바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 창녕민재 22.12.21 06:26 답글 신고
    여러 방면으로 축하드립니다^^

기부도 하시고요...추운날씨 감기조심하시구요

행복하게 잘 지내세요ㅎ
    답글 1
  • 레벨 원수 김자기a 22.12.21 06:28 답글 신고
    예쁜 마음만큼
    단발도 이쁘시네영
    답글 1
  • 레벨 하사 1 최강뚱이 22.12.21 06:43 답글 신고
    사랑을 받은아이는
    사랑을 배풀줄알죠
    .
    천사같은 딸
    건강하고 예쁘게 잘지내요__
    답글 1
  • 레벨 소장 창녕민재 22.12.21 06:26 답글 신고
    여러 방면으로 축하드립니다^^

기부도 하시고요...추운날씨 감기조심하시구요

행복하게 잘 지내세요ㅎ
  • 레벨 상사 1 오래도록고맙도록 22.12.21 06:33 답글 신고
    어머나 첫 댓글 넘넘 감사합니다 :-) 창녕민재님도 감기 꼭 조심하시구 2022년 따뜻하게 마무리 잘 하시길 바랄게요! 2023년에는 더 많이 웃을수 있는 일들이 민재님을 기다리고 있습니다^^
  • 레벨 원수 김자기a 22.12.21 06:28 답글 신고
    예쁜 마음만큼
    단발도 이쁘시네영
  • 레벨 상사 1 오래도록고맙도록 22.12.21 10:49 답글 신고
    ㅜㅜ 단발 예쁘다고 해주셔서 감사합니닷!! 단발에 넘넘 자신 없었그등요ㅜㅜ 그래도 헤어디자이너분이 되게 정성껏 커트해주셔서 그나마 나은것 같아요ㅎㅎ 김자기a님 오늘 눈 많이 오는데 꼭 안전운전 하시구요 따뜻한 연말 보내세요!! 올한해도 고생많으셨습니다 :-)
  • 레벨 상사 1 오래도록고맙도록 22.12.21 06:34 답글 신고
    단발 이쁘다고 해주셔서 감사합니다ㅜㅜ 단발 용기없었어요ㅜㅜ
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.12.21 06:43 답글 신고
    조용필의 단발머리 노래가~
    이쁘네요ㅎㅎ

축하드립니다.

춘천 갈께유~
  • 레벨 상사 1 오래도록고맙도록 22.12.21 06:49 답글 신고
    그 언젠가 나를위해 꽃다발을 전해주던 그 소녀
    오늘따라 왜 이렇게 그 소녀가 보고싶을까아아
    크흐 알던 노래인데 적고나니 쫌 설레네용??ㅎㅎ
    지바고횽님 항상 댓글 감사합니다 :-) 오늘 많이 춥대요 눈길 조심! 감기 조심하시구 2022년 연말 따뜻하게 보내세요!
  • 레벨 하사 1 최강뚱이 22.12.21 06:43 답글 신고
    사랑을 받은아이는
    사랑을 배풀줄알죠
    .
    천사같은 딸
    건강하고 예쁘게 잘지내요__
  • 레벨 상사 1 오래도록고맙도록 22.12.21 06:55 답글 신고
    재벌집은 아닌 막내딸 입니다ㅎㅎ 가족들 사랑을 많이 받은것 같아요 많이 나누며 살고 싶어요^^ 이렇게 좋은 댓글 남겨주시는 뚱이님도 사랑이 많으셔서 이게 다 눈에 보이나봅니다 흐흐
    2022년 마무리 잘하시고 더 좋은 일들이 2023년에 최강뚱이님을 기다리고 있을거에요 :-) 추운날씨 감기 조심하세요!
  • 레벨 대위 3 응큼꼬맹이 22.12.21 06:50 답글 신고
    축하해요!
    머리카락은 어디에 기부되는건가요?
    이런건 알고 있으면 좋은 정보!
  • 레벨 상사 1 오래도록고맙도록 22.12.21 07:01 답글 신고
    앗 좋은 댓글 감사합니다! <어머나 운동본부> 라는 사이트가 있어요. 어린 암환자를 워한 머리카락 나눔운동 입니다. 병원비 부담이 큰 소아 암환자들에게ㅜ조금이라도 도움을 주고자 가발을 제작한다고 하여 일반인들의 머리카락을 기부 받아요. 요즘 기부가 적어 염색 펌 머리도 다 가능하나 25cm이상은 잘라야합니다. 그 이하는 제작에 어려움이 있다고 하더라구요.
  • 레벨 대위 3 응큼꼬맹이 22.12.21 07:08 신고
    @오래도록고맙도록 소아암환자한테 가는군요 솔직히 머리카락 기부가 쉽지가 않잖아요 머리 긴 사람은 많은데 기부할 머리카락은 귀하다는점 복받으세요 아이한테 축복만 가득하길 바랍니다
  • 레벨 상사 1 오래도록고맙도록 22.12.21 07:02 답글 신고
    글 수정해서 정보도 같이 올려야겠어요^^ 이른 아침 좋은 댓글 주셔서 감사합니다! 2022년 마무리 잘하시구 2023년 복 많이 받으세요 :-)
  • 레벨 원수 창백한흑인 22.12.21 07:30 답글 신고
    이쁜 마음많큼 아이도 이쁘게 자랄꺼예요
  • 레벨 상사 1 오래도록고맙도록 22.12.21 10:52 답글 신고
    좋은 말씀 넘넘 감사합니다 ^^ 댓글주신 덕분에 진짜 더 이쁘게 자랄지도 몰라요ㅎㅎ 며칠남지않은 2022년 마무리 잘하시구 2023년에도 행복한일 가득하세요!!
  • 레벨 원사 1 JJBros 22.12.21 08:39 답글 신고
    추천! 왠지 단발머리도 엄청 이쁘고 잘 어울릴것 같아요~
  • 레벨 상사 1 오래도록고맙도록 22.12.21 10:55 답글 신고
    크흐 광대승천하는 댓글입니닷ㅋㅋㅋㅋㅋ 스티커가 많은 역할을 해줬어요ㅋㅋㅋ 예쁜 댓글 달아주신 제이제이브로스님께 2023년엔 더 많은 예쁜일들이 함께 할겁니다^^ 진짜예요!! 감기 조심하시구 오늘 눈길 조심하세요
  • 레벨 중장 이게나라야 22.12.21 08:40 답글 신고
    엄마 닮아 착하고 배려심있고 감사할줄 아는 아이로 자랄겁니다
  • 레벨 상사 1 오래도록고맙도록 22.12.21 10:57 답글 신고
    넘넘 좋은 덕담 감사합니다!! 진짜 그렇게 자랐으면 좋겠어요^^ 저보다는 좀더 현명하고 무엇보다 기본을 잘 지키는 아이가 되었으면 좋겠습니다ㅎㅎ 이게나라야님께도 다가오는 2023년 기분 좋은 일들이 함께 할거예요! 따뜻한 연말 보내세요 :-)
  • 레벨 소위 2 나은채은아부지 22.12.21 08:40 답글 신고
    아이가 무탈하게 크기를 응원합니다.
  • 레벨 상사 1 오래도록고맙도록 22.12.21 11:03 답글 신고
    크… 정말 이게 최곤거 같아요! 무탈하게 크는거. 나은채은이 가족분들도 무탈하게 건강하게 2022년 마무리 잘 하시고 2023년에도 행복 가득한 가정되시길 바랍니다^^ 눈길 조심하시구 가족분들 모두 감기 조심하세요!
  • 레벨 중사 2 알렉스c 22.12.21 08:41 답글 신고
    훌륭한 일 하셨네요 칭찬 드립니다.
    저도 모발기부하고 싶은데, 몇가닥 안남았네요 주룩 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 오래도록고맙도록 22.12.21 11:07 답글 신고
    와 저두요ㅜㅜ 같은 고민이라 더 늦기전에 해봤어요ㅎㅎ 오늘 눈 많이 온다니까 눈길 조심하시구 따뜻한 연말 보내세요! 2023년에 좋은일 다 알렉스님꺼!!
  • 레벨 중장 하하하71 22.12.21 09:46 답글 신고
    멋진분 추천 ^^
  • 레벨 상사 1 오래도록고맙도록 22.12.21 11:09 답글 신고
    헤헷 감사합니다 :-) 멋지게 댓글 적어주신 하하하71님은 더 멋쟁이시죠?ㅎㅎ안봐도 알아여ㅎㅎ 오늘 눈 많이 온다니까 꼭 안전운전 하시구요 감기 조심하세요!! 2023년에도 행복한일 가득하시길 바랍니다 :)
  • 레벨 중사 3 존슨에는베이비로션 22.12.21 10:39 답글 신고
    대단하십니다
    마음씨가 너무 따뜻하시네요
    추천드립니다
  • 레벨 상사 1 오래도록고맙도록 22.12.21 11:11 답글 신고
    ㅜㅜ 댓글적어주신 마음씨에 저두 따뜻해졌어요^^ 추천도 감사합니다 :-) 2022년 마무리 잘하시구 2023년에 좋은일 가득 하시길 바랄게요!!
  • 레벨 원사 3 약돌하나 22.12.21 11:40 답글 신고
    정말 멋지십니다
    이런 마음을 받는 자녀분도
    멋진분이 되시겠죠^^
  • 레벨 상사 1 오래도록고맙도록 22.12.21 15:10 답글 신고
    기분 좋운 댓글 넘넘 고맙습니다!!ㅜㅜ 약돌하나 님처럼 이렇게 따뜻한 분들이 보배에 많이 계시니 자꾸 올수 밖에 없어요ㅎㅎ 날씨가 많아 추워졌는데 꼭 감기 조심하시구 따뜻한 연말 보내세요! 2023년 새해 복도 가득가득 받으시구용 :-) 해피뉴이어!
  • 레벨 중령 3 무정실 22.12.21 12:27 답글 신고
    참 잘하셨어요. ^^
  • 레벨 상사 1 오래도록고맙도록 22.12.21 15:11 답글 신고
    헤헤 항상 댓글 달아주시는 무정실님 고맙습니다!! 칭찬 받아서 어깨 으쓱으쓱!!ㅎㅎ 내년에도 다른 기부 목표로 열심히 일해봐야겠어요. 추운날씨 감기 조심하시구 올 한해도 고생 많으셨습니다! 더 멋진 2023년 맞이하시길 바랄게요 :-)
  • 레벨 훈련병 mmmj 22.12.21 13:15 답글 신고
    와 대단하셔요 추천도 드려요!! 찾아보니 요샌 파마나 염색모도 부분적으로 사용한다고 하니 좀만 더 길면 저도 도전해보겠숩니다:)
  • 레벨 상사 1 오래도록고맙도록 22.12.21 15:15 답글 신고
    우와 맞아요!! 펌이나 염색도 가능해요! 저두 첫 기부때는 끝머리에 염색이 좀 남아 있었지만 25cm 길이는 충족되어서 기부해봤었거둔요ㅎㅎ 사실 저도 버킷라스트 중에 하나였습니다 쿄쿄 2022년 마무리부터 2023년 행운 가득함까지 저두 응원 많이 할게요! 엠엠엠제이님 :-) 댓글 고맙습니다
  • 레벨 상사 2 나인이유 22.12.21 13:44 답글 신고
    횽님들이라고 하셔서 글 쓴 분이 남편분이고 아내분이 머리카락 기부하신 줄...
    글 쓴 분이 기부하신 분 본인이시군요. 허허허~
  • 레벨 상사 1 오래도록고맙도록 22.12.21 15:18 답글 신고
    크크 맞습니다ㅎㅎ 신랑이 보배 얘기를 많이해서 둘러보다가 제가 빠진격ㅋㅋㅋ 보배하면 모두 횽님 아닙니꺼 허허허 나인이유횽님 댓글 고맙습니다 :-) 감기 조심하시구 2023년 아시죠? 행복한일 가득가득 하실거예용!
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 22.12.21 14:07 답글 신고
    이런 훌륭한 어머니에게서 태어난 따님도 바르고 건강하게 자랄게 분명합니다!ㅎ
    좋은 일 하신 그 복이 게시자님께도, 딸에게도 꼭 돌아올 겁니다.
    건강하고 매일 즐거운 날들이 계속되길 바랍니다^^
  • 레벨 상사 1 오래도록고맙도록 22.12.21 15:20 답글 신고
    어머나 과찬이십니다ㅜㅜ 기분 좋아지는 덕담 넘넘 감사합니다!! 으샤으샤아자님 닉넴만 읽어도 진짜 힘이 나는것 같아요^^ 좋은 기운 주셔서 정말 고맙습니다! 2022년 마무리 잘하시구 2023년 설레는 일 가득하길 바랄게요 :-) 더불어 꼭꼭 건강하세요!!
  • 레벨 상사 3 엎어지니코앞 22.12.21 15:40 답글 신고
    세상을 사랑으로 따뜻하게 감싸주실 분이시군요... 축하드리고 존경합니다. 가족 모두 부자되시는 2023년 되세요~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장