바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 하루연가 23.03.02 12:37 답글 신고
    애들 보내면 안됩니다.
    신천지 말로는 다 똑같더라구요
    답글 2
  • 레벨 소장 취미준비생 23.03.02 12:37 답글 신고
    그렇게 불쌍하면 힘들어도 각오하고 키워야져.
    엄마따라가게둬서 애들에게 원망만 들을겁니까?
    대화내용 녹음같은거 잘 해두세요.
    증거가 많아야합니다.
    신천지나 도박이나 마약이나 비슷할겁니다.
    답글 2
  • 레벨 중장 테테테 23.03.02 12:36 답글 신고
    빨리 변호사 상담부터 하세요.
    답글 1
  • 레벨 중장 테테테 23.03.02 12:36 답글 신고
    빨리 변호사 상담부터 하세요.
  • 레벨 이등병 테누토 23.03.02 16:47 답글 신고
    첨에 소송할려다가 변호사 최소500 부터라고 해서...가장 빨리 헤어지는 방법은 협의라고 해서 그쪽으로 방향틀었거든요ㅜ
  • 레벨 소장 하루연가 23.03.02 12:37 답글 신고
    애들 보내면 안됩니다.
    신천지 말로는 다 똑같더라구요
  • 레벨 원사 3 SKINHEAD 23.03.03 09:58 답글 신고
    맞아요!! 저렇게 시간이 흐르면 피눈물 흘리게 될 뿐더러 나중에 자식한테도 대접 못 받게 되어 있어요!! 절대 보내지 마세요,,
  • 레벨 원사 3 디키짱 23.03.03 11:33 답글 신고
    신천지같은 이단에 빠진 인간은 애들 돌볼 생각 안하고, 글쓴분 돈 뜯어낼 생각만 할겁니다.
    큰애는 못지켜도 작은애만이라도 지키세요.
    그러다가 적당한 타이밍에 큰애도 데려오면 됩니다.
    그리고, 양육비관련은 맘 독하게 먹고 조금 주도록 하세요.
    돈이 안되면 애를 버릴 엄마에요.
    돈 많이 주면 애기 영영 뺏깁니다.
    돈 최소로 주다가 양육권 포기하게 만드세요.
  • 레벨 소장 취미준비생 23.03.02 12:37 답글 신고
    그렇게 불쌍하면 힘들어도 각오하고 키워야져.
    엄마따라가게둬서 애들에게 원망만 들을겁니까?
    대화내용 녹음같은거 잘 해두세요.
    증거가 많아야합니다.
    신천지나 도박이나 마약이나 비슷할겁니다.
  • 레벨 이등병 테누토 23.03.02 16:54 답글 신고
    그런거 같아요ㅜ
    계속 대화가 안통해요 사회생활을 좀 해보라고 말 하니. 뉴스에 애기 키우는 엄마 월급으로 따지면 300 넘는다고 제가 그돈을 준적이 있냐고 하고 제가 직장 다닐수 있는 이유가 자신이 애들을 양육했기 때문에 가능한 일이였다고 제가 직장을 그만두면 애들 주겠다네요...ㅡㅡ;;
    지금 육체가 안죽는 시대라고 영원한생명 얻어야 된다고...종교에 올인할 때라고...하... 진짜 대화할때마다 정신병 걸릴거 같아요
  • 레벨 준장 검은돛배 23.03.02 18:31 신고
    @테누토 뉴스에서 애키우는게 월 300정도의 가치라구요 ??
    아. 뉴스에서 신천지는 사이비라고 애기한건요 ??
    어차피 신천지에 빠진 이상 말 안통해요
    막말로 솔직히 무덤에 들어가도 정신 못 차립니다.
  • 레벨 대장 곰백작 23.03.02 12:38 답글 신고
    안됍니다 애들 다 데려오고 역으로 양육비 청구 하세요
    변호사 선임을 하더라도 그렇게 하세요
    만약 애들 엄마쪽에 넘기면 아마도 님 머리위에 빨때 꼽히는거 시간문제 입니다
    애들을 볼모로 뭘할지 모르는 상황이고 둘째 폐렴걸린채 나둔거 보면 모르시겠나요
    절때 애들 엄마쪽에 보내시는건 아니다 봅니다
  • 레벨 이등병 테누토 23.03.02 16:58 답글 신고
    이번에 가족지원센터 가서 양육비 적는데..너무 당당히 수입이 없기 때문에 양육비 못 준다네요.
    일할 생각도 없기에 자신은 무조건 애들을 데려가야 한다네요..
    폐렴 걸린거 알고 애들 버린거에 대해 어떻게 그럴수 있냐니까...감정적이였다고 그건 사과한다고...그러니 사과했으니 애들 달라고..ㅡㅡ;;
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.03.02 12:39 답글 신고
  • 레벨 소장 과부촌면장이곰 23.03.02 12:40 답글 신고
    사이비종교의 무서움...이 아니라 악랄함.
  • 레벨 이등병 테누토 23.03.02 17:02 답글 신고
    너무 악랄해요.
    더 대박인건 지금 여기서 저 뿐만 아니고 부녀회 지역장이라는 사람들이 신천지종교 안다니는 남편있는집..이혼유도 하고 있네요...미치겠습니다..다니지도 않는 남편 자식 이름으로 가짜 헌금 내게 하고..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 테누토 23.03.02 17:07 답글 신고
    법원가서 양육비 결정이 어떻게 날지ㅜ.ㅜ
    6개월간 애들 생각하라고 설득도 해보고 했는데 진짜 못 깨어나는거 같습니다,..
  • 레벨 중장 콜라는코크 23.03.02 12:58 답글 신고
    카톡 내용이라던지 증거 될 만한거 다 챙기셔서 변호사 사무실로 가세요. 협의 이혼이 안될거 같네요. 양육권,친권 다 포기할지도 모르겠고요. 상대방도 분명 변호사를 선임할텐데...신천지쪽에서 도와줄런지 어떨런지...암튼 지금 아이들의 위치가 너무 불안합니다. 정서적인 불안감이 클거같고요...아이들 가지고 장사하는게 엄마는 아니죠. 변호사 사무실 잘 알아보시고 사무장 있는 곳으로 가세요. 나잇대가 좀 있는 곳으로...
  • 레벨 대위 3 저스티스 23.03.02 12:59 답글 신고
    지금까지 이글을 다시한번 곱씹어보세요~
    딱봐도 지금 작업 당하고 계신거잖아요
  • 레벨 이등병 테누토 23.03.02 17:15 답글 신고
    네 알면서도 멍청하게 잘 안되네요ㅜ
    8년간 외벌이로 모아논것도 없어서..변호사도 막상 하려니 겁이나고...대인기피증 생긴지 몇년되었는데 생각만큼 망설이게 만드는 제 마음에 너무 답답하네요...
    솔직히 자살 생각도 하고 있는데 늙은 노부모가 있어 노부모 돌아가시면 장례라도 치뤄드릴라고 버티고 있네요...

노부모 말하니 생각났네요 연세가 많으시니 좀만 있다가 이혼하자고 했더니 자기랑 상관없는 사람이라고 죽던지 말던지 자기는 상관안한다고 알아서 하라고..또 열불나네요..
  • 레벨 병장 샤르민 23.03.03 09:32 신고
    @테누토 담대 하게 결단 하세요 사이비 종교 믿는 사람한테 져야 되겠습니까? 저스티스 님 말처럼 누가 봐도 작업당하고 있는데 나약해지지 마시고 한번 맘 단단히 먹고 제대로 애들데리고 오시고 양육비 청구하세요
    테누토님이 자꾸 나약해지시니 저런 사이비 종교 년 놈들이 자꾸 괴롭히는겁니다 딱 결단하세요
    이 또 한지나가면 아무것도 아닙니다
  • 레벨 상병 duran2 23.03.02 13:05 답글 신고
    애들이 너무 불쌍합니다
    돈때문에 애들 데려갈려는거 같은데
    신천지에 빠진 이상 아이들 정신도 올곧긴 걸렀네요. 돈 못준다하고 애들 데려오세요
    그리고 바빠서 애들끼리 있어안 되는경우는
    차라리 그시간에 도우미를 쓰세요
    애들엄마는 모성애를 가진 정상적인 엄마가 아닌거 같네요. 애들이 너무 안됐어요.
    돈없어서 못키우겠다고 애들 놔두고 간거는 진짜 미친년이라고밖에....
  • 레벨 하사 3 외로워마세요 23.03.02 13:16 답글 신고
    글 보는 내내 아이들이 너무 불쌍하네요...ㅠㅠ
  • 레벨 대장 광형 23.03.02 13:20 답글 신고
    종교에 빠져 사는 사람인지 알고 왜 결혼을...ㅡㅡ;;;
  • 레벨 소령 2 끼애애앵 23.03.02 13:31 답글 신고
    세상에...
  • 레벨 이등병 테누토 23.03.02 14:58 답글 신고
    애들이 정서적으로 엄마 없이 크는게 괜찮을지 심히 걱정되는데 애들 안보내고 키우는게 맞을까요?..
    주변에 이혼해 봤던 분들은 돈이 들어도 애들 안 데려오는게 나중에 복수하는 길이라는데 온라인에서는 데려오라 하고 복잡하네요
  • 레벨 대위 3 이퀼리브로엄 23.03.02 15:23 답글 신고
    신천지이기 때문에 애들은 데려오는 게 맞는 거 같고요 양육비도 저 정도면 양육하는데 들어가지 않을거 같아요.
  • 레벨 상사 1 꾸우우우 23.03.03 09:51 답글 신고
    저런 엄마에게 애들을 보낼 고민하는것 자체가 아동학대네요. 내자식 어떻게든 데리고 오려는게 정상아닌가요? 아빠가 키우는데 애들정서이야기는 의지없는 핑계구요. 애안데려오는게 복수라구요? 어처구니가 없네ㅎ 복수하는데 애들을 이용하세요?
  • 레벨 대장 Saramim 23.03.03 11:06 답글 신고
    와 사회생활 가능해요?

사이비에 빠진 엄마가
    애들한테 정서를 논할 그런 존재라고 생각하는건가?
  • 레벨 중장 떵나기이 23.03.02 15:55 답글 신고
    신천지에 집나간 여자. 조건이 충분하군요.
    한번 나갓으면 끝난거죠. 그것도 여자가...
    아이들을 위해서라도 남편분이 키우세요.
    힘내시고..
  • 레벨 원사 2 매운꼬추 23.03.02 16:56 답글 신고
    애들 버리지 마십시요..

힘들더라도 애들 키우는게 좋지 않을까요???

애들 놔두고 집 나가고 애들 볼모로 돈을 요구하는데 어찌 애들이 맘편히 살고 잘 키울수 있을 까요?

애들 위해서라도... 부모의 정을 받고 자란 아이와 그렇지 않은 아이는 다릅니다.. 애들 포기 안했으면 합니다..
  • 레벨 하사 1 엄빠 23.03.02 17:59 답글 신고
    홀로 초1, 초2 아이들을 키우기 시작한지 어느덧 2년차에 접어든 아이아버집니다.
    애들엄마의 상황이 조금 다르긴 하지만,,, 재작년 1월 애들엄마가 갑자기 집에서 사라져 버렸었고, 그때의 막막함과 어처구니없고, 힘들었던 기억이 생생합니다.
    다들 애들포기하지 마라 등등의 이야기들 하시는데... 막상 포기하고 싶지 않아도 당장의 생계유지를 위해선 일을해야하는게 현실이고, 육아와 직업의 존속이 불가능한 현실... 그 막막함 잘 압니다.
    과정에 대해 상세히는 모르지만.... 경험에 근거한 현실적인 이야기 몇자 남겨드립니다.

법적으로 이혼과 상대방의 귀책사유 등을 근거로 위자료 까지 받아내세요..
    모든 상황에 대해 근거와 증거 모아두세요. 악랄할정도로 치밀하게 준비해세요,
    그 증거들로 법조인의 조력(변호사) 끼고 진행하세요.

친권과 양육권 가져오시고.. 이건 변호사를 통해 진행하시면 됩니다.

아이들의 경우 지금 당장 동사무소 사회복지 공무원과 상담하시고
    지역내 지역아동센터에 전화해서 사정이야기하고, 눈물로 읍소하세요.. 길이 열립니다.
    지역내 아동센터에 자리가 없어서 못받아준다면...
    글쓴이께서 양육할 수 있는 환경과 조건이 갖춰질때까지 아동보호시설에 잠시 위탁하셔도 됩니다.
    물론, 아이들과는 진지하고, 진중한 이야기가 필요합니다.
    경험상, 초등학교 2학년정도만 되어도 상황에 대한 인식과 사리판단 합니다.

아이들이 초등학교 2학년 미만이라면, 육아휴직 활용하세요

그리고, 아이들의 정서가 급격한 우울감과 신경질.. 눈물이 많아지는등의 평소와 다른 양상을 보인다면
    아동발달 / 아동심리 치료를 병행하셔야 합니다.

이것도, 요즘 동주민센터에서 바우쳐발급 가능합니다.

지역내 아동심리센터 우리가 몰라서 그렇치 뒤지면 무지하게 많습니다.

바우쳐 적용받아 아동심리치료, 미술치료, 놀이치료.. 아이들의 정서에 큰 도움 받습니다.

이미 벌어진 현실입니다.

지나간 과거에 얶매이지 마세요..

미쳐 떠나간 그 여자 원망도 필요없습니다.

님께선 현실을 살아가셔야 합니다. 아이들과 내일을 위해 살아가셔야 합니다.
    독해지세요
    그리고, 현실을 직시하세요

냉정해 지세요

아이들을 바라보고, 살 길을 찾으세요

길은 간절히 찾으면 보이고 열리더라구요...
    귀하께도 감당할 수 있는 길이 열릴겁니다.
  • 레벨 하사 3 아즈즈 23.03.03 09:24 답글 신고
    작성자님 이분 글 꼭 참고하세요
  • 레벨 중사 1 막장님 23.03.03 12:16 답글 신고
    그렀습니다.
    매우 현실적 대안들이네요.
  • 레벨 중사 1 잇수르만수르 23.03.02 18:28 답글 신고
    아이들이 보호 받지도 못하는 상황에, 친모와 똑 같은 삶을 살게될게 뻔한데. 500,1000,시간??이 아깝고 스트레스 인가요??? 본인 딸래미에게 저런 일이 생기면 목숨 걸고 딸 대려올거 같습니다.
  • 레벨 중사 1 커피하고가 23.03.02 19:55 답글 신고
    토닥토닥 힘내세요.
    아이들은 절대 보내지 마세요.
    폭행만은 절대 하지 마시고요.
    협의이혼에서 폭행으로 벌금 물고 아동학대 신고 당한후 이혼소송 당해본 선배입니다.
    신천지에서 맞고 나오라고 뒤에서 조정합니다.
    애 열이 39도 까지 올랐는데 애엄마는 연락안된다고 저한테 연락와서 일하다가 얼집에서 데리고 왔는데 담날도 얼집 보내고 신천지 가고, 그일로 다투게 되니 어떡해서든 때리게 만들더군요.
    따귀한대에 범죄자 됐었습니다.
    이혼소송 기간에도 안나가고 지옥이 따로 없었어도 애들은 끝까지 제가 데리고 왔습니다.
    정신 나간년들 애 양육비로 놀고 먹고 살려는 미친년 일 뿐입니다.
  • 레벨 소령 1 미래보이코난 23.03.03 08:34 답글 신고
    우선 위로의 말씀 전합니다.

아이들 신천지 노예가 되도 괜찮으시면 아이들 보내세요.

절대 안되죠? 정신 차리시고 변호사 만나세요.

가방 빠르게 하는게 답이 아니라 님과 아이들을 위해 가장 올바른 대처가 정답입니다.
  • 레벨 원사 2 회전목마7 23.03.03 08:37 답글 신고
    애들 뺏기고 빨대 꼽혀서 평생 그렇게 사기겠네요
  • 레벨 대장 일반오리 23.03.03 08:43 답글 신고
    저 아는 집이랑 똑같군요.
    신천지는 아니고 이단 종교인데
    애들 엄마하고 외할머니가 종교에 빠져서
    같이 살고 애들 아빠랑은 이혼하고
    애들은 엄마한테 갔다 아빠한테 갔다 불안정한
    청소년기 보내다 큰 애는 그동안 여러
    불안스러운 징조를 보이다 조현병 진단을
    받았습니다.
    진짜 걱정은 어린 애들입니다.
    저런 몰상식한 행동하는 엄마한테 애들 보내면
    안됩니다. 예측 불가능한 행동을 계속 하잖아요. 엄마같은 이모도 필요 없구요.
    데리고 끝까지 키우시길..
  • 레벨 중장 그네닭골 23.03.03 08:49 답글 신고
    이게지금 말이 됩니까?

애를 신천지에 주면 어떻게 합니까?
    얼른 데려오세요.
    양육권 님한테 올겁니다.
    애 신천지 되게 할거에요?
  • 레벨 소위 2 촌스러운늑대 23.03.03 08:52 답글 신고
    남의 일이라 쉽게 생각한다 하겠지만... Big Bath 가 필요합니다...
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 23.03.03 09:09 답글 신고
    읽고보니 해줄거 다 해주고 들어줄거 다 들어주고 피해봐도 생까고 자업자득이라 봅니다. 애들이나 살려야 할텐데...
  • 레벨 중령 2 감자랑 23.03.03 09:15 답글 신고
    개천지는 답이 없다...
  • 레벨 대령 2 오징어스타 23.03.03 09:19 답글 신고
    자식을 추수하네
  • 레벨 중사 1 cool0727 23.03.03 09:20 답글 신고
    그러게 첨부터 왜 세뇌개독ㄴ과 연애하고 결혼했나요? 후~~~~
  • 레벨 상사 1 핸니10새 23.03.03 09:25 답글 신고
    노동개혁. 연금개혁 뭐 그런거 천천히 하고... 사이비 종교개혁 어때요? 가자~ 빠르게!!!
  • 레벨 대위 3 물쏘다 23.03.03 09:26 답글 신고
    고구마 100개 먹은 기분이네..
    애초에 싹을 잘랐어야지, 질질질 끌어온 님 잘못이 큽니다. 애들도 곧 엄마따라 신천지 갑니다.
  • 레벨 하사 3 빛방울 23.03.03 09:48 답글 신고
    애들을 본인이 키우시겠다는건지, 말겠다는건지
    어떻게 애엄마 하는대로 지켜보고 계신건지?
    본인 생각이란건 없으신가요?

애엄마 나갔다고 세상 무너진것도 아니고
    추스리고 정리할건 정리하세요.
  • 레벨 이등병 rhrhdd 23.03.03 09:50 답글 신고
    글이나 댓글 쓰신거 보니 어쩔수 없다는 식으로 스스로 타협하신거 같은데요. 아이들 포기 마시고 끝까지 지키세요. 지금 힘든거, 나중에 후회가 더 가슴아프고 힘들겁니다.
  • 레벨 중령 2 고추장된장 23.03.03 10:08 답글 신고
    남편 빼고 전부 신천지 화 됐네 헐!
  • 레벨 소장 아저런 23.03.03 10:14 답글 신고
    와 ...역시 신천지다.... 북한보다 더하네.. mbc 나오세요
  • 레벨 간호사 민죠이 23.03.03 10:18 답글 신고
    아이들은 데려오셔야죠 일반적인이혼이면 대부분 엄마가 아이를 키우는게 맞지만.
    신천지에 아이들을 보낼순없잖아요
    신천지보냈다가 아이들이마져 잃을수있어요
  • 레벨 하사 2 니머닝 23.03.03 10:21 답글 신고
    애들 보내지말고 작접키우세요.. 육아비를 와이프한테 받아 애키우시는게 나을듯합니다.
  • 레벨 이등병 티타늄싼타 23.03.03 10:26 답글 신고
    빨리 해결돼시길...
  • 레벨 중사 3 카카오드림머 23.03.03 10:27 답글 신고
    신천지 보이기만 하면 모두 싹쓸이가 답이다
  • 레벨 상사 2 betterthanBMW 23.03.03 10:30 답글 신고
    대응 좀 똑바로 하세요 진짜 답답하시네
  • 레벨 이등병 닭잡아라 23.03.03 10:31 답글 신고
    경험해보니 종교에 빠지면 약도 없더라고요..큰일이네요
  • 레벨 원사 2 일휘소탕혈염토왜 23.03.03 10:32 답글 신고
    이게 답일수는 없겠지만 도움이될까해 써봅니다 조금 시골로 가니 유치원 하교후에도 직장인 부모위해 저녁에도 돌봄교실을 해주는곳들도 있더라구요
    모쪼록 좋은쪽으로 해결되셨으면 합니다
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 23.03.03 10:41 답글 신고
    새삼 오늘 울마누라가 감사하네요

여보 내가 잘 할게^^
  • 레벨 소령 2 마징가제로 23.03.03 10:42 답글 신고
    일단 신천지에 빠지면 본인이 폐인이 되기전에는 못빠져 나옵니다. 신천지에 몸담고 있는 남자 신도와 잠을 자기도 해야 하고요. 무조건 이혼하셔야 합니다. 아이들은 보내고, 법원에서 협의한 양육비만 딱 주십시요. 그리고 새출발 하십시요. 나중에 아이들은 다시 아빠를 찾아 올겁니다. 신천지가 되어 찾아 오든 신천지를 혐오하게 되어 찾아오든 찾아는 옵니다. 절대 신천지는 못빠져 나옵니다 함께 살거나 엮이면 같이 나락으로 가는겁니다.
  • 레벨 대위 3 재탕정권OUT 23.03.03 10:45 답글 신고
    신천지에 빠져든 아내는 어쩔수없다쳐도 어찌 아무 잘못없는
    아이들의 미래를 이만희같은 희대의사기꾼에게 갖다바치실껍니까??
  • 레벨 상병 블루스67 23.03.03 10:47 답글 신고
    직잡키우셔요..말이됩니까?새끼를어떻게 버립니까,$ 어려워도직접키우셔요
  • 레벨 소령 2 추남김 23.03.03 10:55 답글 신고
    애들 신천지 끌고 갈려나보네..
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 23.03.03 11:10 답글 신고
    본인 힘들다고 아이까지 신천지에 넘기는건 아니라고 봅니다
    엄마는 이미 광신도가 되었습니다, 이런 사람밑에서 아이들도 똒같은 광신도가 되어가면
    아이들 미래를 생각 하셔야죠, 남도 아니고,
    아이들을 대려오는게 맞습니다~

아버지라면 나중에 애들이 커서 신천지에 우리 왜 버렸어 할겁니다,

후회 할일 만들지 마시고요~ 애들이 무슨죄인가~
    아무것도 모르고 사리분별 못하는 애들 엄마나 이모따라간다고 냅두면
    두고두고 살아가면서 후회 하십니다 광신도 되어 있는 아들 인생 망치는 아버지되시는겁니다
  • 레벨 중위 3 흘러가지 23.03.03 11:11 답글 신고
    아니 얘들 아빠라는 사람이 어떻게 할지 몰라서 의견 물어봅니까?

얘들 친아빠 맞아요?
    딱 봐도 답이 나온건데 왤케 답답하신지;;;
  • 레벨 하사 1 하루가다르게 23.03.03 11:12 답글 신고
    힘든 분께 죄송하지만.
    정신차리세요..그 수많은 과정에서 "그러더니...하고...그러더니..하고..".이런 무대응과 방치의 연속이네요..그러고선 여기에다 난 어떻해야 하나요라니?...그 남편에 그부인입니다.
  • 레벨 중위 1 금둥 23.03.03 11:23 답글 신고
    신천지라 문제인건지 여자가 원래 독사인건지
  • 레벨 준장 하늘아래늑대 23.03.03 11:34 답글 신고
    애들 보내지 마시고.

양육비 청구하세요.

일단 이거부터 해결하자구요.
  • 레벨 소위 1 노인과바닥 23.03.03 11:39 답글 신고
    신천지고 개독이고 그런 종교 가지고 있는 사람들과는 상종도 하기 싫네요.
  • 레벨 병장 해바라기얌 23.03.03 11:42 답글 신고
    아버님 본인이 얼마나 힘드실까요..
    애기들을 위해서는 어떻게 해서라도
    엄마와 떨어저야 합니다.
    정신병자한테 소중한 애기들을 보낸다고 생각해보세요... 빨리 변호사
    선임 하시고 법으로 해결하셔야 할듯 합니다...
  • 레벨 원사 3 굴되지 23.03.03 11:42 답글 신고
    안타깝게도 소송해도 애들을 찾아와 키우기는 어려울 겁니다. 우리나라 법이 그래요. 판사들도 그지같고. 애들은 엄마가 키우면 골수 신천지가 될거구요. 너무 애엄마에게 끌려다녔어요. 지금이라도 변호사에게 의뢰하세요.
  • 레벨 대위 3 은근하게 23.03.03 11:43 답글 신고
    차라리 심심해서 답답한 멍청이 주제로 소설 한번 써봤다고 해주세요
  • 레벨 이등병 칼라똥맨 23.03.03 11:44 답글 신고
    2만을 없애버려
  • 레벨 소위 2 나빼고부자웹 23.03.03 11:46 답글 신고
    당연히 신천지 관련 사람들이 문제이긴 한데
    대처나 생각이나 행동이 너무 문제가 큰 작성자 본인때문에
    해결도 안돼고 악화 되고 끝이 날듯
    별 수 없죠 본인이 다 그렇게 만들어 놓고
    액션 취하지도 않고 가만히 질질 끌었으니
    뭐가 중요한지도 모르고...

작성자가 역대급으로 답답하다
    여기다 글 쓸 시간이나 여유는 있고
    애들이 불쌍하다면서 여태까지 뭘 했나 싶고
    들어 줄거 다 줄어주고... 명의까지 다 넘겨줘 있고...
    해달라는데로 다 해줬고... 현재까지고 똑같고
    참... 대단하십니다

작성자 본인이 정신 차리시길
    진짜 우유 부단한 사람인듯

애들 절대 보내지 마시고 ( 큰 재산입니다 자식은 )
    온갖 나쁜 것 다 걸어두세요

그리고 진짜 이해가 안가는게
    변호사 상담 비용 최소 500이라고 말하는 사람들 치고
    제대로 알아본 사람 한명도 못 봄

상담을 해서 알아볼게 아니라 직접 공부하세요
  • 레벨 일병 호수사탕 23.03.03 11:49 답글 신고
    저런것도 종교라고 믿는것들이
    대단하다
  • 레벨 중사 3 Neokin 23.03.03 12:07 답글 신고
    포기하지마세요
    아이들이 무슨죄인가요
    최선을 다해 막아주세요 아이들을 지키세요
  • 레벨 중령 1 시인과소년 23.03.03 12:09 답글 신고
    이미 정신나간 사람 입니다
    신천지는 저런 정신 나간 사람들
    더이상 이용 가치가 없으면 탈탈 털고 버립니다
    아이들 지키십시요
    더이상 뭘 망설이시나요
    더이상 미친사람은 사람이 아닙니다
    그러니 사람과 대화한다고
    생각하지 마시고
    대화를 아끼세요
    신천지 내부에서는 가족들이
    싸우는 방법까지
    지도 합니다
    아이들 보낼테니 돈 달라는것도
    다 짜여진 겁니다

남편과 가정을 버렸는데
    아이들 버리는건 일도 아닙니다
  • 레벨 이등병 천사아부지 23.03.03 12:17 답글 신고
    형이 애들을 위한다면 할일
    1. 신천지랑 관련된 모든 사람들과의 연락 차단.
    2. 애들에게 사이비 종교에 대한 인지를 시킴
    3. 애들과 시간을 보낼수 있는 것으로 정신적 안정

찾아보면 일반적인 교회에서 신천지에서 빠져나오게 도와주는 분들 있습니다. 아무래도 일반적인 교회가 싫으셔도 그분들과 상담을 통해 도움을 좀 받으시는게 훨씬 도움 될겁니다.

신천지에 애들 보내면.....이슬람처럼 애들에게 세뇌가 되버려서 어린시절에 신천지에 들어간 애들은 벗어나기가 매애애애애우 힘듬니다.

보이스피싱처럼 돈 계속 빨려들어가니 절대 단호하게 돈줄부터 막으시길......
  • 레벨 소령 3 허큘 23.03.03 12:47 답글 신고
    이만희보다는
    남산까지 간
    천공이 나을듯
  • 레벨 소령 3 밤하늘의Star 23.03.04 08:51 답글 신고
    글만 봐도 정신병에 암 걸릴 것 같네요ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장