바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 진햅 23.01.05 16:31 답글 신고
    추천합니다 힘내세요 ..
  • 레벨 일병 여리당 23.01.05 17:23 답글 신고
    추천감사합니다.ㅜ
  • 레벨 소장 미야주니워니 23.01.05 16:32 답글 신고
    추천 드려요...
  • 레벨 일병 여리당 23.01.05 17:24 답글 신고
    추천감사합니다ㅜ
  • 레벨 일병 여리당 23.01.05 16:34 답글 신고
    와이프한테방금연락받아서 급하게쓰느라 글이좀짧게 두서없을수도없는데 형님들부탁드립니다ㅜㅜ
  • 레벨 일병 여리당 23.01.05 16:35 답글 신고
    저는 a형이라 안된다고하고 와이프는b형이라 지금 헌혈하러 간다고하는데 많이모자란다고하는거같습니다.주변에연락중인데 b형이 많이없네요ㅜㅜ
  • 레벨 일병 여리당 23.01.05 17:15 답글 신고
    와이프 헌혈하러 왔는데 혈소판 헌혈이 임신과 유산 경험이 있으면 안됀다고 하시네요. 와이프는 출산으로 헌혈 못하고 왔습니다. 도와주세요.
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 23.01.06 06:18 답글 신고
    응당 전혈헌혈이라도 하셔야지 그냥 오셨습니까?
    수혈이 절실한 환자들은 항상 존재하고 있으니 다시 시간내셔서 헌혈은 꼭 해주세요.
    글쓴님도요.
    정기적으로 헌혈해주세요.

조금만 더많은 어른들이 정기적으로 헌혈에 참여한다면 이렇게 환자가족이 지정헌혈을 수소문하는 일 자체가 발생하지 않게 될 겁니다.
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 23.01.05 17:29 답글 신고
    일단 추천 드립니다.. 완쾌 되시길
  • 레벨 대위 3 박하디151 23.01.05 18:07 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 포문걸 23.01.05 18:24 답글 신고
    이런 폐혈증 젤 무서운데
  • 레벨 일병 여리당 23.01.05 18:30 답글 신고
    계속 알아보고있는데 b형분들이 주변에 많이없으시네요.댓글추천감사드려요.ㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 원사 1호봉 모닝235 23.01.05 19:03 답글 신고
    B형이라 내일 해야지 했는데 임신,출산 한번이라도 있으면 전혈밖에 안돼서 추천만 누르고 갑니다.
  • 레벨 중장 개냥 23.01.05 19:37 답글 신고
    혈소판 헌혈인가요?
  • 레벨 일병 여리당 23.01.05 19:53 답글 신고
    네.해본적이없어서 몰랏는데 와이프헌혈하러가니.
    혈소판헌혈이라고하다라고요.
  • 레벨 원사 3 12년운행사고로폐차 23.01.05 19:45 답글 신고
    ㅋ 얼마전에 혈장헌혈해서 11일날 부터 가능한데 안타깝네요
  • 레벨 일병 여리당 23.01.05 19:56 답글 신고
    2월5일까지 가능하다고하는데 11일이후에 혹시가능하시면 다녀와주시면 감사하겠습니다.
    지금 지인분들 3분다녀오셨는데 1분은 파주사셔서안된다고..2분은 조건이 안된다고못하셨다고하더라고요ㅜ
  • 레벨 대장 아직도못다한사랑21 23.01.05 20:13 답글 신고
    추천해요
  • 레벨 원사 3 사단법인ksj역관광 23.01.05 20:38 답글 신고
    아직 독감으로 고생중인데 회복후 가능하면 할께요.
    그전에 환자분의 쾌유를 바랍니다.
  • 레벨 일병 여리당 23.01.05 20:54 답글 신고
    마음감사합니다
    글쓰신분 몸이 먼저 회복잘되시길바래요.
  • 레벨 중장 대파미나리 23.01.05 21:12 답글 신고
    와이프의 작은아버지라면서요.. 그럼 와이프는 같은 혈액형이라도 안되지요. 3촌 혈연관계인데.. 게다가 와이프가 임신경력이라도 있으면 더더욱 아예 혈소판은 영원히 헌혈 못합니다. 항체가 생겨서...

오히려 님 혈액형이 B형인데다가 건강하신 분이면 지정헌혈 하시면 좋을것 같고요..
    어쨌든 헌혈을 받아 꼭 수혈 받기를 바랍니다.
    패혈증 극히 위험한 상태입니다. 아마 혈소판 수혈해도 계속 깨질 확률 높아요 ㅠㅠ
    회복하시기 바랍니다.

그리고 건강하시다면 평소 시간 많으실때, 헌혈 참여 꼭 좀 부탁드립니다.
  • 레벨 일병 여리당 23.01.05 22:25 답글 신고
    저는 a형이라못한다고해서,
    주변지인들에게 계속 부탁하고있었어요ㅜ
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 23.01.06 06:19 답글 신고
    수혈이 잘되길 바랍니다.

글쓴님과 가족친척분들도 꼭 헌혈하시고 정기적으로 헌혈해주세요.
    혈소판헌혈 못하는 분은 전혈헌혈하면 되고, '혈액형 달라서 안타깝다'고 얘기하는 주변분들도 헌혈하도록 강력하게 설득해주세요.
    사연이 나에게까지 알려지지 않았을 뿐 수혈이 필요한 환자는 항상 존재하고 있습니다.

전세계 거의 대부분의 나라들은 주헌혈층 자체가 30-50대이기 마련인데,
    한국은 전체 헌혈자의 70%가 10대와 20대일 정도로 30대 이상 어른들의 헌혈참여가 기형적으로 부족합니다.
    (글쓴님 주변에도 정기적으로 헌혈하는 어른들은 거의 없을 겁니다)
    저출산으로 주로 헌혈하던 10-20대 인구는 2015년부터 이미 줄기 시작했고,
    고령화로 수혈의 90%를 차지하는 50대 이상 인구비율은 계속 높아지고 있어서,
    (코로나가 아니더라도) 혈액부족상황은 필연적이죠.
    조금만 더많은 어른들이 정기적으로 헌혈에 참여한다면 이렇게 환자가족이 지정헌혈을 수소문하는 일 자체가 발생하지 않게 될 겁니다.

'헌혈은 건강한 시민의 의무'라는 말에 저는 매우 동의하면서도,
    그렇더라도 누군가에게 헌혈을 강요할 수는 없는 일이기는 합니다.
    그렇지만 그 누구보다도 가장 절대적으로 헌혈을 해야할 의무가 주어지는 사람이라고 한다면,
    그건 바로 헌혈자를 수소문하는 사람입니다.
    빠른 시일 내에 시간내서 헌혈하시고 정기적으로 헌혈하세요~

그리고 100명 중 27명은 B형이니까 더많은 사람들에게 얘기하면 그에 비례해서 B형 혈액보유자도, 헌혈가능자도 많이 나올 겁니다.

회사에도 얘기해보세요.
    친분 있는 동료에게 개인적으로 이야기하는 거 말고, 회사차원에서 협조해주도록 회사 대표나 임원, 노조 등에 '공식적으로' 이야기해보세요.
    회사에서 전사적으로 협조해주고 사내구성원들에게 전체 알림을 보내고 하면,
    평소 헌혈에 무관심하던 다른 직원들도 '직장동료 가족의 일'이니까 많이들 도와줍니다.
    또한 조직 전체가 함께 하는 그런 분위기가 형성되면 생각보다 적극적으로 나서기도 하구요.
    직장인들은 시간적인 문제로(사실 핑계죠) 평소 헌혈하지 않는 경우가 많은데,
    회사에서 협조해준다면 낮시간의 헌혈외출 정도는 수월해지기도 하구요.
    꼭 회사에 공식적으로 협조요청 구하세요~

글쓴님도, 글쓴님 아내분도, 환자분의 다른 자제분들도 그렇게 직장에 얘기하면 금방 헌혈자 구할 수 있을 겁니다.
  • 레벨 일병 여리당 23.01.06 13:50 답글 신고
    네 정신없어서 댓글을늦게봤네요.
    말씀하신대로 해보겠습니다
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 23.01.06 22:47 신고
    @여리당 글쓴님과 가족들도 헌혈 꼭 참여하세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장