바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 못된동 23.06.08 07:36 답글 신고
    현대.기아에서도 2번찍은 노동자들 수두룩 할것 같은데요.ㅡㅡㄱ
    답글 17
  • 레벨 준장 악귀사냥꾼 23.06.08 07:33 답글 신고
    접대 받고 나라 팔아 먹으니 망할 일만 남았네요
    답글 4
  • 레벨 소령 1 휴앤유 23.06.08 07:50 답글 신고
    지난해보다 6.5% 줄어든 수치다. 아이오닉5·EV6 등 주력 전기차종이 최대 7천500달러(약 985만원)에 달하는 IRA 세액공제 혜택을 받지 못하게 된 것이 타격이 됐다
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 익스터미나투스 23.06.08 07:35 답글 신고
    얘 발광하네?
  • 레벨 소장 당쿠마 23.06.08 07:48 답글 신고
    아침부터 고생이다… ^^
  • 레벨 대위 3 까방아빠 23.06.08 07:51 답글 신고
    애잔하다
  • 레벨 소위 2 mb구속가즈아 23.06.08 08:17 답글 신고
    그래가지고 컵라면 먹겠나 ㅋ
  • 레벨 소위 3 모카크림빵 23.06.08 08:27 답글 신고
    무능한놈 쉴드치려고 참 노력한다.ㅋㅋ
    솔직히 너도 창피해 죽겠지?
  • 레벨 하사 2 동춘고속 23.06.08 08:36 답글 신고
    대가리가 없는 거냐?
  • 레벨 대령 1 광주조동기 23.06.08 08:57 답글 신고
    이건뭐 자기집안 불났는줄도 모르고 만세부르는 격이니..어휴
  • 레벨 소장 저2찍은해로운2찍 23.06.08 10:28 신고
    아 댓글 뭔지 봐야하는데ㅋㅋ 블라인드 됐군요
  • 레벨 준장 악귀사냥꾼 23.06.08 07:33 답글 신고
    접대 받고 나라 팔아 먹으니 망할 일만 남았네요
  • 레벨 상사 1 바람부는날에는 23.06.09 07:06 답글 신고
    접대도 못받고
    조롱다하면서 삥뜯기는 형국이죠
  • 레벨 대령 3 못된동 23.06.08 07:36 답글 신고
    현대.기아에서도 2번찍은 노동자들 수두룩 할것 같은데요.ㅡㅡㄱ
  • 레벨 훈련병 대깨발광 23.06.08 07:39 답글 신고
    그럴수도... 회사가 더 오래 가야 돈을 더 빨아낼수 있거든.

노동자들도 알지... 만주당 정권 들어서면 빨대 꽂을 회사 자체가 사라지니까.
  • 레벨 중사 1 윤석열탄핵 23.06.08 16:04 답글 신고
    맨날 2번 2번 나도 윤석열 미치도록 싫지만 뭐만 있으면 2번 2번 대구 경북
    서울에 50%이상이 윤석열 안 찍었나? 그많은 인구들 2번2번
  • 레벨 상사 3 튼튼탄탄 23.06.08 21:52 답글 신고
    솔까 현기 노조는 진성 민주당이지 뭔소리하십니까;; 굥 탄핵 집회 하는데 ㅋㅋ 피아식별 어리둥절 잼
  • 레벨 중사 3 닉네임멀루하지 23.06.09 01:13 답글 신고
    빙고 2찍은 인간들 좃나많음 대화가안됨 온니유석녀리임 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 AGoon 23.06.08 07:37 답글 신고
    돼뚱령과 통정 모녀 빼고
    온 나라가 초토화
  • 레벨 소령 1 휴앤유 23.06.08 07:50 답글 신고
    지난해보다 6.5% 줄어든 수치다. 아이오닉5·EV6 등 주력 전기차종이 최대 7천500달러(약 985만원)에 달하는 IRA 세액공제 혜택을 받지 못하게 된 것이 타격이 됐다
  • 레벨 대위 1 목계나무 23.06.08 08:21 답글 신고
    부자감세 한다더니 매출을 줄여 세금을 줄이는 것이었나??
  • 레벨 소장 IAMFINE 23.06.08 08:29 답글 신고
    이재용과 정의선이 손잡고 탄핵집회 나올지도..
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 23.06.08 08:30 답글 신고
    저기 대통령실은 초딩수준보다 못한곳인가?
  • 레벨 대령 3 ikaika 23.06.08 08:36 답글 신고
    그러게 왜 뽑아줬어요?
  • 레벨 소령 1 오늘의온도 23.06.08 08:48 답글 신고
    꼭 맞아봐야 아픈 줄 알지? 뽑아 놓으니 어때? 맞아볼만해?
  • 레벨 대장 운몽 23.06.08 08:49 답글 신고
    언론은 재벌들꺼
    그런데 언론이 조용하다는것은
    재벌들에게 이익이다

멕시코가 생각나네요
    기업들 전부 해외로 이전하고
    나라의 중산층이 무너지고

상위 3 프로의 나라가 되었죠.

이쯤되면 문통 시절 나라 망할것 처럼
    정권 비판 기사들 쏟아져야
    정상입니다
    하지만 현실은
  • 레벨 대위 3 복수의땜텅이 23.06.08 08:56 답글 신고
    미국이라면 나같아도 싼맛에 현기차를 사는데 보조금이 없다?? 그럼 안사지
  • 레벨 중위 2 지나가간다 23.06.08 08:58 답글 신고
    심리적 타격없다
  • 레벨 소위 3 용가리출현 23.06.08 08:59 답글 신고
    우리가 이득되는것이 없기에 관심 없다가 아닐지 ..
    좋은건 자기탓 안좋은건 남의탓..
  • 레벨 대위 1 투스카니07 23.06.08 09:18 답글 신고
    괜찮아 난 노래 부르고 기타만 받으면 돼 헤벌쭉~
  • 레벨 소령 3 댕댕이닷 23.06.08 09:25 답글 신고
    지가 안맞았다고 타격없다고 한건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 개독은정신병 23.06.08 09:30 답글 신고
    취업자리 확 줄어들듯 ..어쩌니? 니들이 선택한걸
  • 레벨 대위 1 먼다로 23.06.08 09:30 답글 신고
    참고 살아 니들이 밀었잖아.
  • 레벨 하사 1 악퉁닫아라 23.06.08 09:35 답글 신고
    BYD 포터가 우리나라에서 4600넘는거보고 놀랬음
  • 레벨 원수 매국노내려가 23.06.08 09:38 답글 신고
    RE100
  • 레벨 소위 3 transaxl 23.06.08 09:44 답글 신고
    미국방문때 해결해 준다고 해놓고 실패하니까
    3년간 세금 깎아서 간접 지원?
  • 레벨 소장 저2찍은해로운2찍 23.06.08 10:30 답글 신고
    경제는 대통령이 살리는게 아니라고 영업사원 1호님께서 말씀하셨습니다
  • 레벨 원사 3 빡울희 23.06.08 10:30 답글 신고
    그런걸 떠나서 노조문제나 좀 어떻게 해라..

왜 소비자가 노조들 성과금을 지급해야하는거냐...

사원 연봉이 1억이 말이되냐?

품질이라도 세계 1등이면 이해하지...

품질은 하위권인데 임금은 최상위권이야...
  • 레벨 대위 3 무릎과무릎사리 23.06.08 10:43 답글 신고
    반도체도 나락가고
    그나마 선방하던
    자동차분야도 나락 가나요??
  • 레벨 중령 1 웃기는짬뽕 23.06.08 10:58 답글 신고
    이 정부가 얼마나 무능한지 잘 보여주는거지
  • 레벨 준장 무거바바 23.06.08 11:44 답글 신고
    대통령과 대통령실은 엽열구
  • 레벨 중사 3 내일말고오늘 23.06.08 11:56 답글 신고
    입만열면 구라야. 룬새끼
  • 레벨 소위 2 리얼다크33 23.06.08 12:25 답글 신고
    지금 미국에선 전기차 7,500달러 세금혜택 광고로 도배 중인데
    타격이 없다고 믿는 것이 더 이상하지 않음?
  • 레벨 대위 3 음주의추억 23.06.08 15:26 답글 신고
    근데 자국차외에 친환경차 역차별은 우리나라가 먼저시작해서 상당히 애매하네..
    전기차 시장이 크긴크나봐
    7위인데 영업이익은 역대최대라니
  • 레벨 소장 이름있는자식 23.06.09 05:05 답글 신고
    그 영업이익이 다 국내에서 벌어들이는돈임
  • 레벨 대위 3 음주의추억 23.06.09 19:06 신고
    @이름있는자식 그건 부가적인 말이였고
    핵심은 보조금 역차별은 우리나라가 먼저였고 메인 중국 때리기죠
  • 레벨 하사 1 죠죠 23.06.08 15:30 답글 신고
    타격없다는게 기업이 아니라 자기한테 없다고 말한 듯.
  • 레벨 대장 드라쿨 23.06.08 15:32 답글 신고
    대한민국에 선제타격 오지는 조빠가와 빠가들~
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 23.06.08 16:07 답글 신고
  • 레벨 원사 1 EnolaGay 23.06.08 17:07 답글 신고
    7위? 그래 오늘은 오랫만에 발렌타인 17년산이다.. 어제 농민들과 먹었던 막걸리는 별로였어..
  • 레벨 원사 3 곧듸질눔 23.06.08 17:24 답글 신고
    울산은 국민의힘 강세.
  • 레벨 중장 개냥 23.06.08 17:47 답글 신고
    2찍들이 뒤져야 나라가 산다
  • 레벨 대위 3 Petronas1003 23.06.08 18:13 답글 신고
    지금 니 손가락이 나라 말아먹은건 안보이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 보배진로선택 23.06.08 19:40 답글 신고
    기어나오지말고 초복에 뒤져라
  • 레벨 훈련병 정신병자1찍보면웃음 23.06.09 05:23 신고
    @보배진로선택 넌그냥 지금 뒤지세요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 전라도는진핑이꺼 23.06.09 06:38 신고
    @Realgriot 1찢들 왜 화가나있지? 풉 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 다분애 23.06.09 04:15 답글 신고
    풉~
  • 레벨 중사 3 쓰리깡 23.06.08 18:09 답글 신고
    나라가 심각하네요
  • 레벨 대령 2 맨뒤 23.06.08 18:54 답글 신고
    전기차는 중국한테 다 뺐기게 되있어. 버스, 화물차 부터 시작되고 있지.
  • 레벨 하사 3 흰쏘 23.06.08 22:46 답글 신고
    아싸 할지도요..
    한가해졌다고..
  • 레벨 중사 3 더테너리리코스핀토 23.06.08 19:12 답글 신고
    이게 니들이 바라던 나라냐
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 23.06.08 19:30 답글 신고
    현기차는 나와 상관없으니 적자 좀 나도 됨
  • 레벨 중위 1 보배진로선택 23.06.08 19:41 답글 신고
    외쿡사람이군요^^
    한글 잘하네...ㅋ
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.06.08 20:00 답글 신고
    지표는 다 하락 물가는 다 상승
  • 레벨 중사 1 곰표소주 23.06.08 20:01 답글 신고
    기타 받아왔잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    자랑스러운 새끼...
  • 레벨 상사 1 무향 23.06.08 20:11 답글 신고
    똥침이 말하는 순간 저주가 시작되는갑다...반도체도 그렇고
  • 레벨 대위 1 미안하다고맙노 23.06.08 20:15 답글 신고
    돌대가리 새끼들 1찍 찍었으면 현기 전기차가 날라 다녓겟냐
    뇌가 아예 적출된 상태네 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 23.06.08 20:17 답글 신고
    굥와대 배불뚝이는 또 이게 다 문재인 정권 탓이라고 하겠지... ㅡㅡ;

지맘대로 대한민국 영업사원 1호 라면서 나라까지 팔아 묵을려는 왜인LOONY
  • 레벨 대령 3 백색소음 23.06.08 20:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나웃기네 뒷통수 존나 씨게 후려갈겨버리네

살다살다 이런 새끼는 첨봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니들 뒷통수 아파서 어쩌냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1호봉 heeheehaha 23.06.08 20:57 답글 신고
    등 신 정 부
  • 레벨 소위 3 에어로지니 23.06.08 21:58 답글 신고
    타격을 입는지 어쩌는지 생각이 없다는걸 로 이해되네.
  • 레벨 중위 1 닐모리 23.06.08 22:03 답글 신고
    미국에서 기아차놀이로 징벌적손해배상 할거같은데..
    진심 안망하면 다행이다...
  • 레벨 원사 3 건듬문다 23.06.08 22:06 답글 신고
    현기는 오뚜기의 발톱에 때만도 못함
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 23.06.08 23:18 답글 신고
    설마 쟤들이 하는 말을 믿은건 아니지?!
  • 레벨 소령 2 Boradream 23.06.08 23:18 답글 신고
    현기는 수출 많이 해봤자 리콜하고 보상해주고 하느라 돈 못벌어요. 이번에 전기차도 하나 터질거 나왔더만? 그냥 수출 안하는게 도와주는거임 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 하하하71 23.06.09 01:54 답글 신고
    쪽발이 소부장기업 키워주는것들이 뭘더 바라리 쪽발이들 요즘 신났어 경제성장률도 예상보다 높게 나오고
    기시다는 지지율 50퍼센트가 넘어가고 우리만 죽쓰고 있으니 세계는 경제성장률이 올라가는데
    우리는 계속 하락이야 씨파 아주 쪽발이총독부가 우리나라 망하게 하려고 작정했어ㅡㅡ
  • 레벨 대령 1 다분애 23.06.09 04:16 답글 신고
    뭔 구라가 일상이냐
  • 레벨 원사 3 kyn 23.06.09 07:39 답글 신고
    남은 건 반도체소부장인데, 용인에 일본 소부장 자회사 설립 지원 및 일본 소부장 기업의 국내 소부장 기업의 인수를 지원한다더라. 우리나라 소부장 기업을 모두 일본의 밑에 두려한다던데,
    회사 영업사원이 이따위로 일하면, 상대 회사에게서 얼마를 쳐 먹었는지 감사들어간다.
  • 레벨 소위 3 탈춤 23.06.09 10:33 답글 신고
    어짜피 한국에서 많이 구입해주는데 타격없겠지~ 타격있어도 세금으로 손실분 보충해주는데 타격이 없겠지~
  • 레벨 원사 3 운전은경쟁이아님 23.06.09 12:31 답글 신고
    아..미쳐버리겠다ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장