바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 22.12.29 10:00 답글 신고
    블박이 잘못한게 뭐지?
    답글 0
  • 레벨 소위 2 머리숱풍성한한가위 22.12.29 09:17 답글 신고
    편드는건 아닌데 이게 왜 무과실이 아니죠?? 앞선 트럭과 블박차가 우회전을 하려고 하는 상황입니다. 트럭이 주행중인 1차로는 직진, 좌회전 전용차선이고(우회전 금지 표시는 없으니 차선위반은 아님) 글쓴이가 진입한 2차선은 우회전 전용차선입니다. 트럭은 방향지시등도 켜지 않은것으로 보입니다. 그럼 최소 도로교통법 제48조 1항 안전운전 의무 위반에 해당되며 많은 과실이 있어보이는데요?
    답글 1
  • 레벨 중위 2 멍게 22.12.29 09:26 답글 신고
    무과실 나왔으면 좋겠네요
    답글 0
  • 레벨 원수 일월태백 22.12.29 08:36 답글 신고
    수고 많으십니다.
  • 레벨 대장 진햅 22.12.29 08:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 어질어질하네 추천
  • 레벨 대장 방향지지등 22.12.29 09:01 답글 신고
    무과실 같은 소리하네
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.12.29 09:12 답글 신고
    첫번재 교차로 우회전하라는곳으로 들가서 직진우회전 그럴거면 앞차상황을 보고가던가

보험사기 뺨치는세기네
  • 레벨 소위 2 머리숱풍성한한가위 22.12.29 09:17 답글 신고
    편드는건 아닌데 이게 왜 무과실이 아니죠?? 앞선 트럭과 블박차가 우회전을 하려고 하는 상황입니다. 트럭이 주행중인 1차로는 직진, 좌회전 전용차선이고(우회전 금지 표시는 없으니 차선위반은 아님) 글쓴이가 진입한 2차선은 우회전 전용차선입니다. 트럭은 방향지시등도 켜지 않은것으로 보입니다. 그럼 최소 도로교통법 제48조 1항 안전운전 의무 위반에 해당되며 많은 과실이 있어보이는데요?
  • 레벨 중사 3 몽콕하문 22.12.29 10:44 답글 신고
    깜박이도 없고 좌회전 차선에서 갑자기 우회전하고 아무리봐도 무괴실 같은데. 당연히 앞에 트럭 있으면 답답해서 좀 빨리 피해갈려고 하지않나요.
  • 레벨 준장 영의정 22.12.29 09:21 답글 신고
    이런...
  • 레벨 중위 2 멍게 22.12.29 09:26 답글 신고
    무과실 나왔으면 좋겠네요
  • 레벨 소장 우치하X사스케 22.12.29 09:30 답글 신고
    댓글들이 어질어질하네..
    누가봐도 저 트럭이 완전 비정상적인 운전을 했는데 글쓴이에게 어떻게든 과실 먹일려고 하는 모습들이란..
    저런 말같지도 않은 과실나누기가 선례로 쌓이면 본인들에게 다 돌아갈건 생각 안하나보네.

상대방이 직좌 차로에서 바로 우회전해서 들어온 사고인데 이걸 글쓴이에게 과실 물릴려고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    심지어 상대방 깜박이도 안키고 들어왔는데 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅈ문간들 졸라 많네
  • 레벨 하사 2 낭만풍운 22.12.29 09:42 답글 신고
    트럭스나미네
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 22.12.29 10:00 답글 신고
    블박이 잘못한게 뭐지?
  • 레벨 이등병 마깐다 22.12.29 10:18 답글 신고
    이 사고 어떻게 피하냐
    입장 바꿔서 트럭에도 티보고 블박차에도 탔다고 생각해고 영상 봐도 트럭이 100% 과실인제
  • 레벨 대위 1 그만내려와 22.12.29 10:30 답글 신고
    블박차가 서두르는 감이 조금은 있어보이나 그렇다고 과실은 없어보입니다만...
    상식적으로 1차로에서 우회전 할 수도 있으니 보내고 내가 가야지~! 이렇게 생각하며 운전을 해야하는 건가요?
    상싱적으로 생각을 좀 해 봤으면 좋겠네요.
  • 레벨 이등병 아프다아파 22.12.29 11:02 답글 신고
    자기 차선에서 우회전 하다 깜빡이 없이 불법 우회전 하는 차와 사고 나도 욕을먹는 교블 수준 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 22.12.29 11:12 답글 신고
    무과실 ? 저는 9:1 절대 저거 무과실 안나옵니다. 과실 1이라도 잡을가능성이 높습니다.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 22.12.29 11:27 답글 신고
    보험사라면 할증 먹이고 싶으니까 그렇게 하겠죠 ㅠ.ㅠ 판결까지가면 무과실 나올 수도 있어요.
  • 레벨 소위 2 빨간레니 22.12.29 11:22 답글 신고
    대인 안들어가면 무과실도 괜찮을거같은데요?
  • 레벨 원사 2 청주처리반 22.12.29 11:25 답글 신고
    교차로 급가속으로 일부 과실
  • 레벨 중위 2 설량한시민 22.12.29 11:25 답글 신고
    우회전하려면 2차선 맞는거같은데 ... 어째서 과실이나오죠?.....
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 22.12.29 11:33 답글 신고
    저건 트럭 100 가는게 맞을듯
  • 레벨 소위 3 음주운전은구데기다 22.12.29 12:55 답글 신고
    이건 저 트럭충이 100%지. 근데 왜 펑을 해서 피해자인데도 욕을 처먹길 자초하지?
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 22.12.29 15:22 답글 신고
    좌회전 차선에서 저렇게 우회전을 하냐
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 22.12.29 16:24 답글 신고
    블박이 욕먹기 보다는 블박차 운전 센스 문제...
    그냥 앞차 따라갔으면 저차가 좌회전하든 우회전하든 그 다음에 추월했으면 안날 사고..
    그냥 지난번 사고랑 겹치다 보니 성급한 블박 운전 센스가 사고를 부르는 듯.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 22.12.30 20:12 신고
    @머리숱풍성한한가위 5초만 참으면 되는거잖아요.. 5분도 아니고..
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.01.02 16:21 답글 신고
    그런 얘기는 저 앞차에게나 하시죠.
    말같지도 않은 소리 하지 마시고요... 좌측차로는 좌회전밖에 안되는 차로인데 좌회전을 해야지 남의 차로 침범하면서까지 우회전하는게 말도안되는 운전방법이죠
  • 레벨 원사 3 식이식이 22.12.29 17:00 답글 신고
    일단 운전 자체가 존나 급해보임 어디 똥마려운 강아지마냥..
    트럭이 100 나왔음 하는데 절대 그럴일 없겠지요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장