바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (167) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 일베사냥꾼22 23.06.05 12:26 답글 신고
    백종원 대단함 이건 인정해야 문제는 중국놈들이 자기네 거라고 박박 우길까 걱정됨

일본이 오염수 방류하면 못먹을 수도 있겠지?
    답글 9
  • 레벨 대위 3 쏘우맥 23.06.05 18:02 답글 신고
    그러나, 조미료(스프)면 같은 맛 나게 만듬
    답글 1
  • 레벨 대령 3 JPBPDB 23.06.06 00:43 답글 신고
    예능은 곧이곧대로 믿어요??
    저기에 수십대 카메라 돌아가고 있고 작가들이 현지서 섭외하고 대본써주는데 예능은 예능으로봅시다
    답글 4
  • 레벨 중사 3 아담스호야 23.06.06 00:30 답글 신고
    자식=오은영
    개=강형욱
    식당=백종원
    언제까지 빨꺼냐?
  • 레벨 중위 2 언제어디서든 23.06.06 00:49 답글 신고
    방송이 만들어낸 전문가들....
    소리박사를 생각 해보자
    저기 나오는 손님은 어디서 왔을까나??
  • 레벨 원사 3 나플란드 23.06.06 07:24 답글 신고
    너보단 억만배 낫고 잘하나까 자꾸 나오는거야... 열폭은 니일기장에.
  • 레벨 소위 2 가즈아7 23.06.06 07:39 답글 신고
    빨만하니까 빨겠지?
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 23.06.06 09:12 답글 신고
    다 너보단 훌륭하네
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 23.06.06 10:56 답글 신고
    유재석이 내려오지 않는건 대체 스타가 없기 때문이지..
    이효리가 다시 방송 나와도 인기 있지? 그만한 대체 스타가 없기 때문이야...
    아이유가 몇년째 광고 쓸어 담아도 그만한 이미지가 없지..

그런거라네..
  • 레벨 준장 쿠페사랑 23.06.06 00:33 답글 신고
    다 대본일텐데 방송국놈들을 이리도 모르네 ㅋㅋ 재들은 자기 프로그램띄운다면 가족들도 팔놈들임
  • 레벨 원사 1 우라팡 23.06.06 00:41 답글 신고
    경쟁은 하라면서 서민 골목은 건들지 말래 = 보배논리
  • 레벨 대령 3 JPBPDB 23.06.06 00:43 답글 신고
    예능은 곧이곧대로 믿어요??
    저기에 수십대 카메라 돌아가고 있고 작가들이 현지서 섭외하고 대본써주는데 예능은 예능으로봅시다
  • 레벨 대위 3 빤쓰러너 23.06.06 00:54 답글 신고
    그럼 저게 다 연기라는거에요? 진짜요?ㄷㄷ 예능쪽 일하시는 분인가요?
  • 레벨 하사 1 초코치코 23.06.06 02:20 답글 신고
    적당히 하세요 님 인생도 다 가짜겠네ㅋㅋㄱㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 대리청정 23.06.06 04:19 답글 신고
    @JPBPDB ㅎㅎㅎ님말이 맞아요 솔찍히 ㅋ밑에 한분은 순진한건지 멍청한건지 굳이 시비걸듯이 비꼬려고 님인생도 다가짜겠네래 ㅋㅋ ㅋㅋ예능은 예능으로 보면대는걸 ㅋㅋㅋ냉정하게말해서 현지서먹힐까부터시작해서 어서와한국은첨이지까지 외국인들 ㅋ우리나라음식맛있다면서 엄지척 거리면서 다 남기는거 한두번나오나 ㅋㅋㅋ 그냥 예능일뿐..ㅋ사기잘당할듯 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 카르마반 23.06.06 11:27 답글 신고
    ㅋㅋ 그럼 지들이 돈 들여서 만든 방송에서 외국인들이 음식 맛없다고 하겠냐? 이걸로 광고 받아야 방송국이 먹고 사는데
    하여간 보배 돌대가리들
    백종원 본인 가게나 신경쓰지 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.06.06 00:45 답글 신고
    크하
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 비염745 23.06.06 01:16 답글 신고
    섭외는 팩트 그렇게안하면 촬영이 안되겄쥬
  • 레벨 소령 1 e60f10w167 23.06.06 00:50 답글 신고
    솔직히 타지생활 오래하신분들 현지인들한테 한식 소개해서 반응 구린적 1도없죠?ㅋ 저두그렇습니다 ㅋ
  • 레벨 일병 내곡동빽바지 23.06.06 00:59 답글 신고
    담백할수록 간만 맞으면 최고의 맛을 낸답니다
  • 레벨 하사 2 뉴요오커 23.06.06 00:59 답글 신고
    미국에 오래 살았고(뉴욕이었어서 정말 다양한 인종의 친구들이 많음) 1년에 외국여행 7번 정도 다니는 여행 매니아로 이런게 보배의 베스트라니 정말실망 요즘이 티비가 외국여행의 전부도 아닌시대에.. 한식을 서양애들이 먹어보고 감탄 하는걸 믿는다니 ㅎㅎㅎㅎ 저런프로 아예 안봄 저런 포맷이 유행하니 더욱 짜고치는게 심해짐 서양애들 오히려 김치찌개는 잘먹어도 나름 한식좀 먹는다는 한식 매니아 서양애들도 냉면하고 설랑탕류는 종체 맛을 못느낌 참고로 한국 토종인 저도 대략 27넘어서 부터 설렁탕 좋아했음 이런류의 음식을 ‘어콰이어드테이스트’ 라고 해소 첨에 딱 맛있는게 아니라 길들여지면서 맛에 눈을 뜨는 음식종류들임 ㅎ 맛에 눈뜨기 까지 상당한 시간과 입맛의 길들여짐이 필요한 메뉴로 무슨 국뽕도 아니고 ㅎㅎㅎ재료 안아끼고 푹 고아내면 더 맛있다고?? ㅎㅎㅎㅎㅎ차라리 태국사람이 한국에서 태국전통 태국민물고기 젓갈집 오픈해서 첨부터 대박났다고 하는게 더 설득력있겠음ㅎㅎㅎㅎ
    이러다 소재 고갈되면 토종 한국 중년인저도 무슨맛인지 잘 모르겠는 평양냉면으로 외국인 입맛 사로잡는 편성도 나올기세 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    순진하신지 순수하신지 방송에서 저널리즘 사라진지가 언제인대 ㅎㅎㅎㅎ 뉴스에서 크릴새우 좋다고 홍보할때 바로옆 홈쇼핑에서 크릴오일 판매하는게 요즘 세상입니다
  • 레벨 하사 1 앤암타이미 23.06.06 01:35 답글 신고
    당신은 뉴욕에 오래 살았고 방송을 봤기 때문에 그렇게 생각 할 수 있죠. 한국에서만 살아서 이런 글을 봐서 이렇게 반응한다고 그게 님이 ㅎㅎㅎㅎㅎ 붙힐 만큼 비웃을 일인가요??나 잘났다 하고 싶으신건가?저런 방송에 속아서 이런 글 올린 게 비웃음 당할 만큼 잘못 한 일인가요???제가 영국에서 산지 20년이 넘었는데 이런 글 올라온다고 그걸 이렇게 비꼬면서 답하지는 않습니다.님 잘나셨네요
  • 레벨 하사 2 뉴요오커 23.06.06 01:43 신고
    @앤암타이미 국뽕이든 뭐든 중심을 좀 잡고 정도껏 하자는 이야기 입니다 ㅎㅎ 뭐가 잘난척이고 뭐가 비꼬는 이야기 입니까? 당신은 카센터 에서 미케닉이 고장부위 설명해주면 , 잘난척 그만 하라 하나요? ㅎㅎㅎ 그럼 막판에 제가 영국에서 20년 운운 하신건 님의 잘난척 인가요? ㅎㅎㅎㅎ 사회 생활 가능하세요?? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 지노일껄 23.06.06 04:03 답글 신고
    이런 방송을 아예 안본다고 하였으니 방송을 본건 아닐테고 위에 편집된 일부만 가지고 단정 짓듯 얘기하니 다른분들이 뭐라고 하는거에요
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 23.06.06 08:01 답글 신고
    나도 뉴욕이오만, 뉴욕 에서 태어난 우리 친구들 애들 아무도 뉴요오커 라는 소리를 안함. 어디 타주 시골이나,다른 나라 에서 이민 이사 온 사람들이 쓰지요 보통.
    님 말 은 반은 맞고 반 은 틀리네요.
    각 나라마다 지역마다 먹는게 다 다르죠.
    유럽 남미 라고 해서 국물요리 먹는곳도,안먹는곳도 있습니다.
    특히나 국물요리 먹는 지역은 국물 맛 아주 잘 알고, 요즘 그중에 K-food 가 전세계 어딜가나 인기입니다.
    뉴욕에 살면 잘 아시겠네요.
    인종불문 식당 데려가면 뭐부터 찾고 먹는지, 그렇게 먹어가고 알아 가면서 맛을 아는겁니다.
    님이 27 지나서야 먹는건 여기 계신분들이 알바 아니고,
    한 예로 뉴저지 유명국밥집(부산국밥,싸릿골) 가보시면 외국인들 돼지국밥,순대국밥,뼈다귀감자탕,닭도리탕 국물까지 다먹고, 남으면 국물까지 긁어서 투고 해갑니다.
  • 레벨 원사 3 수퍼세이브 23.06.06 08:14 답글 신고
    님아... 드셔보셨오?
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 23.06.06 09:14 답글 신고
    책 한권만 읽은사람
  • 레벨 중위 2 좃내논비틀즈 23.06.06 09:52 답글 신고
    먹어보고 말해라...정주영회장의 명언..
    해봤냐?해보고 말해라..
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 23.06.07 00:45 답글 신고
    이분말에 반박못하는게

전체적으로 맞음

굳이 따지자면 한국인들이랑

결혼한외국인들 부대찌게정돈

사발로 먹기도한데

처음 먹어본 이국음식이 저런반응이면

설정이 맞다고 생각되네요
  • 레벨 중위 2 언제어디서든 23.06.06 01:00 답글 신고
    손님 엠 에스 쥐 가 비법이예요~~~
  • 레벨 상사 3 NA24 23.06.06 01:04 답글 신고
    tvn도이젠 저런 잡다구리한 먹방예능 그만좀하고...제대로된 다큐나 좀 제작해보지~~~
  • 레벨 하사 3 슴마야 23.06.06 01:10 답글 신고
    우리회사 바로 옆에 있는 화순반점 이라는 짱깨집 가서 간짜장 맛있다고 하는거 보고 바로 손절했음 그냥 방송 잘하는 사업가 이상도 이하도 아님 참고로 화순반점은 맛,위생,서비스 전부 최악이였음
    근처에 있는 한치보쌈 집도 가서 극찬하는거 보고 진짜 어이상실;;;
  • 레벨 소장 화성백쏘 23.06.06 01:43 답글 신고
    진짜 요리에 1도 모르는 놈들이 별개소릴 다하네 ㅋㅋ 저게 연출이고 쇼면 인터넷어 떠도는 3대째 무슨가게 맛집 전부 헛소리고 구라지 백종원이 돈도많고 어린 마누라 댈고 살고 잘나가니까 억까하는것 보소 이러니 보배가 욕쳐먹는거지 저게 어딜봐서 쇼냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 스피드빌런 23.06.06 02:21 답글 신고
    요즘 예능은 워낙다 짜고치는 고스톱이라 신빙성은 없지만 처음 먹어본 국밥이나 설렁탕 극찬하고 좋아하는 외국인들이 많은건 사실
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 모자란녀석 23.06.06 03:31 답글 신고
    더본에서 홍보 글 쓰려고 왔냐? 그래서 나폴리에서 대박 터트렸다는 근거는?? 얘는 항상 빠가 까를 만들어요 하여간. 방송 탔다고 나폴리에서 대박이래 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 모자란녀석 23.06.06 03:35 답글 신고
    장사 천재면 제발 니 프차 관리나 좀 해라. 요즘 양이 아주 살벌하게 작아졌더라??
  • 레벨 상병 뚜부아찌 23.06.06 03:59 답글 신고
    10년,20년,심지어 3,4십년 전 일까지
    잡아내는 세상인데 거짓으로 꾸미는게
    가능할까 싶네요.
  • 레벨 중위 3 자하대사22 23.06.06 04:43 답글 신고
    지겹다 지겨워
    일주일에 하니씩 벡종원 찬양글 베스트 보내기
  • 레벨 상사 1 부스터콜밴 23.06.06 05:12 답글 신고
    국밥은 맛이없을수가 없죠...
    내입맛에 맞게 소금도 넣고...
    다대기도 넣고...
    후추도 넣으니 내입맛에 딱...맞을수밖에요.
  • 레벨 중장 대파미나리 23.06.06 05:22 답글 신고
    이탈리아는 고기값이 한국보단 쌀테니 많이 넣고 끓이는듯요..
  • 레벨 상병 국제왕따혼밥재인 23.06.06 05:35 답글 신고
    국뽕 프로그램좀 적당히 만들어라. 너무 인위적이어서 오히려 자국민들한테 혐오감만 든다. 진짜 잘났으면 억지로 안해도 사람들이 자발적으로 빨아준다. 국경없는 포차부터 시작해서 진짜 에휴 ㅋㅋㅋ 심상정도 덴마크에서 유명하다고 사람들이 알아보고 사진 찍으려고 오는 거보고 진짜 어이가 없더만
  • 레벨 중위 2 지구여행중 23.06.06 06:38 답글 신고
    에능은 작가와 PD가 의도한 되로 가는 겁니다.
    그렇게 가도록 찍고 편집하고 물밑작업하구요.

애들이 잘먹는 음식은 다른나라 사람들도 잘 먹음.
  • 레벨 소위 2 유니짜장점문점 23.06.06 06:59 답글 신고
    아따 그냥 웃자고 재밌게 보면 되지 죽자고 덤비는 불편한 사람들이 왜 이렇게 많은지
    화면속 예능을 보고 재밌다고 느끼고 감동적인 영화를 보고 감동만 받으면 되지
    화면밖에 있는 것까지 일일이 다 따지면 볼 게 없지요
  • 레벨 병장 애월호랑이 23.06.06 07:00 답글 신고
    이런 프로그램 이젠 좀 식상하고 지겨움. 외국에서 지속적으로 한식을 홍보하는것도 아니구 그냥 1회성 방송용 프로그램 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중사 3 BellMi 23.06.06 07:27 답글 신고
    옛날에 예능에서 뜬금없이 어떤 외국인이 나타나서

심상정 보고 대통령후보 아니 였냐고 한 뒤로

이제 저런거 안 믿습니다 연출도 적당히 해야지 ㅋㅋㅋㅋ

심지어 덴마크 였는데도요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 23.06.06 10:09 답글 신고
    jtbc
  • 레벨 원사 3 몽토쿤 23.06.06 08:27 답글 신고
    지겨워 백인들 음식해다바치고 칭찬듣고 우쭐
    아프리카나 후진국가서 해먹여봐라
    어휴 뼛속깊은 이 노예근성 한국인 종특 답답해
  • 레벨 원사 1호봉 벤애플릭 23.06.06 10:51 답글 신고
    피해의식 쩌는구나?
    뭘 갖다 받쳐?
  • 레벨 대령 1 다분애 23.06.06 11:28 답글 신고
    곱게 으이 곱게 알았지?
  • 레벨 중사 3 블루0202 23.06.06 17:52 답글 신고
    돈받고 파는게 갖다바치는거임??
  • 레벨 소령 1 이노우애 23.06.07 10:36 답글 신고
    꽁짜로 주니? 파는건디?
  • 레벨 대위 3 NoName무명 23.06.06 08:39 답글 신고
    큰일 났습니다.
    요즘은 "방송"에 나오는 영상은 모두 "거짓"으로 보이니.....뭐 지금은 보지도 않기는 합니다.
  • 레벨 대위 3 서울S 23.06.06 08:47 답글 신고
    멍청한 애들끼리 싸우고 있네
  • 레벨 간호사 포오 23.06.06 08:55 답글 신고
    옛날 백종원 아저씨 본가 국밥 진짜 맛있었는뎅…
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 23.06.06 09:15 답글 신고
    백종원 욕하는애들보면 다 못살더라
  • 레벨 중령 2 타조알123 23.06.06 09:43 답글 신고
    백종원아저씨는 정말 대단한거같아 ㅋ
  • 레벨 소령 3 순포물개 23.06.06 09:45 답글 신고
    역시 ㅎㅎ;;
  • 레벨 병장 철철박사 23.06.06 09:47 답글 신고
    방송을 보이는 그대로 믿는건 순진한 게 맞습니다. 기획의도와 대본이 있을테니.
    그런데 저 방송의 백종원이 식재료와 도구 구매, 음식 연구와 선정, 마케팅, 대화 할 때 보여주는 자세, 인성, 가치관을 본 입장에 그걸 다 꾸며내기는 불가능하다 생각합니다. 좋은 점이 많고 성품과 열정도 좋은 편이고 배울 점도 참 많은 인물이라 봅니다. 요리나 사업적인 면에서도요.
    누군가 잘나가면 시기하고 질투하고 어떻게든 비판 꺼리를 찾아내는 것이 인간의 나쁜 본성이라 생각해요.
  • 레벨 중위 2 ggagoitne 23.06.06 14:41 답글 신고
    동의합니다.
    우리가 룬석열 보면 이사람이 어떤 사람이다 판단이 가듯이
    백종원 보면 진솔하고 좋은 사람이다 이런 느낌이 있어서
    피디가 백종원더러 작위적인 스토리를 연출하라고 하면 그렇게는 안할 사람같음.
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 23.06.06 10:13 답글 신고
    저 육수들 다 필요없고 갈비탕분말 하나면 끝
  • 레벨 대령 3 바다옆임 23.06.06 10:38 답글 신고
    육수가 조미료 맛이니 어쩌니..
    그래서 그런 집들이 성공 했습니까
  • 레벨 소령 2 신원미상 23.06.06 11:11 답글 신고
    역시 장래 국회의원은 따놓은 당상이고 잘하면 대선주자!
  • 레벨 중위 1 바이크리 23.06.06 11:14 답글 신고
    지네가게 음식이나 좀 맛있게 했으면 흐흐흐
  • 레벨 상병 참을인세번이면호구 23.06.06 11:42 답글 신고
    광우병 사태처럼 언론을 믿나? 기레기가 언론이야.
  • 레벨 소위 1 오탄 23.06.06 11:55 답글 신고
    외국인 데려다 먹이는 방송 보면 늘 궁금한게

어차피 다 방송동의 받고 섭외하는거 아님?

그래놓고 맛없다고 얘기하거니와 그걸 방송 내보낼까?
  • 레벨 대위 3 산골아저씨 23.06.06 11:55 답글 신고
    잡뼈 3일. 사골 1일 고기 4시간..
    이러면 가스비랑 인건비 하면...
    실제 이렇게 조리를 해서 팔려면 소고기국밥
    한그릇에 얼마 받아야할까... 식당에선 불가능.
    가정집에서도 3일 끓일 용자는 없을듯.
    그리고 저렇게 따로 육수를 내면 효율이 너무
    떨어짐.. 다같이 넣고 고기먼저 건지고 사골
    이랑 잡뼈는 4-5시간이면 충분히 우러남~
    고기는 4시간 끓이면 으스러짐..
    작성자가 뇌피셜로 쓴건지 아님 방송이라
    오버한건지...
  • 레벨 원사 3 나플란드 23.06.06 16:58 답글 신고
    예능을 다큐로 보는 꼰대아재.
  • 레벨 중사 1 배포금지 23.06.08 01:54 신고
    @나플란드
    그러나 백종원의 평가는 다큐가 되죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장