바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 관계자 22.12.21 09:26 답글 신고
    대우차중 브로엄이 간지는 최고 였던듯..
    답글 2
  • 레벨 하사 2 강남붕어 22.12.20 23:59 답글 신고
    브로엄 어릴적 생각나서 여유만있으면 하나사서 리스토어 하고싶지만 물건도 얼마 없고 부품도 구하기힘들것 같고..2.0dohc곤색,회색투톤 백태타이어..
    답글 2
  • 레벨 하사 2 강남붕어 22.12.20 23:59 답글 신고
    브로엄 어릴적 생각나서 여유만있으면 하나사서 리스토어 하고싶지만 물건도 얼마 없고 부품도 구하기힘들것 같고..2.0dohc곤색,회색투톤 백태타이어..
  • 레벨 원사 3 BETTERS 22.12.21 13:22 답글 신고
    브로엄 장군차 ㅋ
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 22.12.22 14:15 답글 신고
    엔카에 2.0do 매물 2대 있더라고요 쏘나타2에 비해 부품 구하기가 어렵긴하지만 잘 찾아보면 있긴하네요
    조만간 백테타이어로 교체 예정입니다 ^^
  • 레벨 대령 2 애플민성 22.12.21 00:11 답글 신고
    간혹 나이드신 분들이.... 이차가 아직도 살아있어요...? 야~~~ 신기허네~~~~
    이게 내 첫차였었는데..... 여기서 보니 새삼 반갑구만!!!..... 하실듯....
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 22.12.22 14:15 답글 신고
    세차장이나 주유소가면 신기해하십니다 카센터 사장님께서는 쏘나타2 파실생각 없냐고 하시더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 거침없이싼다 22.12.21 09:24 답글 신고
    와 소나타2 93년식 아버지차 물려받아서 꽤 오래 탔는데 나중에는 엔진오일을 간식으로 먹더라구요...ㅎㅎ
    보충 계속하다 그냥 보냈네요...ㅎㅎ

이뻐요
  • 레벨 중령 3 여기에산다 22.12.21 14:43 답글 신고
    ㅋㅋ 소나타2 는 트렁크에 엔진오일 실고 다니면서 주유할때마다 보충해주면서 타는 차죠. 어느시점가면 막 조지고 타도 기름을 별로 안먹죠. 연비가 무지 좋은데, 대신 엔진오일이 줄어들어 있어서 수시로 보충해줘야만함.
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 22.12.22 14:16 답글 신고
    감사합니다. 안그래도 엔진오일, 미션오일, 냉각수 보약으로 드십니다 엔진오일은 교체하고 3000km부터 먹기시작하더라고요 미션은 작년에 오바홀했는데 아직도 오일이 누유돼서 상당히 스트레스네요 A/S하러 여러번 방문했으나 똑같네요 다른 미션집을 방문해봐야겠네요
  • 레벨 중장 관계자 22.12.21 09:26 답글 신고
    대우차중 브로엄이 간지는 최고 였던듯..
  • 레벨 대령 3 비포장키드 22.12.21 22:27 답글 신고
    개인적으로 디자인은 'EF소나타'가 가장 예뻤던 것 같음.
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 22.12.22 14:17 답글 신고
    각진 80년대 르망도 상당히 예쁘다고 생각합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 검사독재국가 22.12.21 09:27 답글 신고
    데일리?????????? 헐.............. 대단하십니다.
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 22.12.22 14:18 답글 신고
    거의 모시고 있다가 요즘 탈일이 자주 생기네요 아직 손볼 곳이 많지만 올도색, 부식수리 각종수리에 1000넘게 들어간듯 합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 가로질러 22.12.21 09:34 답글 신고
    와우...저걸 현역으로 굴리고 다니시다니..대단하십니다. 무사고 기원합니다.
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 22.12.22 14:19 답글 신고
    감사합니다 둘다 브레이크가 밀려서 식겁할 때가 있습니다 그래도 운전석 에어백과 ABS는 있어서 다행입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 목살조아 22.12.21 09:37 답글 신고
    브로엄의 옆라인은 지금봐도 최고
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 22.12.22 14:19 답글 신고
    각진게 예술이죠~
  • 레벨 소위 3 음주운전은구데기다 22.12.21 09:46 답글 신고
    울 동네에는 엘란트라, 스쿠프도 있습니다. 전에 살던 파주에선 프린스와 에스페로도 봤어요.
    초기형 스쿠프 수동 갖고싶더라고요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 미아리짱 22.12.21 10:03 답글 신고
    브로엄은 아직도 고급지네요
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 22.12.22 14:20 답글 신고
    다이아몬드 컷팅휠이 고급을 한껏 올려주죠 ^^
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 22.12.28 18:47 신고
    @앵꼬불 백화현상 장난아니죠 휠은 그냥 단순주조휠입니다...
    93년에 저런 휠을 만들 기술도 없었고...ㅋ
  • 레벨 준장 부자들의음모 22.12.21 10:03 답글 신고
    와~ 대단하시네요.
    2005년식 제 세컨카는 아직 청춘이군요.
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 22.12.22 14:20 답글 신고
    2005년식이면 새차죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 아우라신공 22.12.21 10:30 답글 신고
    와` 브롬 올만이네요
    전 제 차 말고는 언제봤는지 기억도 안나네요 쏘2는 그래도 아직까지는 종종 보이는데말이죠 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 악의자동차씽씽이 22.12.21 10:33 답글 신고
    한자리 녹번은 어찌 유지하셨는지..혹시 두대 다 1인신조인가요
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 22.12.22 14:21 답글 신고
    브로엄은 최근에 가져왔는데 인천으로 전입신고하고 가져왔습니다.
  • 레벨 준장 246 22.12.21 10:46 답글 신고
    브로엄 2,200찌찌 아니었나여? 울엄니 타든건데;
  • 레벨 대령 3 하이부리두 22.12.21 10:56 답글 신고
    2.0sohc 2.0dohc 2.2dohc 들어갔쥬
  • 레벨 원사 1 하윤경률파파 22.12.21 16:55 신고
    @하이부리두 3.0 도 존재했었쥬...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 22.12.22 14:22 답글 신고
    95년 슈퍼살롱까지는 2.0sohc만 존재했고 아주 잠깐 94년도에 3.0도 나왔었습니다
    96년도 뉴브로엄이 나오면서 2.0so 2.0do 2.2do 라인업이 다양해졌죠
  • 레벨 상병 빌빌이 22.12.21 10:47 답글 신고
    두대다 몰아봤는데 저는 개인적으로 소나타2골드풀옵션 선루프까지 가 좀더 좋았던거같아요
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 22.12.22 14:22 답글 신고
    썬루프 있는 차량은 정말 보기힘들죠 수출형밖에 못본 것 같습니다
  • 레벨 소령 2 마징가제로 22.12.21 10:47 답글 신고
    킬로수가 어마어마 하네요. 그냥 슈퍼 갔다오는 용도 인듯
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 22.12.22 14:23 답글 신고
    쏘나타2도 몇년 전까지만 해도 10만키로였는데 최근에 자주 몰고다니다보니 몇년 사이에 부쩍 늘었네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 아직도못다한사랑21 22.12.21 11:07 답글 신고
    아 브로엄
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 22.12.22 14:23 답글 신고
    희귀차종이죠^^
  • 레벨 중령 3 gagarin 22.12.21 11:19 답글 신고
    10년 이상 넘어가는 차는 세금 졸라 우대 해야 함
    12년 이상으로는 감가가 없어서 안타깝습니다
  • 레벨 대령 2 독성지천안호랑이 22.12.21 11:25 답글 신고
    이런것도 부수라고 개드립치는 것들은 뭔지
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 22.12.22 14:24 답글 신고
    지인 중에서는 세차를 왜하냐고 하는 사람도 있습니다 물론 장난섞였겠지만요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 시추 22.12.21 12:40 답글 신고
    브로엄 3000 진짜 딱 한번봤습니다
    2열 의자 파워시트 되있었습니다
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 22.12.22 14:24 답글 신고
    3.0은 2열 전동시트도 있었군요 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 등따신고등어 22.12.21 12:45 답글 신고
    호텔리어에서 석규횽이 타고 다니던 브로엄 ㅋ
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 22.12.22 14:25 답글 신고
    서울의 달에서도 한석규가 타고나온걸로 유명하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 22.12.21 12:59 답글 신고
    아우 쏘2 제 두 번째 차였죠 ㅎㅎ 추억 돋네요
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 22.12.22 14:25 답글 신고
    어느정도 나이가 있으신 분들은 한번씩 거쳐간 차인듯 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 90마일 22.12.21 13:46 답글 신고
    브로엄 연비 ㅜ ㅜ...
    쏘2도 최악입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 오라질 22.12.21 13:51 답글 신고
    쏘나타2는 헤드라이트가 수출용 GL 인가요?
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 22.12.22 14:26 답글 신고
    아닙니다 시그널만 북미형으로 교체했고 전조등은 순정입니다
    전조등 수출형은 요즘차처럼 플라스틱이라 뿌옇게 되죠~
  • 레벨 원수 뚝형 22.12.21 14:39 답글 신고
    와...
    관리상태가 굿입니다.
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 22.12.22 14:26 답글 신고
    감사합니다 손볼 곳이 아직 많습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 인터마라 22.12.21 16:55 답글 신고
    ㅊㅊ
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 jjang7856 22.12.21 17:35 답글 신고
    어릴때 브로엄과 체어맨이 같은차량인줄
    알았던 내모습에 창피함을느끼네요
    ㅜ.ㅜ
    성인이되어서 차량에 관심을 가지고나서야
    다른차량인걸 아주 뒤늦게 알았네요
    항상 안전운전하세요
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 22.12.22 14:27 답글 신고
    감사합니다 체어맨이 나올 당시에는 급이 많이 내려갔지만 출시 당시인 90년대 초반까지만 해도 비슷한 그레이드에 속해있긴했죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 22.12.21 18:59 답글 신고
    유물이다 유물!!
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 22.12.22 14:27 답글 신고
    보기 귀한 차죠 ^^
  • 레벨 대령 2 OldGuy 22.12.21 20:07 답글 신고
    07년식 렉2 48만km 운행중입니다.
    벤츠 엔진이라 48만이면 이제 길들이기 끝났네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 March20 22.12.21 21:46 답글 신고
    이야 쏘투 내 첫차~!!
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 22.12.22 14:28 답글 신고
    추억이 많으시겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 일이삼사오육질빨구십 22.12.21 23:59 답글 신고
    헐 녹색번호판;;;;;;;
    중고로 업어오면 번호판 바뀌지 않나요? 그시절 직접 구매하신거면 연세가....
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 22.12.22 14:30 답글 신고
    아직까지는 턱걸이로 20대이고...ㅎ 브로엄은 최근에 가지고 왔습니다
    몇년 전부터 법이 바뀌어서 이전하면 번호판 바뀌는게 맞지만 아직까지 구청에 따라서 교체 가능한 곳이 있습니다
    발품 잘 팔면 가능하고 대신 주소를 해당 지역에 있어야하구여 그래도 다행이건 2014년부터는 지역이 달라져도 번호판 변경을 안해도 돼서 이전할 때만 해당지역으로 전입신고했다가 이전하고 다시 기존 지역으로 전입신고하면 됩니다
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 22.12.28 18:54 답글 신고
    지역변경시 등록지역으로 번호판 교체 필
    전국번호판때는 소유권 변경이나 동일소유자라해도 등록지 변경시 전국번호로 변경 필
    몇년전 규정이 변경되어 소유권 및 등록지 변경시에도 지역번호판 그대로 유지 가능
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 22.12.22 16:44 답글 신고
    뒤문쪽에 가죽 덧덴것도 있지 않았나요
  • 레벨 소령 3 홍달이 22.12.22 18:45 답글 신고
    그건 임페리얼이었죠. 더 이전세대
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 22.12.28 18:55 신고
    @홍달이 랜도우탑이라고...인조가죽 감싸기..........
  • 레벨 원사 2 시추 22.12.24 22:39 답글 신고
    네 임패리얼 입니다 1989년부터 1993년까지 판매했습니다
  • 레벨 중장 증기징어 22.12.27 08:25 답글 신고
    이야...1단위 지역번호판에...너무 대단하십니다! 사고없이 오래오래 간직하시길!
  • 레벨 대장 부킹DREAM 23.03.27 11:32 답글 신고
    대박..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장