바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (179) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 패트매트 22.12.31 13:36 답글 신고
    중고차 볼 때 항상 사고차는 걸렀는데 이렇게 깔끔하게 수리된 차량들만 있으면 어느정도 믿고 구매가 가능한데 그렇지 않은 차량들도 있어서 안타깝네요. 볼 때마다 정말 정석적으로 깔끔하게 수리하시는 것 같네요. ^^
    답글 4
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.01.01 17:18 답글 신고
    현실은..ㅠㅠ

조금씩 바뀌어가겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 이천PKG 22.12.31 21:22 답글 신고
    저희공장도 저런식인데

리어휀다라인 아데방으로 접으신건가요?
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.01.01 17:20 답글 신고
    그 접는 공구 따로 있는데 넓적한거 대고 치는거

그거쓰니까 아치라인이 너무 많이 울어요 그만큼 퍼티도 들어가고..

저는 알미늄해머랑 백글라이터아데방으로 수작업합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 부우웅끽 22.12.31 21:30 답글 신고
    맛집이나 이런 훌륭한 업체는 집근처에 하나도 없음...ㅠ
    믿고 맡길 수 있는 업체 같네요...
    도대체 어디입니까~~!!
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.01.01 17:21 답글 신고
    ㅠㅠㅋㅋ 재밋게 봐주셔서 감사합니다
  • 레벨 원사 2 Yieldgood 23.01.01 00:08 답글 신고
    여기서 이러지 마시고 제발 책한권 쓰시죠.
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.01.01 17:21 답글 신고
    저는 잘하는 축에도 못낍니다 ㄷㄷㄷ 진짜 고수들 저 하는거 보면 비웃을듯 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 이라또81 23.01.01 00:20 답글 신고
    중고차 살 때 딜러가 리얼휀더 단순교체라고
    하면 그 다음부터 말 안 섞음.
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.01.01 17:22 답글 신고
    단순전손이력!

ㅋㅋ 리어휀더면 용접교환이죠 단순교환이 없 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 알라온 23.01.01 00:38 답글 신고
    ㅉㅉㅉ ㅊㅊ
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.01.01 17:22 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 Albatross2 23.01.01 00:40 답글 신고
    와, 완전 새 차가 되는군요. 정말 존경스럽습니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.01.01 17:23 답글 신고
    그래도 뮤사고차가 최고죠 ㅎㅎ 감사합니다!
  • 레벨 상병 호루스 23.01.01 01:53 답글 신고
    장인 이시네요
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.01.01 17:23 답글 신고
    장인돠려면 멀었습니다(딸 유치원)
  • 레벨 하사 2 완전대바기 23.01.01 02:11 답글 신고
    정독, 감동, 추천!!! 올리신 글 처럼 변치않고 장인의 길을 걸어가시길 응원하겠습니다!!
    좋은말씀 감사합니다 초심을 잃지않도록 열심히 하겠습니다
  • 레벨 하사 2 환장한다 23.01.01 02:33 답글 신고
    멋집니다!
    감사합니다! ㅎㅎ
  • 레벨 일병 예쁘지 23.01.01 02:54 답글 신고
    제 차랑 비슷한 사고차량이네요ㅠㅠ 제 차도 후방추돌로인해 2달째 작업중입니다.. 그동안 제차 잘라서 용접하고 뭐하고뭐하고.. 이해안됐었는데 이렇게 과정보니 제차도 이런과정 거치고있구나 이해가 쉽네요 감사합니다 새해 복 많이 받으시고 항상 안전하게 작업하세요^^~
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.01.01 17:24 답글 신고
    어휴..두달째 작업중이면 사고가 작은사고는 아닌듯하네요..

다치신곳은 없으신가요?

모쪼록 치료와 차량수리 잘 마무리 하시길 바라겠습니다!
  • 레벨 원사 1 번호판 23.01.01 06:48 답글 신고
    깔~~~끔하네요.
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.01.01 17:25 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.01.01 17:25 답글 신고
    조금만 이해하고 보면 엄청난 무슨 그런건 없습니다 ㅎㅎ

손기술좀 있으시면 한달이면 똑같이 합니다
  • 레벨 상사 2 교통사고헌터 23.01.01 09:04 답글 신고
    수가를 제대로 받았으면 하는 바램입니다...
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.01.01 17:26 답글 신고
    아..그것도 중요하죠 ㅎㅎ

작업한 사진은 모두 촬영제출하여 청구하고 있습니다
  • 레벨 중위 3 272878 23.01.01 09:19 답글 신고
    이 분글 보면 힐링됨.
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.01.01 17:26 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다!
  • 레벨 일병 dofjfl 23.01.01 09:25 답글 신고
    알고싶습니다. 으르신 작업공간을 ㅜ.ㅜ
    멋지십니다
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.01.01 17:27 답글 신고
    ㅎㄷㄷ감사합니다 새해복많이받으세요!
  • 레벨 병장 콩순이쇼핑카트 23.01.01 09:29 답글 신고
    사고차 수리내역있어도 쉿메탈 형님 손 거친 차라면 고민안하고 살것같습니다
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.01.01 17:28 답글 신고
    어휴 ㄷㄷ 그래도 무사고차가 최고지요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 군마 23.01.01 09:47 답글 신고
    매장이 어디십니까
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.01.01 17:28 답글 신고
    감사합니다 새해복많이받으세요!
  • 레벨 소장 양산슴칠오너 23.01.01 09:54 답글 신고
    도색하러 한번 가야겠네요 ㅋㅋ
    합천우체국 오세용
  • 레벨 소위 1 뭐야왜줘뢰 23.01.01 10:08 답글 신고
    진짜 장인이다
    우리는. 사진몇장본게 전부지만
    저정도면 얼마나 많은 시간과 노력일까!!
    따봉!입니다
    좋은말씀 감사합니다 힘나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 동안의암살자 23.01.01 10:37 답글 신고
    깔끔한 바닥이네요 ㅋ
    주변환경이 더러우면 작업도 더럽게함
    공업사 많이 가봤는데 주변환경보면 센터수준이 대충 나옴.
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.01.01 17:29 답글 신고
    작업환경이 정신없고 지저분하면 작업도 그렇게 나온다는..ㄷㄷ 바쁘더라도 청소는 꼭 하고 시작합니다 ㅎㅎ

왠치 스톨에 차 들어올때도 삐딱하면 잘안됨 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 어처구니들 23.01.01 10:40 답글 신고
    저 사고차 차주 부럽다(?)는 생각이..
    깔끔하게 처리해주시는거보니깐
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.01.01 17:30 답글 신고
    사고 안나시는게 제일 좋습니다 ㅎㅎ 평생무사고기원합니다
  • 레벨 중장 하하하71 23.01.01 10:44 답글 신고
    우와 멋진글입니다 이런거 너무 좋습니다 자주올려주세요 ㅠㅠ
    연초부터 좋은글 잘봤습니다
    새해 복많이받으세요 ^^
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.01.01 17:31 답글 신고
    사진찍고 편집하고 올리는게 컴맹으로써 조금 버겁네요 ㄷㄷ

조만간 더 재밋는 수리기로 뵙겠습니다 감사합니다
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 23.01.01 10:48 답글 신고
    형 유툽으로 영상만들면 대박나겟능뎅!?!?
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.01.01 17:31 답글 신고
    사진편집만으로도 힘이듭니다 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 일산포식자 23.01.01 10:59 답글 신고
    아 스압 ...
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.01.01 17:32 답글 신고
    스압데이터 죄송합니다 *.*
  • 레벨 소장 제네시스주세요 23.01.01 11:12 답글 신고
    볼때마다 놀랍네요. ㅊㅊ
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.01.01 17:32 답글 신고
  • 레벨 상병 플래이토이 23.01.01 11:16 답글 신고
    이런 기술자 분들 보면 진짜 대단함 무에서 유를 창조한 듯 진짜 대단한 능력자 시네요
    감사합니다~아직 많이 부족합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 옆라제왕 23.01.01 11:31 답글 신고
    엔지니어들이 돈을 많이 벌어야함.
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.01.01 17:33 답글 신고
    내 월급빼고 다 오름 ㅂㄷㅂㄷ
  • 레벨 중사 1 킹스랜딩 23.01.01 11:47 답글 신고
    결국엔 영업광고 목적
    솔직해집시다
    아무튼 좋은 기술 좋은직업입니다
  • 레벨 중사 2 NYHK 23.01.01 15:36 답글 신고
    이 분 일이 차고도 넘치는 직영 서비스센터 직원이라 영업이 필요 없죠. 오히려 저 회사 정직원 입장에선 일 없는게 나을 수도 있어요.
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.01.01 17:33 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 황금나무 23.01.01 13:23 답글 신고
    볼때마다 경이롭네요.
    재밋게 봐쥬신거같아 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 평택노동자 23.01.01 15:56 답글 신고
    이형은 찐이다...
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.01.01 17:34 답글 신고
    감사합니다 새해복많이받으세요!!
  • 레벨 상사 1 브래드슈 23.01.01 18:03 답글 신고
    가끔 접하게 되는 글이지만, 예전부터 잘 보고 있습니다. 분야는 다르지만, 저도 분발해서 열심히 일하겠습니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.01.05 19:20 답글 신고
    감사합니다! 하시는일 건승바랍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 현상수배29호 23.01.01 18:46 답글 신고
    유튜브 영상으로 남기셔도 반응 좋을 것 같아요.
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.01.05 19:21 답글 신고
    컴맹이라캅니다 ㄷㄷㄷ 감사합니다
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 23.01.01 21:50 답글 신고
    고생하시고 성심성의껏 작업하시는모습이 눈에 선~하네요~멋지십니다~~새해 복많이 받으셔요! 화이팅~
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.01.05 19:21 답글 신고
    감사합니다! 중침님도 새해복 많이 받으시고 하시는일 건승바라겠습니다
  • 레벨 대령 3 프레기온 23.01.02 08:37 답글 신고
    몇년 째 항상 올리시는 글 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ
    이렇게만 완벽하게 수리 된다면야 사고차 걱정할게 뭐가 있을런지..ㅎㅎ

작년에 와이프 에쿠스 구매했는데 뒸쪽 사고 있는 차였는데
    수리를 x같이 해놔서 스페어 타이어 자리에 녹이 한가득이더라구요...ㅠㅠ 수리하는데만 150 들었네요
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.01.05 19:22 답글 신고
    고급차오너님 ㄷㄷㅠㅠ 스페어룸쪽은 굴곡도 많고 패드단차도 많고 배터리도 있어서 청소에 신경을 조금은 더 많이 써야하는곳인데..ㅠ

수리는 잘 끝나셨으니 다행입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 Koup 23.01.02 12:05 답글 신고
    어르신. 서울 경기권으로 진출해 주세요. 믿고 맡길 기술자가 없...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.01.05 19:23 답글 신고
    저 수도권가면 개쩌리됩니다 ㄷㄷㄷ

쌉고수들 몰려있음여
  • 레벨 대위 2 CN7AHI 23.01.03 21:09 답글 신고
    사업소 아닌건 확실하네! 사업소는 엔진오일 교환하는것도 위험하다고 못들어오게 함
    저기 한번이라도 가본 사람이라면 어딘지 알듯하네요!
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.01.05 19:23 답글 신고
    ㅎㄷㄷ..보배에 탐정님들 많아서 무섭습니다
  • 레벨 하사 1 쏘알이 23.01.05 18:25 답글 신고
    C필러 상단 미그용접 부분도 열은받을텐데 그 안쪽면 내부의 방청은 어떻게 마무리 하시나요? 용점후엔 막혀서 접근이 안될거 같은뎅...
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.01.05 19:26 답글 신고
    내측에서 이너왁스 도포됩니다 ㅎㅎ 요리조리 찾고 스틸노즐 휘면 진입 가능합니다

차종이나 부분에 따라 아예 진입이 불가능한곳도 있긴 있습니다. 그럴경우는 뒷면에 아연방청이나 조금이라도 진입 가능하면 이너왁스 도포하는수밖엔..

용접하면서 타서 날라가긴해도 아예 다 날라가는건 아니라 훨씬 낫습니다
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 23.01.06 17:45 답글 신고
    우와...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장