바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (229) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 명탐정포비 23.01.08 00:43 답글 신고
    참 멋졌던 현대정공 차!
    복원 금액이면 새 차 살 수 있을 듯
    보면서도 옛날 생각 많이 남
    답글 4
  • 레벨 소령 2 개밥장수 23.01.08 00:54 답글 신고
    V63.0이 원래있던거라 별문제는 없었을거에요
    최상급에만 적용되었었죠
    답글 0
  • 레벨 대위 3 DenniAhnDenni 23.01.08 00:51 답글 신고
    미쯔비씨 파제로 베이스로 엄청난 소음과 진동의 디젤 엔진이 참 아쉬웠던 ㅠㅠ 가솔린으로 스왑이면 좋네
    답글 3
  • 레벨 중위 1 영원히사는억만장자 23.01.09 09:31 답글 신고
    예전 아버지 차여서 몰아보면 기어넣을때 기분 죽임.. ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 노을아빠 23.01.09 09:49 답글 신고
    이 방송 보고 넘 부러웠네요... 진정한 순정 리스토어 구나 하고 생각했어요...
  • 레벨 하사 3 오말랑 23.01.09 10:09 답글 신고
    엑시드 타고 아파트에 들어오면 부모님이 내가 집에 왔구나...라고 생각하실 정도로 엄청난 사운드가..ㅋㅋㅋㅋ 그립네요.
  • 레벨 하사 1 ksshouse 23.01.09 10:11 답글 신고
    체면상 1년타고 처분할듯...
    경유를 휘발유로 개조시켜버려서
    ...
    유류비가 좀 더 나올텐데...
  • 레벨 원사 1 근당근당 23.01.09 11:35 답글 신고
    현재유가로는 별차이 안날듯...^^ 부럽더군요...
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 23.01.09 16:04 신고
    @근당근당 갤로퍼 휘발유가 당시 4-5km엿습니다
  • 레벨 원사 3 nadayo 23.01.09 12:33 답글 신고
    차 안끄나벼?? 지금 디젤이 더 비싸 이 워킹맨아~
  • 레벨 상사 1 버거버거 23.01.09 17:58 신고
    @nadayo 디젤하고 휘발류하고 연비가 달라~~차안끄나벼?
  • 레벨 대위 3 산처럼 23.01.09 14:06 답글 신고
    좀 더가 아니라 무지막지하게 더 나오죠.

경유로 10km 정도 탄다면, 휘발유로는 4km 정도밖에 못탑니다.

90년대에도 휘발유 모델은 기름 많이 먹는걸로 유명했습니다. (갑부 아니면 기름값 감당 못했었죠.)
  • 레벨 소장 임자929 23.01.09 10:58 답글 신고
    그러나 급발진은 제어못함
  • 레벨 중위 1 어머나이저 23.01.09 11:15 답글 신고
    수동기어봉 안보이냐???
  • 레벨 소장 읏기고있네 23.01.09 20:35 신고
    @어머나이저 면허가 2종보통인가보죠ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.01.09 11:19 답글 신고
    굿굿~
  • 레벨 하사 1 Mcdavid 23.01.09 11:22 답글 신고
    그런데 리스토어 좋고 고생하셨을텐데..아쉽게도 현행법상 범퍼가드 특히나 쇠로 된건 불법입니다. 저건 탈착하네요.
  • 레벨 중사 1 스피드건 23.01.09 12:12 답글 신고
    해를 따라 서쪽으로 ......
    2세대 모델이군요...초기모델은 그레이스 엔진 이었던걸로 아는데
  • 레벨 이등병 지역주민 23.01.09 12:44 답글 신고
    이왕 해주는거 오토로 해주지 하는 아쉬음이 있네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 사점 23.01.09 13:35 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 금연성공하자 23.01.09 14:34 답글 신고
    사람마다생각차이가있지만..굳이 라는 개인생각이..차라리 요즘나오는 신차로 사는게 더좋을거같다는..
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 23.01.09 14:37 답글 신고
    일반인이면 폐차인데 방송이니가 해줘겠지요
  • 레벨 대위 1 잘싸주는누나 23.01.09 17:29 답글 신고
    갤로퍼가 차량무게가 얼마인지 모르지만
    휘발유면 연비가 좋치않을테고
    그걸 상쇄시켜주는게 수동인데
    얼마나 나올려나? 아무튼
    축하드리고 안전운전 하세요..
  • 레벨 이등병 cllfwend 23.01.09 18:33 답글 신고
    그ㅇ예날 코란도가 낫느니 따져물어서
    지하주차장에서 엔지 예열한다고 잠간시동 걸고 집에 올라와서 10분후 온천지에 운무가 좌악갈 려서 의문의 겔로퍼 페배(?)
    아 그때는 가짜 기름이 판을 쳐서 세녹스였던가를 가름값아낀다고 그걸넣었더니 소독차가 따로없던. 추억이 생각납니다 운전석에서 앞쪽을 바라보면 묘한매력의 저에게도 오십을바라보는 지금 시점에 저의첫 애마였던 갤로퍼 너무 그립습니다.
  • 레벨 중위 3 파워피자 23.01.09 20:18 답글 신고
    와우... 한번 몰아보고 싶네요.
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 23.01.09 20:46 답글 신고
    역시 올드카는 모헤닉이니 커스텀이니해도

순정상태로 새차처럼 복원하는게 제일 멋지네요
  • 레벨 하사 2 학교폭력없는나라 23.01.09 21:59 답글 신고
    다이너스티3.0 엔진이네요..미츠비시 엔진 고대로 가져와 국내서 제작,조립한 명기죠..연비는 놔두고 부드럽게 잘나가겠는걸요..
  • 레벨 중장 991GT2RS 23.01.09 23:30 답글 신고
    실내는 그대로놔두지.. 본인도 올드카및 바이크 수집 11년차지만 요즘 저 의자커버 골동품이라 폐차장에서도 쉽게 못구하는데
  • 레벨 이등병 드래곤슬레이어 23.01.10 10:03 답글 신고
    부럽다
  • 레벨 소위 2 ds4els 23.01.10 13:16 답글 신고
    지금도 사고 싶은차....

안팔아서 랭글러...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 328MT 23.01.11 00:42 답글 신고
    as는?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장