바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (320) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 성열이바부 23.01.12 21:41 답글 신고
    이게 말이 되는 소리냐? 군대도 안가본 놈들이 안보를 책임지는 자리에 있으니 이런 망조가 들지
    답글 14
  • 레벨 원수 HappyCold 23.01.12 21:43 답글 신고
    안좋은일이 너무 많이 일어나네요

굥집권이후로
    답글 9
  • 레벨 소장 김치복근밥 23.01.13 09:11 답글 신고
    강원도 인제에서 영하20도 이하에서도
    좆같은텐트치고 잘만했었는데
    텐트내부고드름얼고 a형에서 3명자는데
    시바 자다가 몸이텐트밖으로 삐져나감ㅋㅋㅋ
    진짜 전투화도 밖에 냅뒀다가(이등병)
    발목부분접힌채로 얼어서 어거지로신다가 죽는줄

근데 어찌하면 동사를하지? 수상한데
    답글 2
  • 레벨 하사 3 우담 23.01.13 19:44 답글 신고
    혹한기 동사라..
    텐트 채비가 부족했나?
    아님 진짜 야외에서 밤샌건가?
    누더기텐트에서 자도 군화가 얼어도 그래도 서로붙어서 자니 괜찮았는데
  • 레벨 중사 2 셋토끼네 23.01.13 19:47 답글 신고
    정확한 진실이 밝혀져 유가족분들의 억울함을 없애주세요 너무 안타깝습니다 맘이 아프네요
  • 레벨 준장 님은먼곳에 23.01.13 19:53 답글 신고
    사망사고는 당연안타까우나

훈련하다 사망할수도 있지 이게 뉴스에 대문짝만하게 나올일인가?

혹한기때문에 얼어죽을수도 있고
    여름에 열사병으로 죽을수도 있고

분명 죽은건 안타깝지만

뭐 이걸 정치에 대입시켜 어쩌고 저쩌고는 좀 아닌듯
  • 레벨 병장 마린보이901273 23.01.13 20:34 답글 신고
    아이고 두야--
  • 레벨 대령 3 백색소음 23.01.13 20:46 답글 신고
    당신 자식이 저렇게 죽어도 그런말 할거에요?

정부에서 징병해서 대려갔으면 안죽게 훈련시켜서 내보내야죠

전쟁하러 갔습니까? 자원해서 갔어요? 왜 죽을줄알고 끌려가야되는거죠??

장병들은 무슨일이 생겨도 죽지않을거라는 믿음으로 훈련해야 되는게 맞는거 아닙니까?
  • 레벨 준장 님은먼곳에 23.01.13 21:35 신고
    @백색소음 은폐 했다고 하니까 그런거 아녜요 뭐 그럼 이걸 대문짝만하게 알려요?
  • 레벨 하사 1 악마의불기둥 23.01.13 20:54 답글 신고
    2번 찍으셨어요?
  • 레벨 대령 3 백색소음 23.01.13 22:54 답글 신고
    당연 한거 아닌가요? 군대에 훈련받다가 죽었는데 대문짝만하게 알려야죠 왜죽었는지 면밀하게 조사해서 다시는 이런 사고가 발생되지 않게 해야죠 자식 낳아서 20년동안 길러서 국가 부름에 맘놓고 보낼수있겠어요 부모들이?
    이게 내가 자처해서 보내는게 아닙니다 징병입니다 그러기에 더 중요한 사안이라는 거에요
  • 레벨 원사 3 hoody 23.01.13 20:39 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 대령 3 백색소음 23.01.13 20:44 답글 신고
    21세기 대한민국에서는 가능하죠 배타고 놀러가다 배가 침몰해서 죽고

길거리에서 압사당해서 죽고 21세기 대한민국에서는 가능한 일입니다..정부는 아무런 책임이 없다고 하죠

삼가고인의명복을빕니다
  • 레벨 원사 3 Playoldboy 23.01.13 20:55 답글 신고
    A형 텐트에 침낭만 내.외피 자크 잘 잠그고 자면 -30도도 견딜만함,
    자기전 발밑에 뒀던 수통은 아침엔 꽁꽁얼었고,
    전투화는 유리처럼 굳어서 걸으면 또각또각 거렸었지...
    원인은 알레르기 라는데, 음식알레르긴 열외해줘야지..
  • 레벨 원사 1 토깽이해적 23.01.13 21:04 답글 신고
    전역한지 오래됬지만 ㅋㅋ 그 당시에

손 발 동상걸려서, 개고생함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 생각해도 웃긴게 ㅋㅋㅋ

간부는 왜 따듯한 난로에 자냐??

똑같은 군인 아님???

아무튼 삼가 고인의 명복을 빕니다....
  • 레벨 중사 1 험머2 23.01.13 21:28 답글 신고
    병들은 영하에 추운 산에서 난로없이 춥게 자고 간부들은
    텐트안에 난로 틀어놓고 자고 이게 말이되는
    군대냐! 혹한기 훈련 하다 죽은 이병 부모마음은 어떨까 ㅠㅠ 진심 삼가고인의명복을빕니다!
  • 레벨 소위 2 순디89 23.01.13 21:32 답글 신고
    대충 자살이라고 함
  • 레벨 중위 2 화천대유상도50억 23.01.14 17:45 답글 신고
    그말에 책임질수있어요? 지인분 일인데 자살아닙니다. 말 함부로하지마시죠
  • 레벨 중사 2 trekky 23.01.13 21:37 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다. 이런 날씨에 혹한기 훈련은 정말 주의해야 할 듯.
  • 레벨 원사 3 Mc2Jong 23.01.13 21:50 답글 신고
    한 나라의 대표와 그 위정자들이
    미필인데!!

뭘 알것냐?!!
    대가리속에 고장난 계산기나
    ㅈㄴ 두드리겠지

개씹쌔끼들
  • 레벨 중위 3 천년학 23.01.13 23:24 답글 신고
    사단장 귓방맹이 10대 후려치고 시작하자
  • 레벨 대위 3 내일은비 23.01.13 23:39 답글 신고
    혹한기때 인제북면.영하 20도 아래서도 텐트치고 자봣는데..침낭만이씀 동사할수가 없다
  • 레벨 훈련병 이시대의사랑 23.02.08 20:15 답글 신고
    군대 가 본 분이면.. 다 아실겁니다. 칭남이 있는데 동사할 수 있나요?
    다른 이유가 있겠지요... ㅠㅠ 제대로 조사를 해주시기를... ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장