바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (149) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 흙만퍼먹네 22.12.25 00:32 답글 신고
    자동차보다 자동차 유리가 더비싸질지도...
    답글 5
  • 레벨 대위 1 SPEARO 22.12.25 02:11 답글 신고
    기술유출이 걱정되면 연구원 급여 올려주라고.
    경영/임원진만 수십억 수백억 챙기지말고 연구직도 기술로 수십억 챙길수 있게 해주라고 새키들아.. 산업스파이어쩌고 하면서 노예로만 뽑아먹으려고 골머리짤 시간에 돈을 더 나눠라
    답글 2
  • 레벨 상병 8번아이언 22.12.25 09:16 답글 신고
    저기 전시회 다녀왔습니다.
    세종문화회관 전시장이었구요.
    LG전자가 아닌 LG디스플레이에서 진행한 전시전 입니다.
    특히 지하철 창문 디스플레이는 현재 중국에서 설치해서 사용하고 있다고 합니다
    답글 0
  • 레벨 대위 2 test2test 22.12.26 09:17 답글 신고
    옜날처럼 제품을 베꺠는게 아니라 10배 연봉으로 유혹해서 핵심 인재를 빼가죠, 심지어 팀 전체를 데려가는 경우도 있음
    지원금을 대기업을 줄게 아니라 엔지니어에게 줘야함
  • 레벨 원사 3 기레기때려잡기 22.12.26 10:47 신고
    @test2test
    데려가서 1~2년내에 단물빼먹고 버리죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 별이빛나는바매 22.12.29 16:32 신고
    @test2test
    데려가서 1~2년내에 단물빼먹고 버리더라도 연봉을 10년 벌것을 한번에 주니까 한국에서 무시당한거 서러워서라도 가버리겠음.
  • 레벨 중위 1 CleanClear 22.12.26 10:59 답글 신고
    LED에서 경쟁에서 밀렸고, OLED도 이미 중국과 경쟁상태....즉, 이미 어느 정도 배낀?상태 임...

5년 앞선 OLED 판 뒤집힌다?…"돈 들이붓는 中" 골든타임 1년 https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2022121818062453907

중국이 1년후 따라 잡을 듯 .
  • 레벨 중사 3 베티스 22.12.25 15:25 답글 신고
    와 대박 신기한 기술자들 일대일 기술유출보호 꼭 해야함
  • 레벨 중위 3 흘러가지 22.12.25 15:31 답글 신고
    휴대폰을 저리 잘 만들어보지ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 비구아루 22.12.25 16:23 답글 신고
    이제 차 안에서 차유리로 영화도 보고 강의도 듣고 할 수 있겠네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 신원미상 22.12.25 17:17 답글 신고
    저건 외제차에 적용중 아닌가?
  • 레벨 상사 3 두시간하고 22.12.25 21:29 답글 신고
  • 레벨 준장 okdyahd 22.12.25 17:55 답글 신고
    엘지전자가 아니라 엘지 디스플레이 입니다만...
  • 레벨 일병 PowWow 22.12.25 18:15 답글 신고
    멋있네요ㄷㄷ 차 유리값이 걱정이면 전면 유리따로 디스플레이 따로 해도 되지 않을까요?
  • 레벨 하사 1 벤츠as짜징나 22.12.25 18:27 답글 신고
    예전에 우리가 알던 그LG가 아님.
    이젠 디비조차도 10년?6~7년 지나면 부품도 없음 이젠 엘지졸업
  • 레벨 대령 3 명존세 22.12.25 19:02 답글 신고
    감가해서 보상은 해주는데
  • 레벨 일병 LISPS 22.12.26 12:13 답글 신고
    모니터 구매한지 1년안되서 패널이 없다함.
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 22.12.25 19:12 답글 신고
    기술유출 안되야 될텐데..
  • 레벨 준장 스치면발사 22.12.25 20:18 답글 신고
    짱깨만 조심하자
  • 레벨 중령 3 타OI 22.12.25 20:44 답글 신고
    저걸 여러막 겹치면.. 점점 더 밀도 높게 겹치면 3D구현이 가능할 것 같네요. 아... 근데 3D촬영은 어케 또... 렌즈 2개 스테레오타입으론 성이 안 찰 듯.
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 22.12.25 21:08 답글 신고
    2030은 열심히 빚내서 상납하고,
    (이자는 또 탕감해주겠죠. 대상은 비밀ㅋㅋ)
    친일파는 일본에는 땅과 통치권를 주기로 작정했으니,
    기술은 미국에 바이든 해버리는게??
    팔짱외교 보다 효과 확실할 것 같습니다.
    2030행복하겠다. 좋빠가!!
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 22.12.25 22:04 답글 신고
    나도 가전은 LG 외치고 우리집 가전 90% 이상이 LG였는데 불과 2년사이 핸드폰 메인보드 나가고. LG그램도 메인보드 불량으로 기기값 대비 50%넘는 수리비 때문에 노트북. 폰. 태블릿 전부 삼성으로 갈아탐. LG 맹신하지 마세요. 뒤통수 제대로 맞습니다.
  • 레벨 이등병 스마일민정 22.12.25 22:05 답글 신고
    lg전자 아니고 lg디스플레이요
  • 레벨 중사 1 니나니노다 22.12.25 22:37 답글 신고
    아~핸드폰 좀있으면2년 다되고 삼성 아이폰싫으데 어디거 쓰라고 LG기본폰이래도 출시했으면 좋겠네요
  • 레벨 상사 3 이슬한방울 22.12.25 22:53 답글 신고
    Lg전자가 아니라 Lg디플이에요.
    두 회사는 같은 엘지 계열 이지만
    회사가 다르자나요.

정확하게 해야죠.
  • 레벨 상사 3 강서G37쿱 22.12.25 23:49 답글 신고
    근데 왜 주가는 안오르누 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 서울남자 22.12.26 00:02 답글 신고
    회사는 망해가는 중입니다만~
    파주도 클로징 구미도 클로징~
    수많은 인원 어떻해야할지ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 베르사이유의장비 22.12.26 00:09 답글 신고
    자동차 유리에 적용했다가 깨지믄 가격이~ㅎㄷㄷ
    그래두 보고싶긴하네유~ㅋㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 22.12.26 01:28 답글 신고
    어디라고 말은 못하지만 LG관련 로비에 6년전인가 부터 디스플레이용으로 걸려 있었고
    언론에도 노출 되었었던 기술입니다.
    최신기술 아님...
    얼마전에 자유롭게 휘어지는 박막도 나왔었는데요.
  • 레벨 병장 렛미두잇어게인 22.12.26 05:45 답글 신고
    멍청한 보배틀딱들ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 만렙히드라 22.12.26 08:49 답글 신고
    저분이신가?
    머리를 다 디스플레이에 갈아넣으셨다던...
  • 레벨 대위 3 데스티네이션 22.12.26 09:17 답글 신고
    우리동네 병원에 파티션 처럼 세운 벽면이 투명 디스플레이로 되어있고, 주로 환자대기 명단 띄우던데.. 수년전에 설치되었어요. 50-60인치정도 면적 두 개 정도 세운듯요.
    올레드인지는 모르겠지만, 비싸보이던데 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 스노우드림 22.12.26 09:30 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ 진짜 SF 전부 현실이 되나보네요...
  • 레벨 대위 3 신도프로 22.12.26 11:30 답글 신고
    대단~
  • 레벨 하사 1 컵라면주세요 22.12.26 11:54 답글 신고
    이미 중국애들도 저거 겁나게 개발하고 있다고 몇일전 본거 같아요
  • 레벨 상사 2 오늘도즐거이 22.12.26 14:04 답글 신고
    굥이 팔아먹을것 같아요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 22.12.26 14:12 답글 신고
    현재 hud 기술력 보면
    네비를 유리창에 못 쏘는게 아니라
    안 쏘는건데... 이 무슨 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 가을밤산책 22.12.26 17:21 답글 신고
    우리나라가 최초라고 하는데 대단하네요
  • 레벨 병장 가난이시러 22.12.26 17:27 답글 신고
    제발 주가 관리좀........
  • 레벨 대령 2 잘살고있지 22.12.27 01:03 답글 신고
    와우 ~
  • 레벨 소위 3호봉 나야07 22.12.27 12:05 답글 신고
    오오오오~~
  • 레벨 중사 1 담배끊고싶다 22.12.27 14:07 답글 신고
    LG에서 전기차도 만들었으면 좋겠다
  • 레벨 일병 Omoiiii 22.12.29 16:06 답글 신고
    인재 사관학교
  • 레벨 중위 3 찹쌀도나쓰 22.12.30 09:04 답글 신고
    LGD 구나..
  • 레벨 중장 머찌인넘 22.12.30 10:42 답글 신고
    화이팅 입니다~
  • 레벨 소장 딸기나라 22.12.30 13:07 답글 신고
    이~~야 멋지네요~~
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 22.12.30 13:13 답글 신고
    사고나서 유리 금가면...
  • 레벨 상병 비공계계정 22.12.31 13:02 답글 신고
    조금 지나면 실생활에 들어오겠네요. 기대기대^^
  • 레벨 준장 27보병사단 22.12.31 22:42 답글 신고
    짱깨 없음 세상이 평화 롭다
  • 레벨 상병 쇼롱 23.01.01 01:20 답글 신고
    지금 저거는 아무것도 아님~ 지금 삼성에서 홀로그램 만들고 있음~ 조수석 옆자리에 이쁜여자가 직접 대화하며 길도 알려줌~~
  • 레벨 훈련병 개죽인 23.01.01 20:13 답글 신고
    자동차 앞유리를 저걸로 깔아도 괜찮을듯...

쩝쩝이였으면 저 기술도 중공에 넘겨주려 했을텐데.
  • 레벨 중장 성열이바부 23.01.01 20:24 답글 신고
    Lg에 국정원 상주시켜라. 기술 유출되면 좆된다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장