바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 16.02.04 05:54 답글 신고
    아무리 후졌어도 현기차 MDPS만
    하겠습니까 토션빔은 주행중 핸들 잠겨서 뒈질일은 없잖아요ㅋㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 16.02.04 06:25 답글 신고
    현기차는 MDPS+토션빔 이니까 노면안좋은데선 뒈질확률이 더높겠군요ㅋㅋㅋ
    답글 6
  • 레벨 준장 슴도리 16.02.04 05:40 답글 신고
    하지만 언론들은

Sm6토션빔 >>>>>> 현기멀티링크 이지랄중....
    답글 4
  • 레벨 준장 슴도리 16.02.04 05:40 답글 신고
    하지만 언론들은

Sm6토션빔 >>>>>> 현기멀티링크 이지랄중....
  • 레벨 중령 1 도길감성 16.02.04 07:51 답글 신고
    어느언론이 그소리 하나요? 한번 보게 링크나 걸어보세요
  • 레벨 중사 2 cvelster 16.02.04 10:33 답글 신고
    토션빔은 해봤자 토션빔임
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 16.02.04 13:40 답글 신고
    링크 줘보세요..... 한번가서 보게...

어떤 언론이 도대체, 서로 다른 부속품 가지고 비교질 하면서 기사 올리나..

토션빔하고 멀티링크하고 비교하는게 말이 된다고 생각해?
  • 레벨 준장 슴도리 16.02.05 00:51 답글 신고
    http://m.motorgraph.com/news/articleView.html?idxno=8612

모터그래프 김한용기자

http://www.autoview.co.kr/content/buyer_guide/guide_road_article.asp?num_code=57746&news_section=car_ride&pageshow=3
    오토뷰 김선웅 기자

잘만든토션빔 이 어설픈 멀티링크보다 낫다.
  • 레벨 중장 미스테릭 16.02.04 05:41 답글 신고
    별거아니어도 뭔가 난리가 날 이유가 있긴하겠죠. 아무 이유 없이 난리가 날리는 없다고 생각해서....
  • 레벨 준장 해리가셀리를만졌을때 16.02.04 05:58 답글 신고
    미스테리네요.
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 16.02.04 05:54 답글 신고
    아무리 후졌어도 현기차 MDPS만
    하겠습니까 토션빔은 주행중 핸들 잠겨서 뒈질일은 없잖아요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 해리가셀리를만졌을때 16.02.04 05:57 답글 신고
    토션빔은 노면 안좋은데선 뒤가 잘털리기 때문에 까불다가 한방에 뒈질수도 있어요.
  • 레벨 대위 3 놀만 16.02.04 06:18 신고
    @해리가셀리를만졌을때

싼차 타는 사람 목숨은 더 가벼운 것도 아니고
    그런 논리면 포르테,벨로스터,MD,i30,프라이드, 모닝 타는 사람들은

뒈지라고 흉기에서 토션빔 달아줬군요
    논리가 안 맞잖아요?? 그 논리면 흉기를 욕해야겠군요
  • 레벨 준장 해리가셀리를만졌을때 16.02.04 06:32 신고
    @놀만
    전 세계 경차 소형 준중형 차량들이 거진 다 토션빔인데, 현기만 욕하는건 무슨 논리?
    전 세계 중형급 이상은 다 멀티인데도 토션단 르삼을 욕하는게 오히려 논리에 맞는거 아니겠소
  • 레벨 대위 3 놀만 16.02.04 06:36 답글 신고
    @해리가셀리를만졌을때

아니 그러니깐 고급차건 싼차 타건간에
    목숨은 똑같은데 토션빔 달아놓으면 뒈질거 같으면

토션빔 단 회사 다를
    욕해야겠죠. 그게 정상적인 논리 아닙니까??
  • 레벨 중사 2 러브시유니 16.02.04 11:24 답글 신고
    벨로스터타는데 불편한거없이 꺽고 다니고 하는데 뭐가 털린다는지.........ㅋㅋㅋㅋ
    코너빨좋아서 몇번 사고 피했구만 난 너무좋음.....
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 16.02.04 06:25 답글 신고
    현기차는 MDPS+토션빔 이니까 노면안좋은데선 뒈질확률이 더높겠군요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 빵꾸똥꾸뇽 16.02.04 06:26 답글 신고
    자극적이네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 해리가셀리를만졌을때 16.02.04 06:34 답글 신고
    아뇨 중형은 멀티링크ㅋ
  • 레벨 대위 3 놀만 16.02.04 06:37 신고
    @해리가셀리를만졌을때

i30 멀티링크 였다가
    토션빔으로 바꿨으니 흉기는 상종을 못할 회사겠군요.
  • 레벨 준장 해리가셀리를만졌을때 16.02.04 06:39 신고
    @놀만
    르삼에게 할소리
  • 레벨 중사 2 러브시유니 16.02.04 11:25 신고
    @해리가셀리를만졌을때
    시골길만 다녀라 중형 멀티링크달고.........
    휘청휘청....................
  • 레벨 중위 1 김세바 16.02.04 11:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 까고있네 16.02.04 07:19 답글 신고
    그렇게 간단한거면 직접 개발도 가능하시겠네요. 대단하시네요.
  • 레벨 중사 1 병신들 16.02.04 07:24 답글 신고
    그동안 지적되던 후진 흉기 멀티링크 승차감 수준이 들어나고.. .ㄷㄷ
  • 레벨 중령 3호봉 봉탄고청소부장 16.02.04 07:52 답글 신고
    굿~
  • 레벨 대위 3 REDKIA 16.02.04 08:10 답글 신고
    오랜만이세요.
  • 레벨 원수 6500rpm 16.02.04 08:15 답글 신고
    적어도 링크라는 작명에는 문제가 없습니다.

실제로 링크가 있긴 하니까요.

다만 말씀하신대로 자유도가 주어지는 건 아니고

진동 걸러주는 승차감용 구조라는 것.

그것이 정답입니다 +_+
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.02.04 08:40 답글 신고
    맞습니다 말장난이죠

하지만 문제는..

현기 멀티링크보다 더 나은 움직임을 보여쥤다는것이죠.
  • 레벨 대위 3 닉넴할게없다 16.02.04 09:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓글 재밌네요
  • 레벨 준장 부자들의음모 16.02.04 09:43 답글 신고
    +2 하고 갑니다.
  • 레벨 병장 삐숍대박났어 16.02.04 09:49 답글 신고
    저런 기술도 없는 현기 아닌가요 ? 이제와서 별거 아니구만 ? 달걀 세우기도아니고 하고나니 쉽구만 하는 현기수준
  • 레벨 대령 1 SVET 16.02.04 10:26 답글 신고
    음.
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.02.04 10:26 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 여기에산다 16.02.04 10:28 답글 신고
    SM6 토션빔은 명확히 잘못된 선택은 맞습니다.
    하지만 글쓴이가 은근 현기빠 네요.

저같이 쉐보레 , 르삼에 호의적이면서 르삼의 토션빔에 대한 우려를 나타낸다면 , SM6는 약간 문제가 있는겁니다.

예전 SM5 죠스바가 잘 안팔린 이유가 본넷이 죠스바였기 때문이었죠. 그 다음 본넷의 모양을 변경했지만, 너무 늦었죠. 이번 SM6도 똑같은 잘못을 반복하는건 아닌지 르삼이 상황판단을 빨리 해야 한다고 봅니다.
  • 레벨 병장 날아라구르마 16.02.04 10:30 답글 신고
    제가 2012년형 슴5 손해보고 팔아치운게 뒤가 너무 날려서 인데 슴5는 괜찮은거 였나여? 까불다가 vdc들어와서 살긴하고, 방지턱 넘으면 뒷자리 와이프 헤딩하고, 앞바퀴는 방지턱 무난하게 넘는데 뒤는 왜 튕긴걸까요? 진지하게 궁금해서요
  • 레벨 중령 3 여기에산다 16.02.04 11:16 답글 신고
    슴오는 너무 소프트하게 쇼바 셋팅이 되어서 평소 도로는 괜찮은데... 방지턱에는 찌그덕 소리 장난 아니였죠. 더군다나 부싱 문제가 있었습니다.

sm5 임프레션 은 기존 SM5랑 같이 보시면 안됩니다. 이건 한국르삼에서 자체개발로 봐야 합니다. 이때 택시기사들 LPG 엔진 문제로 집단 시위하고, 차량 부싱문제가 엄청 심해집니다. 2~3년만에 부싱나간차도 많았구요. 이때부터 품질문제가 거두되면서 르삼차가 더이상 품질좋다는 말 안나왔고, 그러다보니 서비스센터가 친절하기는 한데, 엄청나게 대기기간이 늘어나게 되면서 르삼의 A.S 도 문제가 되기 시작합니다. 더불어 판매량도 급하락하게 되죠.
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 16.02.04 10:31 답글 신고
    먹고살기위해 그러는거 이해합니다만..아무것도 부질없으니 그냥 부모님한테나 효도하세요.
  • 레벨 원사 1 알쁘 16.02.04 10:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ돈벌어야 효도하죠
  • 레벨 상병 다프네덴젤 16.02.04 10:31 답글 신고
    NVH도 제대로 못하는 현기가 ㅋㅋ 카니발이나 제대로 고쳐줘라
  • 레벨 중사 2 cvelster 16.02.04 10:35 답글 신고
    직진성능이나 차체 구조적으로도 멀티링크가 뛰어난건 맞아요, 슴6 리어 현가 저 방식으로 나오면 당분간은 소음없겟지만 우리나라 도로구조상 1~2년뒤부턴 잔진동 및 토션빔특유의 찌그덕 소리 올라올 가능성농후하죠...
  • 레벨 원사 3 닉네임왜안바뀌냐 16.02.04 11:00 답글 신고
    흠...
  • 레벨 하사 1 착하게살고있는데 16.02.04 11:15 답글 신고
    당신이 빨아 제끼는 그 좋은 흉기 멀티링크가 승차감이 더 안좋은건 어찌 설명을?
  • 레벨 원사 2 CBOX 16.02.04 11:26 답글 신고
    중형차에 토션빔은 좀 안맞다고 보나 그만큼 차 값이 빠지고 다른 옵션으로 그 부분을 매워 줄 수 있으니 합리적인 것 같습니다. 세팅에 따라 좌우 된다 하여도 각 섀시의 방식은 장단점 이 분명 있기에 보편적으로 그 사용에 대한 구분이 지어지는 것 같습니다. 이번 삼성차에서 내 놓는 탈리수만이 그 보편성을 뒤집을 수 있을지 기대되며 그렇다 하면 소나타에도 토션빔이 적용 될 수 있을 것 같네요. 하지만 차는 역시 시보레죠!!
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 16.02.04 11:55 답글 신고
    안살차 관심없음
  • 레벨 대위 3호봉 잘될거야 16.02.04 12:06 답글 신고
    현대기아~ 절대 다시는 안사요~
  • 레벨 중장 울산쉐비 16.02.04 12:34 답글 신고
    아니 결론은 그럼 그냥 토션빔인데

여기서 현대 얘기가 왜 나오는거지 ㅋㅋㅋ

르삼 알바새끼들 아주 쉴드칠려 애쓰네요.

결론은 그냥 토션빔,

멀티링크 처럼 동작도 안되고 얼라이 조절도 안되니 토션빔

그냥 토션빔 + 뭘 달아서 = AM링크라 칭한거지만 결국

토션빔인데 왜 현대차 이야기가 나오고 멀티링크 얘기가 나오고

지랄인지..
  • 레벨 훈련병 파라대장 16.02.04 12:44 답글 신고
    정말 웃긴다... ㅋㅋ 주행 성능 좋게 하기 위해 멀티링크에 스테빌라이져 다는 거랑.. 토션빔에 승차감 좋게 하기 위해 링크 다는 거랑 뭐가달라? 메카니즘좀 이해하시고 하시지.. ㅋㅋ 다른건 하나는 이름뿐 멀티링크서스, 하나는 토션빔서스 인데 성능은 내가 볼때 거기서 거기.. 멀티링크도 승차감은 좋지만 직진성은 떨어지는거 알죠? 주행성이냐 안락함이냐 차이인데...
    타보고 결정하자.. ㅋㅋ
    암튼 개인적인 생각으론 멀티+스테빌 이나 토션+링크 나 별반 차이 없을 것 같음.
    후자쪽이 신개발 품이라니 기대는 하고 있음.
  • 레벨 준장 해리가셀리를만졌을때 16.02.04 13:41 답글 신고
    부품이 링크도 아니고 르삼 공식 용어는 필터드 스핀들입니다.
    그거 단다고 승차감을 좋게 한다라기 보단 NVH용 그냥 잔진동 제거용이네요.
    승차감은 태생이 토션빔이라 하드할수 밖에 없어요. 토션빔은 멀티링크의 승차감을 흉내낼수 없습니다. 소프트하게 하면 뒤가 털리는 구조적 문제가 있는게 토션빔이니까요. 하드하게 해야 토션빔의 구조적 문제가 커버되죠. 이러면 승차감이 쩝...
  • 레벨 훈련병 파라대장 16.02.04 12:46 답글 신고
    참고로 멀티링크에 스테빌라이저 왜 다는지 공부를 좀 하시고, 스테빌라이저가 어떻게 생겼는지 정도는 인터넷에 사진좀 찾아보시길...
    단지.. AM 링크는 개별적으로 세팅 할수 없다는 것이 큰 단점 같아 보이기는 합니다.
  • 레벨 준장 해리가셀리를만졌을때 16.02.04 13:40 답글 신고
    스테빌라이저는 토션빔에도 들어가는데 어쩔...
  • 레벨 상사 3 AntiHK 16.02.04 13:18 답글 신고
    요즘 드립치는게 전세계 준중형이하 토션빔이다 드립이 자주보이는데

흉기토션빔이랑 같은품질이라는걸 증명할수있나? 원가절감 극심한 회사랑 전세계가 같은품질이라는걸 확신하나?
  • 레벨 원사 2 bimere60 16.02.04 13:43 답글 신고
    Mdps 부터 버리자는
  • 레벨 중사 3호봉 Herongherong 16.02.04 15:37 답글 신고
    흠 sm6가 위협적이긴 한가 보군요...

sm6 기자시승기 봤는데 토션빔이라도 승차감에 무리없다던데..

아무래도 보배에 현대 녹먹고 사는 분이 많은듯

아님 말구요^^
  • 레벨 소위 3 쉬지않고500키로 16.02.04 22:24 답글 신고
    기자 시승기를 믿는 사람이 있네.ㅋ 현기차 시승기는 알바기자라고 하고 르삼은 시승기는 아님?ㅋ 기자들이야 기업덕을 보니 좋게 좋게 써주는거지..난 차라리 여기 고수들 말을 듣겠소~
  • 레벨 상사 3 핑보갈보 16.02.04 19:31 답글 신고
    토오오오오션빔 많이타세요 ^^

얼마나 좋아요 토오오션빔도 들어가있고!!
  • 레벨 대위 3 Aftermath 16.02.04 22:33 답글 신고
    그 아무것도 아닌거 하나 안해주는 현기인데 자폭글인강
  • 레벨 소장 미스치 16.02.05 00:35 답글 신고
    본문엔 현기의 ㅎ도 안나왔는데 왜 현까들이 신나서 욕하고있지...?
  • 레벨 일병 고구마까먹기 16.02.05 08:56 답글 신고
    제이름 현기인데 참 이런글보면 보기거북함 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 일병 멍멍메리 16.02.05 09:36 답글 신고
    쫄았네 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장