바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (143) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 어려운사람돕자 22.12.21 00:48 답글 신고
    종인이형 언능 오셔요
  • 레벨 하사 2 백령도북포리 22.12.21 01:26 답글 신고
    남초 앞에 현호분식 없어졌어요...
  • 레벨 훈련병 NoDavid 22.12.21 02:14 답글 신고
    명현이 영현이 왕현이 삼형제들 보고싶다 명현이가 86년생 친구였어요 ㅎㅎ 셋중에 이댓글 한명이라도 봤으면..
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 22.12.21 03:09 답글 신고
    국민학교, 중학교시절 친했던친구들을 밴드를 통해서 동창모임을 하면서 30-40년만에 만났습니다.
    정말 오랜만이라서 길가다지나가면 못알아볼뻔들 했네요
    그친구들도 많이 변했지만, 저도 많이 변했겠지요 ㅎ

꼭친구 찾으시길 바랍니다. ^^
  • 레벨 하사 3 아라미시스 22.12.21 03:45 답글 신고
    저도 부천남국민학교 다녔었는디~~ㅋㅋ
    입학만 남국민학교였고 졸업은 성주국민학교에서 했다는~~ㅋㅋㅋ
    연배가 저랑 비슷하시네요~~ㅋ
  • 레벨 중장 떵나기이 22.12.21 04:03 답글 신고
    와....우정이 ..굿.
  • 레벨 중위 3 둘둥이 22.12.21 06:32 답글 신고
    청량리 재개발지역에 임시로 살다 연락이 끊긴 친구가 생각나네요 2g폰시절이라 찾기도힘들고..
    최병채 건장한체구에 의리있던 놈인데 요즘 생각이 많이 나네요 병채야 희일이한테 연락좀해서 전화좀 주라 보고싶다
  • 레벨 상병 johnstarks 22.12.21 07:47 답글 신고
    국민학교 친구들이 생각나는 글이네요
    77년 생. 부천 춘의동. 부일국민학교. 88년도에 해외 이민.
  • 레벨 일병 도이칠란드 22.12.21 07:48 답글 신고
    꼭 찾으시길 바랍니다.
    저도 생각나는 친구가 있는데 찾을 방법이 없더라구요
    예전 살던 집에 가보니 다른 사람이 살고 있고...
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 22.12.21 07:58 답글 신고
    댓글들이 웃기네요 ㅋ 좋은결과 있기를 바랍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 패션피플 22.12.21 08:04 답글 신고
    지나가다 저도 생각나서..
    어릴적 친구 이기현
    군대동기 마이콜 석중기
    나 재화다 그립다. 친구들
  • 레벨 원수 스카이워커 22.12.21 08:32 답글 신고
    꼭 찾길 바랍니다
  • 레벨 소위 1 버미아범 22.12.21 08:59 답글 신고
    또래라 그런지
    꼭 찾아서 3차까지 달리라
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 22.12.21 09:03 답글 신고
    첫사랑 숙빈아 잘살고있지?
  • 레벨 중사 2 진정하고내말을들어봐 22.12.21 09:22 답글 신고
    옛 친구들 만나면 좋죠. 이 글을 보실지 모르겠지만... 만나시길 바랩니다.
  • 레벨 중사 1 민국대한 22.12.21 09:28 답글 신고
    찾으면 대박~
  • 레벨 원사 1 아회재백야야 22.12.21 09:34 답글 신고
    이거 이거 예전에 이산가족 찾기 생각나게 하는구만~

꼭 찾아서 함께 술잔 기울이는 모습 인증 해주길 바레 봅니다.
  • 레벨 중위 1 폭군z 22.12.21 09:36 답글 신고
    야 청학고 나온 한석아 그깟 돈 200이 뭐라고 잠수타냐 연락줘라
  • 레벨 원사 1 바람의야들 22.12.21 09:59 답글 신고
  • 레벨 소위 1 스노우드림 22.12.21 09:43 답글 신고
    일단 추천이죠,,,,ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 노을아빠 22.12.21 09:47 답글 신고
    꼭 만아서 술한잔 기울이시길~!! ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 존슨에는베이비로션 22.12.21 10:13 답글 신고
    꼭 찾으시길 ㅎㅎ
    얼마나 보고 싶으셨으면 게시판에 글까지 쓰셨을까요
    드라마처럼 꼭 찾으셔서 다같이 따뜻한 연말 보내시길 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 아우라신공 22.12.21 10:19 답글 신고
    용띠 친구들인가 보군요

꼭 찾아서 즐거운글 올라오길 바랍니다
  • 레벨 원수 페라리탐 22.12.21 10:23 답글 신고
    위승화 보고 싶다
  • 레벨 중위 2 유형제아빠 22.12.21 10:31 답글 신고
    옥동초 박재순 보고싶다
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 22.12.21 10:52 답글 신고
    훈훈합니다
  • 레벨 원사 3 아모르패티김 22.12.21 11:01 답글 신고
    보배는 사랑을 싣고~ㄷㄷ
  • 레벨 중장 TIP 22.12.21 11:11 답글 신고
    지난 주말 국민학교 동창 10명 만났는데... 똑같네요 ㅎㅎㅎ
    성질머리도 똑같고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 오늘못하면내일 22.12.21 11:16 답글 신고
    이곳저곳 뒤지면 찿을수도...
    88년 3월군번 335관측 알파포대 최승환을 찿아요..
    박재균이는 내가 인터넷뒤져서 찿았다.
  • 레벨 상사 3 MVVIP 22.12.21 11:25 답글 신고
    찾을 수 있을지 궁금하네요
    찾았음하네요
  • 레벨 훈련병 내꿈은영화감독 22.12.21 12:09 답글 신고
    79년생 / 부천성주국민학교 or 부천남중학교
    손들어보자~
  • 레벨 중장 맑은먹구름 22.12.21 12:13 답글 신고
    83/부천부안초
  • 레벨 소장 게뤼영 22.12.21 12:23 답글 신고
    혹시.. 이거 ㅋㅋㅋㅋ 돈받을라고 찾는거 아니즄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 아름다운중년7 22.12.21 13:10 답글 신고
    내가 돈많아보여 순정홀딱주신

원미초등학교 선생님이 생각나는글이네요

시집가셧겟죠?

친구분꼭찾길바래요!
  • 레벨 소위 2 흙만퍼먹네 22.12.21 13:11 답글 신고
    어릴때면 몇살때인지요???
    같이 놀았던 주요 년도도 기재해 놓으세요
  • 레벨 상병 세헤라자드 22.12.21 13:24 답글 신고
    씹 틀니쉰냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 키마키마 23.01.08 16:12 답글 신고
    모든일에 어그로를 끌어야만 내가 살아있구나..하고 느끼시죠?
    제발 나가서 사람좀 만나요..
    자살하지말고..
  • 레벨 이등병 라스트레이서 22.12.21 14:59 답글 신고
    전주, 익산에 사는 춘호야 형이야....돈빌려가서 잠수타고, 애 딸린 마누라 버리고 도망가고 애 버리고 도망가고.....돈은 빨리 돌려주길바래.....
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 22.12.21 15:19 답글 신고
    아이러브스쿨이리도 살아있었음 금방 찾았을텐데..아쉽...
  • 레벨 대위 3 벌꿀오소리 22.12.21 15:26 답글 신고
    대한전선 다니는 정상권 연락줘
    해외 그만돌아다니고
  • 레벨 상사 2 김구니입니다 22.12.21 17:18 답글 신고
    쌍문동 빠지면 섭한디...ㅋㅋ 쌍문국민학교 댓글 달아주삼~~
  • 레벨 소위 2 2min빠 22.12.22 15:04 답글 신고
    후기 기달려집니다.
  • 레벨 하사 3 안드로메다한국사람 22.12.23 16:05 답글 신고
    초등학교 1학년 때 같이 놀던 여자애가 있었는데 너는 서울 여자애처럼 생겼다고 볼 때마다 이야기 했는데 진짜 서울로 이사감. 얼굴은 선명하게 기억하는데 이사가는 날에 잘 가라고 악수도 하고 짐도 들어주고 했는데 이름이 기억이 안난다.

나도 어쩌다보니 서울에서 살고 있는데 잘 살고 있겠지?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장