바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (174) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 메모의기술 23.06.02 22:15 답글 신고
    혹시 누가 부럽다고 욕댓글
    달더라도 무시하시구요^^;

우선 건강부터 회복하시는게
    가장 좋습니다.

그리고 미래의 남편분께
    지금의 마음을 솔직하게 얘기하세요.

너무나도 사랑하는데
    현실적으로 봤을 때 내가 너무
    얄밉고 이기적인 상황인것 같다고.

그 마음만으로도 남친은 충분히
    모든걸 보듬어 주실겁니다.

단, 결혼전이든 후든
    돈을 벌려고 하는 것보다
    님이 하고싶은 무언가를 해보세요.

취미를 즐기든 특기를 찿아보든.

그러다보면 오히려 뜻하지않은
    재능이 발견될 수도, 돈을 벌 수
    있는 획기적인 무언가가 나타날지도
    모르거든요.

그리고 그거 하나만 약속해드리세요.
    취미는 남편이 퇴근함과 동시에
    끝나있어야 한다.
    그리고 남편이 열심히 일해서
    벌어 온 돈 알뜰살뜰 관리 잘한
    내역 꼭 자랑스럽게 보여준다^^

쉬울수도 어려울 수도 있지만
    외벌이일수록 아내의 가계부는
    엄청난 힘이 됩니다.

경제관념이 제대로 갖춰진 아내는
    남편의 든든한 무기가 됨을
    잊지마세요^^

알콩달콩 이쁜 사랑 하시기를.

그리고 가게 접는다고 하셨는데
    급하게 서두르지마시고
    천천히 인계받으실 분도 찿아보시고
    코시국에 힘들게 버틴 가게
    조금이라도 건져갈 수 있게
    마무리 잘 하세요.

모든 상황을 남친과 공유하는건
    기본센스^^

보배 결혼소식 기다려봅니다ㅎㅎ
    답글 17
  • 레벨 대장 리틀보이2021 23.06.02 22:23 답글 신고
    안녕하세요^^
    저는 딱 반대 상황에서 결혼한 유부남입니다
    저도 처음에는 님처럼 생각하고 어려워했어요
    왜 하필 지금인가...미안하고 마음이 무겁다
    저도 제 통장을 다 보여주면서 이래도 괜찮냐고
    물었는데 지금도 이사람의 말과 마음을 기억하고
    느끼며 살아가고있습니다 저보다 8살 어리지만
    10년 먼저 철들어버린 사람에게 아직도 배우며
    열심히 사랑하며 살고있습니다
    그 사람의 처음부터 지금까지의 행동을 생각하시고
    신중하게 선택하세요^^
    답글 5
  • 레벨 대장 동네떡볶이 23.06.02 22:05 답글 신고
    지금 마음 그대로~
    답글 1
  • 레벨 상사 3 무덤사발 23.06.03 17:25 답글 신고
    이미 생각이 트이신분 같은데 남친분이 왜 그런 결정을 했는지 알것도 같네요. 제가봐도 이런여자 없고 놓치기 싫을거 같습니다.
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 23.06.03 17:26 답글 신고
    자영업 안하시는거 추천...
  • 레벨 중장 성인유머게시판 23.06.03 17:29 답글 신고
    결혼14년차 아이둘 외벌이 유부 입니다.
    저는 엄마가 아이곁에서의 역할도 중요하다는 생각에 그리고 경제적인 부분도 아내의 알뜰한 성격덕에 큰 걱정없이 살고있습니다 다만 투잡은 합니다. 투잡을 해보니 맞벌이 만큼의 벌이는 되지 않을까 싶습니다. 투잡을 하고도 별 불만이 없는 이유는 ㅡㅡ 맘편하게 돈만벌면 되게끔 해주어서 입니다. 아내는 아이교육 집안일 시댁이든 처가든 어르신께 잘합니다. 돈벌어오면 큰돈이 아님에도 감사해주고 재미없는 농담도 잘 웃어줍니다. 결정적으로 제눈에만 그렇겠지만 이쁜 외모도 한몫하긴 했습니다 영화배우나 텔런트 처럼 이쁘다는게 아니라 외모관리를 잘합니다. 누가봐도 나를 위해 살고있다는게 느껴집니다. 그래서 어떤 상황이든 버틸수있는 힘을 주는것 같습니다.
    힘내세요. 마음은 통합니다^^
  • 레벨 소령 2 판테인 23.06.03 18:37 답글 신고
    전생에 나라구하셨습니까???? 앞으로도 행복하세요
  • 레벨 중장 성인유머게시판 23.06.03 19:10 신고
    @판테인 감사합니다. 판테인님도 행복하세요^^
  • 레벨 대위 3 구들장여포와탬버린 23.06.03 18:47 답글 신고
    저도 그래요 외벌이입니다

내가 야간 1~2시간만 더해도 니 월급만큼되니까 넌 살림이나해라 했어요

아이태어나고 하면 일이만아지거

애들한텐 엄마가 항상 옆에있어야하기에..........
  • 레벨 중장 성인유머게시판 23.06.03 19:11 신고
    @구들장여포와탬버린 같이 열심히 살아봅시다^^
  • 레벨 일병 태봉이78 23.06.03 17:31 답글 신고
    그 마음만 변치 않으시면 돼요.
  • 레벨 대위 2 날아라빽보드 23.06.03 17:31 답글 신고
    본인이 본인얘길 쓴글이지만 글속에서 좋은 여자이신거 같다는 느낌은 듭니다.
    아마도 남자친구도 느꼈기에 결혼하자고 하는게 아닐까요?
    지금 본인의 생각을 그남자에게 전하고 처음 만남부터 현재 그리고 미래의 결혼 생활까지 그림그리며 진지하게 대화를 해보시길 바랍니다.
    3자의 의견은 현재 상황에서는 크게 도움이 될거 같진 않으니 두분이서 진솔하고 예쁘게 대화 해보시길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 차니파더1 23.06.03 17:37 답글 신고
    16년차 자녀 둘 외벌이 입니다.
    저 경우엔 안사람이 애들,집 다 케어 합니다.
    전 본업이든 부업이든 돈만 벌고요
    이게 돈버는 기계 같지만 저 경우는 오히려 고맙더라고요 제 일에 집중할수있으니..
    외벌이도 경제 사정에 맞게 쓰신다면 불편한거 없어요 조금 아쉬우면 더 뛰면되는거고요
    부부가 서로에 대한 미안함도 있어야겠지만 같이 의지할수도 있어야 한다 생각합니다.
    글쓰신거 보면 가만 계시지 않을 성격이신데요?
    미리 축하 드립니다~~~~!!
  • 레벨 중령 2 감자랑 23.06.03 17:45 답글 신고
    손해는 무슨...
    복 터진 놈이지...
    사랑하는 여자와 결혼하는건 전생에 나라 구한 놈이나 하는거지 아무나 하는게 아님...
    부럽네...
  • 레벨 상사 1 깜빡이좀켜라 23.06.03 17:46 답글 신고
    살아보고 집에 계신게 심심하시면 일하러 가면 될듯?????
  • 레벨 상사 3 eros4004 23.06.03 17:57 답글 신고
    이런여자 잡아야지 남자가 똘똘하네
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.06.03 17:58 답글 신고
    이미 글에서 사랑과
    개념이 느껴지므로 합겹입니다.
    예쁘신가봐요ㅋㅋㅋ농담이구요

응원드려요 결혼하면 인증글 남겨주세요
    남친분도 잘하시고 서로 사랑하면서 행복하세요
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 23.06.03 17:58 답글 신고
    최악의 순간에 나타난 최고의 남자.
    최선을 다해 잡으시길...
  • 레벨 하사 2 damc 23.06.03 18:17 답글 신고
    본인이 더 이득이고 남친이 손해라는 생각을 했다?.. 이런여자가 요즘 있어요?.. 그냥 생각만으로도 합격인거같은데.
  • 레벨 일병 에무나 23.06.03 18:25 답글 신고
    결혼 후 자녀 많이 낳아
    행복한 가정 이루시길...
  • 레벨 대장 일반오리 23.06.03 18:28 답글 신고
    마음 만으로도 충분히 사랑 받으실 자격이
    넘치게 충분히 차고 줄줄 철철 넘치시오니
    행복하게 잘 사시길..
    남자는 아내가 알아주고 인정해 주는 마음
    하나만 있어도 가정에 충성함.
  • 레벨 원사 3 차라투스트랏 23.06.03 18:28 답글 신고
    글만봐도 답나오네요. 그 마음 서로 변치 않기를 응원합니다.
    이상 아이넷 외벌이 유부남입니다.
  • 레벨 중장 오쿄쿄 23.06.03 18:31 답글 신고
    이해와 양보?
  • 레벨 중장 자이언트헐크 23.06.03 18:36 답글 신고
    결혼 하세요 그리고 호이가 둘리가 안 되도록만 하시면 됩니다
  • 레벨 원사 3 kasw11 23.06.03 18:38 답글 신고
    좋은글이네요. 사랑이느껴지네요.
    같이 함께가 중요하더라구요.
    건강은 꼭 챙기시길바랍니다.
    좋은 후기 기다리겠습니다.
  • 레벨 소령 2 판테인 23.06.03 18:39 답글 신고
    청혼한 남자에게 미안한마음을 가지셨다면 참 좋은분이시군요 남친 꼭 잡으시구요 몸추스리시고 여유가 되신다면 경제활동 하셔도 됩니다 물론 그땐 남편이 되셨겠네요 상의하시구요 행복하시길 바랍니다
  • 레벨 중령 1 r2 23.06.03 18:41 답글 신고
    누군가 꿀빨면

반드시 다른 누군가는 조뺑이 치고있을꺼에요
  • 레벨 원사 3 푸하하하 23.06.03 18:43 답글 신고
    딱 지금 마음처럼..
  • 레벨 중사 2 AUDIABTS5 23.06.03 18:47 답글 신고
    근데 양가집안에서 얘기하다보면
    현실 즉시하실겁니다
    결혼은 둘만의 결정이아니라
    두집안의 결합입니다
    현실즉시 하면 아실겁니다
    결혼식장 가서도 파토 많이납니다
  • 레벨 대위 3 디기 23.06.03 18:54 답글 신고
    글을보니 좋은분 같습니다.
    행복하게 잘사시면 될것 같
    습니다^^
  • 레벨 원사 1 야메떼구다사이 23.06.03 19:07 답글 신고
    부럽
  • 레벨 원사 3 그라스키 23.06.03 19:11 답글 신고
    잘생각해서 현명하게 처신하시면 될듯요.
  • 레벨 원사 3 balron 23.06.03 19:16 답글 신고
    놀생각말고 뭐라도 할생각 하고 같이 벌면 됨
  • 레벨 하사 2 설설설 23.06.03 19:25 답글 신고
    어려울 때 당신을 선택한것은 당신을 진정 사랑하는 것입니다. 놓치지 말고 그줄 꼭 잡으세요.
  • 레벨 소위 2 고급깡통차 23.06.03 19:29 답글 신고
    이런 생각하는게 이미 좋은여자임.
  • 레벨 대위 2 고급엿멕여드림 23.06.03 19:30 답글 신고
    좋은 사람과 결혼하면 심리적으로 든든해져서 모든일이 잘될겁니다.
    임하는 자세가 달라지니까요..
  • 레벨 원사 3 미래는없다 23.06.03 19:31 답글 신고
    이유없는 보상은 없다
  • 레벨 중위 1 도깨비신발 23.06.03 19:39 답글 신고
    어려울때 곁에 있는 사람이 진짜 사람이죠 일단 몸 건강이 첫째죠 사랑은 주고 받는게 아니라 서로 부족한 부분을 체워주고 서로 배려해주는거라 생각됩니다 집안일만 한다고 그게 쉬운게 아니죠 다른무엇보다 서로에 마음이 중요할 거 같아요 인생에 정답이 어디있겠습니까 누구나 처음 살아보는 첫인생이고 연습은 없는데 나쁜일 아니면 뭐든해보는게 어떨까요 상대를 배려하는 만큼 자기 자신도 쳉기고 사랑해야 자격지심도 안생기고 하는데 그게 참 힘들죠 암튼 누가 뭐라해도 마음가은데로 하세요
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 23.06.03 19:45 답글 신고
    밥 간식 잘챙겨 먹여주고 빨래며 양말이며 잘빨아주면 됩니다유
  • 레벨 일병 윤이와호 23.06.03 19:49 답글 신고
    1. 결혼에 있어 서로 마음과 배려, 신뢰가 먼저라 생각함.
    2. 본인이 일을 하고 못하고, 안하고는 나중의 문제.
    3. 결혼은 경제력이 분명 중요하긴 하지만, 그게 절대적이라 생각하진 않음. (이건 내경험)
    -경제력이 절대였다면 나는 이혼 이천번은 했을듯. (와이프와 서로 신뢰가 중요함)
    4. 글쓴이 분 마음속에, 지금 저울이 너무 안맞다 생각해서 그러신거 같은데,, 그만큼 남자분의 진심이 느껴짐.
    그러니 혼저 미안해서 저울터령 허지말고, 인생은 기니 충분히 본인의 존재감 증명할 수 있을거에요.
    5. 축하드려요.
    6. 거듭. 축하해요.

사족. 오타 미안하오.
  • 레벨 일병 윤이와호 23.06.03 19:51 답글 신고
    아. 난 지금 중3딸, 두살어린 남자애. 이렇게 네식구 매우 퍼란만장 하면서도 행복하게 살고 있다오.
  • 레벨 대위 3 괴물류뚱 23.06.03 19:50 답글 신고
    극히 제 생각이지만 밥 잘해주고 집 깨끗하고 집에 오면 편히 쉴수있게만 해주면 와이프로선 100점이죠.
  • 레벨 병장 국제왕따혼밥재인 23.06.03 19:50 답글 신고
    여기 평균나이 40대 1찍들한테 물어서 뭐함?
  • 레벨 상사 3 닉네이 23.06.03 19:53 답글 신고
    애낳고 변하지마시길 울와이프 애놓고나선 변함 넘무싫어
  • 레벨 소위 3 올저녁엔삼겹살 23.06.03 19:57 답글 신고
    참 두분 다 마음이 이쁘네요.
    꼭 행복하실겁니다. 참 성실한 남자, 마음 착한 여자네요.
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 23.06.03 20:01 답글 신고
    이 형 자랑글이네~ㅋㅋㅋㅋ
    추카드려요~~
    놓지면 평생후회할거에요~
    물 들어올때 노 저읍시다!!
  • 레벨 상사 2 노떼린다스 23.06.03 20:01 답글 신고
    앞으로의 인생이 어떻게 잘 퓰릴지 모릅니다. 나중에 신랑보다 더 많이 벌 수도 있고, 아니면 신랑이 벌어다준 돈으로 재테크한게 잘 될 수도 있어요.
    현재의 상황으로만 너무 미안해하지 말고 예쁜 사랑 하세요~^^
  • 레벨 중사 2 Alesia 23.06.03 20:04 답글 신고
    남친 복 받으셨네요.
    그 마음 잊지 마시고,
    부부란 평생 서로에게 지지 않으려고 노력 경쟁하는 사이가 되어야 합니다.
    여성들은 애기 낳고 나면 잊어버리는 경우가 대부분이더군요.
    서로가 존중할 수 있도록 먼저 노력하시면 행복한 가정이 될겁니다.
  • 레벨 원사 3 초육 23.06.03 20:21 답글 신고
    지금 갖고계신 마음만으로 충분한거 같습니다
    물론 뒤에 행동도 같이 와야하겠지만
    요즘같은(?) 시대에 작정자분 같이 생각하는 여자는 그렇게 많지않은것도 팩트일겁니다
    그런면을 지금 남자친구분이 보셨기에 프로포즈를 한거일수도 있겠죠 , 마음 변치마시고 행복한 사랑하시길 바랍니다 ( 지금 못벌고 없으면 뭐어떤거요? 작정자분 미래는 누구도 모르는겁니다 본인도)
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.06.03 20:26 답글 신고
    누군지 모르지만

이쁜 사람 만난것 같아요
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 23.06.03 20:32 답글 신고
    이쁘여자는 좋은여자요
    지도 울 이쁘 와이프 지가 집 혼수 다해가 먹여살렸쥬
    이쁜여자는 좋은여자요 울마누라♡
  • 레벨 이등병 kh5287 23.06.03 20:34 답글 신고
    니부모 내부모 가리지않고 잘하기
    시댁에 잘하면 자동으로 남자는 처가에 잘함
    남편 위할줄 알면 남편도 아내 여왕대접함
    남편 힘들게 벌어오는돈 아껴쓰기
    남편이 아니라 유일한 내편이라 믿기
    부지런하고 현명하기
    이정도? 하면 사랑받는 아내 더할나위 없습니다
  • 레벨 상병 헬보이이글스 23.06.03 20:41 답글 신고
    딱! 지금 이 게시판에 글올리는 그 순간 그마음만 잊지말고 사시면 적어도 두분사이에서 만큼은 불화없이 행복할겁니다.
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 23.06.03 20:46 답글 신고
    내가 인생에서 바닥일때 누가 내옆에 있었는지만 항상 기억하시면 됩니다.

성공한 후에 갚아줘야되니깐요..
  • 레벨 병장 vitamin 23.06.03 20:53 답글 신고
    지금 마음 잊지않고 사신다면 남친분에게 부족하지 않은 배우자가 되실거예요.
    남친분이 원하시는건 돈잘버는 배우자가 아니라 지금의 마음을 가진 글쓴이님 이실것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 케파파 23.06.03 20:55 답글 신고
    세이노의 가르침 형님니 딱 님 반대 남자였잖아요

지금은 천억 넘게 계신

믿어주면

평생 은혜 갚습니다

저도 아내가 처음에 믿어줘서 늘 업고 다녀요
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 23.06.03 20:56 답글 신고
    서로가 그런 마음가짐 이라면 누가 돈을벌고안벌고를 떠나 행복하게 잘사실거에요~~ 남은건 양가 부모님의 축복만 있다면 더할나위 없겠네요.
  • 레벨 상병 W212 23.06.03 21:03 답글 신고
    오랜만에 보는 이쁜 글이네요. 두 분 행복하세요!
  • 레벨 하사 3 두산에이스니퍼트 23.06.03 21:05 답글 신고
    제 나이가 좀 많은편이라 이런 말씀 드려도 될까 싶지만
    결혼의 제1조건은 그사람이 가진 위치와 조건이 아니라 서로가 사랑하는 마음입니다.
    먼저 건강 잘 챙기시고 남자 친구에게 지금 자신의 마음을 전하세요.
    내 상황이 이렇다고.
    생각이 좋은분 이세요
  • 레벨 원사 3 SKINHEAD 23.06.03 21:13 답글 신고
    좋은 생각은 좋은 행동을 하기 마련이죠,,
    보배에 쪼잔은 인간들이 많아서 쪼잔한 것들은 쪼잔하게 사는 법이라 지금처럼 굳건한 마음으로 잘 살아가시면 됩니다
  • 레벨 중사 1 털어줄까 23.06.03 21:27 답글 신고
    조건보다 중요한건 마음이죠.
  • 레벨 중사 1 기분좋은초심 23.06.03 21:31 답글 신고
    남자들은 사랑하면 다른건 잘 안보고 결혼합니다.
    요세 20대는 잘 모르겠지만요..
    사람일은 몰라서 누가도움이라고 말하기도 그렇네요.. 그냥 서로 힘들때 도와가면서 사는거죠
    분명 결혼하면 나중에 남편분 힘들때 꼭 있을거에요.. 그때 힘 되어주시면 되는거죠
  • 레벨 중위 3 빡도라의상자 23.06.03 21:37 답글 신고
    나중되더라도 이마음 그대로 의리로 살지 말고 사랑으로 사세요
  • 레벨 소위 2 전자랜드주차장은공짜 23.06.03 21:42 답글 신고
    나중에 제발 “니가 하자고 했잖아” 라는 말은 하지 마시길 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 행복한동행 23.06.03 21:44 답글 신고
    죽는그날까지 서로
    믿고 사랑하고 아껴주면 됩니다
  • 레벨 이등병 카오스PS 23.06.03 21:56 답글 신고
    저는 결혼전에 결심한 것들에 대해서 많이 실행으로 옮기지 못했습니다.
    결혼전 결심한 것에 약속을 하고 지켜낼수 있다면 실행에 옮기면
    되는 거구요. 그럼면 죽을때까지 평생 행복할껍니다.
    응원 합니다. 님의 마음의 글이 보여서. 행복한 세상을 만들어 보세요
  • 레벨 하사 2호봉 비가그치고 23.06.03 22:03 답글 신고
    아 이 커플 찬성일세~!!
  • 레벨 병장 백억만들기 23.06.03 22:09 답글 신고
    좋은 사람들이군요 제가 보기엔 그렇습니다.
  • 레벨 대위 2 tosrain 23.06.03 22:25 답글 신고
    벌어오는 돈으로 살건지
    벌어가는 돈으로 살건지
    결정은 본인 몫
    결혼은 철들고 하면 힘듦
  • 레벨 이등병 호랑고양 23.06.03 22:31 답글 신고
    저도 비슷한 상황에 결혼했고 결혼한지 1년8개월째 입니다. 아직 결혼한지 얼마안된지라 첨언하기 웃기지만 전업주부로 아이도 없이 남편 외벌이로 살고있는데 저도 님같은 미안한 마음이 늘 있어요. 처음엔 죄인같았는데 요즘은 미안함보다는 고마운 마음이 더 큽니다.
    우울증 때문에 만사 귀찮아도 저녁밥을 차리게 되고 맛있게 먹어주면 그 재미로 또 재밌게 살아지더라구요.
    기념일에 꼭 서프라이즈 이벤트도 해주구요 ㅎㅎ 저도 얼른 정신차리고 맞벌이를 하고싶어하니 조급해하지말고 마음 치료부터 다 하고 천천히 해도 된다고 위로해줍니다.
    옆에만 있어주면 된다면서요.
    남편은 생활비 많이 못줘서 미안하다하고 저는 놀아서 미안하다면서 서로에게 더 잘해주려 애씁니다.
    그러니 이런 마음만 잃지않고 살아가면 즐겁고 행복하게 살 수 있지 않을까요?
  • 레벨 상병 Skinker 23.06.03 22:37 답글 신고
    글만 읽어 봐도 원글님 참 인격적으로 괜찮은 사람 같네요
    또 그걸 미래 남편분께서 탁 알아차리신 거 같고요
    결혼하세요
    잘 하실 거 같습니다.
  • 레벨 원사 3 일곱우물 23.06.03 23:54 답글 신고
    먼저.. 건강 챙기시고..
    둘째.. 스스로가 상대를 사랑하는지 확인하시고..
    셋째.. 상황이 반대가 되어도 상대를 버리지 않을 다짐하시고..
    넷째.. 주변의 반대에도 행복을 지킬 자신이 있다면..
    다섯째.. 서둘러 결혼을 합니다...!!!
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 23.06.04 00:27 답글 신고
    1. 잘재우시고,
    2. 잔소리하지마시고,
    3. 나머지 하나는 뭔지다아시죠 ? ㅋ
  • 레벨 대위 1 독스쿱 23.06.04 07:53 답글 신고
    지금 이 마음이 변함 없길 기도 합니다
  • 레벨 원사 2 국민조각가 23.06.04 13:48 답글 신고
    결혼하면 둘 다 힘들겁니다
    그러나 결혼하지 않으면 그게 마음에 평생 멍울로 남아서 더 힘들어집니다
  • 레벨 대령 3 록리나잇 23.06.05 08:39 답글 신고
    백수때 와이프 만나서 취업하고 얼마 안되어서 결혼했습니다. 쥐뿔가진거 없었지만 열심히 하나하나 갖춰나가니 뿌듯 했습니다. 8년차 부부인데 행복하게 잘살고 있습니다. 맞벌이 무자녀 주말부부입니다.
  • 레벨 하사 2 지상에서마지막 23.06.05 14:19 답글 신고
    뭐가 고민인지 정확히 파악이 안 되는데,
    내가 내 옆에 있는 사람을 위해서 뭐든 해 줄 수 있다면
    두분이 행복할 수 있다면
    그거 하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장