바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 난착한사람 22.12.26 20:17 답글 신고
    정독했는데..아버지에대한 그리움도 살짝 보이는듯해요

아빠 저 잘자랐죠? 칭찬이 고프신듯해보여요..
    아니라고는 하시지만 내심 조금의 감정이라도 있으시다면 용기내보는건 어떨까..조심스레 감히 써봅니다..
    답글 0
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 22.12.26 19:40 답글 신고
    추천이라도 드려봐유~~~
    답글 2
  • 레벨 대령 3 술퍼맨 22.12.26 19:44 답글 신고
    직접 뵙고 말씀드리는게 낫지 않을까요?
    답글 1
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 22.12.26 19:40 답글 신고
    추천이라도 드려봐유~~~
  • 레벨 원수 곰프왕루팡 22.12.26 19:42 답글 신고
    2222 꼭 만나시길요
  • 레벨 하사 1 몸짱아저씨 22.12.26 19:44 신고
    @곰프왕루팡 감사합니다 ^^
  • 레벨 원수 창백한흑인 22.12.26 19:43 답글 신고
    다시 경찰서 가보세요
  • 레벨 대령 3 술퍼맨 22.12.26 19:44 답글 신고
    직접 뵙고 말씀드리는게 낫지 않을까요?
  • 레벨 하사 1 몸짱아저씨 22.12.26 19:45 답글 신고
    ^^ 이제와서 누군가에게 부담이 되는 관계가 되고 싶진 않습니다. 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 몸짱아저씨 22.12.26 19:48 답글 신고
    아 덤덤했는데 갑자기 이댓글에 코끝이 찡하네요... 감사합니다.
  • 레벨 대장 존윅4 22.12.26 19:59 답글 신고
    많이들 보시게 추천
  • 레벨 대령 1 엄마재흙먹어 22.12.26 20:06 답글 신고
    아들에게 직접적으로 해는 안끼쳤으니... 살아생전 만날수 있으면 만나는게 좋지 않을까.. 하는 생각
  • 레벨 하사 2 미스터션샤인 22.12.26 20:06 답글 신고
    힘내세요..추천하고갑니다
  • 레벨 하사 1 프라임lk 22.12.26 20:11 답글 신고
    잘 될꺼에요! 힘내세요!
  • 레벨 준장 왕봉알 22.12.26 20:11 답글 신고
    추천드립니다. 꼭 찾아 뵙기를....
  • 레벨 대령 3 난착한사람 22.12.26 20:17 답글 신고
    정독했는데..아버지에대한 그리움도 살짝 보이는듯해요

아빠 저 잘자랐죠? 칭찬이 고프신듯해보여요..
    아니라고는 하시지만 내심 조금의 감정이라도 있으시다면 용기내보는건 어떨까..조심스레 감히 써봅니다..
  • 레벨 소위 2 라피드 22.12.26 20:17 답글 신고
    추천이요..
  • 레벨 대령 2 잘살고있지 22.12.26 20:18 답글 신고
    ㅊㅊ~
  • 레벨 상병 노란담비 22.12.26 20:20 답글 신고
    만나지 못하더라도 소식이 꼭 전달 되길 바랍니다.
  • 레벨 중령 3 발산황제 22.12.26 20:42 답글 신고
    꼭 찾으시라고 추천
  • 레벨 하사 1 진용아 22.12.26 20:49 답글 신고
    저는 이런글 보려고 보배 눈팅합니다..
    내년에는 모두 행복하이소...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 교통사고특례법폐지 22.12.26 20:53 답글 신고
    먼저 추천하구요..80년대 영등포 당산동 삼형제고물상이.아부지 찾는 키워드 같습니다.좀만 적극적이시라면 그주위에 오래된 상가 찾아서 여쭤보는것도 좋을거같습니다만. 서울은 워낙. 큰데이고 금방 변하는곳이라보니 뭐라 단정짓기도 그러하네요
  • 레벨 중장 남자맥주카스 22.12.26 20:57 답글 신고
    ㅊㅊ유
  • 레벨 원사 3 적어도니들보다는 22.12.26 21:13 답글 신고
    솔직히 말하면 20년전에는 필요없었고 지금은 보고싶다 좀 씁쓸합니다
  • 레벨 하사 1 몸짱아저씨 22.12.26 21:16 답글 신고
    보고싶지 않았던게 이니라 아마 준비되지 읺았던 급한 만남이라 20년만의 첫 만남은 많이 서먹했던거지요 저도 그게 죄송했네요 ^^ 보고싶지 않을수가 있겠습니까....
  • 레벨 원사 3 적어도니들보다는 22.12.26 21:30 신고
    @몸짱아저씨 제가 말한게 좀 자극적일수도 있어도 그때 생각을 잊지마시고 꼭 찾으셔서 못다한거 다 하시길 바랄께요
  • 레벨 소위 1 정우성떠샤 22.12.26 21:19 답글 신고
    이런 애 안잡아가나
  • 레벨 원사 3 적어도니들보다는 22.12.26 21:26 신고
    @정우성떠샤 님은 저리 가시고요
  • 레벨 소위 1 정우성떠샤 22.12.26 21:18 답글 신고
    아버님 피눈물 흘리시며 생활 하셨을꺼 같네요 앞으로 손자분들 보여 주시고 좋은날만 있으시길
  • 레벨 대위 3 뿔난개 22.12.26 21:26 답글 신고
    사연 없는 가정이 얼마나 있겠냐마는
    그 43년 동안 살아온 세월이 쉽지는 않았다는 걸 느꼈습니다
    하지만 현재 가장으로 이룬 가정에서 느끼는 행복 또한 크겠지요

20살경 뵈었다니 1999년, 2000년 경 그때 찾아갔던 경찰서나
    실종센터? 기관에 의뢰하는 것도 하나의 방법이라고 생각합니다
    더 늦기전에 좋은 소식 있기를 바랍니다
  • 레벨 소위 3 킹파랑새 22.12.26 21:31 답글 신고
    이해는 가지만
    찾지아느는거도
    좋지 안을까싶네요
  • 레벨 하사 1 bbanggoo 22.12.26 21:39 답글 신고
    늦었다 생각할때가 가장 빠를수 있어요 더 늦기전에 용기를 내세요 아버님 연세를 생각하셔야죠
  • 레벨 중위 1 파파마마 22.12.26 22:04 답글 신고
    동생 지금처럼 그냥 살어~~ 글 읽어보니 멀어진건 동생탓이 크다 생각되는데... 진짜 아버지를 찾고 싶음 여기가 아닌 심부름센터로 가야 맞는거야 글처럼 애타는 맘이면 기백만원 쓰더라도 빨리 아버지 찾는게 맞는거잖아
  • 레벨 하사 1 몸짱아저씨 22.12.26 22:11 답글 신고
    당시 2000년대 초반엔 개인적인 인적사항 이름 생년월일으로 사람을 찾아볼수 있었다고 합니다.
    지금은 불법이지만... 가까운 경찰이 어머니 인적사항을 찾아 만나볼 의향이 있냐 물어봐준것이고..
    지금도 가족찾기는 있지만 제가 갖고 있는 정보는 제한적이라... 어려울것이라 합니다...^^;
    애타는 마음이 어디서 느껴지셨는지는 모르겠지만 전 가족상봉을 원하진 않습니다...
    그냥 자식된 도리로 저도 나이가 들어 가정을 이루고 살다보니 마지막일지 모르는 안부와 감사함을
    전하고 싶을뿐입니다.
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 22.12.26 22:26 답글 신고
    그냥 먼발치서 보고 싶은 그런 맘,
  • 레벨 하사 3 알이즈웰91 22.12.26 22:56 답글 신고
    아버님 찾는법
    1.어머니의 제적등본중 친부와 혼인신고로 인해 생성된 제적등본 발급(글쓴이는 발급 권한 없고,어머니는 가능(어머니 신분증을 지참하면 위임 신청 가능))
    2. 제적등본에서 친부 주민등록번호 확인
    3. 업무담당자에게 사정 설명후 친부에게 연락해서 아드님이 찾는다고 만날 의향 있느냐고 물어봐 달라고 부탁(개인정보보호법때문에 담당자는 주저할수 있음)
    4. 담당자가 아버님께 연락하고,아버님도 오케이하면서 아드님께 아버님의 연락처 제공에 동의해주면..제공받은 연락처로 상호 일정 조율해서 만남

아버님과의 만남이 주저된다하더라도
    나중을 위해서라도 아버님 제적(어머님 정보가 등재된)은 한번 발급받아놓으시면 괜찮을듯요

그리고 어머님께서 글쓴이의 형님 및 누님과도 교류를 안하실까요?
    어머님이 원하신다면 자녀들의 주인등록초본 발급을 통해 주소지 확인 가능
    이건 글쓴이의 형님과 누님도 마찬가지임
  • 레벨 하사 1 몸짱아저씨 22.12.27 01:07 답글 신고
    아마 재혼가정이었던것 같습니다 어머닌 초혼이시고요. 형님누님이 계셨고 전 배다른 동생이겠지요...
    혼인신고도 그때까진 되어 있진 않았던거 같습니다.. 80년대 초다보니...저도 사실 어떤 상황인지는
    아무것도 모릅니다. 다만... 위의 방법으로는 제가 알수 있는건 없다는거지요...
  • 레벨 하사 3 알이즈웰91 22.12.27 15:06 신고
    @몸짱아저씨 어머님 과거 이력이 있는 주민등록초본에 해당 시기 주소지는 어디였을까요? 영등포 당산쪽으로 되어 있으면,주민등록 원장을 확인해보면 정보가 나올듯도 한데요
  • 레벨 중장 피로회복제 22.12.26 23:39 답글 신고
    아님 당산동 노포가게들가보시는것도
  • 레벨 하사 1 몸짱아저씨 22.12.27 01:08 답글 신고
    일단 이모나 삼촌들한테 어디였는지나 한번 알아봐야겠네요...
    어머니껜 여쭙기가 힘드네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 22.12.27 00:51 답글 신고
    아버지께서 잘 못한 부분도 없고 아버지는 어머니와 쓴이를 오히려 찾았는데 피한 건 죄스러움에 떠나신 어머니셨죠, 외숙부와 이모의 잘 못은 묻지 않는데 단지 생물학적 아버지라 표현하고 있는 건 아들로서 분명 잘 못입니다. 위에 적은 글 이외의 부분이 없다면요. 아버지를 찾으세요.
    아버지를...
  • 레벨 하사 1 몸짱아저씨 22.12.27 01:06 답글 신고
    ^^ 법적으로 제가 아들일수가 없어서요... 전이미 다른분의 성으로 호적에 올라가져있습니다.
    그래서 그렇게 표현을 했습니다. 전 그냥 다른거 없습니다. 혹시 돌아가시기 전까지.. 아니
    지금 돌아가셨을지도 모르겠지요 ... 제가 그래도 잘 살고 있다고 전하고 싶었을 뿐입니다.
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 22.12.27 01:12 신고
    @몸짱아저씨
    네 그렇게 하세요. ^^
  • 레벨 상병 kins331 22.12.27 01:50 답글 신고
    진이야 고맙다.
    정말 자금에서야 너를 보니 너무 열심히 잘 살아온게 보여서 죄스럽기 그지 없고 고마울 따름이다.
    여태 아버지 없이 자라게 만들어서 정말 미안하다.물론 좋은분들깨서 돌봐주셔서 뭐라 감사해야할지…감히 상상할수도 없다.
    평생의 내 마음속에 자리하고 있던 진이 너에게 지금이라도 이렇게 말을 전할수 있게 되어 정말 다시 한번 미안하고 잘 커줘서 정말 고맙다.
    사랑한다..

라고 듣고 싶네요 저도 부모님들을 만난다면…
    멋지셔요 형님^^
  • 레벨 중장 화롯불 22.12.27 03:29 답글 신고
    피는 물보다 진하다란 말이 딱

좋은 결과 나오시길
  • 레벨 중령 2 제피나무 22.12.27 07:18 답글 신고
    옛날에도 아버지없이 엄마단독 호적에
    올릴수 있고 엄마 성을 따를수 있었는데,,,,,,

꼭 찿으시길 바랍니다
  • 레벨 상사 2 나그네11 22.12.27 09:53 답글 신고
    경찰서 이산가족찾기센터가서 상담받아보세요
    예전에찾았으면 지금은 더 찾기쉽습니다
  • 레벨 상사 2 나그네11 22.12.27 09:58 답글 신고
    그리고 지금 아버지 정보 가장 정확히 아시는분은 어머니입니다
    어머니와 이야기를 꺼려하시는거 같은데 어머니에게 정보를 얻으세요
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 22.12.27 10:23 답글 신고
    정독되는 글이네요.....

지난날들의 고통과 외로움들을 다 보상 받는 남은 인생 되십시요^^
  • 레벨 하사 1 뿌부붕 22.12.27 10:25 답글 신고
    고생했네 친구.
    아버지 찾아서 따뜻한 밥한끼 대접해드리게나.
  • 레벨 병장 정꾸 22.12.27 11:09 답글 신고
    저와 비슷한길을 걸으셨네요..
    저도 똑같아요 원망도있지만
    잘살고있는 모습도 보여주고싶고
    혼자있을 아버지가 안쓰럽기도하고..
  • 레벨 하사 1 꽃돌이심부장 22.12.27 11:29 답글 신고
    80년생이면 43살이신데 아이들셋이 전부 성인에 며느리도 있으시다구요???
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 22.12.27 11:38 답글 신고
    글쓴이 본인 와이프를 지칭하는것
  • 레벨 중위 2 맛있는고기 22.12.27 11:39 답글 신고
    성격이 급하신듯 합니다 천천히 잘 생각하면서 읽어보세요...
  • 레벨 하사 1 Joonk 22.12.27 19:50 답글 신고
    왜반대가많을까요? 80년생맞는데
    80년도 영등포 당산동에서 '삼형제고물상'을 운영하셨다고 들었습니다.
    제당시 이름은 진이라고 불렸습니다.(1세) 형님이 절 업어줬다 했으니...
    형님은 50대가 넘으셨을것 같네요 전 80년생입니다.
  • 레벨 하사 1 몸짱아저씨 22.12.27 20:16 신고
    @Joonk 아 댓글 다신분이 오해를 하신거 같아요 제 아이들과 와이프를 보여드린다고 한건데 밑에부분에 ^^; 며느리를 제 며느리로 아셨나봅니다... 80년생에 할아버지면 놀라실만 하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 화니제이빠 22.12.27 12:49 답글 신고
    아들을 보지 못했던 아버님의 심정을 글쓴분도 이해하지 싶네요. 꼭 찾으시길 바랍니다.
  • 레벨 소장 왕따올빼미 22.12.27 13:30 답글 신고
    피는 물보다 진하다
  • 레벨 중사 1 담배끊고싶다 22.12.27 14:02 답글 신고
    추천!
  • 레벨 소령 3 츈무 22.12.27 15:06 답글 신고
    추천 드립니다
  • 레벨 상사 3 거시기하네유 22.12.27 16:55 답글 신고
    응원합니다. 힘내시길
  • 레벨 상사 2 멋진놈나쁜놈 22.12.27 18:54 답글 신고
    난 이런분이 좋아 ..누구탓.원망 안하고 주어진 운명에 굴복하지 않고

살아온 당신 에게 박수를 보냅니다 ~짝짝짝 이게 사내지

아버님 소식 들으시길 기원 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장