바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 람람스 23.01.09 07:42 답글 신고
    감사합니다. 말씀하신대로 담당 도로교통과에 민원을 넣도록 하겠습니다.
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.01.09 07:30 답글 신고
    일단, 사고는 피해서 정말 다행이구요..

<좋은게 좋은거다>가 항상 좋은 건 아닙니다.
    저라면 위 보배님 말씀처럼 해당 관청에 시정/안전조치를 요구하는 민원을 제기하겠습니다.
    영상을 보니 누구라도 아차하면 오인하기 쉬운 조건이라 보여집니다..
    시정조치가 반드시 필요한 상황이 맞습니다..
  • 레벨 원사 1 람람스 23.01.09 07:43 답글 신고
    네, 저도 후방영상 보고 역주행 해 온 두 차량 입장도 이해가 가더라고요.
    말씀하신대로 다른 사고를 방지하기 위해서라도 민원은 꼭 제기하도록 하겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 준장 보배드립 23.01.09 09:51 답글 신고
    와~~씨~~
  • 레벨 원사 1 람람스 23.01.09 14:17 답글 신고
    저도 2대가 동시에 역주행하길래 순간 내가 길을 잘못들었나라는 생각이 들었습니다.
  • 레벨 대장 싱글벙글 23.01.09 09:59 답글 신고
    사고 나지 않은게 더 이상하네
  • 레벨 원사 1 람람스 23.01.09 14:21 답글 신고
    진짜 천운이었습니다ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 반풍수 23.01.09 10:20 답글 신고
    실무자들이 술묵고 공사했나 ㅠㅠ
    이건 살인 방조죄와 동일.. 사고나면 누가 책임지나요..
  • 레벨 원사 1 람람스 23.01.09 14:22 답글 신고
    진짜 정면에서 두대가 달려드는데 조수석에 있는 아내하고 뒷자리 애들하고 동시에 소리 지르고 와... 십년 감수했습니다.
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 23.01.09 10:49 답글 신고
    앞차가 가니 뒷차가 따라가는 운전...
    이런경우 앞차는 피하고 뒷차는 바로 못피합니다.
    지금도 보세요. 블박님이 섰으니 망정이지
    늦게 휙 피하는거...
    이거 터널 안이었으면 사고났을뻔 했네요...
    천만다행입니다.
    앞 차 간다고 뒷따르는 차 개객기들 입니다.
    면허 뺏어야해요. 상황판단 못하는 운전자들 태반입니다.

공사업체는 중앙분리 되는 유도표지판 설치를 해줬어야하는데, 그것도 설치 안하고...
    저건 공사업체 사장이 입건되어야 함이 옳습니다.
    사고는 발생했으나, 물적/인적 피해는 없는 사고입니다.
    저건 공사업체 사장이 벌금 맞아야합니다.

보상도 받을 수 있으면 받으세요.
  • 레벨 원사 1 람람스 23.01.09 14:24 답글 신고
    저도 처음엔 다마스가 벤츠 추월하려고 중앙선 넘었나 했었는데 생각해보니 선행하는 다마스가 공사구간 차선을 혼동했고 그 뒤 벤츠는 아무 생각없이 따라온것 같더라고요.
  • 레벨 준장 토끼123 23.01.09 11:02 답글 신고
    중앙선 따라가면 다 보이는 것을 공사업체는 왜 그런걸까요.
    당일 차선변경해서 공사하는 걸까요
    차량통행이 별로 없어 무관심한걸까요
    이해가 않가네요
  • 레벨 원사 1 람람스 23.01.09 14:31 답글 신고
    제가 예전에도 그 길을 몇번 지나쳤는데요, 이전에는 양쪽에 신호수 배치하고 일방으로 차량을 대기시키고 보내고 했었고, 신호수 퇴근이후에는 신호기 설치까지 다 해놔서 문제는 없었는데요.
    이번에 다시 가보니 공사진척은 어느정도 되어 있어서 양쪽을 모두 다니게 해놓고 아무런 조치도 해놓지 않았더라고요. 신호수 배치를 안해놓을거면 중앙선과 차선이라도 변경구간에 맞게 지우고 다시 그려놔야 하는데 뭔 생각인지.
    해당 구간 제가 주말에 몇번 가본 기억으로 차량 통행 많았습니다.
  • 레벨 중장 TIP 23.01.09 11:09 답글 신고
    반대쪽에서 보니 저 운전자들 탓만 하기에 좀 그렇네요....
  • 레벨 원사 1 람람스 23.01.09 14:32 답글 신고
    네, 저도 첨엔 그분들 욕 많이 했다가 블박 까보고 공사업체한테 더 화가 나더라고요.
    그분들도 같이 민원 넣으셨으면 좋겠네요.
  • 레벨 중사 2 말만하면뻥 23.01.09 11:11 답글 신고
    반대 운전자보다 공사 업체에서 병진 짓을 했네요
  • 레벨 원사 1 람람스 23.01.09 14:33 답글 신고
    맞습니다. 잘못했으면 여럿 다쳤겠죠.
  • 레벨 하사 1 어둠은계속 23.01.09 11:16 답글 신고
    저건 운전자 잘못아님요........
    또 하나의 안전불감증........
    저건 딱봐도 공사구간내 차선유도 안전관리를 안했네요......
    아직도 저렇게 공사하는곳이 있다니.....
    블박을봐도 믿어지지가 않는군요..........
  • 레벨 원사 1 람람스 23.01.09 14:36 답글 신고
    네, 주말에 몇번 다녀본 길인데 이전에는 일방으로만 신호받고 갈수 있게 했는데 공사진척이 어느정도 되어 양방향 교행을 시켜놓고 차선을 저 따위로 해놨다는게 이해가 안갑니다. 아무리 급해도 저러면 안되는데요.
    심지어 제 경험상 저 구간 주말 통행량 많은 곳입니다.
  • 레벨 중장 암행단속 23.01.09 11:24 답글 신고
    골때리네요
  • 레벨 원사 1 람람스 23.01.09 14:37 답글 신고
    저도 순간 멍했습니다ㅋ 한X철 TV나 맨인블박 같은데서 나올만한 상황을 제가 직접 겪을 줄이야.
  • 레벨 소장 불로코 23.01.09 11:34 답글 신고
    저렇게 해놓고 신호수도 없어~~~
  • 레벨 원사 1 람람스 23.01.09 14:38 답글 신고
    예전에는 일방으로 해놓고 주간엔 양쪽에 신호수 배치하고 야간엔 신호등 설치해서 안전하게 지나가게 해놓은 구간이었거든요. 근데 공사진척이 어느정도 되고 나서 완전히 개판으로 해놨습니다. 이해가 안가요.
  • 레벨 원사 3 05 23.01.09 11:45 답글 신고
    민원 필요
  • 레벨 원사 1 람람스 23.01.09 14:39 답글 신고
    네, 인터넷신문고에 영암군 상대로 민원넣었는데 해당구간 국도구간이라 국토부로 이관되었네요.
    처리결과도 공유하도록 하겠습니다.
  • 레벨 중위 2 하데스51 23.01.09 12:20 답글 신고
    딱 사고나기 좋게 중앙선을 뭉개놨네요. 큰일날뻔 하셨습니다.
  • 레벨 원사 1 람람스 23.01.09 14:40 답글 신고
    네, 게다가 하필이면 터널 통과후 바로 굽은길이라 자칫 착각하면 사고나기 딱 좋겠더라고요.
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 23.01.09 12:28 답글 신고
    신호수가 없다니 와 .. 아님 꼬깔콘으로 줄 세워두기라도 해야되는데
  • 레벨 원사 1 람람스 23.01.09 14:41 답글 신고
    신호수는 커녕 차선도 안지워놓고 총체적 난국이었습니다ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 23.01.09 12:54 답글 신고
    공사현장이 개판이구먼

공사를했으면 길이라도 똑바로 해야지 그거믿고 공사 허가해준거아녀 그거못하면 도로통제하던가
  • 레벨 원사 1 람람스 23.01.09 14:42 답글 신고
    제가 빵~하고 급브레이크 잡을때 바로 옆에서 공사하던 인부가 작업하다 고개들고 멀뚱거리며 쳐다보던게 그 와중에도 기억이 납니다.
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 23.01.09 12:59 답글 신고
    상대방이 븅인데?
  • 레벨 원사 1 람람스 23.01.09 14:42 답글 신고
    사실 상대방도 잘한건 없는데 반대쪽 차선을 보아하니 상대방 탓만은 아니더라고요.
  • 레벨 준장 고속1차선정속금지 23.01.09 13:38 답글 신고
    공사책임자 불러다가 졸라 혼내고 차선 똑바로 그어놓으라고 해야지요 전형적인 안전불감증 그래도 사고 안난게 천만다행 이네요
  • 레벨 원사 1 람람스 23.01.09 14:43 답글 신고
    네, 그래서 가장 확실하게 경고 줄수 있는 방법이 있으면 알려주십사 글을 올리게 됐습니다.
    걱정해주셔서 감사드립니다,
  • 레벨 소령 3 G80M3 23.01.09 14:33 답글 신고
    반대편 차량이 아무 생각없이 운전한거 같은데요. 큰일 안나서 다행입니다.
  • 레벨 원사 1 람람스 23.01.09 14:44 답글 신고
    두번째 벤츠 차량은 다마스 따라가다 마지막까지 자기가 역주행한 것을 몰랐던것 같아요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 23.01.09 15:35 신고
    @람람스 양쪽다 피해자...ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 너이름이뭐지 23.01.09 15:00 답글 신고
    공사중에 지체없이 임시로 선을 그려놓던가 중앙에 노란 스티커를 붙여놔야하는데

공사 담당 회사가 개판이네요

사고시 공사 담당 회사에 손해배상 청구 가능할듯
  • 레벨 중장 아크뷰 23.01.09 15:25 답글 신고
    저건 시공사잘못이죠..중앙선이 없어진다면 응당 그에 맞는 시설물을 설치해야죠
    스티커나 임시로 중앙선을 그려놓던가.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 23.01.09 15:34 답글 신고
    와 공사 개판 ㄷㄷㄷ
    상대 운전미숙보다 공사개판이 문제죠...
    밤이였으면 다들 반대차들처럼갈 확률 더높을듯
    특히 주위 분위기 무시하고 막달리는 사람들
  • 레벨 대위 3 smiley 23.01.09 16:10 답글 신고
    여기 큰일나겠는데요
  • 레벨 대위 3 해야할까 23.01.09 18:04 답글 신고
    중앙선도 같이 막아서 표시를 하던가
    저건 사고 안나는게 이상한거지
  • 레벨 소령 3 김치만두 23.01.09 22:46 답글 신고
    어질어질하네요
  • 레벨 병장 심플영 23.01.10 01:11 답글 신고
    야간이었으면 훨씬 위험했겠네요 곧 사고나겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장