바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (181) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 23.04.04 06:28 답글 신고
    지렁이 꼽는건 돈 받던데요

스페어 타이어로 교체는 무료
  • 레벨 원사 3 눈ol예쁜아ol 23.04.04 07:39 신고
    @막걸리찬가 보험사 지렁이 공짜입니다.
  • 레벨 소장 바브리 23.04.04 08:39 답글 신고
    보험사 부르는걸 몰라서 저기 가셨겠습니까 타이어교체 유무사항을 체크하시러 간거겠죠 ,, 또 일반 차량 정비없소에서 누가 공짜로 해줍니까 ,, 좀 딴소리좀 그만좀 제발
  • 레벨 중위 3 돈아그만도망가렴 23.04.04 08:41 답글 신고
    저매장은 보험사가 아니자나요~
  • 레벨 원사 1호봉 xhxhwnwn 23.04.03 21:53 답글 신고
    저도 지난 겨울 갑작스런 추위에 아침에 출발직후 10분경 타이어 공기압 경고등이 뜨더라구요
    의정부쪽 갈 예정이라 이걸 어쩌지...하는 중에 고양 ic직전 타이어샵 발견 후 점검 부탁드렸더니 애띈? 여성 분께서 나오시더니 점검해주시더라구요
    공기압 채워주시곤 아무 이상 없으니 추워서 그련거다 그러시더라구요
    수고 1만원정도 드려야겠다 생각하고 얼마드리면 될까요??했더니 걍 가시라고 오늘 아침 10 대째라고 웃으며 얘기해주시는데 돈을 떠나서 감사했습니다
    이제 타이어 교체시기가 다가온데 다시 한번 가보려구요^^
  • 레벨 상사 1 로켓보이 23.04.03 22:17 답글 신고
    보통 그자리서 보험사 부르지 않나?? 느낌 쎄하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 레인보우샤워 23.04.03 22:25 답글 신고
    저도 같은 경험이 있었네요
    충주 티스테**에서
    감사해서 아아 4잔 사갔었죠 ^^
  • 레벨 간호사 사과한상자 23.04.03 22:40 답글 신고
    우와 저랑 똑같은 경험 하셨어요^^
    저도 음료 한통 부끄럽게 살짝 드리고 나왔는데,
    정말 마음 따뜻한 하루였어요 저도^^
    아, 저는 저곳 아니구요~~
    아산시 배방읍에 있는 티스테이션였어욤~~^^
  • 레벨 원사 3 길내만 23.04.04 07:45 답글 신고
    전 온양인데...

울 동네도 있겠죠? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1호봉 nmg89 23.04.04 20:22 신고
    @길내만 /> 부모님이주신이름 석자걸고 . . .이지랄떠는데만. 안가면 됩니다~~^^
  • 레벨 상사 1 세피카니 23.04.03 22:52 답글 신고
    한번 가야겠네요
  • 레벨 하사 3 애몽거모 23.04.03 22:59 답글 신고
    울산 선암동 타이어프로도 빵꾸 무료임
  • 레벨 하사 3 뚱쓰man 23.04.04 09:18 답글 신고
    오!! 나중에 사장님 한번 팔아드리러 가야겠어요!
  • 레벨 중장 천안그남자 23.04.03 23:05 답글 신고
    훈훈~하네요
  • 레벨 상병 송졍링 23.04.03 23:13 답글 신고
    내가이상한건가...쎄하넹...
  • 레벨 소령 3 삭제된닉네임입니다 23.04.03 23:28 답글 신고
    어휴 시펄 바뀌은행인줄 시껍했네요
  • 레벨 원사 3 가락동배추 23.04.03 23:45 답글 신고
    나는 거래처갔다가 볼트 새끼손가락민한거 박혀서 7천원주거 빵꾸때웠음. 구멍이커서 지렁이로 안되면 새걸로 바꿀뻔했는데 다행.
  • 레벨 소령 1 VoV7790 23.04.03 23:52 답글 신고
    저도 이제껏 딱 한군데서 겪어 봤습니다
    다른 작업중이였는데 후딱 봐주더니
    지렁이 꼽고 다른것도 공기압 체크하고
    그냥 가라 하더라구여
  • 레벨 하사 3 오부리선생 23.04.04 00:29 답글 신고
    내용은 훈훈하지만 올리신 사진 느낌이 좀 그렇네요^^
  • 레벨 소위 2 전투물개 23.04.04 00:40 답글 신고
    광고도 지능 적이라 블박 영상 없으면 못 믿음
  • 레벨 중위 1 보베드릴 23.04.04 00:42 답글 신고
    내용은 훈훈하나... 그 사장님도 본인의 노동의 댓가와 재료비는 받아야 한다고 봄.
    정찰제가 정착되어 있으면, 바가지 쓸일도 없고, 들어가기 전에 눈탱이 맞을까 긴장하는 일도 없고 좋음.
    고객과 업주 서로에게 정당한 사회가 오길.
  • 레벨 일병 조림애비 23.04.04 03:04 답글 신고
    이야 .. 아직 이런 곳이 있네요 결국 이런 사소한 행동에 감사해서 단골이 되는거죠
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.04.04 06:05 답글 신고
    와~ 장사할줄 아시는 사장님이시네요
    타야 거반 닳으셧는데
    바꾸러 거기 가실수 밖에 없긋네요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 23.04.04 06:39 답글 신고
    근데 지렁이 박는데 15000원
    받는곳이 있어요??
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 길내만 23.04.04 07:46 답글 신고
    네.
  • 레벨 대령 3 유령이나르샤 23.04.04 10:39 답글 신고
    15000원이 비싸다는 뜻인지.. 싸다는 뜻인지..
    저는 갠적으로 지렁이 박는거 15000원이면 싼거고 20000원도 괜찮다 생각됨.
    내가 할 줄 모르는 누군가의 기술을 쓰는데 이정도 가격이면 적정가격인듯 합니다.
  • 레벨 병장 semifree 23.04.04 07:01 답글 신고
    대박입니다.
    고객의 안전을 위해 점검해주신거잖아요.
    제대로 보려고 맆트까지...
    추천드립니다~~
  • 레벨 소령 3 giloc 23.04.04 07:19 답글 신고
    타야 거기서 바꾸심 되겠다.
  • 레벨 이등병 유태인을때려잡자 23.04.04 07:20 답글 신고
    지렁이 박아도 되는데,타이어 교체까지는 이해.무슨 휠 교체까지?
    보통 펑크 나면 휴게소 차 세우고,긴급 출동 부르세요.별일 아닌일로 호들갑 떨지 말고.
    타이어 한쪽 가는데 무슨 1~200? 차가 수입 SUV인가?
  • 레벨 하사 3 dreamlock 23.04.04 07:37 답글 신고
    저도 타이어은행 논란되기전에 급하게 펑크때문에 갔는데
    차 많아서 바뻤는데 앞바퀴라 햔들돌려보라고 하고 지렁이 하고 그냥가세요 한적있었네요
  • 레벨 원사 3 FREESTAR 23.04.04 07:42 답글 신고
    제 경험상
    운행중 이따시만한 볼트가 박히는걸 인지할 정도면
    그대로 운행하면 타이어는 온전한 상태가 아니던데...
  • 레벨 훈련병 코로나는중국산 23.04.04 07:56 답글 신고
    보험사 서비스 해주지 않나?
  • 레벨 상사 3 선샤인중년 23.04.04 08:03 답글 신고
    단골카센터가도 펑크 수리 만원받는데
    저기 사장닝흥하세요
  • 레벨 소위 2 초매님 23.04.04 08:04 답글 신고
    전화번호까지 공개도 하니까 이건 좀 의심이 되는 광고 같은데ㅋㅋ 너무 대놓고 홍보하네요ㅋ
  • 레벨 하사 1호봉 조파 23.04.04 08:24 답글 신고
    블루핸즈에서 정비 갔다가
    지렁이하나 박았는데
    만원 받던데요...
  • 레벨 소장 사람사는곳 23.04.04 08:24 답글 신고
    돈쭐 나셔야 겠군요...
  • 레벨 중장 막무비머 23.04.04 08:31 답글 신고
    이게 당연한건데...

당연함이 칭찬받는 현실이 씁쓸합니다...

암튼 이 가게 칭찬해~~ㅋ
  • 레벨 원사 3 길내만 23.04.04 09:43 답글 신고
    글게요.

당연함에

의심받는 현실도 씁쓸합니다..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 lkj1120 23.04.04 10:57 답글 신고
    ?????????????????????????
    무료로 타이어펑크수리해주는게 당연하다고??????????????
    ㅋㅋㅋㅋ어이가 없네
  • 레벨 원사 3 길내만 23.04.04 13:49 신고
    @lkj1120

아,죄송요.

타이어 관련해서 당연하단 말은 아니구요

여타 다른 평범한 일들을 말한 겁니다.
  • 레벨 중사 1 본동 23.04.04 08:45 답글 신고
    요즘 바람만 넣는다고해도 5000원 받던데
    그쪽 사장님 무뚝뚝해도 당골 많이 생기실듯~^^
  • 레벨 중위 2 순두부가최고야 23.04.04 09:06 답글 신고
    장거리 다니시면 지렁이는 위험합니다!
  • 레벨 원사 3 길내만 23.04.04 09:09 답글 신고
    조언 감사합니다.

다시 체크해 봐야겠네요
  • 레벨 대위 3 웃찾사 23.04.04 09:08 답글 신고
    요즘에 정말 보기 힘든 국보급 사장님이시네요~감동!! 흥하시길 바랍니다 ^^
  • 레벨 대위 2 유윈탐정사무소 23.04.04 09:16 답글 신고
    요새 가짜 선행들이 많아서 진실로 쓴글일수도 있어도 의심댓글이 많이 달리는거 같습니다. 저는 글쓴이님을 믿으며 댓글달겠습니다.

다른 안좋은 댓글글은 보지마시고 좋은 댓글만 보며 훈훈했던 마음 이어가시길 바랄게요.
    저도 생각지도 못했던곳에서 츤데레 같은 도움을 받으면 참 잊혀지지 않을 만큼 고맙고 오래 기억되더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

타이어가게에 대한 안좋은 이미지도 많는데 좋으신 분들도 많을거라 생각하며 좋은 글 읽고 좋은 하루 되겠습니다.
  • 레벨 원사 3 길내만 23.04.04 09:37 답글 신고
    소소하게 제 맘 나누고자 올린 글인데...

자꾸 와전 되는거 같아 쫌... 씁쓸하네요..

말 그대로 저에겐 '소확행' 그 이상 그 이하도 아닌것에 '블박 까면서 증명해야 하나? ... 그런건가?' 이런 생각까지

하게 되네요..이렇게 세상이 변해져 있었나 하는 아쉬움(?) ㅎㅎ

무튼 그러네요~~

위로 감사드립니다^^
  • 레벨 소위 1 스노우드림 23.04.04 09:18 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 주먹을부르는면상찾기 23.04.04 09:19 답글 신고
    오 흥하세요.. 좌표 링크 되면 엄청 가겠군요
  • 레벨 준장 주먹을부르는면상찾기 23.04.04 09:19 답글 신고
    부자되세요.
  • 레벨 대령 3 겨울살이 23.04.04 09:22 답글 신고
    훈훈
  • 레벨 준장 강차장입니다 23.04.04 09:27 답글 신고
    단골 되시겠네요^^
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 23.04.04 09:29 답글 신고
    지 이름 걸로 사기치는 새끼들이 많은데 정직하신 분 이네요
  • 레벨 훈련병 삼백300 23.04.04 09:36 답글 신고
    저도 비슷한 경험이 있습니다.

약 3주전 토요일 오전에 거래처에서 받을 물건이 있어, 시동을 키고 출발했는데,
    조수석 뒷바퀴 타이어 경고등 점등, 불안불안 한 맘으로 거래처 가서 컴프레샤로 타이어 공기 주입후, 약 1시간 정도 미팅후 집으로 출발하는데 다시 공기압 경고들 점등...

"아~~~ 이건 빵꾸가 분명하다, 못 박혀서 실빵꾸가 난것 같다" 라는 맘으로 못박힌거 찾아서 때우면 되겠지... 라고 맘 먹은후, 타이어가게를 찾는데

눈앞에 보이는 타이어 은행 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

저길 가야하나 말아야 하나 고민하다. 가족들과 어딜 가기로한 약속 시간은 다되어가고,
    어쩔수 없구나, 저기서라도 때워야지 하고 들어갔습니다.

두툼한 금목걸이에 금팔지가 번쩍이고, 커다란 문신이 보이는 팔둑과 수염을 기르신 젊은 사장님
    순간.. "아~~~ 잘못왔다.. "

빵꾸난것 같습니다. 라고 이야길 했더니...

대뜸 차를 리프트에 올리시더니 전체 공기압 체크, 빵꾸난 타이어 분리, 못 박힌것 찾아서 빼주고, 지렁이 박아 주심
    그리고 이건 임시 방편이니, 위험 하시다고 판단되시면 바로 타이어 교체를 추천 드립니다.

생긴것과 다르게 매우 친절하게 설명해 주심...

그리고

타이어 다시 끼우시고, 에어로 드르륵 드르륵 타이어 고정해주신후, 공구 가지고 오셔서 손으로 다시 한번 볼트 조여주심

타이어 옆면에 오일(?)인지 클리너인지 네짝다 돌아가면서 발라주심

후드를 열더니, 에어로 먼지를 제거 해주시고, 칙칙칙 클리너 같은거 뿌려주심

워셔액 뚜껑을 여시더니, 워셔액을 보충해 주심...

이때 든 생각이... 아~~~ 말로만 듣던 은행이구나, 저렇게 해주고 얼마를 받을라고 하지?
    이건 너무 과한데, 요구하지도 않은 후드네 청소, 워셔액은 왜 보충해 주지???

보통 1만원~1만5천원이면 빵꾸 때운다던데...
    한 5만원 받을 심산인가....

된통 걸렸구나...

작업이 끝난후 사장님께 "얼마드려야 하죠?" 라고 물었더니..

그 험악하게 생기신 젊은 사장님께서, 환하게 웃으시면서...

"서비스 입니다. 주말이잖아요...^^, 아직 새차라 타이어도 새거고, 빵꾸때운 타이어만 신경쓰고 타세요, 위험하다고 생각되시면 그때 교체 하시고요.... 다음에 타이어 교체 할일 있으면 그때 방문 부탁드립니다. "

딱 이렇게 말씀하시는데...
    완전 감동 받았습니다.... 심지어 은행인데.. 은행에서 이런 경우가...
    은행도 다 같은 은행이 아닌가 봅니다..

그 담주 월요일 출근했더니 직원분께서 타이어 교체 해야 한다고 하시기에
    주말에 있었던일 말씀드리고 거기 가서 교체해 보세요.. 라고 추천드렸고,
    회사 직원분도 매우 친절한 대응에 놀랬다고 하시더군요..

직원분이 그 은행 사장님께 제 이야길 했다고 하더군요...
    너무 고맙다고 전해 들었습니다.

저도 비슷한 경험이 있어 댓글 달아 봅니다. ^^

저희 동네 타이어 은행 사장님 사업번창하세요...
  • 레벨 원사 3 길내만 23.04.04 09:40 답글 신고
    이런 분들 더 많아 졌으면 하네요~~
  • 레벨 중령 1 토끼분유 23.04.04 09:36 답글 신고
    정비소가 정말 이런 곳이 있다고? 의심될만큼..ㅋ 타이어 교체도 합리적인곳이길 ㅋ
  • 레벨 중사 2 우주탐험 23.04.04 09:37 답글 신고
    부산사는데 강원도 놀러가다가 저기서 타이어 교체하고 와야겠네 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 카르페디옘 23.04.04 09:50 답글 신고
    빌드업.

저기 가격 안착합니다..

감동파괴 죄송합니다.
  • 레벨 병장 겨울첫눈 23.04.04 10:26 답글 신고
    타야은행~~한참 논란이 되었지만...자기네들도 체인점으로써 밀어내기...기타등등 그런걸 체인점이란 이유로
    "악법도 법이다"란 심정으로 하는수없이;;;;;
    그렇지만 거를건 걸러야겠죠...윗분글처럼 좋은일 많이 하시는 체인점이 되길 바랍니다~~사업 번창하세요!!!!!!!!
  • 레벨 상병 7c201 23.04.04 10:38 답글 신고
    가서타이어좀갈아드리세요.
  • 레벨 원사 3 길내만 23.04.04 13:50 답글 신고
    아무래도,
    연차 써야겠네요.

후기 올릴께요~~
  • 레벨 상병 개좀비 23.04.04 10:51 답글 신고
    집에서 1시간 거리지만 믿을수 있는 곳이라면 관계없죠. 들러볼께요
  • 레벨 원사 3 막동이 23.04.04 11:25 답글 신고
    좋음
  • 레벨 소령 1 서울리치 23.04.04 11:46 답글 신고
    보험부르면되요 ^^
  • 레벨 중사 2 띱때끼 23.04.04 12:03 답글 신고
    억까는아니고 그냥 영업인겁니다 고마운마음에 저매장에서 타이어갈러가면 지렁이 100마리값 더받을겁니다
    그렇다고 비난할 필요는없어요 사기만아니라면요
  • 레벨 상사 1 오마이갓뜨 23.04.04 14:10 답글 신고
    저 사장님 돈쭐내줘야겠네요
    저런곳은 최소 눈탱이는 안칠겁니다.
  • 레벨 원수 검둥개 23.04.04 14:38 답글 신고
    아하 이가게 압니다 저도 한때 이곳 많이 지나다녔는데 !!
  • 레벨 중사 2 장보고후예 23.04.04 15:02 답글 신고
    어딘지 알듯 싶네요...장호원 시내 초입에 있는 ^^
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 23.04.04 17:38 답글 신고
    뭐 어쨋거나.... 타이어 가격이 초보가 비교하기 어려운건 사실.

통수 안맞는 유일한 방법

1. 인터넷 검색 가격비교

2. 설치점 선택

3. TPMS 비용만 부담하고 설치

4. 2~3과정에서 장착점에서 니가 주문한 타이어는 똥이다. 내가 좋은 외제 소개시켜준다고 별 개소리를 해도 모르쇠.

1~4를 반복하면

중형차 기준 타이어 4짝 교환시 통수 업체와 최소 20만원 가격차이 발생합니다.

참고하세요.
  • 레벨 원사 3 길내만 23.04.04 21:01 답글 신고
    참고 할게요~~
  • 레벨 훈련병 홍려 23.04.04 17:54 답글 신고
    저도 중고차 사고 정밀점검 해보고싶어서

서울 망우 공임나라 갔는데 리프트 띄워보고

점검 해주시고는 차 잘산거 같다고 하더라구요

그리고는 그냥 가시라고 ㅋ 정밀 점검하면

돈 내야되거든요 근데 도로로 얼른 차를

빼더니 가시라고 ㅋ 참 감사하더라구요
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 23.04.04 19:48 답글 신고
    아직은 아니야 일단서비스주고 다음번에 오면 제대로....
  • 레벨 원사 3 길내만 23.04.06 07:34 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 후리지아사랑 23.04.04 23:12 답글 신고
    저희. 선배님. 가게 들르셨군요 강추 드립니다. 그 옆 차량정비소도 기술좋고 비용저렴합니다. 저도 장호원 거주자로서 힘이 나네요
  • 레벨 원사 3 길내만 23.04.06 07:35 답글 신고
    요번주 집에 가다 들러 볼까 하네요~
  • 레벨 이등병 베핑 23.04.04 23:55 답글 신고
    고가다리밑이네요 ㅎㅎ 두근두근하며 봤는디 나중에 함 가봐야겟네여
  • 레벨 중사 3 DontBb 23.04.05 13:28 답글 신고
    차뒤에 보배드림 스티커가 있는것도 아니고 친절하신분 복많이 받으세요. 지렁이도 이제는 최소 만원 받고(리프트 안띄우고도)

* 보배드림 스티커 차 뒤에 붙이면 바가지나 난폭운전 주차보복등 좀 줄어들지 않을까 싶네요
  • 레벨 대위 3 독수리오형제 23.04.09 11:29 답글 신고
    기본 만원은 하는데 좋은 분입니다^^
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 23.04.09 13:41 답글 신고
    굿
  • 레벨 원사 3 부리부리너구리 23.04.10 08:59 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 병장 마카롱뿌조 23.04.10 11:54 답글 신고
    저희 동네에도 펑크나면 지렁이 그냥 꼽아주시는 곳 있죠.
    그래서 의례 그런 줄 알았는데 왠걸 돈받는 곳도 있더라고요.
    결국 무료로 해주신 곳이 좋은 곳이구나 하고 거기서 타이어 교체 작업했던 기억이 있습니다.
  • 레벨 이등병 샤키앙 23.04.10 14:09 답글 신고
    신발은 고무신이에요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장