바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 고릴라암내 23.05.26 11:47 답글 신고
    얼마나 좃소면, 갈비살 3인분에 회식을 안 하느니, 회사가 망하느니...하는 말을 할까?
    답글 1
  • 레벨 소위 2 꾸르댕 23.05.26 11:48 답글 신고
    내직원 회식비 20만원에 망할 회사라면 조속히 문닫고 다른일 찾아보는것도 방법입니다..
    답글 0
  • 레벨 준장 빨강개미 23.05.26 11:40 답글 신고
    편한하게 먹고싶은것 아무거나 시켜~~
    난 짜장(사장)
  • 레벨 준장 엘바오락실 23.05.26 11:41 답글 신고
    내가 대리였다면.. 잘했다 ㅋㅋ(엄지 척)
  • 레벨 대장 부케가르니 23.05.26 11:46 답글 신고
    그런회산 퇴사
  • 레벨 중장 고릴라암내 23.05.26 11:47 답글 신고
    얼마나 좃소면, 갈비살 3인분에 회식을 안 하느니, 회사가 망하느니...하는 말을 할까?
  • 레벨 소위 1 작두201 23.05.26 17:19 답글 신고
    주작
  • 레벨 대위 3 balea 23.05.26 11:48 답글 신고
    코인이나
  • 레벨 소위 2 꾸르댕 23.05.26 11:48 답글 신고
    내직원 회식비 20만원에 망할 회사라면 조속히 문닫고 다른일 찾아보는것도 방법입니다..
  • 레벨 대령 3 크로스브라우징 23.05.26 11:48 답글 신고
    막내 덕분에 다들 갈비살 좀 드셨겠네... 사랑스럽...
  • 레벨 준장 떠벅군 23.05.26 11:49 답글 신고
    갈비살 3인분,,6만원 때문에 2년간 회식없는 회사라면 그냥 때리치고 나오는게 나을듯 ㅋ

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 안팀장님 23.05.26 11:49 답글 신고
    말투가 고딩같네...
  • 레벨 대위 3 명품부랄주름 23.05.26 11:51 답글 신고
    말이 되나....회식을 냉삼을 먹는곳이 있긴한지 의문임. 있다쳐도 갈비살 3인분 시켜서 분위기 조지는 회사면 걍 퇴사가 답
  • 레벨 대령 3 하니깜별 23.05.26 11:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 싸는게무엇인지 23.05.26 11:53 답글 신고
    근데 진짜 회식인데...냉삼이라고???

설마.....

과장이 개인돈으로 사주나 보네..
  • 레벨 대위 2 원조할매성형외과 23.05.26 11:55 답글 신고
    1인분에 5만원도 아니고 2인분짜리 시켰다고 시선집중되는 회사는 무슨

어디 아프리카 오지에서 월급 3만원 받고 일하는 회사인가요???

뭔 1982년도 얘기라 해도 ㅈ 같은 얘길 하고 있어
  • 레벨 원사 3 BETTERS 23.05.26 11:58 답글 신고
    저런회사는 그만 다니는게 답
  • 레벨 상사 1 안전하게욤 23.05.26 12:02 답글 신고
    주작타오르네 ㅋ
  • 레벨 중위 2 파란만장v윤v 23.05.26 12:05 답글 신고
    주작임. 요즘 저러면 다나간다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중위 2 해얌 23.05.26 12:12 답글 신고
    대리새끼도 이상하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 제리봉봉 23.05.26 12:23 답글 신고
    뭔 갈빗살 3인분에 회사가 망해.
  • 레벨 대령 3 사랑그대로의사랑 23.05.26 12:23 답글 신고
    4천원짜리 냉삼도 있나보군요..
  • 레벨 대장 한순간의 23.05.26 12:33 답글 신고
    대박집이라고 전에 2,500원 하던거 요즘은 가격 좀 올라서 아마 4,000원 할꺼에요
  • 레벨 중장 천안그남자 23.05.26 12:23 답글 신고
    회식인데 냉삼?
  • 레벨 중령 3 구멍동서쥴리 23.05.26 12:24 답글 신고
    갈비살 사줄 형편도 인되면 회사 접어야지
    전 회사에서 무한리필집 회식하는데 밑에 애들 눈치보면서
    싼거만 먹는데
    야 무슨 회식에서 눈치보냐 소고기 한판 8만원짜리
    내가 시켜서 먹이고 그랬는데
  • 레벨 대장 36기통으르신 23.05.26 12:27 답글 신고
    지미..회식한번에 망할 회사를

왜다녀?
  • 레벨 중령 3 보배으르신 23.05.26 12:32 답글 신고
    4천원짜리 냉삼은 또 어디서 파는겨? 대여섯개 주는겨?
  • 레벨 중장 JYEnt 23.05.26 12:32 답글 신고
    ㅎㅎ 그냥 옷자고적은글같은데??
  • 레벨 소장 화성백쏘 23.05.26 12:35 답글 신고
    여러분 우리 아버지들은 매일 퇴근하시면 동료들과 실비집에서 냉삼에 소주한잔씩하고 자식들먹을 과자나 과일을 사오셨습니다 여름에는 깐돌이를 사오셨구요 좃소라고 무시하지맙시다 다들 그렇게 그렇게 가정꾸리고 살아갑니다 근데 갈비살은 너무했다 눈치조금만 있었어도 회사에서 이쁨 받았을것인데
  • 레벨 중위 2 오늘도감사하게 23.05.26 12:51 답글 신고
    주작이든가 사실이면 그만두야지~~~
  • 레벨 소장 발라모굴리스1 23.05.26 12:55 답글 신고
    회식비 많이 나온다고 .. 회사 망할것 같으면.. 그냥 회사 접는게 나을지도...
  • 레벨 병장 윤서연아빠 23.05.26 13:01 답글 신고
    저도 첫회사 막내로 첫회식때 약40명다니는 좆소 회식(삼겹살)에서 사장님이 회식거의 중간~막판 되는시점에 막내 먹고싶은거 시키라고 그래서 한우꽃등심 1인분 시켜먹었던 기억이 납니다.

사장님은 별소리없었는데 전직원의 레이져를 한2달정도 맞고 다닌기억이 있네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 윤서연아빠 23.05.26 13:12 신고
    @샤방님 장황하게 써드릴껄 그랬네요. 사장님이 막내 먹고싶은거 시켜 했을때 옆에있던 1년차이내의 직원들이 "00씨 사장님이 먹고싶은거 시키라고 하는데 한우꽃등심 시켜봐요" 했고 대표님이 껄껄 웃었고,
    나름 간부급들은 정색했고, 대표님이 먹고싶으면 시켜서 먹어라해서 시켰고요~제가 시키고 구워서 나눠드리고 1~2점정도 먹었지~같은테이블직원들 같이먹었습니다. ㅎㅎ
    다행이 군대도 잘다녀왔고요 예비군 20년차고요~군대생활도 잘했고요 사회생활도 잘하고있네요. 많은 걱정 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 샤방님 23.05.26 13:30 답글 신고
    머죠?? 전직원들이 레이져 쏜건 먼가요??? 첫글 내용의 해석과 지금 해석이 너무 다른데요??? 머가 진실이죠?? 윗글에는 레이져2달맞아서 불편한듯 쓰시구 뒷글엔 모두 이해해줘서 서로 나눠먹으면서 훈훈??? 장난하세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1호봉 퍼신 23.05.26 13:01 답글 신고
    개인돈으로 사주는거겠지 설마 소상공인도아니고 중소기업인데
    몇만원가지고 그러겠냐
  • 레벨 원사 3 샤방님 23.05.26 13:07 답글 신고
    주작이지 회식에서 저정도면 6개월동안 사내제공 식사류나 복지나 기타 어느하나라도 제대로 나왔을까? 사장이나 운영진 마인드가 저따구면?? 6개월을 또 다녔겠냐? 월급도 안 맞겠지
  • 레벨 대위 3 작은아기천사 23.05.26 13:10 답글 신고
    좆소 라면서 회사 욕하는 사람 좀 웃김.
    지 수준이 좆소라는건데...
  • 레벨 소장 RedMist 23.05.26 13:15 답글 신고
    출처가 디씨.. 그리고 내용조차 부실..
    딱 봐도 주작이고 윗분 말처럼
    본인 다니는 회사보고 좆소 좆소 해봐야
    누워서 침 뱉기임
  • 레벨 원사 3 미아리짱 23.05.26 13:15 답글 신고
    특급 꼿등심도 아니고 고작 갈비살3인분에 그정도면 이미 망한회사 아니야
  • 레벨 중사 3 라면땅땅 23.05.26 13:18 답글 신고
    소갈비 일인분에 4.8만원 짜리를 배터지게먹여놓고 더먹을래 시전하는 우리사장에게 고마울따름..
  • 레벨 대장 휴지싸게똥좀죠 23.05.26 13:22 답글 신고
    갈비살시킨 게십세키....수근수근
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 shancd 23.05.26 13:27 답글 신고
    자신이 다니는 회사를 좃소 라고 하면서 다니는 것은 쓰레기냐 동물이냐...

뭐하러 다니냐..
  • 레벨 대령 1 견딜수있을만큼만 23.05.26 13:29 답글 신고
    2만원짜리 3인분 시켜서 망할 회사면 이미 그거아니어도 얼마못갈 회사라는 반증
  • 레벨 대장 일반오리 23.05.26 13:54 답글 신고
    어린 애가 상상으로 잡설 쓴거 같은데
  • 레벨 중장 용사마뉨 23.05.26 13:59 답글 신고
    -_-; 살치살 시켜 먹는 난 소송감인가;;;;
  • 레벨 병장 보라아가씨 23.05.26 14:47 답글 신고
    소고기 먹다 돼지고기 먹는건 괜찮은디
    돼지 먹다 소 먹으면 맛없음ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 물쏘다 23.05.26 14:55 답글 신고
    좃소 기준이 뭔교.? 판넬창고 하나 직원 20명.? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 일반의약품 23.05.26 15:02 답글 신고
    그 정도 회사라면 미래가 보이네...
  • 레벨 소령 2호봉 곰햄이 23.05.26 15:06 답글 신고
    소문날게 어딨어ㅋㅋㅋㅋ저회식으로 휘청거릴정도면 3인회사아니냨ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 태린 23.05.26 15:21 답글 신고
    조상이 도왔다
    추노해
  • 레벨 중위 3 카니발 23.05.26 15:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 휘바 그거 생각나네
    회식때 추가 주문받지 말라그랬다고 된장찌개 2천원짜리 달래그랬다가 퇴짜 먹은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 계속볼거니 23.05.26 15:29 답글 신고
    주작냄새 너무 심하게 나는데? 냉삼도 요즘 개비쌈..... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 23.05.26 15:37 답글 신고
    주작은 무슨요.
    우리동네 가게세 비싼데도 국산냉삼 3900원임.
    쌈채소,장아찌, 버섯 등 반찬류 포함 샐러드바
    졸라 대박이고 1인 1500원 무한리필임
    사장아줌마 구찌바지 입고 다님.
  • 레벨 원사 3 다큰굴젓 23.05.26 15:50 답글 신고
    저정도면 월급날에 제대로 월급이 나올까 하는 의문..
  • 레벨 중위 2 날린 23.05.26 16:49 답글 신고
    일은 개같이 시키더라도 먹는건 확실하게 먹였던 사회초년생때가 기억나네요 회식은 무조껀 한우였는데.. 지금은 뭐 그런 낭만이 없네요
  • 레벨 원사 1 최고임금위원회 23.05.26 17:27 답글 신고
    저런 회사에서 근무 할 정도면 얼마나 인생을 대충산거니... 자작이겠쥬?
  • 레벨 일병 이거뜨리정말 23.05.27 09:18 답글 신고
    와우 이런 쓰레기 댓글이라니 얼마나 인생을 개같이 산거야.. 자작이것쥬?
  • 레벨 소위 3 킬로델타 23.05.26 18:05 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 저기 대표가 나서서 ㅈㄹ하는건지...
    저럴꺼면 회삭을 하지마!!
    중간 관리자들이 멍청한거가...
    내돈으로도 사주겠구먼..
  • 레벨 원사 2 혀니v아빠 23.05.27 09:19 답글 신고
    회식때 많이 먹어야지.
  • 레벨 중위 2 쌈박0 23.05.29 10:50 답글 신고
    심하네.. 회사가..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장