바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (543) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 염전노예춘식이 23.07.15 09:35 답글 신고
    꼭 티를 내는.애들이.잇어요
    나 싸구려다 양아치다 뭐 그런
    답글 16
  • 레벨 중장 얼레리요 23.07.15 09:35 답글 신고
    나이먹고 피부 노화시작되면 정말 흉해지던데,,,
    답글 7
  • 레벨 대령 3 AmongUs 23.07.15 09:46 답글 신고
    비싼 돈 들여서 햏는데 자랑해야지 겨울엔 추워서 못보여주니까 ㅋ 동시에 가오도 잡고
    답글 7
  • 레벨 중장 개독은정신병 23.07.17 15:41 답글 신고
    솔직히 우리나라에서 타투하는 사람은 대부분(모두가 그렇다는 말은 아님) 학생 때 놀던 애들이 많이 하죠

즉 공부는 뒷전이고 중고딩때 일진놀이 하던 사람들이 대부분 타투하니까

사람들 시선이 곱지 않은 거 아닐까요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 푸른미르내 23.07.16 14:25 답글 신고
    풉~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 하양거북이 23.07.16 14:29 신고
    @푸른미르내 내기 하실래요?ㅋㅋㅋ사원증이랑 차량 등록증 콜?!
  • 레벨 상병 하양거북이 23.07.17 06:46 신고
    @푸른미르내 진짜 증명하고 있네요ㅋㅋㅋ 법규 잘지키고 조용히 삽니다
  • 레벨 상병 하양거북이 23.07.17 16:43 신고
    @푸른미르내 첫 댓글이 왜 삭제 됐을까요?ㅋㅋ 전 삭제 한적 없음요;
  • 레벨 상사 3 시쿠 23.07.16 22:15 답글 신고
    저.. 위에 웃는 사람은 님이 한 말을 못믿어서 그런다기 보다는 고작 그정도로 자부심 부리고 있나 하는거 같은데요...
  • 레벨 상병 하양거북이 23.07.16 22:58 신고
    @시쿠 아뇨 자부심이 아니라 문신해도 정상적으로 산다는 겁니다. 문신했다고 딸배나 주정뱅이가 아니고 가오충도 아니고 그냥 평범한 사람;;
  • 레벨 대장 푸른미르내 23.07.17 06:27 신고
    @하양거북이 내가 웃어서 마음에 상처를 받았다면 미안 합니다.
    불쾌한 의도로 웃은게 아닙니다. 통상 남자가 문신이 있으면
    양아치가 아니란걸 계속 어필하며 살아야 한다는 말이 떠올라서
    웃었습니다. ㅎㅎㅎ ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 아스바리 23.07.16 19:17 답글 신고
    와 박빙인데.ㅋ
  • 레벨 상병 jo99 23.07.16 21:10 답글 신고
    보통은 문신에 담배피고 침 찍인데..
    콜라보 믹싱이 되야 더 싫은데
  • 레벨 대령 3 스피드빌런 23.07.16 15:08 답글 신고
    문신 하는건 자유지만 솔직히 남자는 허세충 여자는 걸레로밖에 안보임 문신있는 여자들 몇번 만나봤는데 딱 그에 걸맞게 행동하고 딱 그런부류의 여자들이였음 정상적인 사람이 몸에 낙서 안하는건 확실함
  • 레벨 대령 2 잘살고있지 23.07.16 15:57 답글 신고
    피부암 기원 합니다~~^^
  • 레벨 중위 1 트레비어스 23.07.16 16:27 답글 신고
    떡복이 공짜로 먹을려고 하는게 문신
    부산조폭 위대한 말씀
  • 레벨 대위 2 절대경지 23.07.16 17:07 답글 신고
    육갑이죠. 좀 새게 보이고는 싶고
  • 레벨 상사 3 석e 23.07.16 17:10 답글 신고
    메시.네이마르.김민재.베컴.즐라탄등등 다 문신충
    십세끼들이네요?ㅋㅋ댓글드보면 그런거같은데
  • 레벨 병장 피묻은고등어 23.07.16 21:19 답글 신고
    운동하는 아이들 쎄보일려고 하는거 마치
  • 레벨 대위 3 tx240sx 23.07.16 17:21 답글 신고
    문신이 흔하고 아주 자유롭게 받아들여지는 나라에 살고 있는데 결론은 이겁니다. 배운 사람들은 안한다. 하게 되면 보이지 않는 제약을 스스로 만드는 꼴이 됩니다. 그걸 늦게나마 깨달으면 괜찮은데 그걸 나중에라도 깨달을 사람이면 아예 처음부터 하지를 않죠. 사업에 관심있는 분들 레이저로 문신 지우는 사업 슬슬 시작해보세요. 그나마 깨닫는 사람들이 있을테니까요. 이런 말이 있습니다.

”벤틀리에 범퍼 스티커는 필요가 없다.“
  • 레벨 중사 1 victoriaski 23.07.16 17:25 답글 신고
    나만 이런 생각을 한게 아니구나
  • 레벨 상병 영록바 23.07.16 18:56 답글 신고
    우리가 격었던 90년대에도 문신은 존재했지~그때는 문신이라함은 진짜 건달들이나 있는 거라는 인식이 강했기 때문에 학교에 진짜 선배중에 짱 이런사람들 1명있을까 말까 한 시대였고

2000초부터 문신이 대중화 되었지만 그때까지만
    해도 작은 문양등을 팔이나 다리정도에 작게 새기는게 유행이였지 그러다보니 점점 대중화가 되가고

전신에 문신을 하는 사람들도 가끔 나타나면서 뭔가 멋있다 무섭다 이런 인식이 생기기 시작되었지

그러다 시간이 흘러 최근 몇년전부터 학교에서 흔히말하는 노는애들 일진들은 이레즈미 즉 전신타투가 굉장히 간지나는 아이템이린 생각해서 전국에서 유행이였지 지금도 유행이지만

그래서 일진이다 쫌 논다하면 타투를 상징적으로 했지~

허나 영원할줄 알았던 학창시절은 금방흘러갔고

배운것도 없고 정신도 못차리고 돈도없으니 놀수는 없고 일단 그와중에 진짜 잘치는 애들은 건달들이 되었을꺼고 이도 저도 아닌 애들은 접근성이 쉬운 배달을 했을꺼야 그때부터 전신타투의 상징은 꼬마건달+라이더 된거다

그러니 진짜 멋있어서, 뭔가를 표현하고 싶어서, 패션으로,즉 간지를 위해서 타투를 했던 사람들 조차 깡패 라이더 이런 급으로 볼수밖에 없는거고

예전에 데이비드 베컴이 문신을하고 아이를 목마테우고 해변을 걷던사진을 보면 진짜 간지 났었지
    당장이라도 나도 문신을해야되나 싶었고

하지만 지금 을왕리해수욕장 가봐라 백사장에서

웃통까고 문신자랑하면서 가오잡는 꼬마건달이

짜장면 배달 시키면 또 배달원도 전신문신한

놈이 온다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 포비4b 23.07.16 19:34 답글 신고
    쎄보이지 않고 싸보이며 개성은 개같은 성질있어보이고
    성질이 더러워보이나 몸이 말라깽이 비실이들이 많음
  • 레벨 소위 2 귓방맹이 23.07.16 20:12 답글 신고
    문신충 맥그리거 혼좀 내주실분 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 으악새 23.07.16 21:44 답글 신고
    본디 루져세끼들이 강해보일려구 하는거임
    취향

좆까라고해
  • 레벨 중장 상식과원칙 23.07.16 22:29 답글 신고
    창피해서 가리고다님 후회막급 ㅡ온몸 깨끗ㅎㅏㄴ사람이 제일 부러움
  • 레벨 소위 1호봉 동물들을사랑합시다 23.07.16 22:48 답글 신고
    메시 네이마르 문신은

왜 멋있어보이지??

넘사벽이라서그런가

둘다 멋있어
  • 레벨 상사 2 MERYEM 23.07.16 22:51 답글 신고
    양아치와 오피녀는 잘 어울리는 한쌍이지.
  • 레벨 하사 3 엘그랜드 23.07.16 23:40 답글 신고
    공공 장소에 문신 노출자들은 모두 출입 금지 시켜야 됨.
    어찌된 나라가 야쿠자의 나라 보다 문신충들이 더 많어.
    야쿠자 나라 일본은 문신 보이면 호텔이고 술집 목욕탕 워터파크 다 출입 금지여. 요즘 일본 여행 많이 가니 가서 함 봐라 하루종일 다녀도 문신충 한 번 보기 힘듬.
    하다못해 해수욕장도 문신충들 못가기 때문에 문신충들 모이는 해변과 계곡이 따로 있음.
  • 레벨 대위 3 사랑그흔한말 23.07.16 23:54 답글 신고
    전 잘가리고 다녀서 최소 같이 탈의하거나
    사우나같은데 안가면 모르게끔 주의합니다
    병원진료받을 때 불친절하다가
    진료나 주사때문에 탈의(?)가 필요해지면
    그 때부터 의료진이 좀 친절해지더군요
    사실 얼굴이 더 흉기인 건 안 비밀...
  • 레벨 중위 3 파라딘 23.07.16 23:58 답글 신고
    동네마다 다른거 같은데..우리동네엔 문신 못봄. 분당쪽.
  • 레벨 중사 3 락도프 23.07.17 13:29 답글 신고
    하고싶으면 안보이는데에 해라... 가슴팍에 밖던지 배에 밖던지..
    팔뚝에 한다음 뭣하러 팔토시를 끼고다니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어처구니가 없다
  • 레벨 하사 2 인생무상머니 23.07.17 14:54 답글 신고
    밴틀리,마이바흐,람보르기니 에 튜닝하는거랑 같다고 봄....흉터 가리는 용도가 아닌 문신은 이해가 안되긴 함
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 23.07.17 15:38 답글 신고
    문신한 사람이 양아치는 아니지만..

양아치는 꼭 문신을 함..

문신한 사람은 본인이 양아치가 아니라는걸 평생 증명하며 살아야함
  • 레벨 중령 1 아수라발빠닥 23.07.17 16:21 답글 신고
    글로벌 글로벌~~~~거리면서...

이런건 또 글로벌 아닌가벼??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 23.07.17 16:51 답글 신고
    여기서 말하는 문신은 이레즈미같은 도깨비 호랭이 뭐 이상한거 그려진거 말하는거고

우리가 그냥 아 저건 봐줄만하네 하는거는 그냥 문양정도인거지

문신이라고 다 같은건줄 아나봄 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 문디머슴아 23.07.18 09:12 답글 신고
    문신한인간이 쓰래기일확율이 문신안한사람보다 월등히 높은건 부정할수없는 사실
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 23.07.18 13:44 답글 신고
    끼리끼리 만나는거죠~ 물론 다는 아니지만 확률적으로 양아치들이 많으니까요..정상인이 양아치 만날 확률 많지 않고 서로서로 만나 결혼 하겠죠~ 애기가 무슨 죄인지 태어나자마자 혐오스러운거 보면서 자라겠네요..ㅠ
  • 레벨 중장 접니다절므니 23.07.19 22:50 답글 신고
    멋지다 라고 느끼는사람도 있지만 아직은 혐오스럽게 느끼는 사람이 많기에
    공공장소에선 가려서 입장 시켜야 한다 봅니다
  • 레벨 중령 2 눈누우눈 23.07.20 14:50 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 소위 2 질쮸맨 23.07.21 10:10 답글 신고
    뭔가 평생 잊지 말아야할 의미있는 그런것들 외에는 그냥 쎄보이고 싶은 사람이 쎄보이려고 하는것이 대부분...
    그런데 정말 쎈사람은 그런걸로 과욕하지않음.
    Ufc선수들도 강해보여야 하니까 그런거 아닐까?
  • 레벨 하사 2 지순빠레 23.07.25 02:18 답글 신고
    수술흉터때문에 하시는분들도 계시더라구요 문신했다고 그분들이 그냥 비하당하는건 옳지않아보입니다.
    물론 전 안했습니다.
  • 레벨 병장 가나다라마바사119 23.07.26 17:12 답글 신고
    젊은엄마들 많이함...뭐..그러려니함..
  • 레벨 병장 독고다이용 23.07.29 10:51 답글 신고
    팩트 - 요란한 문신한 년놈들 치고 정신 똑바로 박힌것들이 없음 (직업이 타투이스트,애 생일 등등 간단한 레터링 제외)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장