상황이라고 봅니다
  • 레벨 이등병 보배드림은처음이라 22.12.21 02:18 답글 신고
    3일 뒤에 탈퇴했다했죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장