바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (275) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 IAMFINE 23.01.29 22:47 답글 신고
    어차피 검사 숫자가 줄어
    코로나 확진자 숫자는 크게 늘지 않을거에요.
    걸려도 건강한 사람은 감기처럼 지나가고 갈사람은 가겠지요..
    답글 6
  • 레벨 소위 1 욕은안돼 23.01.29 22:34 답글 신고
    이제 엘리베이터같은 곳에서 시비 심심찮게 벌어질 듯
    답글 8
  • 레벨 상사 1 붇싼매니아 23.01.30 09:31 답글 신고
    뭐 평생 쓸거냐? 코로나도 많이 약화됐는데 한 번 걸리면 일정기간동안 면역 생기는 건 확실함. 독감에도 사망자는 나오니까 코로나 사망자 드립은 칠 필요도 없고 전세계 대부분이 다 벗었다. 벗는 게 맞는거지. 그리고 누가 쓰지 말라고 말림? 자율이라는 뜻을 모르나.. 각자가 알아서 하면 그만이다.
    답글 0
  • 레벨 중위 2 라구라꾸침대 23.01.30 16:52 신고
    @노매너박제사 상식적으로 한국사람들이 이런걸로 선동을 할리가 있나요??
    조선족 버러지들이 중국인만 출입 가능한 곳에서 우리나라 사람들 분열 시킬려고 선동 하는 겁니다.
  • 레벨 중령 1 gnosis 23.01.30 17:55 답글 신고
    그놈의 유럽좋아하면 유럽가서 살든가. 말하는꼬라지봐라. ㅋㅋ 한번걸려서 목아파서 개고생좀했으면좋겠네
  • 레벨 중위 2 라구라꾸침대 23.01.30 19:55 신고
    @gnosis 어디 유럽이라는 글이 있냐?? 너 사탄 들렸어??
    이렇게 화난거 보니 너 조선족이구나?? 니네 나라 다 뒤져가는데 한국 걱정 말고 니네 나라 걱정이나 해라.
  • 레벨 중위 2 라구라꾸침대 23.01.31 01:07 답글 신고
    보배에 조선족 많네. 조선족 24마리 검거
  • 레벨 이등병 happyman 23.01.30 14:32 답글 신고
    종합병원 입원격리중입니다.
    설 연휴 전 90노모가 폐렴이 와서 응급실을 통해 입원하게되었고 혼자 힘들게 병원에서 설 맞게 할 수 없어서 제가 직접 간병 들어 왔다가 입원 이틀만에 옆 환자의 확진으로 이틀후 저와 노모 둘다 생애 첫 확진되어 1인실 격리 중입니다.
    저는 보호자 신분이라 외부 약을 받아 먹고 있고요.
    노모 보다 오히려 50대인 제가 더 증상이 심한것같습니다.
    오한,발열,식은땀,근육통,입맛없고,뒤늦게 기침가래,후각상실,설사등 모든 증상이 내몸을 거쳐가는것같습니다.
    중간에 한번은 하늘이 노랗고 빙 둘리고...어찌보면 환자가 환자를 케어 하게되는 상황이 된지라 기운이 딸려서 그런것도 있습니다.
    기저귀 한번 갈면 땀이 비오듯 했으니까요.
    지금도 하루에4~5번 기저귀 갈고 있습니다.
    어머님은 초기경과가 좋아 1주일이면 퇴원가능했는데 열흘이 넘었고, 자잘한 코로나 의심증상이 완전 호전이 안돼서 걱정이 있습니다.
    폐렴고치러 왔다가 둘다 코로나 감염되고 1인실독방에서 문밖출입 금지 1주일 지니니까 돌아버리겠습니다.
    이 화나고 억울함을 코시국이란 이유로 누구한테,어디 제대로 하소연 한번 못하고 잇습니다.
    누구한테 억울하게 병원 와서 감염되어 고생고생한 보상을 받을 수 있을까요~~~.
    하여튼 코로나,
    케바케이겠지만 쉽게 볼일 아닙니다.
    밖에서는 경각심이 마니 줄어 들었지만 병원에 들어 와보니 병실 여기저기 출입통제된 격리병실이 즐비합니다.
    입원중 주위 환자를 통한 감염도 무시 못할것 같습니다.
    결코 쉽게 볼일이 아님을 병원에 들어와서야 몸소 느낍니다.
    다들 잘 하시겠지만 아직은 코로나에대해 너무 소홀하게 생각마시고 자신과 가족들의 건강을 위해 긴장의 끈을 놓지 말아야할것 같습니다.
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 23.01.30 14:34 답글 신고
    이유나 좀 압시다!!!
  • 레벨 소위 3 노매너박제사 23.01.30 14:40 답글 신고
    코로나 오미크론 전후 마스크 벗고다니는
    기생충들 종특은 지원 받아먹을 꺼 다 받아먹었으니 배째라. 마스크 쓰시는 분들은 혜택 못 받은 걸로. 그러면 버스나 지하철 병원까지 무지성 노마스크충들 짱개 불체자 10천치로 보고 사살하면 되겠네? 코로나 초기부터 해외처럼 노마스크충들 비닐봉지로 질식사 시키거나 사살 안 했으니까
  • 레벨 원사 3 후구하구아 23.01.30 14:41 답글 신고
    남한테 피해는 주지 맙시다
  • 레벨 대위 3 꼬냑헤네시 23.01.30 14:42 답글 신고
    길거리에서 보니 평소처럼 마스크 착용하고 다니네요
  • 레벨 대령 3 님은먼곳에 23.01.30 14:44 답글 신고
    뭔 마스크 ㅋㅋㅋ

식당이고 어디고 다 마스크 벗고 있고

야외는 이미 마스크 무의미하고

대중교통도 보면 대충 입만 막고 다 뚫려 있던데

마스크도 코로나도 아직 정권 쫒아가냐?

엥간히들해라
  • 레벨 중사 2 시교 23.01.30 14:46 답글 신고
    권고 첫날인데 열명중 한명은 벗고 들어오네요. 짜증이...
  • 레벨 중사 3 인생팔이 23.01.30 14:49 답글 신고
    오늘 엘베에서 마스크 다 쓰고 있더라
    마스크 벗고 있는 인간들 아무튼 오늘은
    못 봤다 그리고 주번에 젊은 친구 있었는데 마스크 안쓰고 깝치다가 저세상으로
    갔다 마스크 쓰고 안쓰고는 본인 마음이니
    운명에 맏겨라
  • 레벨 준장 게뤼영 23.01.30 16:00 답글 신고
    엘베는 안되는곳 아닐까유
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 23.01.30 16:10 신고
    @게뤼영 아니요 벗어도 됨
    줠 헛갈림
  • 레벨 상병 일레븐 23.01.30 18:06 답글 신고
    엘리베이터나 대중교통 지하철, 버스 안에서는 써야 합니다.
  • 레벨 하사 2 UT정리 23.01.30 14:52 답글 신고
    평생 써야지요.. 개인적으론 코로나이후엔 배달. 포장 제외하곤 식당 카페 간적 없음.
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 23.01.30 14:54 답글 신고
    버스운전하는데요 저는 예전부터 코로나전부터 늘 마스크쓰고 근무했습니다 감기한번 안걸림
  • 레벨 대령 3호봉 막술이 23.01.30 15:07 답글 신고
    마스크 쓴 이후로 감기는 안걸리니 좋음
  • 레벨 대령 2 G80RWD 23.01.30 15:07 답글 신고
    그래서 언제 까지 쓰실예정이세요??? 궁금

무슨 마스크 의무해제 되었는데.
    계속 쓰면 뭐 더 나은 인간 처럼 느껴지나요???

벗건 쓰건 자유이지 그거 자기고 넌 벗었으니 나쁜놈!!

이런 식으로 사회를 갈라치는 사람들 왜이리 많음??
  • 레벨 준장 게뤼영 23.01.30 15:59 답글 신고
    제가 볼땐 ㅋㅋㅋ
    민주당이 정권 잡고 민주당에서 마스크 벗으라고 할때 벗을듯 하오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다들 한번 씩 걸리고 나니
    뭐 별거 아니네~ 하고 있는디 뭐 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 G80RWD 23.01.30 21:23 신고
    @게뤼영 아님니다
    이미 벗고 다니면서 안벗은척 할수도있고
    또는 벗었다 썩다 반복하며 다닐수있습니다
  • 레벨 상사 2 활인지생 23.01.30 15:07 답글 신고
    부직포마스크 쓰는게 건강에 더해로워요
  • 레벨 중장 대전지은남편 23.01.30 15:14 답글 신고
    하느님 이름을 팔아먹는 자를 따르는 인간들은 불지옥에 갈것이다
    하느님은 그누구에게도 지시를 내리지않는다 하느님을 대신할 인간은 없다 하느님 말고는 그누구도 어느 인간도 하느님의 뜻으로 장난질을 하면안되다 그리고 거기에 속아 넘어가 거짓된 믿음을 믿는 자들은 하느님을 농락한자들이다
    하느님의 이름을 팔아 자기이익을 챙기고 신도들에게 잘못된 지시리 내리는 자는 타락한 악마 뱀이다. 그뱀의 혀에 속아 넘어가 자신의 자유의지도 잊어버리고 잘못된 일인지 알면서도 뱀의 말에 따르는 자들또한 하느님은 용서치 않을것이다

가장 큰죄. 하느님을 팔아 이익을 챙기고 잘못된건줄 알면서도 뱀의 말을 따르는 자들은 하나님이 결코 용서치 않을것이다. 언제까지 뱀의 혀에 속아 하느님을 농락할것이다
    하느님은 뱀의 혀에 움직이는 자들또한 뱀으로 여길것이다

사이비교가 아니라고 하는 타락한 뱀이여. 그리고 뱀의 혀에 자신의 자유의지도 없이 뱀의 혀에 의해 잘못된줄 알면서도 따르는 자들또한 뱀이다 하느님은 그런 타락한 뱀 그리고 뱀을 따르는 자들은 용서치않는다.
  • 레벨 이등병 핫바디 23.01.30 15:21 답글 신고
    사이비세요?
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 23.01.30 16:13 신고
    @핫바디
    사이비가 아니고
    저렇게 성경에 젂혀 있어요
    기독교가 우리나라만 이상하게 변질
    개독 ,먹사
    지가 여호화래
    이런 넘들이 사이비 개독,먹서
    먹사 100 명중에 진짜 먹사는 1명 이래도 있을까?
  • 레벨 이등병 dcdc80 23.01.30 17:29 답글 신고
    병이네~~~
  • 레벨 하사 2 서초찐쁠랙 23.01.30 15:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크 선동 재밌네요

하늘님 하나님 하느님 다나옴...ㄷㄷㄷ
    이건뭐 신앙이신지...구전동화 이신지;;;;
  • 레벨 대장 부케가르니 23.01.30 15:22 답글 신고
    실외에서 미착용
    실내에선 선택적 착용예정
  • 레벨 이등병 간지F24 23.01.30 15:34 답글 신고
    올 여름 폭염와봐 벗기바쁠껄?
  • 레벨 원사 2 X5M파랭이 23.01.30 15:45 답글 신고
    전세계적으로 다 벗고 다니는데 왠 개소리를 길게도 쓰셨네. 내가 쓰고싶음 쓰는거고 아님 마는거지
  • 레벨 준장 게뤼영 23.01.30 15:56 답글 신고
    난 오늘 되는 장소에서 마스크 벗음 ㅋㅋ 뭐 그닥 답답한게 풀린 느낌은 아니었지만 ㅋㅋ
    딱 보니 반반인듯 함 ㅋㅋ 개인이 알아서 할일이지 ㅋ
    꼰대인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전정부때 정부에서 하라는대로 지키라고 떠들던데 ㅋㅋ
    지금은 또 반대로 가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코메디가 따로 없고만 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 뽕따러가세 23.01.30 16:03 답글 신고
    A독감이 더무섭다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 만삼천원 23.01.30 16:07 답글 신고
    보배 왜 이렇게 됬지 ......
  • 레벨 하사 3 dreamlock 23.01.30 16:11 답글 신고
    다른나라는 왜 안써요?
  • 레벨 소장 잔잔하게살자 23.01.30 16:18 답글 신고
    자율적이란 단어를 한국인들은 모르나?
    왜 전부들 써라 벗어라 두개밖에 모를까? 알아서들 그때그때 쓰고 벗고 하세요
  • 레벨 원사 3 balron 23.01.30 16:28 답글 신고
    개독이신가?
  • 레벨 중장 대전지은남편 23.01.30 23:15 답글 신고
  • 레벨 하사 1 Mook12 23.01.30 16:32 답글 신고
    마스크 20박스 사놓은거 다쓰면 벗어야지
  • 레벨 대령 3 감자만두 23.01.30 16:40 답글 신고
    염병이란 단어는 이럴때 쓰는거다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 시인과소년 23.01.30 16:49 답글 신고
    카타르 월드컵때 노마스크
    코로나 발표 숨긴건가?
  • 레벨 대령 1 막강대한민국 23.01.30 17:17 답글 신고
    각자 도생의 계절~ 마스크라는 예방 차원의 습관을 갖는데 얼마나 오랜 시간이
    걸리는지 우리는 미쳐 알지 못합니다 하지만 그 효과는 너무나 큰 것이기에 어렵게
    만든 좋은 습관 잘 지키려 합니다~ 굥각카 시절은 꾹 참고 이겨내는 것입니다
    대한민국 화이팅~
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 23.01.30 17:22 답글 신고
    훈련되니까 1찍 개들 성능 확실하네
    나라에서 억압받고 강제로 제압을 당해야 안심하는 것들
  • 레벨 병장 남성수술 23.01.30 17:27 답글 신고
    평생 마스크 쓰고 임종때도 마스크 쓰고가실랍니까
    이제 자율화니 이래라 저래라 안하시는게...
  • 레벨 상사 1 촛불반일 23.01.30 20:10 답글 신고
    아따 일단반대하고 봐야지요
    반미! 반일! 친북! 친중!
    반윤! 반검! 이재명 수호! 조국 수호!
  • 레벨 중사 3 DENARCHIST 23.01.30 17:31 답글 신고
    2찍 늙은이들 좋다고 벗고 하다 또 걸리고 몇몇은 죽고 그러겠죠 뭐 자율에 맞기자구요
  • 레벨 상사 1 촛불반일 23.01.30 20:11 답글 신고
    그래도 부모님 나잇대인데..
    어른공경이요
  • 레벨 상사 3 알프레도킹 23.01.30 17:38 답글 신고
    완존 해제가 아닌지라 어짜피 들고 댕길봐엔 쓰고 댕김! 그리고 못난이들에 필수아이템 ㅋㅋ 눈만 이쁨 다~이뻐보여!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 텐션텐션 23.01.30 17:44 답글 신고
    확실히 코로나 이전 우리 애들 매주 감기로 병원갔는데 마스크쓰고나선 감기로 병원 한번도 안감....
  • 레벨 대위 3 바보만보면짖는개 23.01.30 17:48 답글 신고
    단 한번도 안럴림~~심지어 아들내미 유치원에서 걸려왔는데 그날 아프기 전에 뽀뽀하고 물고 빨고 했는데 마누라만 걸리고 난 안걸림~~이상함~~
  • 레벨 하사 3 배꽁 23.01.30 18:00 답글 신고
    쓸사람은 쓰고 안쓸사람은 안쓰면되지
    이제 권고된마당에 왜 쓰라마라 하고있냐...
  • 레벨 일병 차사고싶다증말 23.01.30 18:01 답글 신고
    마스크 쓰나 안쓰나 걸릴사람은 걸린다
    마스크 쓰는 나라가 거의 없는거 보면 답나오는데 마스크 타령 여긴 아직도 하네 늙어서그런가
  • 레벨 대위 3 예쓰예쓰 23.01.30 18:08 답글 신고
    주변에 코로나로 인한 사망자도 있고,,
    폐섬유화로 고생하고 있는 사람도 있어서
    될 수 있음 사람 많은 장소나 실내에서는 마스크 착용 할 예정.
    식당이나 외식도 안하고 살고 있으니 조심하면 되것지요.

각자 알아서. 대신 쓰라는 곳에선 좀 썼으면...
    대중교통이나 , 병원...
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이다 23.01.30 18:35 답글 신고
    저도 쓰자는 주의인데.... 쓸사람은 쓰시고 벗을 사람은 벗고

현 정부부터는 셀프 과학 방역 이잖습니까!! 각자 도생

인스타에서 어떤 분이 마스크가 더 인체에 해롭다 발암 물질이 많다라고 하셨는데....

전 마스크가 다 그런게 아니기도하고 담배도 피우는 세상에 마스크 쯤이야라는 생각도

들기도 하구요~ 쓰실분들은 잘 쓰시고 벗을 분들은 말씀 하실때 침 튀기지는 마시길 ^^
  • 레벨 소위 2 포비4b 23.01.30 18:44 답글 신고
    아직 안걸려본 1인... 그래도 쓰고다닐렵니다
    가족들 생각해서 좀 개인방역은 필요하다고 봐요~ 의미없다고 막다니다가 부모 먼저 보내는 불효가 될수있어요~
  • 레벨 원사 3 voidstar 23.01.30 18:57 답글 신고
    쓰든 말든 자유고, 문장력이 초딩 수준인데...
  • 레벨 상사 2 강안뇨좌 23.01.30 19:24 답글 신고
    대구경북 2찍들은 윤가가 70% 잘한다 라고함
    허허허 흐흐흐
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 23.01.30 19:27 답글 신고
    잔세계 국가중 마스크 감제착용 나라가 있니? 북한? ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 임성준12호 23.01.30 19:33 답글 신고
    1찍 빨갱이 클라스
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 23.01.30 19:43 답글 신고
    각자 살아남자
  • 레벨 병장 대한민국만세3창 23.01.30 20:01 답글 신고
    저희 집사람 딸 이렇게 걸렸네여 2번째 입니다 처음 걸렸을때보다 증상이 심하진 않고 2차 까지 맞았는데 ㅠㅠ 또 걸렸습니다.. 저와 아들은 증상이없지만 의도치않게 집사람 딸 2:2로 각방.쓰게 됐네여
    마스크 잘썼는데도 걸린듯요...마스크해제 바람직 하지 않습니다 아직은여... 보배님들 코로나 조삼하세여
  • 레벨 소령 1 타사시구자 23.01.30 20:05 답글 신고
    마스크 진단키트 관련주 바닥을 때리고 있죠?
    지금 사모으시면 됩니다
  • 레벨 일병 진해유부남80 23.01.30 20:27 답글 신고
    니알아서하세요
    내도내알아서할테니
  • 레벨 훈련병 스티븐제라드훔바 23.01.30 21:06 답글 신고
    감기맞음 호들갑 작작
  • 레벨 원사 1 황태노가리 23.01.30 21:14 답글 신고
    자기몸은 자기가 스스로 지키는것
    누가 암만 얘기하도 본인이 안하면 끝
  • 레벨 중위 2 미쳐버린나라 23.01.30 21:35 답글 신고
    내생각도 갑자기 폭등할듯
  • 레벨 중사 1 킹스랜딩 23.01.30 21:41 답글 신고
    이재명 만세
  • 레벨 중사 1 해커스토익 23.01.30 21:44 답글 신고
    염병
  • 레벨 중장 대전지은남편 23.01.30 23:17 답글 신고
  • 레벨 원사 1 딩요 23.01.30 21:44 답글 신고
    대전지은이 존나불쌍하네
  • 레벨 중장 대전지은남편 23.01.30 23:16 답글 신고
    거울반사
  • 레벨 원사 3 멜랑꼴레리 23.01.30 21:47 답글 신고
    문통일때는 하루 만명만 나와도 언론이고 국짐이고 생지랄이더니 굥되고나니 조용하구나~
    질병청장이 누군지도 모르겠다. ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 23.01.30 23:11 답글 신고
    문때와 지금하고 바이러스가 똑같은줄 아쇼?ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 대전지은남편 23.01.30 23:15 답글 신고
    뭐래
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 23.01.31 21:57 답글 신고
    언젠가는 마스크를 벗어야겠지요.
    그런데 현장부에서 마스크를 해제하고 나서 아땋게 관리할 것인가의 구체적인 계획이 있는지가 궁금하네요.
    일본을 좋아하니까 일번처럼 검사 숫자를 줄이고, '코로나 증상있어도 검사인받으면 코로나 아님'을 시전해서 확진자 숫자를 줄일지도..
    어쨋든 코로나때문에 40도 고열을 앓아본 제 경험상, 당분간은 더 쓰고 다녀야겠다는 생각입니다. 그래서 어제 KF94마스크 200장 추가 구입했습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장