바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 울아버지 23.03.10 07:23 답글 신고
    "쿨피스 날짜 하루남았는데"
    "날짜 얼마 안남은거" = 유통기한 내의 상품
    "그래서 그냥 주는건가요" = 리뷰나 서비스
    장 파열 = 개오바 떠는 진상샊

정신과 보다 매가 약인데 부모가 잘못기른듯
    답글 3
  • 레벨 준장 거북이달려라 23.03.10 07:52 답글 신고
    틈만 나면 뜯어 내려고 지랄들 한단 말이지..
    답글 1
  • 레벨 중사 1 비암장수 23.03.10 08:56 답글 신고
    쿨피스가 유산균 음료인진 몰라도 10일지난거 먹어도 이상없던데,

유산균 음료는 냉장보관만 하면 1달지난것도 이상없던데,,,
    답글 5
  • 레벨 소장 펫러브 23.03.10 06:39 답글 신고
    유통기한을 넘기지는 않은 상태라서 법적 문제까지는 없을듯......
    넘긴거 줬다면 문제가 있겠지만.....
    근데 유통기한 임박한걸 준거는....
    쿨피스 판매가 잘 안된거를 의미하므로....
    장사가 잘 안되는곳으로 추정됨....
  • 레벨 대장 북청칼장수 23.03.10 07:01 답글 신고
    쿨피스 원래 유통기한이 며칠인데?
  • 레벨 소장 펫러브 23.03.10 07:24 신고
    @북청칼장수 https://m.blog.naver.com/gassi00/221921637425 참고
    12일 안팍....
    근데 얼마 안남았다는걸 하루 남았다고 생각하는 저도 있을 수 있으므로.....
  • 레벨 원사 3 스켈레툰 23.03.10 08:13 답글 신고
    장사하는 가게에서 서비스로 주는 쿨피스를 몇박스 쟁여놓고 판매하겟지 그날그날 사서 서비스로 주겠니?? 눈팅족이다만 하다하다 어이가없어서 댓글단다
  • 레벨 중령 1 가을걷이 23.03.10 08:54 답글 신고
    리뷰 작성자인듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스토맥스 23.03.10 23:13 답글 신고
    닉값부터ㅋ
  • 레벨 중사 1 키르히하이스 23.03.11 15:09 답글 신고
    서비스로 주는 쿨피스를 1일에 한개 판매하겠니??
  • 레벨 소령 2 OB지역입니다 23.03.10 06:50 답글 신고
    정신과로 안내한데 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 울아버지 23.03.10 07:23 답글 신고
    "쿨피스 날짜 하루남았는데"
    "날짜 얼마 안남은거" = 유통기한 내의 상품
    "그래서 그냥 주는건가요" = 리뷰나 서비스
    장 파열 = 개오바 떠는 진상샊

정신과 보다 매가 약인데 부모가 잘못기른듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 아이고형님 23.03.10 23:16 답글 신고
    ㅋㅋ 반대 1명 그새끼인듯...
  • 레벨 준장 거북이달려라 23.03.10 07:52 답글 신고
    틈만 나면 뜯어 내려고 지랄들 한단 말이지..
  • 레벨 대위 3 괴물류뚱 23.03.10 08:09 답글 신고
    근데 냉장보관이 제대로 안되어 있었는지도 모르죠. 유통기한 내에 있다해도 실온에 나두면 변질됩니다.
  • 레벨 소위 3 인생은초보운전 23.03.10 17:13 답글 신고
    보통 내 가게 말아먹으려고 서비스로 주는걸 그렇게 관리하진 않을듯요..;;
  • 레벨 하사 3 키드군 23.03.10 18:09 답글 신고
    혹시 저 리뷰 본인인가요? ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 다이소종이컵 23.03.10 18:35 답글 신고
    장파열 본인 왔는가ㅋㅋ피유~ㅇ
  • 레벨 중사 1 Shinjh 23.03.10 19:29 답글 신고
    ㅈㄲㄱㄲㅈㄹ ㄱㅈ으
  • 레벨 원사 2 거울좋아 23.03.10 20:02 답글 신고
    아 그렇구나 저 사장님은 손님한테 배달나가는거 보관 대충해서 주는구나.......
  • 레벨 훈련병 닉넴zx 23.06.21 14:44 답글 신고
    냉장보관이 제대로 안되어있는걸로 따지면 모든 장사하는 사람들 쿨피스를 팔면 안돼용~
    보관 안하면 날짜 안지나도 어차피 망가지거든요 무식한 소리 ㄴㄴ
  • 레벨 소장 컨트롤에스 23.03.10 08:10 답글 신고
    공짜로 주면 감사합니다 하고 쳐먹을것이지
  • 레벨 원사 1 건강기능식품 23.03.10 08:15 답글 신고
    직장 때려치고 장사해보고 싶지만 이런글들 볼때마다 정신 부여잡게 됀다..
  • 레벨 원사 3호봉 대신손세차 23.03.10 08:29 답글 신고
    대장암이라고 안한게 다행이네요........배달음식 물건 뜯다 손베어지면 응급실가서 꼬매고 입원하고 사람잡는다고 할 사람일세
  • 레벨 원사 3 베테랑 23.03.10 08:31 답글 신고
    쿨피스 주는곳은 매운음식 아님?
    매운거 많이 먹고 배가 부글 거리는거 같쿵쾅..
  • 레벨 훈련병 닉넴zx 23.06.21 14:46 신고
    @바보네용 실제로 냉장 보관만 하면 한달 지나도 상관없음..
    반대로 냉장보관 안하면 유통기한 안지나도 상하고요
  • 레벨 중사 1 비암장수 23.03.10 08:56 답글 신고
    쿨피스가 유산균 음료인진 몰라도 10일지난거 먹어도 이상없던데,

유산균 음료는 냉장보관만 하면 1달지난것도 이상없던데,,,
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 23.03.10 23:51 답글 신고
    한달은...
    쓰니님 장이 내성 있으신듯 ㅋ ㅋ
  • 레벨 훈련병 닉넴zx 23.06.21 14:48 답글 신고
    유통기한의 의미를 모르는 사람들이 많아서 그렇죠 뭐 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 카니발 23.03.10 09:05 답글 신고
    에휴... 장파열됬으면 저런 뻘글 쓰지도 못해....
  • 레벨 소위 2 머리숱풍성한한가위 23.03.10 09:07 답글 신고
    사장님 필력 좋네 ㅋ 짧은 몇마디로 상대방에게 저런 타격감을 주는거 보니 부동산카페 같은데 최적화 되어있네
  • 레벨 대위 3 유로디안 23.03.10 09:33 답글 신고
    찌질한 것!

장 파열 될 때까지 함 맞아보자~
  • 레벨 상사 3 시바라 23.03.10 09:39 답글 신고
    므찌다 마~~~~
  • 레벨 소위 3 보배핵고인물 23.03.10 09:44 답글 신고
    장파열이라니...
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 23.03.10 09:51 답글 신고
    매일 배달시켜멱는 오크녀일꺼 같다.
  • 레벨 중위 2 지나가간다 23.03.10 11:18 답글 신고
    장파열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 23.03.10 12:54 답글 신고
    하 진짜 장사하기 힘들겠다.
    저런 진상들이 한 둘이 아닐테니...
  • 레벨 상사 2 쏘렌토UM252마력 23.03.10 13:19 답글 신고
    유통기한도 지켜야 하겟지만

진짜 하루 남은거면 좀 거시기 하겟네~~

보관을 어떻게 햇느냐에 따라서~~
  • 레벨 대령 2 천왕의전설2 23.03.10 14:04 답글 신고
    유통기간은 말 그대로 판매기간입니다

하루 남은거 사다가 집에 몇일 놓구 먹어도

탈 나지 않아요
  • 레벨 대령 2 씨발쫄지마 23.03.10 16:08 답글 신고
    동네 편의점 사장님과 친해서 가끔 유통기한 지났다고 이것저것 주실때 있다.
    물론 사람봐가면서 주신다.
    저런 진상이 말하것 처럼 된다면 난 수 백번 장파열 되서 뒈졌지 싶다.
  • 레벨 소령 1 연천감악산 23.03.10 18:24 답글 신고
    하루 남은거 사실 방부제 마니 나와있다.
  • 레벨 소위 2 VAV 23.03.10 18:28 답글 신고
    진상들이 너무 많아...
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 23.03.10 18:33 답글 신고
    요즘 배달거지들 너무 많아요 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 보면 불쌍하기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 감자랑 23.03.10 18:44 답글 신고
    장파열 되어서 뒤지는거 보구 싶다...
  • 레벨 소위 2 쫄쫄이 23.03.10 18:54 답글 신고
    100% 양보해서 설사 또는 장염까진 이해해보도록 노력하겠는데... 장파열?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 물쏘다 23.03.10 19:19 답글 신고
    유통기한이 하루남던 이틀남던 지난것도 아닌데 왜 염병이여.?
    유통기한 뜻은 아니.?
    소비기한 이라는것도 있는데 이것도 모르지.?
    염병
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 23.03.10 19:25 답글 신고
    배달 음식 드시지 마시고 집에서 본인이 농사지어 직접 요리해 드시는거 추천합니다.
  • 레벨 중령 2 KIMDAMI 23.03.10 19:33 답글 신고
    참... 이거 뭐라고 댓글을 달아야하지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 알프레도킹 23.03.10 20:02 답글 신고
    장파열이 아니라 설사 뿌드득~~~~~~~
  • 레벨 하사 3 범블뷔 23.03.10 20:15 답글 신고
    하루전? 2주 지난거 먹어도 멀쩡하던데?
    유통기한 당일날짜 드셨으면 대장암 걸리시것네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 중식배달원 23.03.11 02:13 답글 신고
    지난거 드셨으면...전이...ㄷㄷ;;;
  • 레벨 상사 3 아이러브 23.03.10 20:29 답글 신고
    그냥 장파열되서 가버려라 진상아
  • 레벨 상병 슈퍼맨의비애 23.03.10 20:42 답글 신고
    당연히 몸엔 문제가 없겠지만..유통기한 하루 남은건 안보낼텐데
  • 레벨 중사 2 행동대장 23.03.10 20:54 답글 신고
    사장놈 내스퇄이네ㅎ
    사이다
  • 레벨 중령 2 고추장된장 23.03.10 21:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 둥이와백점신부 23.03.10 21:46 답글 신고
    아떻게 보관했는지를 모르니.....
  • 레벨 병장 둑로니 23.03.10 22:26 답글 신고
    그런식이면 배달음식 아니 나아가 모든 외부음식 사먹으면 안되죠ㅋㅋㅋㅋ집에서 해먹어야지 어떻게 보관한재료로 어떻게 조리하는지 모르는데요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 우쭈쭈2 23.03.10 22:42 신고
    @둑로니 팩트 오지십니다
  • 레벨 원사 3 스토맥스 23.03.10 23:12 답글 신고
    그럼 변소에 보관하겠소?
  • 레벨 대위 3 아제개그 23.03.11 03:22 답글 신고
    여기 하나 등장ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 Neokin 23.03.10 21:55 답글 신고
    하여튼 그지새끼들이 왜이렇게 득실거리는거냐
  • 레벨 상사 3 땅짚고지지 23.03.10 22:14 답글 신고
    어떻게 해서든 보상 받아내려고 용쓰네..
  • 레벨 대위 1 3P2L 23.03.10 22:19 답글 신고
    멋진 사장님 일세ㅋㅋㅋ 리얼 사이다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 심현섭 23.03.10 22:24 답글 신고
    사장님 나이스샷~
  • 레벨 중사 1 Woodpecker 23.03.10 22:29 답글 신고
    뱃속으로 들어가 기한이 지났나보네요...ㅋㅋ
    세상...참...멀쩡하지 못한것들...뇌구조가..궁금하네!!!
  • 레벨 대령 3 이건아냐 23.03.10 22:42 답글 신고
    장파열에서 냄새가 난다 ㅋ
  • 레벨 상사 2 우쭈쭈2 23.03.10 22:43 답글 신고
    쿨피스 기한 하루남음
    먹어보니 장파열될거같음
    속안좋음
    푸하하하하하하 개웃기다 이러니개콘이 망하지
  • 레벨 중사 1 포올리 23.03.10 23:05 답글 신고
    많이 먹으니 배가 부글부글하지
  • 레벨 중사 2 플래션s 23.03.10 23:19 답글 신고
    귓밥은 어떻게 파냐?

목젖까지 파질까봐
  • 레벨 원사 3 비피더스 23.03.10 23:25 답글 신고
    저런짓하는 것들이 대부분 암컷이더라..ㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 뚱띵아재유 23.03.10 23:37 답글 신고
    깨알같은 반대 1 ㅋㅋㅋ
    작성자 오셨나부네예

추천 1씩 돌리고 갑니다
  • 레벨 중사 2 한물간타이슨 23.03.10 23:53 답글 신고
    지생각이 옳다고 생각하는 전형적인 젊은 꼰대ㅋㅋㅋ 지가 잘못됬다는건 죽어도 모름ㅡㅋ
    무식이 용감한거임
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 23.03.10 23:55 답글 신고
    장파열이 아니라 뇌파열일듯..
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 23.03.11 00:21 답글 신고
    그냥 진짜 장파열 만들면 될거같은데
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.03.11 00:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 엄마가 자주하던말이 떠오른다,, 생기다 말았나
  • 레벨 중사 2 탄핵좋빠가 23.03.11 01:03 답글 신고
    유통을 하지말라는 기한이지 먹지 말라는 기한은 아님
    유제품은 유통기한이 끝나도 냥장고에 두고 일주일에서 한달까지 먹어도 되는 것으로
  • 레벨 소위 1 리더군 23.03.11 02:10 답글 신고
    사람은 배워야한다... 쯧쯧...
  • 레벨 상병 곰돌이3004 23.03.11 02:46 답글 신고
    이건 뭘 뜯어내려고 했다기 보다는....ㅎㅎ 그냥 무식하고 모자르고 바보인거다 ㅋㅋ 유통기한은 날짜 하루 이틀 지나도 먹을수 있는 것인디....ㅎㅎ 올해부터는 유통기한이 소비기한으로 바뀜^^
  • 레벨 중위 2 일객 23.03.11 03:39 답글 신고
    쿨피스 유통기한짧음
  • 레벨 상사 1 청주이방인 23.03.11 04:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 인애수아 23.03.11 04:38 답글 신고
    보관방법이 가장중요한거지 유통기한은 말그대로 유통기한임 유통기한 널널해도 보관방법이 잘못되면 변질됨
  • 레벨 대령 3 명존세 23.03.11 05:22 답글 신고
    한번 진상은 평생 진상임
  • 레벨 대장 일반오리 23.03.11 08:59 답글 신고
    부글부글 끓는건 너무 많이 쳐먹어서 그런거
  • 레벨 중사 3 한도제 23.03.11 11:33 답글 신고
    저런 개념없는 놈은 장기탈장을 시켜버려야지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장