바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 콜라는코크 23.03.24 11:19 답글 신고
    진심 개그맨들이 머리가 좋은건 알았는데...장동민은...천재인 듯...
  • 레벨 중령 1 조칼자게 23.03.24 22:55 답글 신고
    동민이와 고3때 맞담배 하던 친굽니다
    동민이 많이 응원해주시고 격려해주세요^^
  • 레벨 이등병 캐시워크 23.03.25 23:01 신고
    @조칼자게 아 댓글 뻘하게 터지네요ㅋㅋㅋ 고3때 맞담배했다고 담담하게ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 비포장키드 23.03.25 00:58 답글 신고
    천재..까진 모르겠고, 똑똑하고 창의적인 건 맞는 듯.
  • 레벨 준장 곰방쥐췬토끼 23.03.24 11:20 답글 신고
    호호...천재네요
  • 레벨 중위 1 쌍문동슈퍼차져 23.03.24 11:21 답글 신고
    암기 그까이거..뭐 대 충..
  • 레벨 원수 나나무스쿠리 23.03.24 11:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 댓글만열심히 23.03.25 07:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 우즈마키나루토 23.03.24 11:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 일산짱구짱 23.03.24 11:53 답글 신고
    백골출신으로 알고 있습니다. 천재십니다.
  • 레벨 원사 3 부리부리너구리 23.03.24 12:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 갓투레 23.03.24 12:08 답글 신고
    장동민이야... 그냥 천재
  • 레벨 중장 spe02 23.03.24 12:10 답글 신고
    암기가 존나 힘든데...
    그냥 무작정 무식하게 계속계속 읽어보고
    써보면 어느순간 외워져....
    암튼 존나 암기는 힘들어ㅋ
  • 레벨 대위 1 암튼그냥저냥 23.03.24 13:36 답글 신고
    컨닝페이퍼 만들려고 읽고 쓰고 하다보면 다 외워져서 컨닝페이퍼가 필요 없다는...
  • 레벨 원사 3 유니온스페셜 23.03.24 22:04 신고
    @암튼그냥저냥 ㅋㅋㅋ 맞어요ㅋ
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 23.03.24 23:21 신고
    @암튼그냥저냥 저도그렇게외운 컨님페이퍼작성 ㅋ
  • 레벨 대령 2 날씬날씬 23.03.25 11:13 답글 신고
    암기는 자기전에 외우면 가장 굿
  • 레벨 준장 노란병아리얄리 23.03.24 12:14 답글 신고
    나도 옛날 학창시절 장동민처럼 독특한
    암기법으로 성적이 우수한 친구에게 방법을 터득하고 성적이 급상승함

그후로 너무 무서울정도로 성적이 올라
    공부안하고 놀았음 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 엠텍 23.03.24 12:30 답글 신고
    마무리가 훈훈해서 추천눌렀슴~
  • 레벨 소위 3 나빠써 23.03.24 13:35 답글 신고
    많이 무서우셨구나
  • 레벨 소령 3 Aufheben 23.03.24 12:15 답글 신고
    혈압관리 유념하시길
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 23.03.24 12:21 답글 신고
    저장용량이 커야 가능하겠구만...
  • 레벨 대장 휴지싸게똥좀죠 23.03.24 12:25 답글 신고
    말은 그까이꺼 대충..인척하지만
    알고보면 지능플레이어..
  • 레벨 원사 3 송충이라고요 23.03.24 12:27 답글 신고
    1919(아이구 아이구) 쪽팔려서 어쪄냐 이런식으로 외웠는데
  • 레벨 중사 2 닭들아미안해 23.03.24 17:15 답글 신고
    전 1592(이러구있을때가 아니다) 임진왜란ㅋ
  • 레벨 중령 1 시인도아닌것이 23.03.24 12:45 답글 신고
    옛날에는 영어단어도 이렇게 나온 적 있는데...
    car - 카~ 이 차 멋지다...
    그걸 보고 그 단어집 버림.....
  • 레벨 대장 일반오리 23.03.24 14:58 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 체르 23.03.24 20:37 답글 신고
    거북이가 풍선을 터틀입니다.
    샌드 위치가 모래위에 떨어졌어요.
  • 레벨 대령 3 먕쓰 23.03.24 12:54 답글 신고
    국제 포커대회에서 우승한거 보면 머리가 진짜 좋긴 한듯
  • 레벨 대령 2 노을아빠 23.03.24 13:03 답글 신고
    대단 하네요... 사람마다 방법이 각기 다르니.. 원초적인 방법이 가장 좋은듯 싶네요.
    눈으로 보고, 소리내어 읽어, 쓰고를 지속적으로 반봅.~!! 생각만 해도 힘드네요..
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 23.03.24 13:23 답글 신고
    하버드 졸업자를 쓰레기로 만드는 천재
  • 레벨 중사 3 우럭또우럭 23.03.24 13:31 답글 신고
    하버드를 지실력으로 안들어갔으니까 ㅋ
  • 레벨 소위 3 골드자몽 23.03.24 13:29 답글 신고
    진짜 신기하게 외우네~
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 23.03.24 13:31 답글 신고
    머리가 좋다는 증거지
  • 레벨 중장 MrGom 23.03.24 13:35 답글 신고
    나만의 방법 나에게 맞는 방법을 터득한다는것 그것만으로도 대단하네요
    모두가 같은 방법으로 일률적으로 외울때 나만의 길을 만들다니
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 민족반역자들척결하자 23.03.24 14:03 답글 신고
    오..............

영어버젼은 음나요? ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 양지리장동건 23.03.24 14:53 신고
    @민족반역자들척결하자
    Danger 단거는 위험해
    Abandon 외딴 섬위에 밴드가 버려져있네요.
    Suddenly 썩은니는 갑자기 생겨요
  • 레벨 소위 2 품행불량 23.03.24 14:58 신고
    @민족반역자들척결하자 영어버전도 한 40년 전에 이미 있었죠. 연상기억법인가? 뭔가 해서...
    지금도 기억 나는게...

안테나(더듬이)를 달고 다니는 개미 - 엔트
    에이~ 풀어진 앞치마 - 에이프런
    호스를 씹어먹고 있는말 - 호스

이런것들...

지금 생각하면 웃음이...
  • 레벨 중장 일베를보면짖는개 23.03.24 14:12 답글 신고
    어렸을때 암기학원은 꼭 보내세요. 학교들어가서 똑같은 수업을 들어도 학습효율이 3배 이상입니다.
  • 레벨 상사 1 젊은낚시 23.03.24 15:25 답글 신고
    stable 스텦을 안정적으로 밟다....
  • 레벨 대위 3 쏘우맥 23.03.24 17:14 답글 신고
    그래서 성적은 좋았나요?
  • 레벨 소장 천룡인a 23.03.24 20:04 답글 신고
    장동민은 인정!!
    지니어스 나올때 전부 개그맨이 한명 섞여있어야 엉뚱하고 웃긴상황이 만들어지니 섭외가들어온건데 장동민은 처음부처 우승노리고 들어감!!
    개그맨이 바보취급 당하는 인식을 바꾸기위해!!
    보면 우승할때까지 수트만 입고나옴!!
    웃길지언정 웃긴사람은되지안겠다는 각오로!!
    진심 멋짐!!
  • 레벨 하사 1 로지팝 23.03.24 21:01 답글 신고
    저런식으로 기억하려면 일단 머리가 좋아야 함 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 머라고요 23.03.25 00:03 답글 신고
    마을님 방법이 저랑 같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 23.03.24 21:38 답글 신고
    캐드 필기 시험 치려고
    700문제 문제 답 2번 타이핑 치고
    세번 읽는 사이 외워져 있더라구요.
    시험장 도면 그리고 필기 넘기니 답이 다 보여서 놀랬네요
  • 레벨 일병 삼산수작 23.03.24 21:46 답글 신고
    이걸 믿는다고?
  • 레벨 중장 천안그남자 23.03.24 21:58 답글 신고
    천재다
  • 레벨 소장 마르딜 23.03.24 22:02 답글 신고
    자기만의 암기법을 만들라!
  • 레벨 대장 왕장군 23.03.24 23:11 답글 신고
    저형나오면 개꿀 잼~
  • 레벨 원사 1 욘니짱나 23.03.24 23:14 답글 신고
    진또배기 일베유저!!!
  • 레벨 중위 3 갈바트론 23.03.24 23:48 답글 신고
    저것도 머리가 좋아야 하지ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 23.03.25 00:17 답글 신고
    내가 솔까 이큐를 인정하는 분들은

개그맨 분들 입니다~~

임기응변이 뛰어나면 머리가 보통이

아닌걸 알기 때문에~~

특히 장동민군은 그중 탑~~

인정~~~ㅎ
  • 레벨 중사 2 아름다움1010 23.03.25 02:51 답글 신고
    천재이기도 하구요
    저런사람옆에서 따라하잖아요? 말도늘어요
    학습됩니다 실천하고노력하면 닮아요 센스까지

단 장동민처럼 레벨이 높은상태는 다르게 상황을 생각하고
    그걸 임기응변 + 재치를 더하면 유머+ 센스가 되겠지요

단캐릭터가 분명하고 상대를 기를 죽이는 어휘 와 액션이
    부담스러워하는 사람들도 있음

기 “ 기 싸움에 밀립니다 생존하기위해 다듬어진
    다양한 기술
  • 레벨 상사 3 664400dd 23.03.25 00:38 답글 신고
    근데 저게 진짜 맞는게..
    동물적 본능으로
    스스로에게 위협이 될만한 상황을
    뇌가 느리고 길게 상황을 저장한다고 했음
    생존본능 때문에
    그걸 이용한다는건 깨우쳤거나 천재거나 둘중 하나지
  • 레벨 대장 혀니마니 23.03.25 00:41 답글 신고
    일단 누군가의 감정소비가 일어나야 뇌리에 박힘...*_*
  • 레벨 대위 2 자율수동차 23.03.25 02:32 답글 신고
    부정이 있어야 긍정도 있다. 결국 기억됨. 장동건씨가 대한민국 평균 아이큐 올리셨네요
  • 레벨 중위 3 흔한보배인 23.03.25 02:44 답글 신고
    장동건씨 아닌디요
  • 레벨 대위 2 자율수동차 23.03.25 21:17 답글 신고
    장동건 이라고 쓰건 유머인데....
  • 레벨 중장 떵나기이 23.03.25 06:46 답글 신고
    개그맨들이 머리가 좋은건 사실....
    유머잇는 사람들.....머리 좋음.
  • 레벨 소위 3 여섯시네고왕 23.03.25 07:08 답글 신고
    머리 나쁜 사람은 희극인이 될 수 없음.
  • 레벨 대령 3 띨폰 23.03.25 08:55 답글 신고
    ㅓㅜㅑ...............ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 폭스 23.03.25 09:13 답글 신고
    궁금한게 있는데요
    혹시 장동민씨 옆에 계신 여자분 누구신지 아시는분 있나요
    어디서 많이 본 사람 같은데 누군지 기억이 떠오르지 않네요
  • 레벨 이등병 악귀야차 23.03.25 10:38 답글 신고
    이연수님 아닌가요?불청에 나왔던
  • 레벨 원수 Parcferme 23.03.25 15:37 답글 신고
    배우 이연수입니다
  • 레벨 상사 2 마란쯔 23.03.25 09:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 웃기네 평생 키스 한번해본사람은 그맛을 기억해도 매일 키스를 6번씩 다른여자와 하는사람은 그맛을 기억 못할긴데 ㅋㅋㅋ 모든 수업시간을 샘과 싸우는 식으로 대화해서 그걸 싸움의 기억으로 다 기억한다는건 ,,,,
  • 레벨 소령 1 정지서 23.03.25 09:46 답글 신고
    남을 의도적으로 웃기려면 머리가 좋아야죠
  • 레벨 일병 개구장이마캉 23.03.25 10:16 답글 신고
    진짜 공부 잘 하는 사람들은 저런 식으로 공부 안 합니다. 선생님과 마음속으로 싸운 기억은 나도 정작 중요한 1919년은 까먹는 게 보통이죠.
    저도 저런 식으로 암기해봤는데 별 효과 없었고 대학 동기들이 전부 다 공부 잘하는 친구들이었는데 우등생일수록 정석적으로 공부하지 말은 호수가에 살아서 horse 이런 식으로 공부하는 친구들은 전부 다 하위권이었습니다.(그러니까 극상위권 대학 안에서)
  • 레벨 대위 3 동물의제국 23.03.25 10:52 답글 신고
    머리좋은 건 알겠는데... 대학교는 장학생으로 들어간건가??
  • 레벨 중장 자이언트헐크 23.03.25 11:15 답글 신고
    와우!
  • 레벨 중위 2 글라스 23.03.25 12:13 답글 신고
    저것도 한 두번이지..
    갑신정변때도 싸우고 , 을미사변 때도 싸우고, 아관파천때도 싸우고...동학...
    맨날 싸우면 그것도 해깔려짐.ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장