바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 Martinez 23.01.04 02:21 답글 신고
    됐고 여자친구있으시다는 부분에서 몹시 기분 상하네여
    *_*
    아 물론 차는 예쁘네여 ㅊㅊ
    답글 2
  • 레벨 준장 스틱초보다 23.01.04 07:08 답글 신고
    와 그냥 AD가스차 샀다고 생각한 글인줄 알다가 ..

너무나 정성글에 놀랬고.. 차도 너무 이뻐져서 놀랬고~~~

여자친구 있다는 소리에 놀랬~~ㅋㅋㅋ

정성글 너무 잘봤습니다~~ 뭘해도 하실분 같네요~~

멋지십니다~~ 추천은 덤~~
    답글 1
  • 레벨 중장 얼레리요 23.01.04 02:24 답글 신고
    쥬긴다~ 까쓰아방~
    답글 0
  • 레벨 소장 Martinez 23.01.04 02:21 답글 신고
    됐고 여자친구있으시다는 부분에서 몹시 기분 상하네여
    *_*
    아 물론 차는 예쁘네여 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 화끄미 23.01.04 08:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 송도동족제비 23.01.05 01:49 답글 신고
    감사합니다..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 얼레리요 23.01.04 02:24 답글 신고
    쥬긴다~ 까쓰아방~
  • 레벨 소위 1 흰붕이대디a 23.01.04 02:34 답글 신고
    유부이신줄 알았는데....ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 송도동족제비 23.01.05 01:50 답글 신고
    아직 어립니다..ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 Scientist 23.01.04 02:38 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 차트섹서 23.01.04 03:18 답글 신고
    회사틀딱들 보청기빼고 배기소리 들으라하세요ㅋ
  • 레벨 중장 증기징어 23.01.04 06:13 답글 신고
    차의 변천사와 정성을 봐선 정말 꼼꼼하신 분인것 같네요 ㅎㅎ ㅊㅊ+2
  • 레벨 준장 스틱초보다 23.01.04 07:08 답글 신고
    와 그냥 AD가스차 샀다고 생각한 글인줄 알다가 ..

너무나 정성글에 놀랬고.. 차도 너무 이뻐져서 놀랬고~~~

여자친구 있다는 소리에 놀랬~~ㅋㅋㅋ

정성글 너무 잘봤습니다~~ 뭘해도 하실분 같네요~~

멋지십니다~~ 추천은 덤~~
  • 레벨 중위 3 송도동족제비 23.01.05 01:50 답글 신고
    잘 봐주셔서 감사합니다~~
  • 레벨 준장 두봉 23.01.04 07:14 답글 신고
    ad아반떼가 비율도 그렇고 단정하니 다부진 모습입니다!

재밌는 카라이프 즐기고 계시네요ㅎㅎ

마지막에 여친 이야기에 쐐기를 ! 다 가지셨군요 ! ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 마틸다88 23.01.04 07:32 답글 신고
    안질리는 디자인
  • 레벨 병장 혈변 23.01.04 07:34 답글 신고
    스파크 구매 희망합니다~~~
  • 레벨 중사 1 곰팅팅팅 23.01.04 07:48 답글 신고
    진정 간만에 보배글! 추천!
  • 레벨 소위 2 삼색볼펜 23.01.04 07:48 답글 신고
    차에 대한 애정이 ㅎㅎ 행복하세요^^
  • 레벨 대령 3 턱수염가루커피 23.01.04 07:51 답글 신고
    가스차 타고 여친 가스라이팅 하셨음미까 ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 니츠 23.01.04 07:54 답글 신고
    그림 나온김에 뚜껑 깝시다ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 20인치 23.01.04 07:55 답글 신고
    그림 귀엽네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 송도동족제비 23.01.05 01:51 답글 신고
    감사합니다 ♥
  • 레벨 중장 고광택귀두 23.01.04 07:59 답글 신고
    아반떼 다자인중 제일
  • 레벨 소령 1 니르바놔 23.01.04 07:59 답글 신고
    돌아서면 주유해야하는 까스...
  • 레벨 중위 3 송도동족제비 23.01.05 01:52 답글 신고
    출퇴근만 한다면 2주에 한 번 정도 넣는 것 같아요...
  • 레벨 대위 2 롯드와일러 23.01.04 08:04 답글 신고
    이럴때가 있죠.
    차에 미쳐서 월급 다 때려박고 그것도 모자라 돈 생기는 족족 차에 바르고
    그때가 그립네요.
  • 레벨 중장 남자맥주카스 23.01.04 08:08 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대장 윤개석새열끼 23.01.04 08:10 답글 신고
    엄지척
  • 레벨 일병 코찡마요 23.01.04 08:14 답글 신고
    므찌네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 ZEPION 23.01.04 08:20 답글 신고
    이정도 정성이면 관짝까지 가져가셔야...

차가 너무 이쁘게 꾸며져서 하는말이에요...
  • 레벨 중위 3 송도동족제비 23.01.05 01:52 답글 신고
    감사합니다..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 조조0613 23.01.04 08:35 답글 신고
    정성글 잘보고갑니다^^
  • 레벨 원사 1 어어서와 23.01.04 08:39 답글 신고
    저도 아반떼 ad lpi 예여~ 저도 17년식,, 근데 저는 아무것도 안했어요ㅎ 휠도 15인치,, 세차도 6개월째 못하고 있;;;
    근데 옵션은 맘에들어요 통풍시트에 엉따 핸들따숩고 하이패스에 순정네비,, 딱 가성비 ㅋㅋ 아 맞다 합법 led 전조등은 따로 했네요ㅎ 연비는 국도만 타서 그런가 43,000 가득 넣으면 510km 정도 타고 불 들어와요
  • 레벨 중위 3 송도동족제비 23.01.05 01:53 답글 신고
    LPG 저렴했을 때 43,000원? 정도 넣고 부산 가니깐 눈금 한 칸 남기더라구요.
    아반떼 LPG 유류비 얼마 들어가지 않아 좋은 것 같아요~~
  • 레벨 소령 1 보대식 23.01.04 08:39 답글 신고
    그래서 아방이에서 카x은 해봣어? 형
  • 레벨 대장 oGARUo 23.01.04 08:46 답글 신고
    내차소 올리셨나요? 올리세요~
  • 레벨 하사 3 Anderson 23.01.04 08:52 답글 신고
    아반떼 역사상 가장 준수하게 생긴 디자인
  • 레벨 대령 3 프레기온 23.01.04 08:52 답글 신고
    마지막 그림이 정말 귀여운데요 ㅎㅎ
    차에 대한 애정이 보기 좋습니다
    그나저나 랩핑은..무광이라서 스트레스 받으신 걸까요?
    저도 랩핑 한번쯤은 해보고 싶은데 그냥 심심해서 해보기엔 비용이 꽤 나가는지라..
  • 레벨 중위 3 송도동족제비 23.01.05 01:54 답글 신고
    감사합니다 프레기온님~~
    네 ㅠㅠ 무광인데 기스도 보여서 돌빵도 나고 스트레스가 장난 아니더라구요..
    케구는 순정이 제일 예쁜 것 같습니다. ♥
    글 잘 보고 있어요!! ><
  • 레벨 대령 3 희망다짐 23.01.04 08:59 답글 신고
    디자인은 진짜 원탑... 미쿡서도 굿디자인으로 인기 많은차

스포츠는 더더욱..
  • 레벨 대위 2 빨기통트윈털보 23.01.04 09:01 답글 신고
    출퇴근용으로 스파크lpg 생각중인데 스파크lpg랑 연비차이가 어떤가요? 아반떼lpg가 1만원에 100키로씩이나 타나요?
  • 레벨 중위 3 송도동족제비 23.01.05 01:55 답글 신고
    스파크가 아주 조금 덜 먹는 것 같습니다.
    장거리 주행 할 때 1만원에 100km 주행 하는 것 같아요~
    시내는 그리 잘 나오진 못 하는 것 같구요!
  • 레벨 중령 2 보며들다 23.01.04 09:04 답글 신고
    잘 보고 있다가 여자친구 있다는 얘기에 스크롤 걍 내려버렸습니다 ㅠ
  • 레벨 대위 3 두남매Daddy 23.01.04 09:07 답글 신고
    정성글엔 추천입니다.~
    저같이 차는 소모품이다라고 생각하는 사람은
    마치 군대 첫 백일휴가 갈때 선임들이 군복 각잡아주고 군화 물광, 불광내지만
    일반인들은 전혀 알아보지 못하고 휴가 나온 군인들만 "오~ 겁나게 각잡았네~"하며 처다보는듯한 느낌인것 같습니다.
    ㅎㅎㅎㅎ 자기만족이면 충분하죠.
  • 레벨 중위 3 송도동족제비 23.01.05 01:56 답글 신고
    이제는 차는 소모품이기도 하고 그저 교통수단일 뿐이라는 것을 압니다...
    가져봐야 아는 것 같아요. 해봐야 아는 것 같고.
    안해보기 전에는 몰랐거든요.....
    어느정도 올라가다보면 사치재, 과시용이 되기도 하겠지만은
    한국 사회가 또 차로 사람 판단하기도 해서 이것 저것 생각이 많으네요!
  • 레벨 중령 1 인생이란 23.01.04 09:10 답글 신고
    와이프 애 유치원 데려다 주라고
    사줬는데
    계속 걸어댕기네유
    일년에 백키로도 안타네유
  • 레벨 대령 3 하니깜별 23.01.04 09:16 답글 신고
    추천2 드립니다
  • 레벨 준장 영의정 23.01.04 09:27 답글 신고
    쥬긴다 에이디 ㄷㄷ
    가스차 스봅츠로 개조한 횽 또 있었는데 요즘 안 오시네예
  • 레벨 중위 3 송도동족제비 23.01.05 01:56 답글 신고
    그게 저 같아요..
  • 레벨 소위 1 보배쥬 23.01.04 09:42 답글 신고
    그래서 차값+튜닝비가 얼마입니까 ??
  • 레벨 중위 3 송도동족제비 23.01.05 01:57 답글 신고
    크게 계산을 안해봐서..
  • 레벨 원사 2 재생불가판정 23.01.04 09:56 답글 신고
    차주분이 차에 대한 정성스러움이 느껴져서 추천드리고 갑니다 부디 큰사고없이 안전운전 하십시오~~
  • 레벨 중위 3 송도동족제비 23.01.05 01:57 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
    잘.. 살아야지요!
  • 레벨 중위 1 히꾸2 23.01.04 10:54 답글 신고
    개인적으로 아반떼 디자인의 정점이라고 생각하네요 가장 이쁜 모델이에요
    저도 지인이 아반떼 스포츠 타셔서 너무 이뻐보여서 ㅠㅠ
    볼 때 마다 예뻐요~~
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 23.01.04 11:55 답글 신고
    개스차 가성비로는 그만한차 없습니다 저도 장거리 업무용으로 K5 LPG차량 타고 있는데 승차감도 나쁘지 않고
    150마력이다보니 이제것 타면서 힘딸리다 이런 느끼도 없이 몇년째 잘 타고 있습니다 그리고 마지막 여친 있다는말이 제일 부럽네요..
    저는 불행하게도 마누라 한명 밖에 없습니다..ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 송도동족제비 23.01.05 01:58 답글 신고
    저도 결혼 하고 싶습니다...
    LF LPG 도 경험해봤는데 그정도도 훌륭하더라구요 적정선 넘어가면 답답함 느끼긴 하지만
    출력 따지면서 타는 차는 또 아니라서...ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 23.01.04 12:13 답글 신고
    훼사원2 님을 여기서 보다니...
  • 레벨 중위 3 송도동족제비 23.01.05 01:59 답글 신고
    문제가 생겼어 :)
  • 레벨 하사 3 58774485 23.01.04 12:52 답글 신고
    그냥 스포츠를 사는게 싸게 치였을수도있겠으나
    재밌게 잘보았습니다. 열정이 대단하시네요~
  • 레벨 소위 2 오렌지에이드 23.01.04 13:10 답글 신고
    아반떼는 저 디자인이 최고였음. 세월이 지나도 최고일듯
  • 레벨 원사 3 Jaguar18 23.01.04 14:07 답글 신고
    추.천. 박습니다.
  • 레벨 소위 2 스트롬 23.01.04 15:44 답글 신고
    랩핑관리가 힘드나요?
  • 레벨 중사 1 불령선인 23.01.04 15:45 답글 신고
    글을 재밌게 쓰셔서 단숨에 읽었습니다. 사진도 그렇게 정성스런 글.. 추천합니다! 오래 오래 사랑해주세요
  • 레벨 중사 1 백부님 23.01.04 17:22 답글 신고
    진정 보배글
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 23.01.04 21:32 답글 신고
    최초 상태랑 작업 후 차이가 엄청나네요.
    멋지십니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장