바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (189) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 롸빈 23.03.23 08:59 답글 신고
    우리나라 법이 웃긴게 왜 실형살면 군면제인지...
    실형은 지가 죄를지어서 산거고 그거랑 상관없이 의무는 해야지!
    실형살면 다른 의무도 면제되남?
    옛날 쌍팔년도때 만든거아녀?
    좀 고치자
  • 레벨 훈련병 윰굿 23.03.23 11:09 답글 신고
    그러게요 ㅋㅋ 아니면 실형다녀와서 군복무 못했으니 군복무위반으로 벌금내고 그만큼 실형 살아야하는대 웃긴법이네요ㅋㅋ 대체복무네요 완전
  • 레벨 상사 2 열두시삼십분 23.03.23 09:05 답글 신고
    대.단.하.다.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.
  • 레벨 원사 3 얌고양이 23.03.23 09:22 답글 신고
    승리가 승리 했네~!! ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 튼튼전갈 23.03.23 12:14 답글 신고
    고소 당할까봐 무섭냐..?
    그래서 할말하않 이냐?
    못난넘.
  • 레벨 소위 3 장난아니군 23.03.23 09:35 답글 신고
    죄값받고 나와도 욕먹는 보배 ㅋㅋㅋ 지들 마음에 안들면 친일 2찍 이러지 그런데 짱개 종북빨갱이 안하는듯 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 미니로버 23.03.23 10:13 답글 신고
    욕먹을짓을하고나오면 죄값을받고나오건 뭘하던 욕받아먹을 각오는해야지 살인자가 죄값받고나오면 잘죽였다 고생많이했지? 이러냐
    역시나 생각자체가달르구나 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 별이빛나는바매 23.03.23 11:23 답글 신고
    형사처벌을 죄질의 등급으로 봤을때 승리는 놀다온 수준이라서 국민들이 화가난거죠.. 정경심교수는 표창장으로 위조도 아니고 단지 위조추정으로만 엮어 실형4년에 벌금 5억을 받았는데

승리는 무려 9가지...ㅎㄷㄷ 대법원 1부에서는 상습도박과 성매매, 성매매 알선, 카메라 등을 이용한 불법촬영 등 성매매 처벌법 위반과 특정 경제 범죄가중 처벌 등에 관한 법률 위반 등 9개 혐의로 기소된 승리에게 고작 징역 1년 6개월을 선고 확정했습니다.

마약정황에 성폭력에 성상납에 섹스동영상 불법촬영 유포까지...했는데 1년6개월이면 형을 받은게 아니라 벌내렸다 코스프레 면제 해준거죠...

정경심교수 표창장 위조 추정으로만 실형4년 +벌금5억 ....

빅뱅 승리의 상습도박과 성매매, 성매매 알선, 카메라 등을 이용한 촬영 등 성매매 처벌법 위반과 특정 경제 범죄가중 처벌 등에 관한 법률 위반 등 9개 혐의로 기소된 승리가 고작 1년6개월 을 벌받았다 생각하시면 자신의 지적수준을 의심해 봐야죠...님같은 국민들을 개돼지로 생각하고 법으로 장난치는 판.검사들과 법원에 분노해야지 정상적인 사고를 가진 인간인거죠..

내가 개돼지 수준은 아닌지 자신의 글을 보고 스스로 부끄러움이 없다면 개돼지 맞습니다.
    어떤 반박글도 쓰고싶지 않다면 최소한의 마음속에 양심과 정의는 숨어있는 사람이라고 봅니다.
  • 레벨 소위 3 장난아니군 23.03.23 16:06 신고
    @별이빛나는바매
    별이 빛나는 밤에 난 널을 보앗지.. 늑대의탈을 쓴너을 보앗지..
    언제잡아 먹을까.. 어떻게 잡아 먹을까 고민하다 동녘에 해가뜨고
    해가지고 염병 아무것도 못하고 가죽만 남겨놓고 사라졋지..
  • 레벨 소장 저2찍은해로운2찍 23.03.23 12:11 답글 신고
    야 그럼 이재명은 죄값 다 받았는데 왜 계속 욕하냐?
  • 레벨 하사 3 니나잘하셔 23.03.23 13:56 신고
    @저2찍은해로운2찍 맞아 그리고 죄가 없다는데 자꾸 다시 조사하고!
  • 레벨 하사 3 인테그랄 23.03.23 14:55 신고
    @maniakim 틀린 비유같습니다... 전자발찌 찬 사람은 아직 끝난게아닌거 맞지만 안찬 사람은 끝난게 맞는거 같습니다... 왜 다른 비유를 여기다 들이미는건지...
  • 레벨 원사 3 락rak 23.03.23 15:52 답글 신고
    예도 못 들고... 머리에 좌파 빨갱이만 들어 있는 사람들은 왜 이 모양일까 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 제이크뽕 23.03.23 09:37 답글 신고
    옥바라지 할 게 있음??
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 23.03.23 09:51 답글 신고
    승리건 김새론이건 걱정할거하나없지
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 23.03.23 09:53 답글 신고
    승리 했네.
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 23.03.23 09:53 답글 신고
    인플로언서가 도대체 뭐하는거임? 직업인가요?? 진짜 몰라서 그럽니다.
  • 레벨 원사 2 엔드밀 23.03.23 10:22 답글 신고
    Influence에서 나온 말인데...주변에 영향력을 가진 사람들을 뜻합니다.

SNS가 발달하면서 생긴 말인데...연예인이나 정치인과는 다르게, 이 SNS안에서 영향력이 있는 사람들을 말합니다. 그리고 특정 분야에 관해서만 영향력이 있는 사람들이죠.

예를들어,
    어떤 뚱뚱한 사람이 자신의 다이어트 과정을 유튜브나 인스타에 업로드를 했다고 칩시다. 그 과정을 지켜보는 사람이 100만명이었다면, 이 사람이 다이어트를 하는 과정에서 했던 운동이나, 음식 같은게 그 100만명에게는 어느정도 영향을 미칠겁니다. 그들중에 누군가가 다이어트를 하려고 한다면, 그런 운동이나 음식을 먹을 가능성이 아주 높은거니깐요.

그래서 그런 사람들에게 운동관련 업체나 기업, 혹은 다이어트 음식관련 업체들이 접촉해서 돈을 주고 자신들의 제품을 이용하는걸 노출시켜서, 그 사람을 보는 100만명에게 일종의 광고 효과를 노리는거죠.

그게 좀 더 진행되면 그 다이어트를 한 사람이 직접 제품을 출시하는 경우도 있습니다.

이때 이 다이어트를 한 사람을 "인플루언서"라고 부릅니다.

문제는 이런 인플루언서들이 거기서 멈추지 않고, 정치나 연예계로 나선다는 거겠죠.
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 23.03.24 07:45 신고
    @maniakim 여왕벌이군요. 요즘 뭐 개나소나 유명 인플로언서라고해서 누군지도 모르겠는 사람들이 뉴스나오는게 신기했었는데욤...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 엔드밀 23.03.24 09:54 신고
    @maniakim 연예인은 아닙니다.

일단 질적으로 다릅니다.
    연예계나 방송계에서도 인플루언서들중에 연예인이 될만한 사람들을 많이 찾지만, 수준이 안되서 포기한 경우가 많습니다. 가장 대표적으로 감스트가 있죠.

그리고 그들은 연예인을 꿈꾸지 않습니다.
    왜냐하면 연예인들은 제한이 많기 때문입니다. 인플루언서들은 자신들의 일상을 살면서 거기서 영향력만 발휘하기를 바랍니다. 그래서 요즘 같이 일본과의 관계가 민감할때도 일본 여행을 가고, 일본 제품을 사서 쓰는거죠. 그러더라도 자신을 지지해주거나, 자신에게 관심을 보이는 사람들은 그걸 크게 신경쓰지 않으니깐요.
    왜냐하면 위에서 말한데로 인플루언서들은 특정 부분에서만 사람들의 관심을 받고, 사람들 역시 그 인플루언서들의 특정 부분에만 관심을 보이기때문입니다.
    예를들어,
    유명한 인플루언서가 먹방을 하는데, 그게 일본에서 먹는거던, 후쿠시마산 해산물을 먹는거던, 크게 신경쓰지 않습니다. 그냥 먹방만 보는거죠.

이부분을 정확히 말하자면...모든 사람들인 신경을 쓰지 않는게 아니라, 그게 불편한 사람들은 그 인플루언서에 대한 관심을 접는거고, 그렇지 않으면 그냥 남아 있는거죠. 문제는 남아 있는 사람, 정확하게 그런 문제를 신경쓰지 않는 사람들이 많다라는 거지만 말이죠.

이것 말고도 인플루언서들이 연예인은 아니라는건 더 많은데...크게 두가지만 언급했구요, 실제로 외국에서도 연예인이기보다는 스포츠 스타에 가깝게 봅니다.
  • 레벨 소위 1 슈퍼스타카카 23.03.23 11:13 답글 신고
    조두순은 그럼 나오면끝임?
  • 레벨 소장 별이빛나는바매 23.03.23 10:57 답글 신고
    형사처벌을 죄질의 등급으로 봤을때 승리는 놀다온 수준이라서 국민들이 화가난거죠.. 정경심교수는 표창장으로 위조도 아니고 단지 위조추정으로만 엮어 실형4년에 벌금 5억을 받았는데

승리는 무려 9가지...ㅎㄷㄷ 대법원 1부에서는 상습도박과 성매매, 성매매 알선, 카메라 등을 이용한 불법촬영 등 성매매 처벌법 위반과 특정 경제 범죄가중 처벌 등에 관한 법률 위반 등 9개 혐의로 기소된 승리에게 고작 징역 1년 6개월을 선고 확정했습니다.

마약정황에 성폭력에 성상납에 섹스동영상 불법촬영 유포까지...했는데 1년6개월이면 형을 받은게 아니라 벌내렸다 코스프레 면제 해준거죠...

정경심교수 표창장 위조 추정으로만 실형4년 +벌금5억 ....

빅뱅 승리의 상습도박과 성매매, 성매매 알선, 카메라 등을 이용한 촬영 등 성매매 처벌법 위반과 특정 경제 범죄가중 처벌 등에 관한 법률 위반 등 9개 혐의로 기소된 승리가 고작 1년6개월 을 벌받았다 생각하시면 자신의 지적수준을 의심해 봐야죠...님같은 국민들을 개돼지로 생각하고 법으로 장난치는 판.검사들과 법원에 분노해야지 정상적인 사고를 가진 인간인거죠..

내가 개돼지 수준은 아닌지 자신의 글을 보고 스스로 부끄러움이 없다면 개돼지 맞습니다.
    어떤 반박글도 쓰고싶지 않다면 최소한의 마음속에 양심과 정의는 숨어있는 사람이라고 봅니다.
  • 레벨 소위 1 인상펴이시불르마 23.03.23 11:27 답글 신고
    능지 수준이 일상생활이 가능한지 궁금하다 왜그렇게 베베 꼬였냐?
    니 어머니 아버지도 틀딱인데 왜 틀딱이라는 말을 쓰는거냐?ㅋㅋ
    요새 애새끼들은 지가 말하고 욕하는게 지부모 욕하는건지도 모르고 그냥 쓰네
    대가리를 폼으로 들고다니지말고 사용을 해
  • 레벨 원사 3 락rak 23.03.23 15:50 답글 신고
    본인이 루저라고 칭한 사람들이 당신 보다 더 열심히 살고 돈도 많을 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 외화내빈 23.03.23 09:58 답글 신고
    인생승리
  • 레벨 하사 3 고추냉이맛식혜 23.03.23 10:05 답글 신고
    저 남자는 전자발찌 안찼네요?
  • 레벨 중장 아크뷰 23.03.23 10:28 답글 신고
    중국태국쪽에서 사업하지 않았나?
    그러니 아는사람 많을테고 지내는데 불편함도 없을테고
    빅뱅하면서 돈도좀 있을테고..참 살기좋은 나라야
  • 레벨 소위 3 현대디젤승용차 23.03.23 10:31 답글 신고
    이나라에서 돈많으면 승리지
    부러우면 진거다
  • 레벨 대령 2 노을아빠 23.03.23 10:37 답글 신고
    뽕맞으러 갔냐?
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.03.23 10:46 답글 신고
    ㅋㅋ끼리끼리
  • 레벨 원수 아우라신공 23.03.23 11:40 답글 신고
    인정하기 싫지만
    돈이 최고
  • 레벨 대위 1 송신 23.03.23 11:42 답글 신고
    성매매해도 마약을 해도 돈이 최고
    범죄자는.돈을 몰수해야 한다
  • 레벨 상사 3 시바라 23.03.23 12:04 답글 신고
    유유상종
  • 레벨 원사 3 티제이세오 23.03.23 12:23 답글 신고
    키도좆만한새끼가 좋겄네
  • 레벨 소장 제리봉봉 23.03.23 12:27 답글 신고
    팔자 좋네 십탱이가
  • 레벨 병장 겨울첫눈 23.03.23 12:41 답글 신고
    애들 스카웃하러 간건가??
    젠더들의 천국서 스카웃??
  • 레벨 병장 진기스칸 23.03.23 12:48 답글 신고
    차무식이가 곧 방문할꺼임
  • 레벨 중위 1 포미18 23.03.23 13:42 답글 신고
    니도 보배에 글 쓰는거 보니 수준 알만하네 ㅋ
  • 레벨 훈련병 양신원폭투하 23.03.23 16:14 답글 신고
    보배 평균이

인천거주.빌라에 무주택자
    계약직 또는 차팔이
    1찍.부모 라도 출신

.
  • 레벨 대령 3 백색소음 23.03.23 13:07 답글 신고
    평생 자숙안해도됨 다만 합당한 처벌은 안받고 금방나온게 돈덕이라는게

이돈이 부당한 수입원이기때문이죠
  • 레벨 하사 2 유부남프리덤 23.03.23 14:08 답글 신고
    그럼 나대도 됨?
  • 레벨 일병 왕푼수 23.03.23 15:02 답글 신고
    올릴수도 있지 예민하게 따질 필요 있나?
  • 레벨 소령 2 추남김 23.03.23 15:28 답글 신고
    핀트를 못잡으시네...초등학교부터 다시 입학하시는게 어떨실련지^^
  • 레벨 대령 3 백색소음 23.03.23 13:07 답글 신고
    돈이 짱이죠 ㅋㅋ 한국에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 토끼123 23.03.23 13:26 답글 신고
    이런거 제발 올리지마라 여행을가든 모텔을 가든 왜 신경쓰냐
    세상은 넓고 할일은 많다
  • 레벨 이등병 안양안양 23.03.23 13:33 답글 신고
    승리 고향 때문인지 보배에서 욕 덜먹는 분위기 ㅋㅋㅋ
    역시
  • 레벨 일병 왕푼수 23.03.23 15:04 답글 신고
    어떻게든 분탕질 하고는 싶고 ㅋㅋ
    지역이 뭔 상관? 욕들 잘하고 있는데 왜?
  • 레벨 중사 1 경상남도짝귀 23.03.23 13:35 답글 신고
    참하다 참해
  • 레벨 중위 1 귀조귀 23.03.23 13:43 답글 신고
    엄청하겠네
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.03.23 13:44 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 23.03.23 13:46 답글 신고
    과자새끼
  • 레벨 상사 2 덴뿌라궁뎅이 23.03.23 13:53 답글 신고
    뭐 사랑 이런 뜹떠미지근한 소리 하지마라!!
  • 레벨 훈련병 광주넘버원 23.03.23 13:56 답글 신고
    사격중지
    아군(전라도)이다!!
  • 레벨 원사 3 락rak 23.03.23 15:53 답글 신고
    조그만 나라에서 지역비하하는 댓글이나 달면서 좋아라 하는 사람은 참 뭔 삶을 살아온 건지... 인터넷에 댓글 달 시간에 해외여행을 가던 책을 읽던 영화를 보며 교양이나 쌓지...
  • 레벨 원사 3 분홍법사 23.03.23 14:05 답글 신고
    연변 거지들은 어디갔나? 저런거 안잡아가고
  • 레벨 중장 암행단속 23.03.23 14:14 답글 신고
    하여간 있는 것들은 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 마르지않는샘 23.03.23 14:29 답글 신고
    저런 친구를 좋아할 수 있다니 정신 승리다 주변 지인 가족들 다 말릴텐데
  • 레벨 소령 1 치즈샌드a 23.03.23 14:34 답글 신고
    부럽다 쉬밸롬
  • 레벨 중사 1 냐옹니 23.03.23 14:46 답글 신고
    골빈여자네 정상이면 저게 가능하나..
  • 레벨 원사 3 은밤 23.03.23 15:08 답글 신고
    뽕뽕뽕~
  • 레벨 하사 2 무적티코 23.03.23 15:09 답글 신고
    돈때문에 만나는거 맞음? 저여자 정도면 지 능력으로 풍족하게 살 능력 되는거 같은딩~
  • 레벨 중위 3 왼손이랑오른손의합의 23.03.23 15:10 답글 신고
    뭐 그런가보다~
  • 레벨 원사 3 장롱면허 23.03.23 15:18 답글 신고
    전과자랑 사귀는거 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 금연성공하자 23.03.23 15:28 답글 신고
    여친도참..니남친이 무슨짓해서 교도소간지 모르나? 그저 돈이면 ok? ㅎㅎ
  • 레벨 준장 쿠비시 23.03.23 15:33 답글 신고
    성매매 알선은 전자발찌 대상이 아닌건가?
  • 레벨 대위 1 파도야 23.03.23 15:40 답글 신고
    쪽바리한데
    뽕만 팔아라.
    애국자라 해주께
  • 레벨 원사 3 락rak 23.03.23 15:57 답글 신고
    본인하고 정치 성향 다른 사람들 아니꼽게 보는 사람이 인터넷에 남을 아니꼽게 본다고 평가하는 댓글을 다는 건 참 웃김. 종특이란 단어 쓰기 전에 본인이나 돌아보세요.
  • 레벨 원사 1 그케보자 23.03.23 16:08 답글 신고
    시바 좆겠다,,,,,쯔쯪
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 23.03.23 16:09 답글 신고
    교도소 출소했다고 자숙 어쩌고하면서 집에만 있을 사람이 누가 있음? 출소했으니 일상을 영위하는거지. 그게 꼬우면 처음부터 제대로 조사해서 뒷배까지 싹 다 구속시키고 형량 제대로 때리던가 버닝썬은 하나도 안건들고 곁가지였던 정준영 단톡방으로 엮어서 집어넣은거나 다름없지
  • 레벨 하사 1 seofilm01 23.03.23 16:27 답글 신고
    싸구려냄비
  • 레벨 중위 1 보배진로선택 23.03.23 16:31 답글 신고
    저리 뒷바라지해도 결혼 안한다에 100원 건다
  • 레벨 중령 3 혼자사는불쌍한총각 23.03.23 16:40 답글 신고
    태국이 대마초가 합법이 됐죠ㅎㅎ 택시타면 택시기사가 권한다네요.
  • 레벨 소위 1 제이브로스 23.03.23 16:42 답글 신고
    유인원
  • 레벨 준장 Jeep 23.03.23 16:46 답글 신고
    돈세상
  • 레벨 소위 1 뭐야왜줘뢰 23.03.23 18:12 답글 신고
    돈이조쿤아!
  • 레벨 대위 3 얄개의꿈 23.03.23 19:15 답글 신고
    유혜원은 또 누구야? 처음 보는 사람이네
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 23.03.23 21:49 답글 신고
    인생승리야
  • 레벨 대장 부킹DREAM 23.03.24 00:26 답글 신고
    세상에나
  • 레벨 소위 1 스노우드림 23.03.24 09:10 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장