바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (164) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 행복팡팡팡 22.12.23 00:49 답글 신고
    실내마스크도 푼다고 하는데..걱정이네요.ㅜㅜ
    지금도 마스크 안 쓰는 인간들 많은데.ㅡㅡ
    답글 10
  • 레벨 준장 대박맞은료이 22.12.23 01:09 답글 신고
    회사 사람들 사무실서 마스크
    잘 안쓰는데 전 물 마실때 빼고
    안 벗습니다..
    근데 마스크 쓰라고 말하기가 뭐하더라구요
    분위기가 마스크 쓰고 있는 사람이 이상하게 보일정도 입니다
    걱정이네요
    답글 5
  • 레벨 소장 S2송백S2 22.12.23 00:51 답글 신고
    저는 2차까지만 맞았는데도
    아직이네요.ㅡㅡ
    울 회사에는
    저 포함 세명만 안걸렸다는.ㅎ
    답글 5
  • 레벨 소위 1 밑밥잘주는오빠 22.12.23 20:20 답글 신고
    반대만 찍히긴했는데.. 진짜주변에보면 코로나확진자 사이에껴서 술먹고밥먹고같이담배피우고 카풀까지해도 안걸리는사람은 안걸림... 희안함.. 오히려 마스크잘쓰고 사람많은곳 안가고하는사람들이 더잘걸리는거같기도하고..두번세번걸리는사람도있고..
  • 레벨 소위 3 노매너박제사 22.12.23 20:54 신고
    @밑밥잘주는오빠 항체검사까지 해봐야지 아니면 무증상이거나 검사기준 양성경계선 안 넘고 지나치는 사람도 있거나 둘 다 아니어야 특이체질인걸로
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 블박사냥꾼 22.12.24 12:39 답글 신고
    저도 감기고 뭐고 잘 안걸리는타입이고 남들 다 걸릴때 나는 코로나도 슈퍼면역자다라고 자부하고 까불다가 걸렸어요 신세계를 경험할꺼임 1~3일동안 열이 39~40도 왔다갔다하고 열이 나니 몸이 붕떠있는느낌이고 밥은 물만마셔도 쓴물마시는느낌 뭐라고 먹어야 약을 먹어야 하니 죽이라도 꾸역꾸역먹음 다 토하고 온몸은 누군한테 두둘겨맞은거처럼 다 쑤시고 몇년운동안하다가 하루 빡쌔게 운동한거처럼 몸전체가 근육통 아니 담이 온거처럼 계속 결리고 처음 의사가 그랬어요 무조건 한번은 걸린다고 ㅋㅋㅋ잘피해가세요~
  • 레벨 소장 BBoungArL 22.12.23 17:48 답글 신고
    한번씩은 다걸려야 끝나는 거임
  • 레벨 소장 아름다운중년7 22.12.23 17:51 답글 신고
    노인복지시설 지자체에서 승인받은 사업자 입니다

본업이 어르신 위주로 미팅하고 업무가 진행되는경우가 많아

코로나 조심또 무진장 조심하면서 사는데 손소독제는 달고 살아요 지문사라질만큼 ㅎ

저희 가족 모두 단 1번도 안걸렸엇거든요..

하지만 저번주에 집사람과 큰아들 코로나 확진...

다행이 작은 녀석 은 독감 ㅡ

과거처럼 코로나 격리 시설이 없이 가정내에서 확진자와 함께 자가격리생활해야하는 시점에서

저는 다행히 아직? ㅎ단한번도 안걸리고 넘어갔네요...

담배 금연 시점이 3계월 되어가는데 그 덕을 보는건지?.. 암튼

다들 건강하시길 바래요

참 마스크는 코로나가 끝나더라도 무조껀 쓰고 살것 같아요.....ㅜㅜ

개인위생 차원에서도 좋은것이기에 ㅎ
  • 레벨 하사 3 안드로메다한국사람 22.12.23 17:52 답글 신고
    솔직히 이젠 위드코로나로 가야됨. 그냥 감기걸린것이고 약먹으면 하루, 이틀 뒤에는 낫는데... 호들갑 떨 필요없다고 생각함.
  • 레벨 대위 1 먼다로 22.12.23 18:28 답글 신고
    정권 바뀌니 코로나 고 위험군인 노인을 노령연금 절감대상으로 대하는 것 같아 왜구족 대응시와 같은 기시감이 있습니다.
    찍어준 사람 안찍어준사람 모두 각자도생 해야죠.
  • 레벨 상사 2 멋진놈나쁜놈 22.12.23 18:52 신고
    @먼다로 먼 개소리야
  • 레벨 소위 3 노매너박제사 22.12.23 19:25 답글 신고
    감기라서 정부가 병원치료센터 시설체류비용지원도해주고 재난지원금도 뿌리고? 다른 선진국처럼이면 다 자비청구지
  • 레벨 대위 3 물쏘다 22.12.23 20:08 답글 신고
    하루이틀.? 뭔 개소리를..
  • 레벨 중사 3 카라릴리 22.12.23 18:06 답글 신고
    걸릴인간들 빨리 다 걸리고 끝나야 되는데
    주구장창 쓸모도 없는 마스크 쓰고 있으니 면역만 약해지고 끝이 안나지. 감기땜에 마스크 쓸꺼면 그냥 평생 써라...
    전세계에서 아직 마스크 쓰는 나라 찾아서 그나라
    수준보면 답 나오지
  • 레벨 중사 3 귀여운무케 22.12.23 19:10 답글 신고
    개싼도 수준보단 다른 지역 수준이 훨씬 높은
  • 레벨 중사 1 털어줄까 22.12.23 18:40 답글 신고
    잘쓰고 있다가 엘베에서 마스크 내리고 과자 처먹는것도 있음
  • 레벨 소위 3 노매너박제사 22.12.23 19:28 답글 신고
    코로나 중반에 꽐라틀딱하나 노마스크로 버스타더니 내릴 때 손소독제 펌핑은 오지게하던데 그 틀딱 경찰에 연행시켰습니다.
  • 레벨 중사 1 털어줄까 22.12.23 18:39 답글 신고
    실외는 찬성
    실내는 아직
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 22.12.23 18:41 답글 신고
    저도 슈퍼면역자인 즐 알았는데
    드디어 걸리고 말았네요ㅎㅎ
    현재 집에서 격리 중...
    모두 조심하세요^^
  • 레벨 중위 3 음부즈맨 22.12.23 18:46 답글 신고
    저희집도 버티든 제가 걸렸네요
  • 레벨 상사 2 멋진놈나쁜놈 22.12.23 18:49 답글 신고
    어차피 위드 코로나로 가야 되는건 맞음...

지금도 공기중에 떠다니는 보이지 않는 바이러스와 맞서 싸운다는게 난센스임

그냥 백신 맞고 조심하고 면역력 키우는 방법밖에
  • 레벨 상사 3 다가서기 22.12.23 19:05 답글 신고
    코로나에 왜 안걸릴까
    벌써 걸렸나? 나랏돈으로 치료받고?
  • 레벨 중령 2 FuckingJapan 22.12.23 20:46 답글 신고
    어떻게 쫓빠는 소리 하는것들은 하나같이 마이너스냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 거긴아니야 22.12.23 19:10 답글 신고
    걸린사람 또걸리고
    안걸린사람도 걸리고

나도아직 코로나 확진은 없는데 가벼운 감기처럼 지나간지도 모르겠고 .
    근데 지금은 엄청 많이 퍼지고 난리도 아님
  • 레벨 소위 1 윤석렬십탱아 22.12.23 19:51 답글 신고
    저도 2년간 잘 피해서 50인사업장에 유일하게 안걸리고 버티고 11월 신혼여행도 잘 버텨냈는데 어디서걸린지 모르게 얼마전 확진되서 피토하고 난리쳤었습니다. 지금은 입맛빼고는 정상인데... 하 2년넘게 외식한번 안하고 마스크 꼬박꼬박썼는데.. 걸리고나니까 졸라 억울.짜증ㅋㅋㅋㅋ 과학방역이라고 말하는 인간들 니미 코로나걸려서 다들 뒈지길바래봅니다.
  • 레벨 소장 게뤼영 22.12.23 19:54 답글 신고
    안걸린 사람들 계속 해서 잘들 걸리고 잘 낫고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 거리청소부 22.12.23 20:17 답글 신고
    저희 회사는 저 빼고 다걸렸습니다... 게다가 저희 가족도 전부...
    심지어 저희 와이프 가게(식당) 운영중인데 가게직원 알바생들 죄다...

그런데.... 백신 1도 안맞은 저는 아직까지 지뢰밭 석에서 잘버티고 있는 중입니다...
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 22.12.23 20:19 답글 신고
    요샌
    안죽자나
  • 레벨 원사 1 날시스 22.12.23 20:20 답글 신고
    유럽 5개월째 있었고 다시 29일 들어가는데 저는 3월달에 걸리고 별 특이사항 없이 지나가고
    8월에 유럽왔을때 같이 온 사람들 10명 여기와서 저빼고 다걸렸는데
    여기 자체가 노마스크 이다 보니 그냥 이젠 그러려니 합니다 마스크 쓰면 이상하게 봅니다 지금 잠시 한국 나와있는데 적응이 안되서 힘드네요
  • 레벨 훈련병 그나물에그밥통 22.12.23 20:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ 안 믿어 결국 대통령 욕하려는거자나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 경찰첨장 22.12.23 20:25 답글 신고
    신기하게 주위에 코로나 많이 걸리는거 같더만...
    뉴스에서 너무 조용함....ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소위 3 노매너박제사 22.12.23 20:59 답글 신고
    코로나 초중반에 노마스크충 10천치들 날 뛸 때도 조용하던데요.
  • 레벨 병장 이우어우 22.12.23 20:36 답글 신고
    저도 남들걸릴때 안걸리고 갑자기 걸려서 멘붕입니다..
    4차까지 백신접종해서 안걸릴줄알았는데...
    어제까지 두통에 기침에...
    오늘은 좀 낫긴한데 코가막혀서 음식맛이안나요 ㅠㅠ
    무튼 빠른 쾌유합시다~~~
  • 레벨 일병 코란도소탑 22.12.23 20:42 답글 신고
    재인이가풀고갓잖아,ㅂㅇ
  • 레벨 중령 2 FuckingJapan 22.12.23 20:45 답글 신고
    문재인 2주 전에 퇴임 했냐?대가리 꼬라지 하고는
  • 레벨 병장 한글사랑나라사랑 22.12.23 20:47 답글 신고
    백신 그렇게 맞고 마스크 그렇게 썼는데도 심해지면 기존에 했던 행동들이 잘못됬다는 생각을 못하세요? 유럽 미국 기타 서양나라들은 백신이니 마스크니 맞지도 쓰지도 않는데 무슨 다른세상이니 우리랑 다른건가요? 좀 깨달았으면 좋겠어요. 감기로 유난좀 떨지마요. 그리고 겨울은 원래 감기환자가 많아요. 에휴
  • 레벨 중사 2 행동대장 22.12.23 20:54 답글 신고
    안걸렸던 사람들 걸리는 중인듯 제주변에 상황이 그렇습니다. 열에 일곱명정도 물론 재감염도 있는데 재감염자 증상은 스쳐지나가는 정도 인듯 하네요.
  • 레벨 원사 3 분홍법사 22.12.23 20:58 답글 신고
    친구 pc방가면 젊은색희들 마스크쳐벗고 롤인가 먼가하면서 존나시끄럽던데 친구는 마스크쓰라고 돌아다니면서 말하는데
  • 레벨 소위 3 노매너박제사 22.12.23 21:01 답글 신고
    노마스크 잼민이들 집구석 가족 단체 화장터 순번대기 걸리길 바랍니다.
  • 레벨 소령 3 늑대혀늬 22.12.23 21:33 답글 신고
    코로나는 변이가심해 한번걸려도 또걸립니다.정부가 이전방역보다 과학방역하면 좋아질꺼라했는데 과학방역은 언제시작할런지 궁금합니다.
  • 레벨 중위 3 일산포식자 22.12.23 21:35 답글 신고
    나이에 맞지않는 헤어스타일 벼멸구는 언제 그만두나요?
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 22.12.23 21:42 답글 신고
    코로나 다댐비라
    위드 코로나가 답이다
    원래 인간은 깨끗한데서 살면 병걸림
    애들 아파트에서만 살면 아토피 장난아님
  • 레벨 원사 2 tkfkd0000 22.12.23 21:58 답글 신고
    11월말에 걸렸습니다
    백신접종 했구요~
    어머님(백신 거부반응이 심함)연세가 있으셔서... 2년간 외식도 한번 한적이 없었습니다. 조심하느라..
    늘 kf94?마스크 썼습니다... 그래도 걸릴려니 방법이 없네요
    가족 모두가 걸렸습니다...ㅋ
  • 레벨 병장 냉심검 22.12.23 22:01 답글 신고
    뉴스에서 6만명 이러는데 사실은 이것보다 많을 듯 합니다. 100명만 넘어도 뉴스 난리 났었는데 이제는 방역따윈 개나 줘버리고 이상한 사람이 청장이나 하고 있으니 어이구 답답해
  • 레벨 중령 1 수원토박아빠 22.12.23 22:20 답글 신고
    솔직히 이젠 코로나..걸리는게 나쁜것아니고 내가 조심한다고해서 100%피해갈수있는게 아닌거같아요. 기분같아서는 더 약해져서 진짜 감기처럼 넘어갈수있겠다싶으면 종식도 가능하지않을까합니다만 .아직은 아닌거같은 느낌인거죠.
    사망자도많고. 누가 그대상이 될지도 모르겠고. 백신나온다한들 부작용도 모르겠고. 또 개선품나와도 솔직히 시기가 이미 다른변이가 우선종되는시기라 의미있을까싶기도합니다

지금도 실내마스크안지키고 거리두기없고해도
    마스크와 격리기간의 효과는 부정할수없다봅니다.
    작은틈새라도 뚫고들어오는 코로나지만 마스크와 격리기간은 그나마 확진확률을 줄일수있는 방안중에서도 효과가있다봅니다.

저도 불편하지만 가능하면 지속해서 지켜보려구요. 국가서 각자도생을 외치며 완화시키고있지만 그럴수록 개개인이 더조심해야할거같습니다.

내 자신을 위해서 뿐만아니라
    내가족. 내친구. 내동료들을 위해서라도말이죠
  • 레벨 대장 일반오리 22.12.23 22:52 답글 신고
    이미 걸린 인구가 50퍼 넘었고
    앞으로 더 많아지겠죠.
    전염병이 3년을 넘게 가니 지겹네요.
  • 레벨 중사 1 CHk7 22.12.23 22:53 답글 신고
    그만 오바좀하자 진짜 지겹다
  • 레벨 병장 몽골시력 22.12.23 23:00 답글 신고
    조심조심몸건강해요
  • 레벨 상사 2 활인지생 22.12.23 23:33 답글 신고
    미스크가 효과가 있다면 24시간내내 쓰고 살아야 됩니다.
    같은 공간에 타인과 같이 있다면 1초라도 벗으면 안되죠
    심지어 물마실때도 밥먹을때도
  • 레벨 중사 3 문닥터 22.12.23 23:39 답글 신고
    저도 걸리기 전까진 조심 또 조심했는데, 손소독철저에 마스크 꼭 쓰고 다녔지만 참 그렇게 해도 결국 걸려버리더라구요. 걸리고 낫는게 답입니다. 언제까지 이렇게는 살 수 없잖아요.
  • 레벨 소장 뚝지 22.12.23 23:50 답글 신고
    이게다 멍청한 썩열이 때문이지
  • 레벨 소위 3 gshfa 22.12.24 00:08 답글 신고
    진짜 불안해요.
    그런데, 여기저기 코로나 이전으로 다들 먹자 부어라 밀폐 노래방 등등.
    쓰고 있으면 오히려 건강염려증 정신병자로 보는 시선.
    진짜 각자도생. 전 국민을 다 걸리게 해 자연면역 가자! 분위기임.
  • 레벨 이등병 63주년 22.12.24 00:09 답글 신고
    카카오택시 7 ~ 80% 가 콜록콜록 노마스크
    탑승자들인데 기사들은 돈벌이 때문에 손님들에게
    끽소리 한마디 못하네요.손님들은 노마스크 탑승을
    당연시 하고 있으니 계몽운동이 절실하네요.
  • 레벨 소장 술먹은면한라산 22.12.24 00:24 답글 신고
    코로나도 난리고 물가도 난리고
    무역적자도 난리고 그런데도
    세상 좋아졌다고 웃고 있는
    2찍들 보면 더 난리임
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 22.12.24 00:43 답글 신고
    그냥 화끈하게 한 번 걸리고 면역 생긴 다음에 편하게 백신 맞으면서 살아야죠
  • 레벨 상병 택군82 22.12.24 00:47 답글 신고
    저도...아내와 지금껏 그 좋아하는 해외여행 자제하고 돌아다니는거 자제하고,
    둘다 사람만나는게 일이라 가급적 최대한 조심하며 안걸리고 버텨왔는데..
    지난주 금요일 아내확진... 바로이어 저 확진....
    심지어 사무실내 6명중 저포함 지지난주부터 4명이 순차적으로 확진이네요...
  • 레벨 중장 비스터 22.12.24 00:51 답글 신고
    과학방역이 가학방역이 된지 오래라... 각자도생이네요.
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 22.12.24 01:16 답글 신고
    인플루엔자와 조합이 되었기에,
    격리를 확실히 생계에 지장이 있게 하면
    이미 끝났을 일입니다.
    해외 입국자도 7일격리 필수로 하구요.

백신?
    출입제한을 안하는 조건이 붙어서
    답답한 사람들 너도나도 맞고 여기저기 돌아다니다가
    숙주가 되서 죄다 퍼뜨리고 ㅋㅋ
    불안전한 백신으로 오히려 몸 고장난 사람들 많습니다.

어차피 통제 강력히 하나 안하나
    이래저래 욕먹고, 백신에 돈 쓸바에 격리보조를 해줘서 1년 안에 끝나게 했어야 했음.
    '전염병'이 맞는데 '감염병'이라고 단어 선택하여,
    걸린사람이 잘못된 것 마냥 전가하고,
    백신 안맞은 사람 잘못으로 몰아갔죠.
    그러다가 장기화 되고, 이제는 대충 감각이 무뎌졌죠.(문재인 잘못 맞음)

답답함을 느끼는 사람들 때문에
    그동안 참아왔던 사람들도 지쳤네요.
    전염병은 예방이 최선입니다.
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 22.12.24 07:46 답글 신고
    저도 이번에 첨 걸림 격리중 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 shddjdkdkdks 22.12.24 10:10 답글 신고
    저는 2월에 조카 때문에 확진
    이번 12월초 확진 요거는 어디서 걸린지 모르겠어요 ㅜㅜ

2번걸렸네요 에휴
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 22.12.24 13:24 답글 신고
    식당에 밥먹으러 갈 때마다 긴장하네요
    이젠 거리두기고 뭐고 다 없어졌나봐요
    붙어있는 옆 테이블에 다른 손님들이 착석할 때면 긴장 1000%
  • 레벨 대장 아름다운들가평 22.12.24 15:47 답글 신고
    저도 한결같이 마스크를 하고, 백신도 4차와 동절기 백신도 접종을 하였는데
    영문도 모르게 지난 12월 6일 확진이 되어 1주일동안 자가 격리를 하였습니다.
  • 레벨 대령 1 리틀피플 22.12.24 21:43 답글 신고
    실내 마스크도 해제하려하는 정부니 각자동생입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장