바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (153) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 pilotsport 23.03.19 10:57 답글 신고
    공급과 수요 저 저노동강도에 일당을 받고 히는사람이 있으니 안바뀌는거임
    답글 20
  • 레벨 대령 1 리틀피플 23.03.19 11:26 답글 신고
    저런데도 뭐??
    69시간 일하고 휴가 가라고??
    주휴 수당 없앤다고??
    답글 8
  • 레벨 소위 2 육개장비빌면 23.03.19 15:57 답글 신고
    택배 상하차 임금도 적어요! 그냥 노가다 하는게 나아요
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 수박말살 23.03.20 09:02 답글 신고
    명신씹쌔끼야 아가리 닥치고 살아라
  • 레벨 소령 3 백스매씽 23.03.20 09:13 답글 신고
    와 추천수가 ㄷ ㄷ...석열이 일본참사 대응 알바들 엄청 들왔나 보네. 미친 세상...
  • 레벨 하사 3 pajeon 23.03.20 10:21 답글 신고
    좌배들 발작하면서 스멀스멀 기어나오는거 개웃기넼
  • 레벨 하사 2 튼튼전갈 23.03.20 11:40 신고
    @pajeon
    우배님.
    희망을 갖고 열심히 사세요.
  • 레벨 중위 2 파크지송 23.03.19 19:54 답글 신고
    참 그런게

저런걸 없앨려면 오늘밤주문 내일새벽도착하기를 바라지 말아야하는데

우리나라 심보가 좀 급해서 빨리받고싶어하는 마음때문에 ㅠㅠ

나조차도 반성을 하면 뭐하나 낼이면 까먹고 왜케 안아 하고 있을텐데 에휴 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 쵸파웁스 23.03.19 19:58 답글 신고
    저래 시켜도 하는 사람이 있으니..
    솔직히 보배 아재들중에도 저거 보다 더한 3d에서 노동착취 거의 평생을 반복하는 사람들 부지기수일껄?
  • 레벨 일병 바운스맨 23.03.19 20:17 답글 신고
    단순하게 근로시간 줄이고 임금 올리면 해결되는 문제인가??
    그럼 결국 또 배송비 올라 배송기사들 마진 줄어든다고 또 파업해
    결국 다 죽는거지
    그놈의 택배 한국응 로켓 총알 쓱 뭐 빨리
    못받음 죽는병 걸렸나…
    그런 서비스는 추가 요금을 내고 선별적인 서비스로 제공하고
    주말도 택배 배송 특별요금 빋던지…

그래야 작업자들이 쉬는거지 시급 몇푼 올리고 근로시긴
    줄이면 끝임가
  • 레벨 훈련병 양신원폭투하 23.03.20 00:18 답글 신고
    늦게 배송하면
    일이 줄어드냐?
    .
    .
  • 레벨 일병 만눙스포츠맨 23.03.19 20:20 답글 신고
    약20년전 택배 야간 이틀한썰
    수많은 인파속에 이리가래서 컨베이어 앞에서 407번인가만 찾아 뒤로 빼놓는일이 내 베이스업
    5톤장축 들오면 힘좋아보이는 애덜 불러서 하차작업시킴 뒤짐율 80프로
    밤 12시쯤 식사시간 알아서먹고 알아서 쉬고
    1시쯤 시작하는데 외국인 대부분 도망ㅋㅋㅋ
    다시 상하차 이리저리 투입 뒤짐율 90프로
    해뜨고 마지막 하차라는데 전집같은 책박스 들어옴 ㅋㅋ 뒤짐율 150프로ㅋㅋ 전부 까대기
    당시 7만원인가 받고 힘들어서 택시타고 퇴근해서 같이일한 친구랑 감자탕에 술마시고 택시타고 집에가니 돈얼마없음...
  • 레벨 소령 1 e60f10w167 23.03.19 20:36 답글 신고
    2찍들의 삶의 현장 잘봤습니다~^^
  • 레벨 훈련병 아빠가흐 23.03.19 20:52 답글 신고
    만다고 일하냐?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 니가고자라니 23.03.19 22:09 답글 신고
    그럼 니택배는 누가 배달하냐
  • 레벨 하사 3 대깨일베똑같다 23.03.19 20:53 답글 신고
    택배 상하차 그지같은게 석열이가 대통령되고 그런거야?
    문재앙이때는 안그랬어?
    니들수령은 저런거 못고치고 뭐했다냐?
    전라도새끼들은 오로지 핑계찾고 남한테 떠넘기고..
  • 레벨 소위 3 분조라리 23.03.19 22:09 답글 신고
    정권이 바뀌었으니 현 정권 탓 하는 게 맞지.
    늬들은 뭔 일만 터지면 문재앙 씨부렸잖슴.
    하여간 툭하면 전라도 비하나 쳐 씨부리는 2찍들 어메이징 사이언스.
  • 레벨 훈련병 양신원폭투하 23.03.20 00:20 신고
    @분조라리
    일 꼬이게 만든게 민주정부
    대표적인게 한일관계
    .
    .
  • 레벨 하사 2 쌍뒤빠 23.03.20 03:26 답글 신고
    18넘아 주당 120시간 일하라매!
  • 레벨 원수 보배리언 23.03.19 21:58 답글 신고
    대통령이 괜찮다고 했잖아..
  • 레벨 소위 3 분조라리 23.03.19 22:07 답글 신고
    공감능력 박살난 새끼들을 보면 레알 공감성 수치 느껴진다;;
    대체 어릴 때부터 뭘 보고 쳐 배우면서 자랐을까...
    부모 탓일까...
  • 레벨 소위 3 슈퍼원 23.03.19 23:41 답글 신고
    좀 좋은 나라 살다 죽고 싶다..
  • 레벨 원사 3 1초보운전1 23.03.20 00:13 답글 신고
    어떻게 나라 꼬라지가 점점 막장으로 돌아 가는지 ;;
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 23.03.20 00:43 답글 신고
    저거 택배상하차 기자가 첨 갔을때 2018년 문재인 정권이었다.
    https://youtu.be/3lxoz6TjH9g
    문재인은 뭘 했음?
  • 레벨 훈련병 양신원폭투하 23.03.20 00:20 답글 신고
    이재명 이었으면
    다 자살했어
    이정도면 살만하다
    .
    .
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 23.03.20 00:42 답글 신고
    수요와 공급의 법칙
    공급이 많으니 처우개선은 안되는거고
    수요는 많은데 공급이 없는 직종은 높든 낮든 허들이 있는데 이 허들을 넘어야지. 아님 꼬우면 서울대 전민정수석 부모를 만나던지 검사 부모를 만나던지
    뭐 언제 어느정권이 하층민들 신경 써줬다고.
    또 굥때문이다라고 ㅈㄹ 하는놈있는데 저거 2018년에 첫 보도 됐을때 문재인정권이었다.

https://youtu.be/3lxoz6TjH9g
  • 레벨 중령 2 이게먼가 23.03.20 05:38 답글 신고
    2018년도면 개선된게 하나도 없네
  • 레벨 병장 조두리아 23.03.23 00:13 신고
    @이게먼가 근데 본문의 영상은 2019년 영상
  • 레벨 준장 카페라떼21 23.03.20 01:23 답글 신고
    줄리도 해봐라
  • 레벨 중령 2 이게모에요 23.03.20 01:49 답글 신고
    뭐든지 그냥 그때뿐임.
    뭐든 빨리 빨리라 사건터지면 달아 오른는 것도 빠르고 잊혀지는것도 빠르고.
    마무리가 없어...
  • 레벨 중령 1 킹보초 23.03.20 03:47 답글 신고
    이 바닥이 이런 건

이기적인 겁쟁이 색기들이 많아서 그렇다

그리고

덜떨어진 색기들까지
  • 레벨 하사 1 monster98 23.03.20 06:14 답글 신고
    이대남ㄷ.ㄹ 120시간 일햏야즈??
  • 레벨 하사 1 스트로베리10 23.03.20 07:37 답글 신고
    그놈의 빨리 빨리가 70년대는 나라를 성장시켰지만 지금은 나라를 병들게 만들지..
  • 레벨 중사 2 G502 23.03.20 08:15 답글 신고
    시급이라도 많이 주면 모를까,저기 가서 할일 절대없음
  • 레벨 소위 1 정치병은약없다 23.03.20 08:25 답글 신고
    찌질한 댓글들 참 ㅋㅋㅋ

병이다 병 !!! 정치병 !!!
  • 레벨 소장 불로코 23.03.20 08:42 답글 신고
    공사현장 저러면 작업중지다~~~
    임원이 검사 출신인가???
  • 레벨 원사 3 바람으로2 23.03.20 08:47 답글 신고
    시급 올라 주유소 알바가 전부 짤리고 셀프로 바뀐 것처럼 우리가 비판을 하면 사용자는 작업자의 처우를 개선하는 게 아니고 자동화를 하겠죠. 선한 의지가 반드시 좋은 결과로 이어지지는 않는다는 것을 알아야...
  • 레벨 중령 2 이게먼가 23.03.20 10:26 답글 신고
    인건비 계속 올리니 농수산물도 오르고
    식당 음식값.마트공산품 식자재 전부 미친듯이
    오르고.. 시급이 올라가니 음식만드는 사람몸값도
    올라가고 편하게 하는게 좋다고하니 편한것만 찾고
    이제 로봇이나 외국인 아니면 한국인은 힘든일못함
  • 레벨 중위 3 RKO 23.03.20 09:10 답글 신고
    이 바닥이 이렇지 뭐.. 이 한마디에 참 많은것을 생각하게 되네요. 대한민국 어느 업계에도 적용되는 저 한마디, 그동안 관행이니 바뀌지 않는다는 자포자기의 의미
  • 레벨 하사 1 스타특강 23.03.20 09:17 답글 신고
    나도 택배일 해봤지만 정말 말도 안되는 휴게시간, 업무 강도임 진입장벽이 낮은 이유가 다있음 그냥 사람을 부품취급함 고장나더라도 갈아끼우면 되는거 마냥 그래도 일할사람 천지빽갈인게 문제임
  • 레벨 이등병 까까중이다 23.03.20 09:18 답글 신고
    아니 댓글이 다 왜이럼.
  • 레벨 중사 2 제이크뽕 23.03.20 10:07 답글 신고
    저 돈을 받고 일하는 사람들이 있으니까 바뀌는게 없는거지.. 나라는 뭐하느 개선하는거 체크 안하고
  • 레벨 중사 2 시골친구 23.03.20 10:57 답글 신고
    이런 댓글올려 싸울 필요도없고~
    힘든일안하면됨
    지랄뜰 필요도없슴.
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.03.20 11:18 답글 신고
    지나면 똑같지 닝기리
  • 레벨 소위 1 스노우드림 23.03.20 11:28 답글 신고
    썩을...................
  • 레벨 상사 2 내집하나만 23.03.20 12:12 답글 신고
    조아뽀지로가.~
  • 레벨 중사 2 금연성공하자 23.03.20 13:28 답글 신고
    니들 가족데리고 상하차 작업해라
    기레쓰 자식들아
  • 레벨 소위 3 메구리짱팬 23.03.20 13:47 답글 신고
    쿠팡은 달라지는게 없네요
  • 레벨 원사 2 춤추는센타포드 23.03.20 23:45 답글 신고
    저기 쿠팡이에요?? 쿠팡이라고요?
    개쓰레기들이네...
  • 레벨 병장 조두리아 23.03.22 23:56 답글 신고
    3년 전 영상입니다
  • 레벨 중사 2 후륜수동 23.03.20 14:34 답글 신고
    택배비 올린거 어디로가고 아직도 저따위 환경에서 일하게 하냐?
  • 레벨 소장 워메비엠따블 23.03.20 16:00 답글 신고
    2찍이거나 투표를 안했거나. 바꾸고자 하는 의지가 없음. 우리나라보다 더 심각한곳은 일본 1억명이 세뇌되어서 총리가 나라 땅을 해먹다 들켜도 계속 찍어줌. 총 맞았다고 불쌍하다고 몰표를 줌. 계속 당해도 느끼는게 없음. 타던차가 소나타에서 경차로 바뀌어도 그게 자기들이 투표를 잘 못해서인지 모름. 경제순위 3위인 나라가 경차대국인데 그게 이상한지 모름. 한국도 따라가는중. 소나타 타는놈이 캐스퍼를 삼. 점점 경차들이 늘어나는데 다들 자기가 능력이없어서라고 자책하고 있음. 세뇌하면 참 해먹기 좋음. 이명박이 4대강한다고 22조를 뿌려도 그게 잘못된지 모름. 바그네가 비선실세로 청와대에 호빠선수가 있었어도 그게이상한지 모름. 늘 국힘은 문제를 만들지만 세뇌된사람들은 기억력이 한달이라 계속 찍어줌. 나라가 변할수 없는 이유. 사람들도 변하지않으니까
  • 레벨 소위 1 Jungch0911 23.03.20 17:23 답글 신고
    가진게 많은 부자들이 없는사람 생각하는거 봤냐 ?!
    허구헛날 당하고도 아직도 모르면 어떻게 하냐 ?!
  • 레벨 대위 3 돋보이려고인생을표절 23.03.20 23:36 답글 신고
    주댕이로만 개선이군요.
  • 레벨 병장 조두리아 23.03.22 23:58 답글 신고
    지금도 이런지는 모르갰지만 3년 전 영상을 가지고 지금 이렇다는 듯이 글 쓰면 안되죠
    2019년 12월 23일 뉴스네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장