바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 바라나시짜이 15.12.30 11:36 답글 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
    답글 0
  • 레벨 하사 1 귀신잡는해변 15.12.30 11:37 답글 신고
    글읽고있는데 옆에서 집사람이 봤습니다..
    스크롤이 내려져있어 제목은 다행히 못봤는것같네요..
    DDR이 뭐냐묻길래 오락실에 펌프랑 같은거다라고 했습니다..
    답글 1
  • 레벨 소위 1 노블레스오벌려줘 15.12.30 11:40 답글 신고
    검사원들 그거 다 구분할줄 압니다..DDR한것도 다알고 잇을듯..ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 하사 3 모과생과 15.12.30 11:35 답글 신고
    첨들어봐요 ㅎ
  • 레벨 소위 3 티군타고붕붕 15.12.30 11:40 답글 신고
    저도 첨들어 봤습니다
  • 레벨 대위 2 드리대대 15.12.30 11:36 답글 신고
    간호사가이뻤나요???
  • 레벨 소위 3 티군타고붕붕 15.12.30 11:41 답글 신고
    아뇨 병원가기전에 친구가 카톡으로 야동을 보내줘서 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.12.30 11:36 답글 신고
    잘 몰라서 일단 추천합니다.
  • 레벨 소위 3 티군타고붕붕 15.12.30 11:41 답글 신고
    추천하시면 안됩니다..
    아 그렇군요.. 다음주에 재검사 받아야겠네요
  • 레벨 일병 귀알라 15.12.30 11:47 신고
    @티군타고붕붕 +1 의심이므로 재검사 해보시길 권유합니다. 단백뇨는 임상상 의미가 있습니다
  • 레벨 대위 3 바라나시짜이 15.12.30 11:36 답글 신고
    전문가님이 보고 도울수 있도록 ㅊㅊ
  • 레벨 소위 3 티군타고붕붕 15.12.30 11:42 답글 신고
    이건 아니잖아요 .. ㅠㅠ
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 2 소용돌이 15.12.30 11:36 답글 신고
    챙피하니깐 다른말하지 말고 그냥 재검 받아요.

또 재검 받기전에 ㄸㄸㅇ 치지 마시고...
  • 레벨 소위 1 내소원로또1등 15.12.30 11:37 답글 신고
    현미경으로 성분 분석하는데 꿈틀꿈틀~ ㅎㅎ
    흔히 정자가 단백질이라고 하는데...
    관계없다에 한표....
    자세한건 밑에분이^^
  • 레벨 하사 1 귀신잡는해변 15.12.30 11:37 답글 신고
    글읽고있는데 옆에서 집사람이 봤습니다..
    스크롤이 내려져있어 제목은 다행히 못봤는것같네요..
    DDR이 뭐냐묻길래 오락실에 펌프랑 같은거다라고 했습니다..
  • 레벨 하사 1 lub4104 15.12.31 22:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 귀알라 15.12.30 11:40 답글 신고
    DDR 영향이라고하면 단백뇨가 아니라, spermatozoa(sperm) 으로 결과가 나오는 것으로 알고있습니다
  • 레벨 소위 1 노블레스오벌려줘 15.12.30 11:40 답글 신고
    검사원들 그거 다 구분할줄 압니다..DDR한것도 다알고 잇을듯..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 티군타고붕붕 15.12.30 11:42 답글 신고
    아 ㅋㅋ 수치스럽네요
  • 레벨 소위 1 스왑레이크 15.12.30 11:41 답글 신고
    그렇게 해서 안 나옵니다.... 신장검사를 재검 해 보시기를 강력히 권합니다....
  • 레벨 소위 3 티군타고붕붕 15.12.30 11:43 답글 신고
    정자도 단백질로 알고있어서 혹시 했는데 걱정되네요
  • 레벨 대위 3 선녀와나눴꾼 15.12.30 11:42 답글 신고
    댄스 댄스 레볼루션,,,,?
  • 레벨 중위 2 가죽반바지 15.12.30 11:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 고양아 15.12.30 11:43 답글 신고
  • 레벨 소령 2 앙마토미 15.12.30 11:58 답글 신고
    나도 그냥 추천
  • 레벨 소위 1 광견남장희 15.12.30 12:04 답글 신고
    추천 드립니다
  • 레벨 대령 3 그곳에넣고싶다 15.12.30 12:09 답글 신고
    ㅋㅋ 전형 상관 없습니다만..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 크르릉 15.12.30 12:11 답글 신고
    단백뇨 검사하는 키트 그냥 단백질 검출일껄요. 위양성은 항상 나올수 있어요. 일단 재검 받으세요.
  • 레벨 상사 3 crank 15.12.30 12:15 답글 신고
    베스트 가봅시닼ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 싸이어인그녀 15.12.30 12:44 답글 신고
    전날 ㅈㅇ하고 소변검사하면 아직 남아있는 올챙이들이 소변으로 나와요~ 그래서 임상병리사들은 그거 다 보고 있습니다~ 아 어제 한겜했구나 아니면 ㅈㅇ 했구나 라고 ㅋㅋㅋㅋ 상관없는듯요~
  • 레벨 중사 3 더블D 15.12.30 15:34 답글 신고
    일단 ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 발록 15.12.30 15:43 답글 신고
    어이쿠 베스트네요....
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.12.30 15:47 답글 신고
    일단 추천!!!! 널리 널리 퍼져~ ㅎㅎ

시간대가 중요한데 ..정황상 단백한것 나올수 있는 필요충분조건을 만족 하여 주셧네요..ㅋㅋㅋㅋ?

대략.. 하루 이상을 살아서 나올수 잇어요.. ^^

사실대로 해당 병원 근무자 중 가장 예뿌고 빵빵한 간호사님에게 실토 하셔야 합니다.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.12.30 15:48 답글 신고
    요도에 정액성분이 남아 있었다면 소변검사할때 그게 단백질이 포함된걸로 나올 수 있지 않나요???
    그래서 소변 검사할때 중간소변 받아오라고 합니다...
    중간소변 받은거라면 그거때문에 단백뇨가 나올 수는 없구요..
  • 레벨 대위 3 망구뛰뛰 15.12.30 16:05 답글 신고
    뀨~~~~~`
  • 레벨 병장 부우웅끼익 15.12.30 16:09 답글 신고
    신혼 때, 아침 출근 전 와이프랑 불을 태우고 바로가서 검사를 받은적이 있는데...
    그 때, 간호사가 "아침에 심한 운동을 하셨나요?" 라고 하시더군요.
    "왜요?"라고 물어보니 뭐라뭐라 답을 주던데, 오래되어서 기억은 안 납니다.

아뭏튼 경험상 DDR이건 응응응이건 개연성은 충분하다고 봅니다.

네이년을 검색해보니, 심한 운동을 한 경우 단백뇨가 나올수 있다는 글도 보이네요.

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=7&dirId=7010105&docId=227755027&qb=64uo67Cx64eoIOyLrO2VnOyatOuPmQ==&enc=utf8&section=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0&pid=SoMvidoRR0ossb76Kv4sssssssR-218106&sid=zH8ujdN0rpMaRt32vAU6Rg%3D%3D
  • 레벨 원사 1호봉 왕탐험 15.12.30 16:25 답글 신고
    병원 가기전에 어디서 ddr 을 하셨나요? 차에서 하셨나봐요....
  • 레벨 하사 1 치타차타 15.12.30 16:27 답글 신고
    그냥추천이요
  • 레벨 원사 1 아놔콘당 15.12.30 16:29 답글 신고
    제가 알기로 연관이 있는걸로 알고있는데여
    저도 평상시엔 아무 문제없다가 이상하게 ddr후엔 거품이 뽀글뽀글 올라오더라고여
  • 레벨 대위 3호봉 잘될거야 15.12.30 16:39 답글 신고
    추천~~~~~~~!!!
  • 레벨 소위 3 hideface 15.12.30 17:40 답글 신고
    정액 = 단백질 이니까 충분히 가능합니다.

제가 다음 검진때 임상실험 해보고 글 올릴까요? ㅋ
  • 레벨 원사 2 꾸쪼꾸쪼꾸쪼 15.12.30 18:17 답글 신고
    음.......
    제가 고등학교때인 1990년대 후반일인데....
    그때는 고등학교에 무슨 건강검진차량같은게 (버스 몇대와 승합차 몇대)
    학교들을 돌며 검진을 해주었습니다.
    그때 소변검사떄문에 종이컵을 들고 단체로 소변기에서서 채뇨를 하는데...
    어떤 아이의 팬티와 고추에 휴지가 잔뜩 붙어있었던...
    그리고 그 아이가 뇨단백...판정을 받고 재검사...
    극구 딸잡지 않았다고 개구라를 치더니 친한친구를 통해 확인해보니
    솔직히 모닝딸 잡고 왔다고...

작성자님도 이와 같은 상황이시길 기원합니다!!
    남자라면 곧휴관련 문제는 없어야지요!!!!
  • 레벨 대위 3 남회장입니다 15.12.30 18:38 답글 신고
    아는게 없어서 전문가님 보시라고 추천 ㅋ
  • 레벨 상사 2 직진이답이다 15.12.30 18:45 답글 신고
    추천드립니다.~
  • 레벨 중장 주니삼춘 15.12.30 18:49 답글 신고
    정자가 단백질아닌가요? 밖으로나오고남음 정자 (자손) 들이 뒤늦게나와서... 전문가에게 패스할께요
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 15.12.30 18:53 답글 신고
    추천 베스트 갑니다. 오늘...
  • 레벨 상병 실론권이 15.12.30 20:18 답글 신고
    뇨단백이 나왔다고 하는거는 스틱으로 검사로 하는거라 현미경으로 볼수 있는게 아닙니다.
    그리고 1+ 정도면 위양성이 나올수도 있습니다
    너무 걱정 마시구 재검 해보세요
  • 레벨 소장 야동선생188cm 15.12.30 20:40 답글 신고
    추천~~~~
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.12.30 20:45 답글 신고
    소변검사에서 정액나오는 것은 흔한 일입니다.
    평소에도 섞여 나오기도 하고요
    양이 많을 경우라면 DDR이라고 판단하는 것이 아니라 사정했구나라고 판단하죠
  • 레벨 대령 3 감자만두 15.12.30 21:08 답글 신고
    치욕스러울거 까지야 있나요~~
    어차피 장동건이고 원빈이고 딸딸이는 칠건데~

너무 걱정마세요~
    그정도면 심한건 아니니까요~+_+;
  • 레벨 병장 일반샐러리맨 15.12.30 22:01 답글 신고
    장동건은 모르겠는데... 원빈은...이나영.......이나영,....결혼 축하드립니다.
  • 레벨 대위 2 메다방 15.12.31 11:33 신고
    @일반샐러리맨 몸푼지 얼마안되서 장돈건보다는 원빈이 가능성이더크죠...ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 티군타고붕붕 15.12.30 22:13 답글 신고
    바빠서 지금 폰봤는데 이리도 관심 가져주실줄 몰랐습니다
    추전 하지마시고 혹여나 저처럼 실수해서 단백뇨 의심 나오신분들 참고 해주세요 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 Elan727 15.12.30 23:42 답글 신고
    이런 글은 추천해서 아내분이 볼 수 있게 해줘야죠. 남편일인데~ 암요.
  • 레벨 소위 2 방배동커피호랑이 15.12.31 04:11 답글 신고
    멋진형님이시네요~+_+ ㅋ
  • 레벨 소위 2 홍대오동 15.12.31 04:33 답글 신고
    소변검사할때는 반드시 처음나오는 물은 버리고 끝물받으셔야해요
    예전 학교다닐때 모르고 리트머스에 처빵 뭍혔더니 단백질 검출되서 개쪽 먹은기억이ㅠ
  • 레벨 원사 2 sharp1905 15.12.31 06:59 답글 신고
    덕분에 웃고 갑니다~
  • 레벨 상사 3 눈부처꽃 15.12.31 11:05 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 Gongdori 15.12.31 12:00 답글 신고
    작년 건강검진 바로 전 와입이랑 뜨거운 사랑을 나눈후 화장실 들르지도 않고 가서 소변검사 했더니 단백질이 검출 되었었드랬죠 ㅋㅋ 재검했더니 정상.
  • 레벨 소위 3 말해요카트 15.12.31 12:05 답글 신고
    짠 음식을 섭취하고 그걸 잘 분해못하면.........
    DDR과는 상관없다요........
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 15.12.31 12:23 답글 신고
    zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 돌뿌리 15.12.31 16:24 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 GATD8N 15.12.31 16:28 답글 신고
    딸따리후 조금있으면 자동으로 오줌이 마렵습니다. 요도에 남아있는 정액을 씻어내기위해서.
  • 레벨 원사 3 기장대도시 16.01.03 08:54 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장